ID работы: 13322251

Дышите, товарищ майор.

Слэш
R
Завершён
85
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 3 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Фантомная боль в коленях нарастала с каждым побежденным лаборантом, медленно переползая ниже, к стопам. Скольких роботов П-3 успел привлечь потому что не послушал своего "дрожайшего" ХРАЗа? По его подсчетам около полутора десятков, на которых пришлось потратить два магазина патронов и начать третий, лишь бы отбиться от неупровляемых машин и перестать чувствовать опасность на каждом углу. Единственной оставшейся опасностью, как Нечаев это называл, было ощущение слежки, к которому он успел привыкнуть, и ком в горле, не дающий вобрать достаточно много воздуха в лёгкие и медленно, но верно здавливающий изнутри грудную клетку. Как он слез с операционного стола два года назад, извабиться от чувства медленного удушения получалось только в просторном, хоть иногда и душном, кабинете -отца- Сеченова, до которого ещё нужно дойти после того, как получил приказ подняться. Такового приказа не было, а поиски конечностей Клары по всему ВДНХ, не были достаточно увлекательным занятием чтобы отвлечь Сергея от самокопания и контроля каждого вздоха. Чаще всего он думал о неизвестном одному ему прошлом, о котором он не горит желанием спрашивать у Дмитрия Сергеевича из размышлений, что тот и так слишком много делает для П-3 и расспрашивать о чем-то таком будет как минимум неловко. А вот как максимум, Нечаев просто неимоверно боится узнать, что он мог делать что-то хуже, чем то, что он делает сейчас. Или что навредил дорогим людям, может, даже самому Сеченову, а он молчит об этом как воды в рот набрал, наверное, видя, что Нечаев и так окутывает себя чувством вины и долга перед ним слишком часто, чтобы вываливать ему ещё и ошибки прошлого. На периферии Сергей видит надвигающегося к нему Вовчика, собратьев которого П-3 лаского про себя называет "хер усатый", но сам он лишь ускоряет шаг, скрываясь за очередным углом бесконечных коридоров комплекса. -Товарищ майор, - Храз удивительно неожиданно начинал серьёзно говорить выводя П-3 из "сна" на шагу. -Чего тебе? - не ожидая резкости в голосе Сергей остановился и, глянув на перчатку, переложил пистолет в правую руку и продолжил идти, оглядываясь на, местами порванные, пыльные и почти падающие со стен, плакаты. -Не забывайте дышать, пожалуйста, - он вытянул усики из своего отдела и сделал ими волну, будто лёгкие вдыхают и вдыхают воздух. В памяти сразу всплывает мутный образ женщины, говорящей почти тоже самое, только куда ласковей, будто бы с чистой любовью. Майор чуть мотает головой, быстро отметая всплывшую перед глазами картинку в дальний уголок мозга, в который он закидывает все воспоминания о проявлении заботы к нему самому. Будь то какой-либо отцовский жест от Дмитрия Сергеевича или такие, рандомные, моменты из жизни "того" Сергея. Сергей встряхивает рукой, мол: "говори дальше, не видишь, мне нужно отвлечь свой мозг от ненужных мыслей", как он иногда делал, желая скрасить неинтересные поиски прохода. -Товарищ майор, вдох и выдох - это все, что от вас сейчас требуется,- ХРАЗ замолчал на несколько секунд вновь, явно ожидая когда Сергей вберет в свои лёгкие столько воздуха, сколько сможет. И П-3 на свое же удивление вздохнул, даже если и через силу, без привычных препирательств. -Вы молодец!- он оплетает проводками чуть расслабленную руку, с запястья почти до локтя и медленно ползёт выше. -Не тебе меня оценивать. И что ты вообще делаешь? - будто брезгливо, П-3 отряхивает руку. Провода ХРАЗа холодные, почти ледяные, обводят кожу причудливым узором, чуть надавливая и шокируя привыкшие к высоким температурам мышцы. -Не забывайте, вы имеете полное право выговориться. Вне зависимости от времени. Сейчас, например, мне, а в любое другое время - академику Сеченову,- он замялся, но движения проводов не прекратились, - Я уверен, он готов выслушать вас в любое время, если его не отвлекают другие. Нечаев не отвечает, обдумывая слова помощника. Легче от тяжёлых мыслей не становится, но в груди теплеет от слов ХРАЗа, начиная приятно щемить в сердце. -Быть может, потом,- он напрягает челюсть, стараясь изгнать из себя желание улыбаться, но уголки губ заметно приподнимаются, что не остаётся без внимания перчатки. -Давайте так, как соберём Клару, поговорим в комнате отдыха?- ХРАЗ медленно втянул чуть дрожащие проводки,- Или вы хотя бы просто отдохнёте, это тоже вам не помешает. -Ну чтож, договорились, - Сергей, уже не скрывал улыбки, наслаждаясь коротким разговором, и продолжил идти к отметке за головой Клары.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.