ID работы: 1332152

Сказка

Джен
G
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она никогда не принадлежала этому миру. Всегда ходила одна, мило и как-то отстраненно улыбалась на все предложения горожан провести, помочь. У нее была удивительная улыбка. Словно в самый хмурый день, сквозь черные тучи, неожиданно ярко и приветливо выглядывало солнце, маня своими теплыми и волшебными лучами. А потом так же неожиданно пряталось, оставляя легкий шлейф Ландышев. А ты стоишь и зачаровано смотришь вслед изящной фигуре в золотом с зеленой вышивкой плаще с россыпью длинных волос, отливающих золотистой медью. И вроде становишься частичкой какого-то волшебного мира, о котором знает только она. Эта странная девушка. Такая не похожая на нас. Зеленые глаза,как летняя листва, с коричневыми крапинками-веточками деревьев,что держат эти листочки.В них можно было прочесть так много. Но если засмотреться, то можно на самом дне увидеть вековую мудрость спрятанную за грустью и наигранной невинностью. Немного загорелая кожа, румяные щеки. Чувственные губы, такие же сочные как спелая вишня, которая нежится на солнышке и зазывающие ждет когда ее съедят. Точеный стан, словно она сошла с картины нарисованной самим Богом. Такая легкая и изящная. Легкие движения тонких пальцев, небрежный поворот головы. И конечно же ее волосы. Русые,но стоило солнцу посветить на них (а оно почти всегда светило в ее присутствии) как они ставали цвета легендарной золотой розы. Она почти никогда ни с кем не говорила. Только по надобности. Да и наши парни со временем перестали к ней приставать, а только улыбались ей. Она странно на них действовала. На всех нас. Было что-то в ее движениях. Величие. Достоинство сильных мира сего. Словно божество сошедшее на землю. Эта власть исходящая от нее, наверно, и заставляла нас просто молча за ней наблюдать, не посылась вестку королю о столь дивном создании, не цепляться к ней. А просто принимать как должное, как подарок. Только все изменилось,когда началась большая охота на драконов. Не то, чтобы они особо мешали, просто наш великий и ужасный король Лайнес решил пополнить казну за счет этих существ. Ведь всем известно,что там где дракон - там и богатства. Но все оказалось не так просто как мы думали. С тех пор как драконов начали убивать, она очень изменилась: перестала улыбаться, все реже приходила в город, глаза угасли, а волосы словно припорошило пеплом печали. Королевские ищейки рыскали везде в поисках хоть каких-то упоминаний о драконах. Так продолжалось долгие годы. А она становилась все печальней. И однажды мы снова услышали ее голос. В тот вечер большинство горожан сидело в таверне и между ними завязался разговор. Одни протестовали против уничтожения драконов,ведь те ничего плохого не сделали королевству, ну исключая сотню коз и коров. Другие жаждали чтобы король улучшил жизнь в стране так как драконов было погублено много,а значит и богатств достаточно. Тогда она,сидящая в углу у камина,с накинутым на голову капюшоном, тихо заговорила,но слышала ее все: "Сокровища? Вы правда думаете, что убив драконов король обогатился? Как же вы заблуждаетесь. Я уверена,что он нашел не то,что искал. И за свою жадность он стал проклятым, как только пролил кровь первого дракона." Ее тихий голос был наполнен грустью. Кто-то спросил о чем это она. Из-за капюшона не было видно ее глаз, лишь губы,которых немного коснулась улыбка и тут же погасла. "Драконы в своем большинстве хранят знания,а не деньги. Они собирают мудрость веками, чтобы охранять мир, и передают их своим и вашим потомкам. Они - хранители. А пролив кровь хоть одного ты навсегда проклинаешь свою душу." Заплатив за выпитый эль, так и не подняв головы, она вышла из трактира, который погрузился в раздумия. Я выбежал вслед за ней и остановившись в шагах десяти от нее, спросил откуда она все это знает. Она тихо рассмеялась. В вечерней тиши ее смех был чудесен, словно музыка цветов во время дождя. Потом легко пожала плечам и слегка приподняв голову ответила "Так, догадки". Развернулась и ушла домой. Даже сейчас,спустя столько времени я могу покласться, что видел ярко-зеленый глаз с вертикальным зрачком. С того разговора прошло некоторое время. Она оказалась права: король умирал, пораженный неизвестной болезнью, он каждый час терял свои силы. И наконец, настал миг,когда трон занял его сын. Про таких говорят: истинный король. Смелый, справедливый, мудрый. Поступки отца научили молодого короля уважать жизнь. Но к этому времени в мире почти не осталось драконов. Новый король сделал все, для того чтоб вернуть все как было. Но ничего не забывается сразу. Особенно у драконов. Страх гонения от существа, которого ты защищал,которому ты помогал. Они не скоро забудут об этом. А она...Она стала расцветать, как дикий цветок с приходом весны. Глаза приобретали знакомый блеск. Волосы блестели золотом. Улыбка все чаще сияла на устах. И никто не замечал, что по прошествии двадцати лет, она оставалась все такой же молодой и красивой. И все так же чем могла помогала людям, хоть и молча,но с пользой. В последний раз мы ее видели на празднике летнего солнцестояния. Веселье, песни, танцы. Все гуляют и развлекаются. Как всегда в обед все жители собирались на главной площади, в ожидании слов мэра. Каждый год одно и то, но все же такая вот своеобразная традиция. И вот слова благодарения короля за счастливое сегодня, мольба богам чтоб год выдалось плодородным. Но вот он запинается и говорит, что хочет предоставить слово ей. Она поднимается помост. Время замедляется. Босые ноги ступают по деревянным доскам. Золотой плащ немного развевается показывая золотистое легкое платье. Ветер развевает русо-медные волосы. Зеленые глаза светятся счастьем. Она становится в центре и говорит. А мы стоим и ловим каждое слово. "Дорогие горожане. Я хочу сказать вам спасибо за то, что вы так радушно меня приняли, предлагали свою помощь. Когда я впервые к вам попала я и не могла надеяться на такую доброту. Вы показали,что в мире еще есть добро и простая человеческая щедрость. Спасибо огромное и прощайте. Я вас никогда не забуду. Надею,что когда-нибудь вернусь." Люди только заканчивали осмысливать сказанное, как ее неизменный плащ превратился в два огромных золотых крыла,вызывая удивленные охи у народа. Одним мощным махом взмыв в небо, она превратилась в удивительно красивого дракона. Его золотая чешуя блестела на солнце, а зеленые глаза искрились мудростью и благодарностью. Сделав три-четыре круга вокруг площади, под удивленные взгляды и полное молчание, она улетела в небо, к солнцу. "А она вернулась?" "Да,через пару лет. Как потом оказалось, она отдала сердце смертному. Он стал тем избранным, которого золотая роза осчастливит. И как в каждой сказке: они жили долго и счастливо. А теперь спи". -поправив одеяло маленькому чуду, я вышел, осторожно прикрыв двери. Ведь в комнате напротив меня ждала моя роза, с такими любимыми зелеными глазами и волосами,что отливали золотистой медью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.