ID работы: 13321520

Оттенки Петровича

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда Сан Саныч впервые увидел Петровича, то ничего не подозревал. Мужичок такой нормальный, с пузиком, с залысинами. И принял его в рабочую бригаду без всяких дополнительных вопросов, но уже тогда ему стоило уделить внимание его манере речи, потому что тот упомянул вскользь: — Мои вкусы весьма специфичны. Давно привык Сан Саныч, что если что-то говорит Петрович, то хоть стой, хоть падай. Не так давно его понизили в должности с бригадира до обычного рабочего за пьянку, поэтому делит он с веселым мужиком Петровичем все радости рабочей жизни. Оба выездные, поэтому живут в одном помещении. С утра пораньше Сан Саныч, наводя марафет, сплевывает и грязно ругается, а Петрович где-то в коридоре топчется. — Вся ванна заставлена твоими сраными кремами и бальзамами! — только и выходит у него раздраженно. Петрович и в ус не дует, чуть ли не слезно отвечает: — Ты хочешь, чтобы у меня была сухая кожа?! Сан Саныч закатывает глаза. И рявкает на него громко, вспоминая, как на одном диалоге вся бригада однажды упала от смеха, когда Петрович опаздывал. Произнес тогда так же слезливо: «Алло, медвежонок, мне нужно тебе кое-что сказать: у меня задержка». — Петрович, мне похуй! Петрович, прекратив возиться в коридоре, вдруг появляется перед ним и пытается завести диалог: — Почему ты закрылся от меня? Я же слышу, как тебе одиноко, как ты стонешь внутри. Саныч все еще не в духе, думает о том, как они лук в колготки месяц назад раскладывали. Так спросил же, какие ему больше колготки нравятся. Может, на бабах имел ввиду? Снова рявкает Саныч: — Бля, Петрович, отойди от двери, дай посрать спокойно! Петрович, что предсказуемо, никогда не обижается. На стройке с другими разговаривает нормально, и если бы однажды Саныч подслушал его разговор с бригадиром Олегычем, который поинтересовался, чего это Саныч такой смурной ходит, отозвался Петрович тут же: «Да это я его подъебываю просто». А так, кажется, все их устраивает. — Когда я с тобой, мне не хочется думать ни о работе, ни о карьере… — все же слышит за дверью Саныч и смягчается. Его друг еще тот недотепа, но верный и преданный. — Петрович, карьер сам себя не выкопает! Попробуем еще раз экскаватор завести. Один раз на пьянке в честь его дня рождения, получив в подарок очередную серую кепку, Петрович так и сказал, смотря на друзей в таких же: «Это мои несколько тысяч оттенков». Жизнь серая, но с такими диалогами цветнее где-то на одну гамму. Все же не может на него Саныч злиться дольше положенного. Так, только раздражаться и страдать несварением, вымещая это самое раздражение.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.