ID работы: 13321658

Я — фотограф.

Слэш
PG-13
В процессе
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Перед вечеринкой.

Настройки текста
      Ливень. Маленькие капли падали на землю разбиваясь об неё, заставляя чувствовать себя грустно. Но точно не нашего героя. Он лишь сидел в комнате моментами поглядывая в окно, или то и дело смотрел в него, не отрывая взгляда.       Осаму Дазай — ничем не отличающийся гражданин Йокогамы. И у него сегодня вечер перед предстоящей вечеринкой. Сейчас он лишь сидит у своего окна в комнате.       Комната особо не отличалась от обычных. Она была выполнена в бежево-коричневых тонах. В ней стояла кровать в тех же оттенках и тумба, с стоящей на ней лампочкой. Рядом с ними красовалась розетка, куда был вставлен адаптер, а на самой тумбочке лежал телефон. Также там были необычные шторы. Они были бежевого цвета и с завораживающими рисунками в форме ромбов с цветущими, словно цветы, краями.

***

/Напишу-ка я другу. Может, он что-нибудь предложит из весёлого? Всë-таки, завтра будет вечеринка. /       *Чат между Осаму и Другом*

Привет. —

— О-о-о! Дазай, привет! — Зачем ты мне написал?

Я хотел тебя спросить по поводу вечеринки. —

— А что именно?

У тебя есть идеи насчёт развлечений? —

— Ха-ха-ха!!! Насмешил. Мы же итак будем веселиться там. Зачем тебе ещё что-то?)))

А тебе будет интересна вечеринка основанная лишь на общении? Это больше похоже на обычную беседу компании, чем на вечеринку. —

— Точно! Я придумал.)))

И что же? —

— Давай пригласим фотографа на неё?

Отличная идея!))) Давай. А где мы его закажем? —

— Можно найти в пабликах или на сайтах. Я поищу и скину тебе ссылку. — Ну, получается пока!)))

Пока!)) —

***

      И Осаму остаётся лишь сидеть и снова и снова смотреть на дождь. Когда же настанет то самое долгожданное завтра? Он решил немного отвлечься, решив что-нибудь порисовать, ведь сидеть в телефоне было просто утомительно, всë-таки, не всегда найдётся энергия на одно и тоже каждый день.       Парень встал со своей кровати, направляясь прямиком к шкафчику стола, стоящего в комнате. Тот открыл одну из них, в которой лежала бумага и, слегка потрогая листы, взял один и сел на стул около стола принявшись за рисование. /Я абсолютно не знаю, что мне хочется нарисовать. Ну, попробую самое обычное… Там, домик, радуга, трава или деревья. /       Он стал пытаться что-то изобразить на листочке. На белоснежном и чистом листе стали вырисовываться зелёная трава, а впоследствии и постепенно появлялся дом, что был трёхэтажный. Из деревьев там получился дуб, что стоял около дома, накрывая своей листвой крышу, мешая свету проникнуть к крыше и окну. А сзади была красочная радуга. И под конец на рисунке вышло солнце, освещающее местность. Вполне, рисунок вышел довольно красивым. Но... Всë равно как-то скучно. Может, попробовать сделать оригами? Это, конечно, сложно, но кому это мешает? Парень пошёл за очередным листком. И решил заодно взять ножницы. А вдруг пригодятся? Через минуту шатен уже вернулся на своё место. /Может быть посмотреть в интернете как оно делается? Да ну, сам что-нибудь придумаю. Я могу попробовать сделать лягушку. Это вполне легко./ Он положил листок бумаги на стол и принялся складывать. /Как там было? Кладём лист и делаем из него квадрат... Ножницами отрезаем лишнюю часть и выходит квадратная форма. Теперь складываем пополам... Хм, там надо загнуть углы по типу кораблика? Окей, один угол, второй... Сейчас надо перевернуть его вверх и сделать ещё два таких. О! Точно! Там же ещё и снова сложить! Теперь раскладываем углы и слегка их сворачиваем и складываем... Отлично! Так-так, надо эти половинки согнуть и вот этот хвостик тоже... Ура! Вот теперь у меня получилось. Осталось пририсовать ей глазки. / Как резкая молния в комнате раздаётся небольшое пиликанье смартфона. /Видимо, он уже нашёл что-то./ Дазай взял свой телефон, дабы проверить сообщение. И, да, это был друг. Он пролистал экран блокировки, чем разблокировал его. Остаётся только зайти в мессенджер и посмотреть.       *Чат между Осаму и другом* — БРАТААААААН!!! Я нашёл сайт с фотографами.)))

О-о-о!! Крутяк. Кинешь ссылку? —

— А я по-твоему здесь зачем?))) — Сейчас кину. — *ссылка на сайт*

Спасибо. Сейчас посмотрю кто там есть из фотографов. —

— Всегда пожалуйста!!! Покеда!

И тебе пока!) —

***

Осаму перешёл по ссылке, которую скинул ему друг. И, действительно, там был сайт с заказными фотографами. /Хм, а друг мой всë-таки не врун. Я другое предполагал. Я думал, что он мне сейчас кинет ссылку на левый сайт вообще. Ладненько... Посмотрим что тут. /       Он водил пальцем по экрану, рассматривая людей этой вакансии. И снова проведя своей конечностью руки, шатен нашёл необычайно интересное описание. Это был один из фотографов. По имени явно мужчина. Парень решил приглядеться и почитать, кто же он.       *Экран телефона Дазая* |Заказные фотографы. |Рекомендации. Фëдор Достоевский. Оценка пользователей: 5 звёзд из 5. Описание: Делаю фотосессии на любые мероприятия. Камера хорошей модели. Опыт работы 3 года. Качество фотографий тоже отличное. Стоимость услуг фотографа: от 2000 до 3000 рублей.       Шатен посмотрел на аватарку этого фотографа. Там был ни чем не непримечательный человек. /Ну-у-у-у... Ладно, у этого услуги не такие дорогие как у других. Возьму этого. /       *Чат между Осаму и Достоевским*

Добрый день. Я могу заказать у вас услуги? —

— Да. И, чисто из интереса, какое будет у вас мероприятие?

У меня будет обычная вечеринка. —

— Понятно. Сколько минимально потребуется фото? Мне нужно расчитать цену.

Сейчас посчитаю. —

25 минимум. Может быть друзья ещё захотят фотографироваться. —

— Я поставлю цену в 2500 рублей.

Без проблем. —

***

      И одним касанием он перешёл к заполнению строчек, что были под номер и карту. Парень ввёл свой пароль и номерок, тем же действием заказав фотографа. Осталось ждать следующего дня, там как раз и будет вечеринка. /Интересно, а там действительно такие хорошие фотографии, или он им угрожает? Ха-ха-ха-ха... /       И телефон снова начал издавать звуки. Друг опять прикопался насчёт вечеринки следующим днём.       *Чат между Осаму и другом* — ХА-ХА-ХА!!! БРАТАНЧИК!!! ПРИВЕТИКИ!!!

О-о, привет! —

А ты зачем мне написал? Я вроде уже ссылку просил, ты мне скинул. Нужно что-то ещё? —

— НЕНЕНЕНЕТ!!))) Я ПРОСТО ХОТЕЛ УЗНАТЬ КАК У ТЕБЯ ДЕЛА. НУ, КАК, ТЫ УЖЕ ЗАКАЗАЛ ФОТОГРАФА???

Да. Вопросы? —

— Ха-ха-ха. Ну, пока тогда.

Пока. —

***

/Эх, остаётся только ждать много часов. А сколько вообще? А-а-а... 19:39. Ну, вполне можно спать. А то я устал. /       Отложив телефон на полку, и подключив его к зарядке, Дазай лёг в кровать, тем самым погружаясь в глубокий сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.