ID работы: 13321995

the devil wears converse

Слэш
NC-17
Завершён
6321
автор
Nakamoto.Yuta соавтор
Размер:
143 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6321 Нравится 667 Отзывы 2068 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Минхо как обычно приходит на работу, наводя много шороха, раздаёт указания всем, кому только можно, включительно с несколькими приказами для обоих своих ассистентов, и заходит в кабинет, закрывая за собой дверь. Приятно удивляется, когда на столе видит всё, что просил, и сразу кофе пробует, пытаясь подловить Джисона в несоблюдении температуры его напитка, но… Не получается. Кофе такой же, как обычно Хёнджин приносит, даже, может, горячее на градус-второй, и это поражает.       — Посмотрим… — сам себе говорит, когда совсем нежный по текстуре крем наносит на руки, чувствуя, как кожа вмиг становится мягкой и действительно увлажнённой, а не пересушенной, как это часто бывает с разными средствами. Фыркает себе под нос, потому что если с первыми двумя заданиями справиться было легко, то найти обзор на показ, который редактор самого популярного модного издания в Корее ещё не читал на этой неделе — невозможно. Минхо окидывает взглядом листы, уже готовясь вызывать к себе Джисона и отчитать за невыполненную работу, да вот только он не узнаёт эту статью. Ни стиль написания, ни сам текст, хотя читал действительно все обзоры. Хмурится, но читает дальше, увлекаясь. А, закончив, бровь с интересом вскидывает, потому что обзор хороший, хоть и неизвестный ранее. Называет имя Джисона, а точнее короткое «Хван, ко мне в кабинет» по телефону, чтобы тот зашёл, ведь есть пара вопросов. И оба ассистента знают, к кому их босс так обращается.       У Джисона замирает сердце и он судорожно выдыхает, прежде чем зайти в кабинет. Ясное дело, он ожидал, что у Минхо будут вопросы к статье, но главное, чтоб тот ему сейчас не снёс голову.       — Здравствуйте, — кивает, кланяясь, а после выпрямляется, стараясь, чтоб ни одна мышца на лице не дрогнула, хоть и жутко волнуется.       Минхо между пальцами вертит ручку, поднимая глаза на Джисона с неким подозрением во взгляде. Смотрит пристально, будто ожидая, что тот сам говорить начнёт, ведь, судя по красным пятнам, ползущим по шее, ему и вправду есть, что сказать.       — Я хочу поговорить с тобой о статье, которую ты мне предоставил. Во-первых, ты справился, я действительно её не читал, это похвально. А, во-вторых, ты же понимаешь, что это невозможно? Я читал все обзоры, что вышли на этой неделе. Даже тот, что будет опубликован только в эту среду. И возникает вопрос: что за статью ты мне принёс? Даже без единой подписи от автора, что уже кажется таким странным.       Джисон пытается придумать тактику, по которой ему стоит отвечать, и выбирает самую безопасную. Сказать правду.       — Вот именно, вы попросили ту, что не читали. И я подозревал, что вы уже читали всё, что вышло на этой неделе. Поэтому решил написать статью сам, — серьёзно говорит Джисон, стараясь не выдать своей неуверенности, что нарастает внутри. — Так что вы сами сказали это: ваше задание выполнено.       — Ты? — бровь вскидывает. — Ты написал эту статью? — с явным удивлением говорит, потому что, чёрт, обзор был действительно хорош. С недочётами, конечно, но всё же. — Что ж, ты меня удивил, конечно. Статья… Неплохая. Но суховата, как по мне, в ней чего-то не хватает, — старается сказать безразлично, пробегаясь взглядом по написанным строчкам ещё раз.       Джисон кивает боссу и чувствует дрожь по всему телу в мгновение.       — Больше нет указаний пока что? — Хан получает отрицательный ответ и выходит из кабинета, цепляясь за край своего стола. — Хёнджин… Я сейчас умру, — судорожный вздох вырывается, пока салфеткой вытирает пот со лба.       Хёнджин сразу же подлетает к Джисону, обеспокоенно кладя ладонь на его лопатки.       — Что случилось? Что он тебе сказал? Он же не уволил тебя? — с явным переживанием спрашивает, в чужие глаза пытаясь заглянуть.       — Хуже… — выдерживает драматичную паузу, цепляясь за плечи Хёнджина. — Он меня похвалил! Конечно, в своём стиле, но… Я там чуть не умер!       — Он… Что?! — почти вскрикивает Хёнджин, а после рот рукой прикрывает, когда даже сквозь закрытую дверь слышит своё имя с уст босса, который явно не доволен таким шумом. Хотя Минхо лишь ухмыляется, явно догадываясь, почему за дверью больше не идеальная тишина. — За что это он тебя похвалил вообще?       — Он сказал доставить ему утром статью, которую он не читал ещё с обзором последнего показа. Конечно же, он всё успел прочитать, и это я понимал, поэтому сам написал статью, — шепчет Джисон, чуть ли не прижимаясь к уху Хёнджина, потом отстраняется резко, хихикая.       — Ты что сделал?! — Хёнджин ушам своим не верит, понимая, как сильно рискнул Джисон, сделав такое. — Ты понимаешь, что ты за такое с работы мог вылететь? Я вообще не понимаю, как он не отчитал тебя за такую проделку, — головой качает, всё ещё думая о том, что Джисон бесстрашный. И, видимо, бессмертный, раз Минхо даже не наорал на него.       — Я выполнил его поручение, вот и всё, — подмигивает, подцепляя телефон, чтоб ответить на звонок. — Всё в порядке, — палец прикладывает к губам.       — Чёрт, парень, ты невероятный, — Хёнджин на своё место садится, сразу же принимаясь Феликсу строчить и рассказывать о произошедшем.

***

      День проходит даже без происшествий, но всё же под вечер Минхо вызывает Джисона к себе, и даже страшно представить, что он может попросить.       — Здравствуйте, — по привычному заходит в кабинет и здоровается, ожидая указаний.       — Через час мы едем выгуливать моих котов. Возьми с собой три пачки влажного корма и три баночки тунца. Также по две игрушки на каждого кота, — не отрываясь от просмотра статей для завтрашнего выпуска журнала, говорит Минхо, что-то ручкой черкая на распечатках.       Джисон кивает и выбегает из кабинета, вспоминая, что Хёнджин что-то говорил про корм.       — Где ты покупал корм котам? — к столу Хвана подходит, резко руки на столешницу укладывая.       — Из Японии заказывал, где же ещё купить то, что там изготовляется и официально не идёт на экспорт? Обходными путями всё организовывал, — плечами пожимает, глаза на Хана поднимая. — А что? Уже пора заказывать? Если да, то я дам тебе контакты, в течение трёх-пяти дней доставят.       — Мне надо за час, — Джисон стонет и лезет в телефон, находясь в полном отчаянии. — Всё, я пошёл, — куртку надевает, застегиваясь.       — За час, ага. Придумал, — фыркает беззлобно, короткий взгляд кидая на коллегу. — Удачи, что ж, — головой качает, думая о том, что справиться с такой задачей — точно нереально. Впрочем, как и с любой задачей от Минхо.       Джисон вызванивает все возможные магазины и уже готовит себе петлю на шею, сделанную руками Минхо, а после представляет, как умирает от кровопотери из-за царапин голодных котов, но вскоре берёт себя в руки, останавливаясь посреди улицы и шумно выдыхая.       Корм находится. В каком-то богом забытом японском магазинчике на другом конце города, хозяин которого даже на корейском не разговаривает, и в этот момент хочется расплакаться от радости. Игрушки — это уже не проблема, поэтому возвращается Хан не опоздав ни на одну минуту. Запыхавшийся, потный, но с исполненным заданием.       — Я сделал, — шепчет Хёнджину, прежде чем с разрешения зайти в кабинет Минхо.       — Бессмертный… — шепчет Хёнджин, после чего отпивает немного своего айс-латте и прячет стакан под стол подальше, чтобы не видно было.       Тем временем Минхо смотрит на Джисона в кабинете, ногу на ногу закинув.       — Чего так запыхался? На улице сегодня не жарко совсем, — и знает же, чёрт, что дал невыполнимое поручение, лишь самодовольно ухмыляясь уголком губ. — Всё взял, что я просил?       — Да так, дешёвые куртки иногда греют лучше дорогих, — пожимает плечами, придерживаясь за грудную клетку, что начинала гореть от резких вдохов. — Да, всё взял, — пакет протягивает, сбоку стола обходя. — Проверьте.       Минхо лишь хмыкает в ответ, закрывая свой ноутбук и допивая воду из стакана. Поднимается, поправляя на себе пиджак, и Джисона обходит, не прикоснувшись к пакету.       — Поехали, не нужно заставлять моих мальчиков ждать ещё дольше.       Джисон немного растерянно смотрит на пакет, а потом уже и на Минхо. Раздражение накрывает, но приходится его запихнуть поглубже себе куда-то.       — Верно, — соглашается со словами босса, пока за ним идёт, не отставая, но чувствуя, как быстро бьётся сердце после пробежки.       Минхо по дороге ещё просит Хёнджина связаться с некоторыми дизайнерами, которые шьют платья для новой фотосессии, и уточняет, что не хотел бы видеть ни красный цвет, ни бархат на этих вещах. Хван кивает и сразу же берёт в руки телефон, набирая номер по памяти. Минхо же с Джисоном к лифту идут, буквально за пару секунд его дожидаясь. А уже в машине Минхо вдруг спрашивает:       — Не надоело ещё на меня работать? Выглядишь уставшим.       — Почему мне должно надоесть? — искренне, кажется, удивлённо спрашивает. — Вот, каждый день как квест прохожу. Почти как дома в играх.       — У тебя ещё время на игры остаётся? Видимо, мало поручений тебе даю, — еле сдерживается, чтобы глаза не закатить, но лишь сигареты достаёт вместе с зажигалкой. — Понравились? — кивает на пачку, поудобнее устраиваясь на сидении и чуть колени в стороны разводя.       — Я ещё даже спать успеваю, — вполне серьёзно отвечает, опуская взгляд на сигареты. — Да, хорошие. Крепкие сильно только, я обычно на меньше курю.       — С моей работой слабые не помогают, только эти, — подкуривает сигарету, а после Джисону пачку протягивает молча, хоть явно не должен этого делать.       — Спасибо, — Джисон конечно вежлив, но не понимает, почему Минхо с ним делится и вообще такой добрый, хоть час назад дал ему невыполнимое задание, явно желая, чтоб работник прокололся.       — Моё уважение заслужить тяжело. Но ты на верном пути, — будто объясняет свой поступок, а после затягивается сигаретой, глаза прикрывая, пока дым в лёгких чувствует. — Завтра утром я хочу видеть на своём столе ещё три статьи твоего авторства.       Джисон замирает и своим ушам поверить не может. Три статьи? За ночь? Он шутит?       Конечно же, не шутит, и накрывает быстро осознанием, что впереди будет долгая ночь.       — Хорошо, я понял, — подтверждает, словно для самого себя, и затягивается тоже, но, в отличии от Минхо, это было нервно.       Совсем скоро они доезжают до дома Минхо, и он говорит ассистенту взять пакет, что тот принёс, пока сам направляется к двери. И, стоит ему только её открыть, как три пушистых хвостика вмиг оказываются под ногами, ластясь к своему хозяину.       — Хан вам вкусненькое принёс, сейчас покормлю, — не замечает, как помощника называет правильной фамилией, ведь весь день слишком уж долго его резюме просматривал после его проделки со статьёй.       Джисон не выдаёт своего удивления, оставляя его где-то внутри, поэтому просто смотрит, как Минхо насыпает котам еду, и это даже как-то умиляет, если забыть, как он ведёт себя на работе. Дори подбегает к ногам Джисона, обнюхивает его и становится немножко страшно, потому что если не примут коты, то Минхо точно его уволит.       Осторожно присев, руку протягивает и чувствует, как усы щекочут пальцы, когда нос тычется в ладонь. Конечно, потом Джисон чихает в локоть и виновато на кота смотрит, уголками губ улыбаясь.       Минхо проверяет, чтобы каждый ел из своей миски, а после на Джисона оборачивается, понимая, что младшенький побежал к нему. Чуть голову вбок склоняет, брови к переносице сводя еле заметно.       — Ты заболел? — спрашивает коротко, пристально смотря.       Джисон отрицательно мотает головой, замечая, что Дори ему даже позволяет себя погладить.       — Всё в порядке, — таблетку он заранее выпил, но видимо, ещё не успела подействовать. — Не обращайте внимания, я не заражу ничем.       — Уж надеюсь, — кивает, после чего и сам за Дори наблюдает, ведь ему, вроде как, хочется поиграть с Джисоном. А это редкость, тот не особо любил новых людей в окружении. Хёнджина за руку искусал при первой встрече, когда тот его покормить пытался. — Ты ему понравился.       — Простите, — неясно, за что извиняется, но продолжает гладить кота по подбородку, а после тот животик подставляет под пальцы. — Да, сам удивлён. У меня никогда не было животных.       — Они требуют много времени и внимания, — со знанием дела говорит, думая о том, что в последние недели всё меньше времени проводит дома со своими питомцами из-за работы.       — И вам удаётся всё совмещать, — Джисон поднимается на ноги, когда коту наконец надоедает его общество и он убегает есть.       — Мне больше некому посвящать свободное время, так что то немногое количество, которое иногда удаётся выкроить, я провожу с ними, — одну руку в карман штанов кладёт, разворачиваясь и наблюдая за котами.       — И мы пойдем их выгуливать? — уточняет на всякий случай, бровь вскидывая, когда поворачивается к Минхо.       — Конечно. Они очень любят гулять, особенно Дуни, — говорит так, будто нет ничего странного в том, чтобы выгуливать котов, а не собак. — Приготовь поводки сразу, они в шкафу в прихожей, верхняя полка.       Джисон на это ничего не отвечает, но идёт выполнять указание. Для него это всё ещё странно, но что поделать.       — Есть, — в руках держит несколько поводков разного цвета, стараясь в них не запутаться.       — Помнишь, кому какой цвет? — с полуулыбкой спрашивает, всё пытаясь подловить Джисона хоть на чём-то, а то скучно, когда даже придраться не к чему.       — Суни — синий, Дуни — жёлтый, Дори — салатовый, но не яркий, — заученные фразы повторяет, с вызовом даже как-то смотря, ведь понимает, что Минхо хочет его проверить.       — Неплохо, — старается как можно безразличнее это сказать, но на деле же Минхо действительно приятно, что его дорогим сердцу питомцам уделяют должное внимание.       Они приезжают в парк, который находился недалеко от дома Минхо, и Джисон помогает выпустить из машины котов, а после вновь чихает, чувствуя, что нос начинает чесаться сильнее. Минхо с подозрением смотрит на ассистента, когда передаёт ему в руки один поводок, но ничего не говорит — Хан мальчик взрослый, сам разберётся с тем, что у него там происходит.       Подцепляя пальцами поводок, Джисон жмурится, потому что глаза слезиться начинают. Кажется, таблетки из аптечки ему вообще не помогают, а свои он как назло забыл дома. Поэтому, молча следом за Минхо идёт, периодически почёсывая нос.       Рассматривая виды вокруг, Минхо жмурится под довольно заметными сегодня лучами солнца, шумно выдыхая. Надевает тёмные очки, чувствуя, что так легче намного — его глаза всегда были чувствительны к яркому свету. Они доходят до небольших лавочек, и Минхо присаживается на край, беря Дуни на руки и отцепляя поводок, а после проделывает то же самое и с Суни.       — Дори сегодня твой, ты ему симпатичен, пусти его погулять немного.       Джисон чувствует ответственность сейчас ещё больше, чем на работе. Он присаживается на корточки, отцепляя поводок, и взгляд концентрирует на коте, чтоб он никуда не убежал. Напрягается вмиг, потому что Минхо ему точно голову открутит, если с котом что-то случится. Мужчина же со смеху тихо прыскает, расслабляясь полностью и откидываясь на спинку, позволив Джисону присмотреть за котами. Пусть учится, если продержится на этой должности больше недели, то ему нужно будет часто заниматься подобным.       Джисон некоторое время стоит столбом, но после видит, как Дори пытается забраться на дерево. Понимает, что ситуация патовая, поэтому бежит к нему и с безумной осторожностью отцепляет когти от коры дуба, и когда на руки берёт кота, то чихает громко, но после лишь осторожно опускает на землю зверушку, погладив по мордочке.       — Не нужно, твой папа меня убьёт, если я тебя потом не достану, — вполне серьёзно говорит коту, присаживаясь перед ним. — Давай ты не будешь чудить, ладно? — в ответ слышит мяуканье. Вроде бы, договорились.       Минхо отвлекается от наблюдения за тем, как Суни и Дуни играются вместе с новыми игрушками, и поворачивается немного, чтобы взглядом найти Джисона и Дори. В этот же момент на лице лишь на долю секунды улыбка проскакивает, когда Ли замечает, как мило разговаривает ассистент с его питомцем, вроде, что-то объясняя. Минхо сам часто так делал, ведь в пустом доме не было с кем поговорить, а эти малыши всегда выслушают.       Когда Джисон поднимается, кот почему-то скребётся о его джинсы и ничего не остаётся, кроме как взять на руки. Гладит за ушком, пока возвращается к Минхо.       — Кажется, он не очень хочет гулять, — после слов шумно шмыгает носом, чувствуя, как в уголках глаз скапливаются слёзы от аллергии.       — Да что, чёрт возьми, с тобой происходит? — немного раздражённо спрашивает, а когда видит Дори на руках у помощника, то вмиг всё понимает. — У тебя что, аллергия на котов? — вмиг питомца к себе забирает, пока требовательно смотрит и ждёт ответа.       — Простите, — сразу же спешит объясниться, опуская руки. — Да, но таблетки из аптечки не помогли. Простите ещё раз, — склоняется в девяносто градусов, не желая злить Минхо вот вообще никак.       — Господи, Хан, — обречённо стонет, цепляя на Дори поводок и опуская его на землю. Видит, как Джисон хочет с остальными котами помочь, но лишь шикает на него в ответ, сразу же останавливая. — Не подходи.       — Мне очень жаль… — Джисон не хочет лишаться работы из-за такой мелочи, поэтому почему-то в мгновение хочет расплакаться от несправедливости жизни. — Это не проблема, я могу помочь.       — Не стоит, — наотрез отказывается Минхо, все три поводка одной рукой держа. — Едем домой, садишься на переднем. И я слышать больше ничего не хочу, — шагает в сторону машины, будучи уверенным, что ассистент за ним быстро пойдёт.       Джисон чувствует, будто Минхо злится. И, конечно же, думает, что на него, но всё равно послушно идёт следом.       Дома сразу садится за статьи и пишет их чуть ли не до утра, в какой-то момент ловит ментал брейкдаун и замечает, как несколько слезинок падают на свеженаписанный текст. Джисон откровенно думает, что Минхо его уволит, потому что он не справился с самым важным, что у него есть. Наутро приходит в офис вымотанный, почти не спавший и с синяками под глазами, в той одежде, в которой ещё в первый день пришел на работу. Перед приходом Минхо кладёт ему на стол несколько листов со статьями и уходит молча работать за стол, даже на Хёнджина не реагируя.       — Эй, что с тобой сегодня вообще? — Хёнджин не выдерживает и бёдрами о чужой стол опирается, усаживаясь почти перед носом Хана. — Вчера всё нормально прошло? Выглядишь ужасно. И эта одежда опять, боже.       — Не спал просто, — отмахивается, пряча пальцы в свободные рукава. — Всё нормально, — чуть жмурится, потому что глаза болят, и голову склоняет, переносицу потирая.       — Врёшь ты ещё хуже, чем одежду себе выбираешь, — глаза закатывает, а после из своей сумки достаёт консилер и прозрачную пудру. Ногой кресло чужое отодвигает, нависая сверху. — Не дёргайся, я попытаюсь сделать всё, что смогу.       Хан не в силах спорить с Хёнджином, поэтому лишь стонет и откидывается в кресле назад, прикрывая глаза.       — Лучше выстрели в меня, — честно говорит, волосы назад зачёсывая пальцами.       — Да что, блять, случилось, ты сам не свой, — не выдерживает Хван, пока пальцами аккуратно консилер под глазом размазывает, закрепляя пудрой, чтобы тот не скатывался.       — Не старайся, меня сегодня уволят, — решает честно сказать, пока руку на бедро Хёнджина кладёт, позволяя ему делать то, что он хочет.       — С чего такие выводы вообще? — бровь вскидывает, ко второму глазу переходя. — Если ты не понравился котам, то это ничего страшного, меня они чуть не сожрали в первую встречу. Но, как видишь, сейчас всё хорошо.       — Да нет, котам я понравился, даже Дори. Но он злился на меня, ты бы видел как! — вскидывает руки, борясь с желанием пойти и утопиться прямо сейчас. — На меня никто так никогда не злился. Дела плохи.       — Если котам понравился, то чего он злится? Ты же даже корм неизвестно откуда достал за час… — искренне не понимает Хёнджин, решая ещё несколько покраснений на чужом лице замазать, раз уж ему полную свободу действий дали.       — Потому что я неудачник, — замечает, что Хёнджин полез и дальше колдовать, поэтому хлопает того по бедру. — Не переусердствуй.       — Тшш, всё под контролем, будешь красоточкой, — Хёнджин подмигивает, мягко подушечками касаясь чужой щеки. — Ты меня уже раздражаешь. Ты можешь нормально рассказать, что случилось и почему ты такой убитый, будто тебя катком переехало?       — Таблетки из аптечки мне не помогли, и я чихал, не переставая, а когда Минхо понял, что у меня аллергия, то его будто подменили. Он взглядом меня убить готов был. Это точно провал, — отрицательно мотает головой, когда Хёнджин набирает ещё консилера. — И сказал мне принести три свои статьи, я писал их всю ночь, поэтому не спал.       — Не думаю, что всё настолько плохо… — хоть как-то пытается Хана приободрить, заканчивая скрывать его мешки под глазами. — Я сделал всё, что мог. И всё же, постарайся об этом не думать. Может, тебе показалось, что он злился? — с надеждой спрашивает, пока не отходя к своему столу.       — Не показалось, — Джисон в своих словах уверен, поэтому лишь хмуро возвращается к просмотру почты. — Но знай, Хёнджин, что я тебе благодарен за то, что ты для меня делал.       — Всё, заткнись, — фыркает, падая на своё кресло. — Если он тебя сегодня не уволит — с тебя айс-латте и пирожное из кофейни напротив. А ещё… — договорить не успевает, видя сообщение от водителя. — Он приехал! — громко в трубку кричит, а сам бежит воду наливать и журналы раскладывать.       Минхо уже так привычно передаёт пиджак и сумку ассистентам, не говоря ни слова. Не следует даже ни одного указа, и он лишь молча закрывает дверь в кабинет, буквально падая на кресло.       — Затишье перед бурей, — Джисон шёпотом Хёнджину говорит, вешая пиджак в шкаф и садясь на кресло, но кажется, что на иголки, потому что знает, что Минхо скоро его позовёт. И оказывается прав, когда на рабочем телефоне включается громкая связь, а босс просит зайти.       Когда Джисон стучит в кабинет и заходит тихо, Минхо как раз дочитывает последнюю статью, глазами цепляясь за странные пятна на бумаге. А после на Джисона смотрит, кофе немного отпивая.       — Когда они были написаны? И что это за подтёки? — спрашивает сухо довольно, как обычно с ассистентом и разговаривал.       — Сегодня ночью, — сначала на первый вопрос отвечает, чуть запинаясь после. — Может, дождь на улице был, попало в рюкзак, — очевидно врёт, ведь на улице солнечная погода держалась уже неделю. — Я могу перепечатать, если так будет лучше.       — Ночью? Я не говорил, что статьи должны быть новыми. Ты мог выбрать что-то из своих более давних работ, — Минхо перебирает пальцами по листам, о чём-то задумываясь. Смотрит на Джисона, взглядом скользя по его одежде и чуть ли не морщась, потому что тот чуть приличнее в последние дни одеваться начал. А тут снова на нём эти лохмотья. Чужую явную ложь игнорирует, даже не желая знать о настоящем происхождении засохших капель на бумаге. — Как твоя аллергия?       Джисон только в этот момент понимает, что жёстко натупил. Но сам виноват, что уже сделать.       — Всё в порядке. Вы меня уволите? — вполне серьёзно спрашивает, переступая с ноги на ногу.       — Ты разве не исполнил какое-то моё поручение? — в голосе слышится удивление, когда Минхо откладывает листы в сторону, откидываясь на кресле удобно.       — Нет, но вы вчера на меня разозлились, — слегка голову склоняет, не понимая Минхо от слова совсем.       — Разозлился? Не припоминаю такого, — ещё кофе отпивает, а после лишь одним уголком губ улыбается, не сводя взгляда с Джисона. — В чём же это проявилось, позволь спросить?       Джисон нервный смешок издаёт, удивляясь, что Минхо ещё и спрашивает.       — Вы не дали мне помочь с котами потом и говорили очень резко, — объясняется, даже как-то виновато себя чувствуя. — Не как обычно.       — Наверное, не хотел, чтобы тебе стало хуже, раз у тебя аллергия? — лишь плечами пожимает, всё ещё не понимая, с чего Джисон решил, что он злился. Он, скорее... Заботился? В своей манере, конечно же.       — Я думал, вы разозлились, потому что из-за аллергии я не смог исполнить свои обязанности, — голову склоняет, губы поджимая. Он и не задумался, что Минхо может хотеть ему помочь.       — Купи себе таблетки, которые помогают. И, если нужно, сходи к доктору, у меня сегодня всё равно ни на что настроения нет. Отмени все встречи, для всех меня нет, — даёт лишь одно указание, разворачиваясь в кресле к окну. — На этом всё.       — Хорошо, — кивает боссу, хотя он даже этого не видит, и из кабинета выходит, облегчённо выдыхая, словно камень с души свалился. — Хёнджин, меня не уволили, — шепчет, садясь за свой стол, чтоб встречи отменить. — Минхо сегодня нет, сказал, без настроения.       — С тебя айс-латте и пирожное. И, да, я же говорил, — отвечает Хван, что-то печатая в компьютере. — У него бывает такое, это нормально. Тогда все сегодняшние планы переноси на разные дни этой недели. И сегодня без плохих новостей и глупых вопросов.       — И часто у него такое? — правда из интереса спрашивает, начиная выписывать, какие дела нужно отменить.       — Вообще нет, но иногда батарейка садится даже у него. Хоть поверить в это невозможно. Обычно он сидит в кабинете и работает в тишине, иногда прося принести ему кофе или сигареты. Поэтому не пугайся, — Хёнджин заметно расслабляется, в кресле откидываясь. — Это значит, что у нас сегодня не рабочий день, а сказка. Сидим на телефонах и отдыхаем.       — Чудесно, — расслабленно выдыхает, понимая, что вообще не соображает сегодня, и это отличный повод немного прийти в себя.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.