ID работы: 13321778

Глазами целясь прямо в небо

Джен
R
Завершён
2
автор
xasltrip. бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Еле переставляя ноги по мокрому асфальту, периодически погружаясь в лужи по самые щиколотки, шаг за шагом я преодолевала это бесконечное расстояние. Одна двухэтажка сменяла другую. По факту старые, покосившиеся здания, которые было принято называть "бараками". Нормальные люди старались проходить стороной эти улицы, ведь они считались неблагополучными. Но не я. Тут я нашла своих друзей, тут я нашла смысл своей жизни. В квартирах два на два, в которых из мебели дай бог был стол и пару табуретов, обшарпанные стены и пол такой грязный, что тут уже давно никто не снимал обувь. Однако именно тут, окружённая знакомыми лицами, со смотрящими на меня большими глазами с расширенными зрачками, я чувствовала себя как дома. В крохотной кухонке, сидя на подоконнике, велись самые глубокие разговоры, проникающие в самую душу, тут я и плакала, и смеялась. Тут, по моим венам текло чёрное золото, благодаря которому обшарпанные стены расширялись и грязный пол превращался в океан, погружающий меня в свою тёмно-синюю глубину. Только тут я могла сесть на спину киту и из этой глубины взлететь к самым звёздам, таким холодным и одновременно теплым. Счастье.... Тут я была счастлива... Следующий мой шаг не увенчался успехом, мое тело, как будто налитое свинцом, полетело вниз. Выставленные руки не спасают, асфальт проходится по ладоням, как наждачкой, из-за воды они проскальзывают дальше и мое лицо встречается с асфальтной крошкой. Удар, я чувствую, что моя губа разбита и из носа течет кровь. Но боли я не чувствую. Медленно переворачиваюсь на спину, капли дождя смывают тушь и красные дорожки, идущие от носа. Она лежала на земле, Глазами целясь прямо в небо. Так никогда с ней ласков не был Весь мир, кипящий на огне. Холодной тенью в тишине Раскинув руки, выгнув тело, Обняв огромный мир несмело, Она лежала на земле. Кажется, это последний раз, когда я взлетела к звёздам...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.