ID работы: 13322182

Демоны и фейерверки

Гет
G
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1 " Легенда о последнем Защитнике Якса "

Настройки текста
Примечания:
В Тейвате были тяжёлые времена. В Инадзуме полгода назад была открыта охота на людей с глазами Бога самим архонтом Райден Сёгун. Но когда пришёл путешественник, регион Гроз и Молний вернулся в благоприятные времена. Многие были счастливы больше не скрывать свои глаза Бога. Некоторые, узнав об этом, решили вернуться на Родину, в том числе и Каэдэхара Кадзуха тоже задумывался об этом. И он решил поговорить с Сяо, с которым Кадзуха был знаком во время путешествий на Анкоре вместе с пираторшой Бей Доу, когда они примкнули к берегам Ли Юэ. Сяо: Ты уверен в этой задумке? Я слышал от Моракса, что Сёгун-злая женщина. Интересно, зачем она устроила охоту на глаз Бога. * Адепт сделал задумчивое лицо * Мало ли она и тебя может поймать, ведь ты не зря уплыл с Инадзумы. Помню, как ты мне рассказывал про своего друга.. Кхм надеюсь я тебя этим не задел..ведь он.. * Сяо почувствовал себя виноватым, что затронул такую больную тему для своего друга. * Кадзуха: ничего.. всё хорошо. Я туда и обратно, не более. Сяо: Но всё равно, если что-то пойдёт не так, я тебя спасу от сумашедшей Райден. Кадзуха: Успокойся, ничего не случится. Бей Доу (громким пиратским голосом): Малец, мы уже отплываем в страну Гроз! Поторопись! Кадзуха *с улыбкой на лице*: уже пора плыть. Скоро увидимся и принесу сувенир оттуда. Сяо: угу *Адепт обнял Каэдэхару*. Ты меня не забудешь... * надулся как хомяк * Кадзуха: нет конечно! * засмеялся и стал гладить волосы Сяо *. Моракс: Сяо! Иди сюда, нужно поговорить! Кадзуха: вижу тебя тоже зовут? Сяо: ага. Опять по поводу праздника, который я ненавижу. Кадзуха: может потом полюбишь. Я верю в это. *Кадзуха был уже на Анкоре. * Бей Доу: отплываем, ребята! Во владения электро Архонта! Сяо: * следил за кораблём вслед * Моракс: ты меня вообще не слышишь? Я тут зову, а ты.. Сяо: не кричите так. Голос сорвёте, Властелин Камня. Моракс: Вижу, ты привязался к этому смертному. Сяо: он не смертный, а мой друг. Даже не спрашивайте, с каких пор я имею друзей, хотя я постоянно убиваю древнее зло. Вы даже не знаете, как после этого у меня плохое самочувствие и не хочу никого этим тревожить. Я лучше пойду. Сяо пошёл к выходу из города. Вдруг он наткнулся на девушку в темном костюме, в шляпе и коричневыми немного с красным волосами. Её глаза напоминали цветок. Сяо: Ху Тао, что ты здесь? Ведь ты должна быть в похоронном бюро Ваншу. Ху Тао: я тебя искала. Мне скучно и нет клиентов в бюро. Грусть, тоска меня съедает. Сяо: и как могу тебе помочь с этим? Ху Тао: ну ты же защитник Якса и убиваешь. И трупов можно хоронить. Сяо: ты не боишься, что я могу потерять контроль над собой и случайно задеть тебя? Ху Тао: я буду далеко от тебя, не переживай. Сяо: тогда ладно. Один из матросов Анкора: Капитан Бей Доу, земля! Бей Доу: Отлично! Причаливаем на остров Рито, ребята! * при этом попивая ром из фляжки * Ну друг мой, Каэдэхара, ты дома. Иик.. * сильно обняла Кадзуху * Кадзуха: Да... Это точно.. * убрал руку пиратки со своего плеча. Корабль был уже на причале острова* Аяка Камисато! Я рад вас видеть. Аяка: можно без формальностей * Аяка закрыла лицо веером * Я тоже рада. * сзади неё стоял старший брат * Кадзуха: и вас, Камисато Аято. * Аято кивнул головой. * Кадзуха: как обстановка в регионе? Аяка: вроде всё устаканилось, но всё равно надо быть осторожными. Вдруг Сёгун временно это сделала, хотя не знаю. Аято: ты не забыла сказать про кого-то ему? Аяка: Да. Кадзуха, Ëимии интересно послушать про твои путешествия и всякие легенды. Она сейчас в мастерской фейерверков. Кадзуха: хорошо. Увидимся ещё как-нибудь. С деревьев от лёгкого ветерка спадали листья с клёнов и сакуры—это было очень красиво. По дороге встречались знакомые лица: кузнецы, торговцы и обычные жители Инадзумы, некоторые имеющие глаза Бога. Всех мучал только один вопрос: почему и зачем Сёгун Райден объявляла охоту на глаза Бога. Кадзуха об этом постоянно задумывался: правда, почему? Может из-за их великой силы? Он достал из кармана погасший глаз Бога своего друга и вспомнил, как этот глаз светился силой электро. ...: Кто это вернулся? Кадзуха: Ëимия, это правда ты? Ты так изменилась с последней нашей встречи. Ëимия: Да... *закрыла глаза и улыбнулась* Где ты был на этот раз? В Мондштадте? На Драконьем хребте? Кадзуха: Не торопись. Для тебя у меня есть много легенд и историй про мои путешествия. Ëимия: Скорее рассказывай. Уже не терпится узнать о внешнем мире. Кадзуха: Тогда слушай. Несколько сотен лет Ли Юэ был полон злыми духами, которые нападали на людей и лишали их жизни. Властелин Камня Моракс создал группировку, которая имела функцию уничтожать силы умерших божеств, которые плохо сказывались на земли Ли Юэ. Ëимия: А что за группировка? Кадзуха: Этот отряд состоял из пяти Якс. Но борьба со злыми духами плохо влияли на душу Якс и многие из них погибли, так как они из-за этого сходили с ума и не контролировали себя. Остался из этой группировки только один Якса. Ëимия: Кто же мог быть им? В голове не укладывается, как он выжил после такой ужасной борьбы с духами? Кадзуха: Как тебе объяснить... Я с таким знаком. Я могу тебя с ним познакомить. Ëимия: Я только буду рада, но вдруг он очень занят? Он же ведь Защитник Якса. Кадзуха: Как раз в Ли Юэ скоро будет проходить праздник Морских фонарей. Там познакомлю тебя с ним. Ëимия: Там, наверно, весело как на нашем инадзумском празднике фейерверков. Кадзуха: Про это сказать не могу, я и сам не застал раньше. Но в этом году может туда поплыть. Вроде рассказал всё, что я знаю. Пойду с остальными увижусь. Ëимия: Постой, а как зовут того выжившего на той войне? Кадзуха: Раньше у него было имя Алатус, а теперь его имя Сяо. Ëимия: Сяо... Интересное имя. Кадзуха: Это точно * Кадзуха улыбнулся солнечной улыбкой * Ну, ладно, я пойду. Удачи в работе с фейерверками! * Кадзуха побежал куда-то * Ëимия: И тебе удачи! * весело помахала рукой*. « Такое чувство, что я что-то забыла.. А, нужно было помочь отцу с работой. Надо скорее пойти, то отец будет в ярости. Сяо, мы обязательно подружимся... »
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.