ID работы: 13321995

the devil wears converse

Слэш
NC-17
Завершён
6321
автор
Nakamoto.Yuta соавтор
Размер:
143 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6321 Нравится 667 Отзывы 2068 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
      С тех пор, как к Джисону внезапно заявился бывший, прошло два дня, и больше он знать о себе не давал, что крайне радовало. Сегодня была уже пятница, и настроение было крайне ленивое, хотелось поскорее отдохнуть. Благо, Минхо не особо напрягал, потому что за последние дни он догнал всю работу, которую отложил по причине болезни, так что под конец рабочего дня Джисон с Хёнджином даже смогли немного поговорить о своём, передав Феликсу в сообщении все самые важные моменты.       Минхо выходит из кабинета, и ему сразу же Хан протягивает пиджак, а Хёнджин — сумку. Босс смотрит на подчинённых и даже внезапно для себя говорит, что те могут тоже идти отдыхать уже, ведь считает, что они хорошо поработали на этой неделе. Озвучивать это мужчина, конечно же, не станет. Хёнджин быстро хватает свою сумку, посылает Джисону воздушный поцелуй и спешит куда-то на свидание, как рассказал друзьям с утра, а Джисон лишь хихикает тихо, сразу замолкая, как только видит взгляд Минхо. Но тот не говорит ничего и направляется в сторону лифта, пока ассистент так привычно держится хвостиком позади. Уже возле здания Минхо останавливается, смотрит на Джисона и протягивает ему сигарету так же молча, цепляясь взглядом за свой подарок на чужих ногах.       — Удобные? — как бы между прочим спрашивает, подкуривая.       — Да, очень классные, — берёт сигарету и подкуривает от зажигалки Минхо. — Я не знал, как будет правильно отблагодарить вас, если честно, — чуть голову склоняет, после затягиваясь дымом.       — Всё в порядке. Главное, что тебе понравился подарок, — после Минхо как-то замолкает, думая о своём.       Они стоят так совсем недолго, как слышится знакомый голос.       — Джисон!       Хан резко поворачивает голову, изо рта сигарету вытаскивая. По спине идёт неприятный холодок, но лицо бесстрастное.       — Джисон, мы так и не поговорили, — Санён ближе подходит, даже не обращая внимания на мужчину, стоящего рядом.       — Я сказал, что нам не о чём говорить, иди, куда шёл, — Джисон аж шикает от злости и пальцами фильтр крепче сжимает, сводя брови.       — Джисон, ты что, не понимаешь?       — Я не хочу тебя видеть. Мы разошлись ещё полгода назад.       — Перестань, — головой мотает, хватая за предплечье крепкой ладонью. — Да кто тебя вообще такого полюбит, кроме меня? Не строй из себя не пойми кого. Только я знаю, какой ты, только мне ты нужен.       — Ты нихрена не знаешь, — Джисон начинает закипать и руку пытается одёрнуть, но от хватки не может избавиться — слишком крепко.       Минхо наблюдает за происходящим и понимает, что не вмешаться не может, хоть это и не его дело, по сути. Сигарету между пальцев левой руки зажимает, а правой перехватывает руку незнакомца за запястье, сильно надавливая.       — Тебе лучше уйти, парень, — смотрит слегка раздражённо, давая понять, что лезть к Хану не стоит.       — Ты вообще кто? — Санён переводит взгляд на Джисона, словно и не замечает, как мужчина крепко сжимает его руку. — Это ты из-за него не хочешь быть со мной? — заметно злится. — Джисон, ты никому не будешь нужен, кроме меня. Вспомни своё место и запомни мои слова.       Руку резко выдёргивает из хватки и уходит в толпу, надевая капюшон.       — Простите, — оцепеневший Джисон выкидывает сигарету и виновато смотрит на Минхо, склоняясь в девяносто градусов. — Такого больше не повторится.       — И часто он так тебя с работы встречает? — Минхо смотрит вслед уходящему парню, после всё же обращая внимание на Джисона. Стряхивает пепел со своей сигареты, что успел скопиться на тлеющем кончике, пока незнакомец донимал его ассистента.       — С работы — нет, — уклончиво отвечает, переминаясь на месте и отводя взгляд куда-то в сторону. — Не обращайте внимания, пожалуйста.       — Обратись в полицию, если этот человек тебя преследует. Ты должен быть в безопасности, — Минхо затягивается сигаретой, после окончательно её затушив. И только тогда до него доходит, что именно он сказал, поэтому спешит ещё что-то добавить. — Мне не особо хочется потом искать тебе замену, если что-то случится, — старается сохранить безразличное лицо, но на деле что-то внутри тихонько дёргается.       — Всё в порядке, я разберусь. Он, конечно, любитель применять силу, но в основном только словами, — нервно смеётся, поправляя подаренную Хёнджином сумку на плече. — До завтра.       Джисон теряет лицо в мгновение, когда садится в такси. Он шумно дышит и прикрывается ладонями, стараясь справиться с тем, что старался максимально скрывать, когда увидел Санёна. Ненависть, страх и отторжение смешались в одном флаконе.       Дома он кутается в одеяло и надеется наконец немного отпустить ощущение дрожащих рук.

***

      Перед тем, как выходить на работу в понедельник после выходных, Джисон выглядывает в окно и видит тёмную фигуру в капюшоне. Он определённо знает, кто это.       [Han]: Здравствуйте. Помните, вы говорили, что я могу взять один выходной? Мне очень надо       [LeeM]: Что-то случилось?       [Han]: Нет, но мне очень надо, пожалуйста.       [LeeM]: Джисон.       [LeeM]: Я жду объяснений.       [Han]: :(       [Han]: Ну       [Han]: К врачу мне надо       [LeeM]: Заболел, всё-таки.       [Han]: Не заболел, просто провериться, завтра буду на работе       [LeeM]: Хорошо, даю тебе отгул. Но несколько поручений всё же пришлю, без тебя на работе никак.       [Han]: Конечно, спасибо большое! Жду       Минхо смотрит в телефон с неким недоверием, потому что не уверен, что Джисон говорит ему правду. Но напирать он не станет, конечно же, хоть он и его босс. Поэтому мужчина решает отпустить эту ситуацию и уже начинает печатать в ответ список поручений, состоящий всего из нескольких пунктов, пока Дори так и норовит ткнуться носом в экран телефона.

***

      За этот день, что Джисон сидит дома и дописывает статьи, он совсем немного успокаивается. Особенно, когда в окно никого не видит больше. Но сидеть вечность дома он не может, поэтому на следующий день собирается на работу с ожиданием чего-то неприятного и даже не знает, почему.       Под подъездом осматривается, вроде, никого не находит и уже готовится между домами пройти в сторону людной остановки, как встречается там взглядом с Санёном. Хочет вмиг развернуться и уйти, но у него просто не получается, как на плече чувствуется крепкая хватка.       Чёрт.       — Я тебя просто прошу поговорить со мной.       — Я не хочу с тобой говорить, ты меня слышишь вообще? — Джисон взрывается в мгновение и хмурится, стараясь одёрнуть чужую ладонь.       Следует громкий звук хлопка, закладывающий уши, и резкая боль на щеке сразу после него. Хан хватается за это место и в данный момент ощущает только животный страх. Санён почти никогда его не бил. Почти. В основном он предпочитал унижать словами, чтоб Джисон точно никуда не ушёл, чтоб был послушным.       — Ты и правда забыл своё место? — смеётся парень, притягивая Джисона за воротник куртки, а после брезгливо отряхивая руку, словно от мусора. — Хан-и, ты такой глупый, я всегда знал это. Ты забыл всё то, что я тебе так усердно говорил?       Джисон наконец собирается с силами и быстро убегает, вливаясь в толпу. Заходит в метро, прикладывая карту, и только сейчас вновь давая волю эмоциям. Щека неприятно саднила, в груди колотилось сердце и хотелось просто умереть.       Заносит перед приходом Минхо свои статьи, кофе нужной температуры и падает в кресло, только сейчас выдыхая.       Хёнджин прибегает совсем скоро, уже полностью будучи с головой в работе. Он от Феликса приносит папки с образцами и несколько макетов, сразу же занося всё в кабинет Минхо и раскладывая на столе по мере важности. Привычно воду наливает и даже окошко открывает, чтобы проветрить, ведь погода сегодня была чудесной. И только спустя пару минут падает в своё кресло, отпивая прохладного кофе. Хочет что-то Хану сказать, но его внешний вид заставляет замолчать.       — Что с тобой случилось вообще… — испуганно смотрит, а после быстро из косметички консилер достаёт, подбегая к другу. — Сейчас всё поправим, чтобы Минхо не видел, потом расскажешь.       Но сделать этого не удаётся, потому что дверь открывается и босс уже заходит. Хёнджин в непонимании смотрит, ведь не видел сообщения от водителя, а потом вспоминает, что забыл телефон у Феликса. Чёрт-чёрт-чёрт. Минхо же молча смотрит на Хвана, а после на Джисона, замечая полопавшиеся капилляры на его щеке. Подходит к нему почти вплотную, пальцами вздёргивая подбородок и в сторону поворачивая, чтобы рассмотреть щёку.       — Что это? — спрашивает коротко, всё ещё смотря на покрасневшую кожу.       Джисон дёргается под напором и губы поджимает, стараясь не выдавать себя.       — Ночью спал, наверное, неудобно. Бывает. Извините, я сейчас всё замажу, — слишком быстро говорит, чтоб по интонации не было понятно, что лжёт.       — Ты меня совсем за дурака держишь, что ли? — слегка раздражённо выдаёт Минхо, наконец убирая руку от чужого лица. Смотрит сверху-вниз настойчиво и с места не двигается, ожидая объяснений. — Я ещё раз спрашиваю, что случилось?       По Джисону сразу видно, что он начинает нервничать, шумно сглатывая.       — Вы знаете, кто это, — честно решает ответить и потирает щёку ладонью, словно спрятать пытается.       — Вот же мудак, — цыкает себе под нос, скрипя зубами. Короткий взгляд кидает на Хёнджина, вдруг вспоминая о его присутствии в приёмной, и спешно отходит к своей двери, о чём-то раздумывая. — Джисон, через пять минут ко мне в кабинет.       Джисон за пять минут пытается размазать консилер по щеке, и вроде даже что-то выходит. К Минхо в кабинет с опущенной головой заходит, не зная, что сказать.       — У вас есть какие-то поручения? — негромко спрашивает, наконец смотря на босса.       Минхо даже к подготовленным бумагам от Хёнджина не прикоснулся за эти пять минут, лишь думая о том, что волнуется за Джисона. Пытается убедить себя в том, что ему важна безопасность Джисона, только как сотрудника его редакции, а не как человека, о котором Ли в последнее время стал думать чуточку чаще.       — Он снова встретил тебя возле работы? — не обращает внимания на вопрос Хана, ощутимо напрягаясь, когда на чужую щёку смотрит, хоть за плотным слоем макияжа покраснений больше не было видно.       — Нет, возле дома, когда я шёл на работу, — Джисон плохо врёт, поэтому решает говорить только правду.       — Поэтому ты брал выходной вчера? Из-за него? — Минхо поражает своей проницательностью, складывая некоторые пазлы в своей голове.       — Нет, — хотя тут всё же соврать старается. — Я бы не посмел из-за такой мелочи пропустить рабочий день.       — Твоя безопасность — не мелочь, — вдруг выдаёт Минхо, замолкая после. Шумно выдыхает, пытаясь собраться с мыслями, которые вьются клубком из плотных нитей вокруг головы. — И что ты планируешь с этим делать?       — Он мне ничего не сделает, — чуть вбок голову склоняет, руки за спиной складывая. — Сложно доказать сталкинг в Корее, поэтому идти в полицию нет смысла.       — Будущий синяк на твоей щеке говорит о том, что уже сделал, — Минхо всё пытается сохранять безразличное лицо, но, кажется, маска понемногу спадает. Чёрт, да, он волнуется за Джисона, хоть и признаться в этом самому себе крайне тяжело, ведь Хан — просто ассистент, а не человек, о котором Минхо должен заботиться. — Домой сегодня едешь в моей машине.       Джисон растерян и не понимает, почему Минхо так говорит. Он всё ещё стоит по другую сторону стола и внезапно становится на колени, склоняясь и ладонями упираясь в пол.       — Я не должен доставлять вам неприятностей. Позвольте мне разобраться с этим самому. Вы не должны думать об этом, и я не хочу потерять работу из-за такой мелочи, — опять повторяется, взгляда от пола не отрывая.       — Джисон, — строго, но в то же время непривычно мягко звучит голос Минхо. — Джисон, поднимись, — мужчина смотрит на своего ассистента, но тот отрицательно кивает, продолжая бубнить что-то несвязное. Минхо не выдерживает и сам встаёт со своего места, подходя к Хану и присаживаясь на корточки. Не знает, что им руководит, но касается ладонью чужого плеча, чувствуя, как сам Джисон вздрагивает от такого жеста. — Я просто хочу, чтобы ты был в безопасности. На твою работу произошедшее никак не повлияет.       Джисон поднимает голову, только когда Минхо его касается. Растерянно моргает, кажется, даже ощущая, как в глазах скапливаются слёзы.       — Я просто боюсь, что вы меня уволите, если из-за меня будут проблемы. Я не хочу этого, — слишком тихо говорит, пока поправляет выбившиеся пряди за уши. — Я всё сделаю, что вы попросите, я обещаю…       — Знаю. Но я ни слова не сказал о твоём увольнении, меня устраивает то, как ты исполняешь свою работу, — Минхо убирает руку, понимая, что намного дольше положенного касался плеча Джисона. Хотя вообще не должен был. — Ты помог мне, когда я был болен. А я не люблю оставаться в долгу, так что считай это отплатой за твои таблетки и суп.       Джисон кивает, только сейчас понимая, каким, наверное, глупым Минхо его считает. Поднимается с колен, отряхивая брюки.       — Спасибо вам, я очень благодарен за оказанную поддержку, — с краткой улыбкой голову склоняет. — Если у вас нет больше поручений, я могу идти?       — Да, на этом всё. Я прочитаю твой обзор на мероприятие и дам знать, когда ко мне зайти, — Минхо обратно садится в своё кресло, закатывая рукава рубашки до локтей, потому что как-то жарко сегодня было. Он сразу к себе кофе ближе ставит, вмиг переключаясь на работу и не давая себе зацикливаться на произошедшем с Джисоном.       А Хан выходит из кабинета и садится на кресло, ударяясь головой о стол. Конечно, не с размаха, но казалось, что так должно стать немного легче.       Хёнджин даже кофе отставляет в сторону, когда обеспокоенно смотрит на друга. Говорит негромко, чтобы Минхо в кабинете не слышал.       — Ты как? Что случилось вообще? — подходит к другу и запускает руку в волосы, поглаживая.       Джисон решает, что может рассказать. Головы не поднимает со стола и лишь немного разворачивает, щекой упираясь в деревянную поверхность.       — Короче говоря, это сделал мой бывший. Он меня ждал сегодня утром под домом, — вздыхает, потирая лицо. — А в пятницу — у работы. И Минхо его видел.       — Чёрт, это не хорошо, — качает головой Хёнджин, мягко касаясь пальцами густых волос Хана. — Минхо не любит проблемы, они ему ни к чему. Что он тебе наговорил уже? — с явным беспокойством спрашивает, чуть хмурясь, ведь знает, что его босс действительно может сильно разозлиться, когда его что-то не устраивает.       — Нет, он… — замолкает как-то, осмысливая слова Минхо. — Он сказал, чтоб я поехал домой на машине с ним, что мне нужно быть в безопасности. Я не знаю…       — Не понял. Хочешь сказать, что он даже не орал, что твоя личная жизнь мешает его работе, и если такое повторится ещё хоть раз, то он тебя вышвырнет из редакции, и ты больше никогда не сможешь найти работу? — с явным недоверием интересуется, даже бровь вскидывая.       — Я честно думал, что будет. Но нет, — качает головой, наконец поднимая её со стола. — Это очень странно, да?       — Это пиздец странно. Наверное, ещё от болезни не отошёл, поэтому орать в полную силу не может, — пожимает плечами Хван, наклоняясь и коротко чмокая Джисона в лоб. — Так а что за история с бывшим вообще? Чего он к тебе пристал?       — Да мы уже давно расстались, я жил в другом городе ещё. Ума не приложу, как он меня тут нашёл. Он, конечно, прав, в том, что говорит, но быть настолько одержимым идеей встречаться со мной… Я думал, что он меня скорее ненавидит, чем любит, — неприятно дёргается, после потирая виски, будто устал от рассказа.       — Сталкер-бывший, ужасно, — неодобрительно качает головой Хёнджин, усаживаясь на своё место. — Чёрт, я надеюсь, он успокоится и перестанет к тебе лезть. Как твоя щека?       — Я привык к такому, всё нормально, — немного хмурится, пока печатает что-то в компьютере. — Рано или поздно ему надоест.       — Нет, это не нормально, перестань. Ты не заслуживаешь такого отношения к себе, — Хёнджин бросает в друга какой-то ручкой, выражая таким образом своё недовольство.       Тем временем в своём кабинете Минхо уже прочитал статью Джисона. И, признаться, он впечатлён. Действительно, ему нравится стиль написания, не размытые, а конкретные тезисы и их подача, напоминающая мужчине его же ранние работы, когда он только начинал. Конечно, он найдёт, что исправить, ведь всегда можно сказать, что работа «суховата», но ему нравится. А после статьи Джисона он читает обзор на это же мероприятие от лучшего журналиста их издания и чувствует невероятное разочарование. Снова и снова пробегается взглядом по тексту, не веря, что он не цепляет совершенно. Выглядит даже как-то неумело, и это ужасно злит.       — Джисон, зайди ко мне, — говорит мужчина по телефонному громкоговорителю, сразу же набирая другой номер.       Слышится два гудка, после чего ему отвечают.       — Что это за херню вы мне принесли? — раздражённо звучит, вертя ручку между пальцев.       Джисон ловит ручку и ставит её в подставку для канцелярии, а после резко подрывается, слыша голос Минхо. Стучится кратко в дверь и заходит вновь, замечая, что босс говорит по телефону.       Минхо, даже не поднимая взгляда на Джисона, пальцем ему показывает подождать, а сам продолжает наседать на своего сотрудника:       — Это вовсе не хороший обзор от лучшего журналиста нашего издания, этой статье место в дешёвой жёлтой газетёнке, а не на страницах «Oddinary», ты меня понимаешь? Что он вообще себе думал, когда писал её? — Минхо голос не очень сильно повышает, но чувствуется, как мужчина буквально закипает внутри. — Нет, это ты меня послушай, я видеть этот обзор не хочу. Если ты это называешь лучшим, на что способны наши репортёры, то их стоит всех нахрен уволить, мой журнал не станет публиковать некачественный материал и терять читателей. Почему какой-то мальчишка после университета смог лучше передать впечатление от вечера, чем профессиональный журналист с Пулитцером за спиной? Это всё отмазки, либо он переписывает статью в течение часа, либо я отдаю приказ печатать статью, которая действительно смогла меня впечатлить. Слышать больше ничего не хочу, — отключается, шумно выдыхая, только после этого вспоминая, что позвал к себе Джисона. — Итак, твоя статья.       Джисон вслушивается в слова Минхо и теряет дар речи. Чуть ближе подходит, замечая, что в руке у Минхо были его записи, от чего сердце начинает биться быстрее.       — Моя статья, — повторяет, шумно сглатывая и поправляя кольца на пальцах. — Я бы хотел услышать критику от вас, — как-то уклончиво говорит, словно не слышал разговора сейчас.       — Критика будет, не сомневайся, как и кое-какие правки, — сам себе говорит Минхо, ещё раз пробегаясь глазами по тексту. — Если через час меня не удовлетворит новая статья от Минхёка, то я напечатаю твою. Твоё разрешение на это, как автора, я не спрашиваю, — сразу в лоб говорит, принимаясь ручкой делать исправления по напечатанному тексту.       — Чего? Вы шутите? — Джисон бровь вскидывает, осекаясь, ведь вспоминает, что шутить Минхо точно не может. — Я думаю, что она недостаточно хороша…       — Да, безусловно. Тебе есть, над чем работать, — сразу же соглашается он, даже не отрываясь от листов. — Поэтому ниже имени автора будет указано имя редактора, который сделает эту статью подходящей для уровня журнала «Oddinary».       — Понял, — как-то растерянно говорит, но после уже готовится уйти скорее. — Это всё?       — Забронируй билеты на самолёт в бизнес-классе и отель в Париже на Неделю моды. Ты летишь со мной, у Хёнджина запланирован отпуск на это время. И сделай срочные визы, паспорт и доверенности заберёшь у меня через полчаса, — Минхо кивает, что-то ручкой зачёркивая. — Свободен.       — Всё будет сделано, — кивает, выходя из кабинета и сразу же подходит к Хёнджину, стискивая его в объятиях, потому что нужно куда-то было выплеснуть эмоции. — Я сейчас сдохну, — на ухо ему шепчет. — Ты никогда не поверишь.       Хёнджин в удивлении брови вскидывает, но в ответ обнимает, так же тихо спрашивая:       — Что могло случиться, что после похода в кабинет Минхо ты такой радостный?.. — говорит так, будто словам своим не верит.       — Он сказал, что если его не устроит вторая статья от Минхёка, то он напечатает мою, но со своими правками, — дрожащим голосом говорит, словно и сам поверить не может.       — Ебать… — всё, на что хватает Хёнджина, потому что… Напечатать статью не лучшего в своём деле профессионала, а своего ассистента? И это говорит Минхо? Нет, быть такого не может. — Джисон, ты точно с ним не спишь, что он такой добрый к тебе? — решает ещё раз на всякий случай уточнить Хван, отстраняясь и заглядывая в глаза друга. — А то у меня больше нет вариантов, почему он так себя ведёт…       — Если бы я с ним спал, ты бы узнал об этом первым, — с недовольством говорит, отлипая спешно. — На самом деле я добавил зелье любви в свой суп. Этим всё можно объяснить.       — Значит, он запал на тебя из-за супа? Интересно, надо принять во внимание, — смеётся, садясь в кресле поудобнее, чтобы продолжить работу.

***

      Джисон связывается с агентством, а после забирает доверенности из кабинета Минхо, лишь на секунду удивляясь тому, что там был документ и от имени самого Джисона. И всё же, Минхо совсем не впечатляется новой статьей, говоря, что будет печатать текст своего ассистента. Конечно, Хан только от счастья и начинает работать в три раза лучше под вопросительный взгляд Хёнджина.       После работы уже так привычно стоят курят с Минхо перед тем, как сесть в машину. Уже внутри дорогого салона Джисон решает заговорить:       — Вы уверены? — лишний раз переспрашивает, краем глаза смотря на чужую реакцию.       — Ты сомневаешься в моих решениях? — что-то в телефоне просматривает, когда машина с места трогается, а после прячет тот в карман, переводя взгляд на Джисона.       — Нет, — сразу же отвечает Джисон, отворачиваясь в сторону окна. Ему было немного неловко, ведь из-за того, что Минхо завозит его домой, ему потом придётся сделать круг.       Водитель неспешно едет по адресу ассистента, что уже был забит в навигаторе, а Минхо с Джисоном практически не разговаривают, каждый пребывая в своих мыслях. И только когда они уже к нужному дому подъезжают, Минхо с удивлением говорит:       — Не думал, что ты живёшь в таком месте, — брови вскидывает, губы поджимая. Если бы не откуда-то появившаяся толерантность, он бы сказал, что это место похоже на трущобы или помойку, но Минхо замолкает, когда машина паркуется.       — Не сравнится с вашим домом, — учтиво говорит, подбирая сумку с колен. — Спасибо, увидимся завтра, — улыбается кратко, выбираясь из машины.       Когда Джисон подходит уже под свой подъезд, то всё же тут его ожидает неприятный сюрприз.       — Так ты с ним трахаешься? — из-за спины раздаётся голос, от чего передёргивает внезапно.       — Я сказал тебе, чтоб ты пошёл нахер, — шипит Джисон, разворачиваясь на месте.       Чужая рука внезапно оказывается на горле, сжимая, кажется, до заметных синяков.       — И он тебе за секс все эти шмотки покупает? — Санён говорит с явной агрессией в голосе, когда Хан начинает цепляться за его кисть, стараясь убрать от себя. — Мать твою, ты ещё та шлюха. Что раньше был, что сейчас не лучше.       Водитель Минхо только из двора выехать пытается, когда он в окно замечает, что Джисона вжимают в стенку. Чёртов Санён. Ли буквально вылетает из машины, чувствуя внутри какой-то странный жар, когда замечает руку на шее его ассистента. Дёргает парня на себя за капюшон его толстовки и кулаком по его носу проезжается так, что кровь вмиг брызгает и пачкает его брендовый блейзер. Санён делает шаг назад и спотыкается о небольшой выступ позади себя, падая на ягодицы, а Минхо даже не замечает, что случайно задел старую кирпичную стену из-за немного неправильной траектории удара, потому и счесал тонкий слой кожи на костяшках. Но это его волнует намного меньше, чем незнакомец у ног.       — До тебя с первого раза не дошло, что стоит оставить его в покое? — сквозь зубы цыкает, своим телом Джисона загораживая и будто рукой назад легко отпихивая.       Санён ладонью стирает кровь, что полилась из носа, и хмурится, смотря на мужчину перед собой.       — Сломанную игрушку подобрал, — медленно поднимается, шею разминая до легкого хруста костей. — И зачем он тебе такой нужен?       Минхо в несколько шагов сокращает расстояние до парня и делает абсолютно так же, как тот сделал по отношению к Джисону: крепкую ладонь сжимает на шее, толкая Санёна к кирпичной стене.       — Ты, кажется, меня не понял, — давит с такой силой, чтобы перекрыть поступление воздуха в лёгкие, из-за чего Санён резко рот распахивает, пытаясь сделать хоть небольшой вдох. — Если ты ещё хоть раз к нему приблизишься, я тебя уничтожу, ты меня услышал? — Минхо ощущает сильные удары в грудь и на плечах, потому что парень пытается его оттолкнуть, ведь у него голова неприятно кружится от нехватки кислорода, но с места не двигается. — Ты меня услышал? — повторяет ещё раз, после каждого слова делая короткую паузу и ощущая, как ненависть к незнакомцу возрастает всё сильнее.       — Услышал, — хрипло отвечает парень в момент, как мужчина отцепляет руку от его шеи. — Удачно тебе поиграться, — на пол сплёвывает, разворачиваясь, поправляет свою толстовку и уходит, заворачивая за угол дома.       В следующий момент отмирает уже и сам Джисон, приподнимая руку Минхо и осматривая, что костяшки сбились.       — Чёрт, чёрт, чёрт, — взглядом скользит по дорогой ткани, а после в глаза смотрит, всё ещё шумно дыша от волнения. — Вы не будете против зайти ко мне? Я застираю кровь и обработаю вам руку. Это меньшее, что я могу сделать.       Минхо будто не слышит чужих слов, заглядывая в глаза Джисона с явным волнением в своём взгляде.       — Ты в порядке? — ближе подходит, за подбородок голову поднимая, чтобы осмотреть оставшиеся на шее следы.       — Да, да, всё нормально, — шею прикрывает, явно пряча полопавшиеся от крепкой хватки сосуды. — Пожалуйста, зайдите со мной?       — Да, хорошо, — кивает согласно, наконец выдыхая. В крови явно уровень адреналина поднялся от такого, ведь Минхо не был из тех, кто часто занимается физическими разборками с обидчиками. Но за Джисона вступился, чувствуя, что так будет правильно. Мужчина думает о том, что просто так оставлять Санёна нельзя, он должен понести наказание за причинённый Хану вред, и на это у Ли свои планы.       Джисон неловко пропускает Минхо в свою небольшую квартирку, заранее извиняясь за беспорядок. Берёт из рук пиджак и идёт в ванную, чтоб отстирать пятна в холодной воде, пока самого Минхо отправляет посидеть в комнату. Мужчина присаживается на край кровати и осматривается, думая о том, что вся квартира Джисона по размеру примерно такая же, как комната котов в его доме. Становится даже не по себе как-то, потому что Минхо вспоминает о том, как сам жил в похожей квартире после того, как уехал из приюта. И этот этап из жизни ему никогда больше не хотелось бы вспоминать. Поэтому он одёргивает себя и лишь обращает внимание на небольшие фото в рамках на полке, на одной из которых был Джисон, Хёнджин и Феликс, а на второй, судя по всему, Хан с его семьёй. Даже слегка грустно улыбается, но после головой мотает несколько раз, слыша, как шум воды в ванной комнате затих.       — Пока немного отмокнет, я обработаю вам руку, — достаёт аптечку из шкафчика под столом и рассматривает срок годности перекиси, потому что сам давно не пользовался ничем этим. — Позвольте… — опускается на ковёр перед Минхо и осторожно берёт его руку в свою, прежде чем смочить ранки.       Минхо только кивает в ответ, наблюдая за Джисоном в неярком свете прикроватной лампы. Пытается понять, в какой момент он перестал воспринимать парня как простого ассистента, но теряется в мыслях, когда на него смотрят снизу-вверх.       — Это просто царапины, не волнуйся, — говорит негромко, хотя прежний Минхо, во-первых, ни за что бы так не поступил, и, во-вторых, ужасно разозлился бы за испорченный блейзер.       — Всё равно лучше обработать, — терпеливо отвечает, руку протирая от остатков чужой крови. — Мало ли, что попасть могло… — вздыхает шумно, немного сильнее нужного сжимая ладонь. Лезет дальше в аптечку, которую положил возле себя, и смотрит на пластыри, тихо хихикая. — У меня только с котятами, ничего? Снимете перед сном.       — Забавные, — кивает на пластыри, даже небольшую улыбку себе позволяя. Кожу саднит неприятно, но это даже не чувствуется, когда Джисон заботливо заклеивает ранки. — Спасибо, — тоже негромко, будто думая, что кто-то может их тут услышать. Что-то Минхо совсем размяк, но с чего бы?       — Вам, наверное, не очень приятно тут находиться, — почему-то решает свои мысли озвучить, пока обратно в шкафчик всё прячет. Стягивает свой пиджак, вешая на спинку стула, где были свалены вещи. — Если что, я могу завтра просто на работу отстиранное принести?       — Скорее, непривычно. Но всё в порядке, — спешит заверить Джисона, осматривая совсем милые пластыри на своей руке. Он даже почему-то не удивлён, что у Хана завалялись только такие. Минхо в голове прокручивает вторую фразу ассистента, думая, что да, он может, и Ли пора бы ехать домой, но на деле отвечает совершенно что-то другое. — Угостишь меня чаем?       Джисон немного удивляется такому вопросу, но сразу же идёт готовить чай. Ставит электрический чайник и в две чашки кладёт заварные пакетики своего не самого дешёвого чая, конечно, чтоб было не совсем стыдно перед Минхо. Ждёт совсем недолго, а потом кипятком заливает и присаживается на кровати рядом, передавая кружку.       — Осторожно, горячий. Конечно, не той температуры, что вы всегда любите…       Минхо принимает кружку в руки, отсаживаясь немного в сторону, чтобы освободить место для Джисона на и так небольшой кровати.       — Спасибо. Пахнет вкусно, с чем он? — ведёт совершенно обыденный разговор, будто это не он тут страшный и злой босс.       Джисон оборачивается, чтоб посмотреть на коробочку с чаем, которую оставил на кухне.       — С персиками. Улун, — чуть голову склоняет, сам принюхиваясь после. — Надеюсь, не так плохо будет на вкус.       Минхо отпивает совсем немного, потому что горячо, но вкус ему нравится. Он такой даже не пробовал, обычно предпочитая лишь кофе из Старбакса.       — Хороший, — кивает, кружку придерживая одной рукой. Чувствует небольшую неловкость между ними, что, в принципе, объясняется их разным положением в обществе, но старается об этом не думать. Минхо замечает в открытом шкафу много крайне стильных вещей, из-за чего улыбается. — Хёнджин и Феликс облагородили твой гардероб?       Джисон взгляд поворачивает туда, куда смотрит Минхо, и ойкает, потому что забыл утром шкаф закрыть.       — На мой День рождения приехали и надарили всякого, — смущённо улыбается, отставляя стакан, чтоб тот не обжигал пальцы. — Я оставил себе два худи, а остальное они выкинули. Ещё не могу привыкнуть.       — Очень похоже на них, раз выкинули абсолютно всё, — смеётся себе под нос, всё так же скользя взглядом по комнате. — Ты стал лучше вписываться в атмосферу журнала о моде и стиле, — говорит вместо «тебе очень идёт новый образ», потому что сказать такое — ступить на очень скользкую дорожку, на которой остановиться будет невозможным.       Джисон тушуется в мгновение, сжимая пальцами ткань дорогих брюк.       — Не знаю. Я в этом стараюсь разобраться, но самому мне не особо комфортно. Да, это красиво, но я не чувствую себя… Удобно? Защищённо, что ли? — потирает предплечье, поднимая взгляд на Минхо. — Почему вы меня защитили? Вы могли сами пострадать.       — Но со мной ничего не случилось же. Я просто не хотел, чтобы пострадал ты. Иногда я тоже способен на сочувствие, — одним лишь уголком губ улыбается, поворачиваясь к Джисону корпусом. А после тянется рукой к вороту его блузы, пальцами касаясь небольшого бордового пятнышка. — На твою одежду тоже попало немного.       Джисон замирает, когда Минхо его касается. Такое случалось очень редко, скорее, случайно, но почему-то дыхание сбивается.       — Не заметил, — головой качает, касаясь руки Минхо на мгновение в ответ. Почему-то жест кажется очень интимным. — Вам вообще не стоило в это ввязываться… Но я благодарен, — мягко сжимает чужую ладонь, улыбаясь искренне.       — На моём месте так бы поступил каждый. И я надеюсь, что он окончательно всё осознал. Мерзкий тип, — головой качает, вспоминая чужое выражение лица, когда его рука сжималась на шее Джисона. Минхо кидает взгляд на их руки, по самым странным причинам свою не одёргивая. Касание ощущается обжигающим, но каким-то… Приятным? Да, вроде так называется это чувство.       Они задерживаются в этом моменте, но совсем ненадолго, и Джисон в тишине комнаты слышит, как быстро бьётся его сердце.       — Мы долго встречались с ним, но я жалею об этом, — взгляд в сторону отводит, постукивая по колену. — И я, правда, надеюсь, что он больше не доставит никому проблем, как мне. Никакому другому парню или девушке.       — Не доставит. Я позабочусь об этом, обещаю, — твёрдо говорит Минхо, руку себе на колено укладывая и всё ещё фантомно чувствуя чужое касание на ней, хотя не должен, как и не должен переживать так сильно о простом парне, пришедшем к нему на работу около четырёх месяцев назад.       Поддаваясь какому-то внутреннему порыву, Джисон тянется ближе, осторожно обнимая Минхо. Это вольность, да, но у Хана сердце замирает и он забывает, как дышать.       — Я пойду отмою и принесу вам вашу одежду, — потом в мгновение отстраняется и даже ничего не даёт сказать прежде, чем закрывается в ванной, стараясь выровнять дыхание.       Минхо и сам не понимает, почему чувствует это предательское тепло где-то в районе груди. Даже ладонь на сердце кладёт, будто пытаясь утихомирить его таким образом. Хмурится, вмиг думая о том, что нет, ему нельзя поддаваться чувствам. Но ему кажется, что он это сделал уже давно, но всё боялся себе в этом признаться, пытаясь и дальше закрываться ото всех, как привык.       Джисон подрагивающими руками оттирает раствор от ткани, которая даже оказывается после этого идеально чистой. Смотрит на себя в зеркало какое-то время и выдыхает шумно, осознавая, что это очень странно, что Минхо его не оттолкнул. Быстро собирается с мыслями, прежде чем выйти обратно.       — Всё в порядке, надо только досушить, — тихо говорит, показывая результат.       — Я займусь этим дома, уже поздно, тебе пора отдыхать. Спасибо, — Минхо принимает вещь из чужих рук, случайно касаясь пальцами запястья Джисона. Чувствует, что должен как можно скорее покинуть его квартиру, потому что момент ощущается слишком уж интимным, а переступать черту рабочих отношений со своим ассистентом ему точно нельзя. Именно поэтому мужчина обувается и, ненадолго задерживая взгляд на Хане, открывает дверь квартиры. — Доброй ночи, Джисон, — говорит негромко, после покидая дом своего ассистента.       Джисон перед сном много думает о произошедшем, но в конце концов засыпает, так и не разобравшись в себе. Лишь надеется, что новый день принесёт новые мысли.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.