Его «отличница»

NC-17
В процессе
167
автор
Размер:
планируется Макси, написано 158 страниц, 62 171 слово, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
167 Нравится 71 Отзывы 27 В сборник

Перемирие или «Фролова, не наглей»

Настройки
      Проснуться в утро вторника, дня, когда до 10:30 мне обычно никуда не надо, пришлось совсем рано. Крепкие мужские руки тормошили меня за плечи, не давая ни малейшего шанса игнорировать это. Я разлепила глаза, увидев нависшего на собой нервного Марка, такое чувство, что он обеспокоен чем-то. Приподнявшись на локтях, я не могла не сдержать злобу на бывшего одноклассника.       – Марк, какого хуя? - сонным и негодующим голосом спросила я, подтягивая к себе телефон. 7:40. – Нам же ко второй. Нах будить так рано? - я вновь укуталась в одеяло       – Настя, блять, к какой второй? Уля вчера ещё сказала, что нам поставили первую экономику,- парень хотел выманить меня из-под одеяла, но я сама откинула его, ошарашенная такой новостью с утра.– У-у-у, а ты, я погляжу, совсем не заботишься о парах,- протяжно потянул Бондарев, всё ещё сидя на моей кровати.       – Какая экономика? Вот жеш блять,- я спрыгнула, как ошпаренная с койки, совсем не заботясь, что сейчас сидит Марк и видит меня почти голой: в одной армейской футболке и белых трусах с кружевами.       В голове крутилось лишь одно: «Я опять нихуя не отвечу ему», ведь даже не просмотрела конспект вчера. Метаясь по комнате, я искала какую-нибудь одежду, поралельно закидывая конспекты в шопер. Марк только стоял, усмехаясь, из-за чего я зло посмотрела на него.       – Чё ты ржешь? Не мог вчера сказать, что нам доставили его пару? - с злобой и неведанной скоростью натягивала джинсы, и сняла майку, оставаясь в одном лифчике. Да, ужасно засыпать в нем, но в отличии от других девушек, я никогда не жаловалась ни на какое бельё на себе.       – А самой посмотреть? Ты тоже есть в этом чате, и я не обязан следить за тобой,- он без стеснения смотрел на меня пока я переодеваюсь, но этот просмотр не вызывал у друга каких-то непристойных действий, что даже настораживало. Но сейчас это волновало в последнюю очередь.– Но я удивлён, что ты никак не выругалась по этому поводу.       – Это и должно было насторожить, потому что я бы не промолчала. И хватит пялить на меня! - вскипела я, уже не выдерживая взгляда Марка.       – Окей, я схожу за кофе в кафе напротив. Буду ждать тебя там,- произнёс он, как бы говоря, «все, не смотрю, довольна?».– Что тебе взять? - он даже не уточнял, нужно или нет, он понимал, что завтракать в общаге я не буду.       – Раф с кокосом и сандвичи, попроси, чтобы подогрели,- кинула я, наконец одевшись и подсаживаясь за туалетный столик, чтобы сделать лёгкий мейк-ап.– Скажешь сколько с меня, я тебе отдам.       – Я тебя умоляю,- махнул он, говоря, что это для него не деньги, открывая дверь.– Долго не задерживайся, подходи к кафе,- я качнула головой, после чего Марк покинул меня одну в комнате.       Выров среди горы вчерашнего хлама от пачки чипсов и двух банок колы все конспекты, я нашла конспект по экономики. Пока наносила на бледное лицо с единственными синими пятнами под глазами (либо мне просто казалось, что я так выгляжу), я читала конспект. Наивная, думаю, что хоть что-то отложиться в голове.       – Так, экономика – это наука об оптимальном, эффективном использовании редких, ограниченных экономических ресурсов с целью удовлетворения безграничных и постоянно меняющихся потребностей людей, фирмы и общества в целом,- тараторив себе под нос определение, я заколола крабиком волосы, которые круто так соорудили гнездо.– Пиздец, это выговорить не возможно. Так, ладно, дальше...функции,- я тараторила себе под нос, пытаясь что-то запомнить, но не произнеся не одного нормального ответа, я захлопнула тетрадь.– В пизду эту 5, пусть будет 3, как он и хотел.       Собрав вещи в охапку и всё же открыв конспект, повторяя его по дороге, я спустилась с четвертого этажа на первый, чуть не потеряв по дороге вещи и не столкнув с пути других студентов. Вся дорога прошла с бубнежом под нос, пока я пыталась выучить или хотя бы понять написанное. До кафе я дошла со скоростью света, чуть не врезавшись в грудь Марка.       – Осторожно,- произнёс Бондарев, когда я почти столкнулась с ним.– Экономика?       – Да,- ответила я, закрывая тетрадь и положив под подмышку, зажимая, взяла стаканчик кофе в одну руку, а в другую – два сандвича, завёрнутые в пакетик. В руках сразу стало тепло.– Ты вообще учил?       – Читал,- пожав плечами, ответил Марк. Постепенно мы отдалялись от кафе.– Не думаю, что он будет сильно много спрашивать, всё-таки один день только прошёл.       – Ага, вас-то нет, а меня во все щели и без гондона,- я делаю глоток кофе и после кусаю сандвич.– Отвечаю, я ему не нравлюсь от слова совсем.       – Не преувеличивай, он просто строго относится к своему предмету, как и все,- Марк шёл спокойно рядом, попивая своё капучино. Его расслабленность меня раздражала, хотя я и понимала, что ему-то переживать нечего. Антон Андреевич даже не запомнил его, я уверена.– Может ты хоть немного знаешь?       – Вообще ноль. Ну ладно, определение могу кто-то похоже рассказать и названия функций знаю, - я вновь делаю глоток кофе, обжигая язык. Вот и отличное начало дня, сука!       – На твёрдую пятёрку идёшь,- посмеялся Марк.       – На десятку, попрошу,- поправила его я, так же посмеявшись. Словно хотела сгладить ситуацию, но, как всегда говорила моя мама: «перед смертью не надышишься».

***

      Всю дорогу до университета, я вчитывалась в строчки и удивлялась, как я это писала и под чем. Ничего ж не понятно! Однако Марк успокаивал меня, что это не я пишу, как курица лапой, а понятия слишком сложные. Приехали мы в точности со звонком на начало первой. Антона Андреевича не было на месте, поэтому мы прошли спокойно и сели за парту, на которой мне так и не дали посидеть вчера. Под бубнеж одногруппников, с интересом обсуждающих игры (только о них я и слушала), пока я, нависая над конспектом и быстро читая строчки. С громким вздохом, я упала головой в тетрадь.       – Ну как? - подал голос Бондарев, пока я поднимала голову с закрытыми глазами и, секунд 10 точно, молча.       – Пиздец,- только и ответила я. Видимо этот ответ удовлетворил его.       Послышался хлопок закрывающейся двери – и шум резко перешёл в беззвучный режим. Антон Андреевич спустился к преподавательскому столу, с грохотом кладя журнал и свои папки на стол. Страх постепенно проникал в сердце и бродил пульсацией по венам. Было ли страшно из-за опроса? Нет. Было ли страшно из-за пронзительного взгляда и чувства стыда? Пиздец как было.       – Доброе утро, группа,- невозмутимо произнёс он, окидывая взглядом аудиторию.– Я знаю, что преподаватели не спрашивают у вас предыдущую тему, но я проведу небольшой опрос по вчерашней теме, 2-3 человека выборочно пойдут отвечать. У вас есть время повторить,- со всех сторон группы послышался недовольные вздохи, который и меня не обошел стороной.       – «Не думаю, что он будет сильно много спрашивать, всё-таки один день только прошёл» - шепотом пародируя слова Марка, произнесла я.       – Не выебывайся. Он тебя бы в любом случае спросит, - отмахнувшись и недовольно процедив, кинул он.       – По факту,- ответила я, пожимая плечами и понимая, что неосознанно гнала на Марка.       – Фролова, ты уже готова? Или я не вижу других причин разговаривать, - вот же ушастый, в прямом и переносном смысле.– Может вы хотите ответить? - с наигранной вежливостью и обращением на «вы», спросил куратор.       – А так можно было? Нет, не хочу,- наигранно удивившись, ответила я, получая хохот со сторон одногруппников.       – У тебя всё равно выбора нет. Прошу,- словно представляя артиста (хотя в моем случае скорее клоуна), он указал на место рядом с собой. Не хватает ещё оваций.       – Но я ещё не повторила,- оправдывая себя, я сложила руки на груди, мол, очень важная, но выглядило это, как ребёнок, которому не дали шоколадку.       – Пока вы вели дискуссию со мной, ваше время истекло,- его голос вновь приобрел нотки строгости. – Подходи, Фролова, я не укушу, - «если, конечно, ты сама не захочешь» - почему-то именно это пришло мне в голову, вместо ответов на предстоящие вопросы Антона Андреевича.       Я встала из-за парты, направляясь вниз к преподавательскому столу. Во всём теле чувствовалась дрожь, которая нарастала с каждым последующим шагом. Как на казнь иди, ей богу. Его взгляд преследовал меня до самого стола, от чего не становилось легче.       – Ну что, Фролова, рассказывай,- он сложил руки в замок, отрывая взгляд от меня и смотря на журнал.       – Наводку хоть дайте,- мирясь со своим положением, я пожала плечами. Давай, Настя, ты хотела быть актрисой, показывай свои навыки.       – Экономика и её функции,- его голос прозвучал так, словно он делал одолжение. Умник. Один среди всех.       – Экономика – это наука об...использовании экономических ресурсов, чтобы...удовлетворить потребностей людей,- вспоминая на ходу прочитанное сегодня утром, отвечала я. На лице Антона Андреевича появилась усмешка – я и вправду сказала что-то не так.       – Интересно, какие же вы потребности собираетесь удовлетворять? - вопрос имел двоякое значение. Это подметили и одногруппники, которые залились смехом. Мой недовольный взгляд пронизывал его зелёные глаза, которые так же смотрели на меня уже строгим взглядом.– Ладно, функции,- с этим начались проблемы, так как не один вспомнить я не могла.       Умоляюще я смотрела на Марка, хотя расстояние от меня до него слишком великое, не увижу и не услышу ни одной из его подсказок. Спасти могло лишь чудо. И похоже оно сейчас стучится в дверь. В прямом смысле кто-то стучал в дверь аудитории, а после открыл её. Это была некая девушка, вероятно кто-то из преподавателей. Я могу звать её ангелом? Она лишь заглянула в аудиторию головой, произнося короткую фразу:       – Антон Андреевич, вас в деканат просят зайти. Что-то срочное.       – Ага, иду,- кинул он в ответ, после чего дверь закрылась. Он поднялся со стула, оставляя ликующую меня позади, но его резкий оборот назад заставил меня принять прежнюю позу «типо деловой дамы».– Вернусь – всё расспошу, Фролова,- теперь он ушёл окончательно. Я выдохнула.       – Марк, подкинь конспект,- попросила я, выставив руки, чтобы словить тетрадь. Она пролетела мимо, упав где-то рядом с ногами, из-за чего я, нагнувшись, подняла её.– Волейболист из тебя во! - я выставила большой палец вверх, наигранно ликуя.       Стряхнув листы от пыли, я стала, под вновь взявшийся галдеж, вчитываться в строчки конспекта. Я понимала, что вопросами о «экономики» и функциях его фантазия не остановится, найдет какой ещё придумать вопрос. Оставалось надеяться, что он не будет на само размышление давать вопросы. Неожиданно стихли все звуки, что меня и насторожило. Отвернув голову в сторону, я заметила Антона Андреевича, стоящего в проходе, как будто он смотрел на меня, но в тоже время, как будто только недавно отчитал класс и сейчас зациклился на одной точке. На всякий случай, я отпрякнула от конспекта, чуть не роняя тот на пол. Демонстративно покашляв и поправив рукава кофты, я вернулась в прежнюю позу.       – Всё успели посмотреть? - спросил он, приближаясь к столу.       – Нет, можно ещё?       – Фролова, не наглей,- строго выпалил он, вновь переплетая пальцы в замок и кладя их рядом с журналом.– Функции, слушаю.       – Ну, есть 4 штук...функции: методологическая, научно-познавательная, критическая и практическая,- вспоминала я, словно пересчитывая их на пальцах.       – Засчитано. Тогда давай подробнее об этих функциях,- потребовал дальше экономик.       С этим уже начинались проблемы. Рассказывала я что-то отдаленно похожее на ответ, естественно не без подсказок преподавателя и интенсивной жестикуляции Марка. Как будто я должна догадаться по его немым подсказкам что отвечать. По настенным часам, я поняла, что стою здесь уже больше 20 минут. За это время можно было спокойно спросить ещё 2 человек, но это время тратилось на меня одну.       – Хватит с тебя. Тройку поставлю,- махнул рукой Антон Андреевич. Опять что-ли? Ну нет, я рассказала намного больше, чем в прошлый раз и так просто он уже не отделается.       – Нет, я не согласна,- гордо возразила я, из-за чего преподаватель, только вознася ручку над журналом, остановился, задерживая взгляд на меня. Он ждал объяснений.– Я рассказала вам больше, чем вчера. Почему 3?       – Тогда я пошёл вам на уступки и не поставил 2, а сейчас можно уверенно поставить 3,- объяснил он.       – Ага, а что на пятёрку сделать? Стриптиз перед вами танцевать? - возразила я, что оказалось очень зря. Его лицо изменилось, как будто до этого он был более лояльный ко мне (а он и был лояльнее!), а сейчас был зол на мои слова адресованные к нему.       – Это переходит все границы наглости, Фролова. Сегодня, на кураторском часу, после пар, я жду объяснительную на столе,- он стукнул по столу, явно не рассчитав силы, ведь от грохота дернулись все, в том числе и я.– Садись,- сухо добавил он, и я буквально подорвалась с места, садясь рядом с Марком.       Я понимала, что вправду перегнула, второй раз отказалась от удовлетворительной оценки, если раньше обещая, что расскажу лучше, то сейчас закончила полным скандалом. Сказать преподавателю про стриптиз? Настя, ты совсем осмелела. Он опросил ещё 2 человека, но совершенно, как мне показалось, не вникая в их ответы, хоть и качал головой в знак согласия или несогласия, задавал наводящие вопросы. Тихо пообщавшись с Марком через телеграмм (я не хотела привлекать внимание лишний раз из-за разговоров), я поняла, что мне лучше извиниться на кураторском, чтобы не развивать конфликт до масштабных размеров и не получать «тройка с натягом» до конца учебных лет.

***

      Пары на сегодня проходили быстро, оставалась последняя – физра. Занявшись разминкой, после объяснениями предстоящих нормативов, все собрались играть в баскетбол. Я села на место, сказав, что мне резко заболел живот. Физрук был доверчивый, или просто не хотел себе проблем, если вдруг со мной что-то случится. А может моя актёрская игра не такая уж и плохая? На самом же деле я не переносила баскетбол, никогда не понимала как в него играть, боялась мяча, после случая в школе, когда им мне отбило ноготь до мяса. До сих пор с ужасом вспоминаю этот момент! Пока одногруппники боролись за право быть победителем (что собственно бесполезно, так как играли буквально ни на что), я залипала в телефоне, а рядом физрук только сел заполнять журнал.       – Ек макарек,- воскликнул он, вздымая руки вверх,– когда уже у вашего куратора дойдут руки заполнить журнал?       Я ничего на это не ответила, лишь пожала плечами. Да, вправду, зачем его торопить, только вчера приступил к работе. Я продолжила залипание в телефоне, пока ко мне снова не обратился физрук:       – Ты всё равно ничего не делаешь, сходи к куратору и скажи, чтобы он заполнил ваш журнал. Сегодня все без оценок работают, повезло,- он буквально ткнул мне в руки этим журналом, я еле удержала его в руках.       Мне ничего не оставалось сделать, и я направилась к выходу из спортзала. Всю дорогу я прокручивала в голове мысль, что сейчас встречусь лицом к лицу с Антоном Андреевичем, с которым ещё утром поссорилась. Что ему сказать? «Вот журнал, просили заполнить», «Физрук пиздюлей, сказал, даст, если вы не заполните». Нет, последнее точно нет. Погруженная в мысли я и не заметила, как оказалась у нужной аудитории. По ту сторону, я услышала два голоса, один из которых был женский, а второй, собственно, – Антона Андреевича. Я знаю, что подслушивать не хорошо, однако я обладала плохим качеством, как любопытство, которое нередко создавало мне проблемы на голову. Перебороть её было практически нереально. Тихо приоткрыв дверь, я прислонилась щекой к двери, всматриваясь одним глазом внутрь.       Там я увидела самого Антона Андреевича, который стоял рядом с девушкой блондинкой, которая, в свою очередь, сидела на столе, обнимая за талию преподавателя. Вглядевшись лучше, я узнала в девушке преподавательницу по маркетингу, Александру Николаевну. Она что-то с милой улыбкой щебетала экономисту, видимо стараясь приблизить его физически к себе. Мои глаза, казалось, полезли на лоб. Обычное дело – служебный роман, но вариация, что они вот-вот поебуться у меня на глазах, не совсем радовала.       – Антош, я так скучала по тебе. Ты так долго был в своём Воронеже. Я так соскучилась по твоим объятьям и поцелуям,- она легко чмокнула того в губы. Было не привычно слышать её такой нежный голос, зато это объясняло её нервозность на парах.– Ты совсем не скучал за мной?       – Очень скучал, но мы в университете, давай оставим нежности на потом,- он отвечал ей сухо, но, казалось, натягивал улыбку.       – Ты совсем изменился, Шастун,- она говорила ещё с той же нежностью в голосе.– Вспомни наши студенческие годы, м. Как мы вместе сбегали с пар, чтобы встретиться в туалете и...ты сам ведь помнишь.       – Нам было по 20 лет, Саш, почти подростки. Не думаю, что это будет уместно, когда нам обоим под тридцатник,- так же отвечал преподше Антон Андреевич. А я удивилась: ему почти тридцать, а так и не скажешь. Больше могло удивить лишь то, что его строгость проявлялась не только на парах.       – Какой же ты всё-таки нудный, Антош,- надув губки (скорее всего накаченные, хотя у неё вряд ли есть такие деньги), словно обидевшийся ребёнок, она продолжала с любовью смотреть в его глаза.       Более слушать я была не намерена, и так не известно сколько я тут стою. Для приличия я решила постучаться, но не учла, что за это время Александра не успеет отпрыгнуть от куратора.       – Антон Андреевич, я прин...- я остановилась, делая вид будто не ожидала увидеть всю эту картину.– ...есла журнал. Заполнить надо,- я говорила чуть запинаясь, ведь сейчас на меня глядели 2 взгляда одновременно. Взгляд Антона Андреевича говорил,мол, ты не так всё поняла, а взгляд Александры Николаевны – как ты, сука, не вовремя.– Я оставлю...журнал, - даже не подходя к столу преподавателя, оставляя его где-то на предпоследней парте.– Извините,- хотела сказать я искренно, но непроизвольно вырвался смешок. Хорошо, что успела скрыться за дверью.       Пока я бродила по коридорам (на физру идти не особо горела желанием), телефон завибрировал, оповещая о пришедшем сообщении. Оно было из инстаграма, и писал Антон Андреевич. В принципе, я не особо удивилась. @anton.shastun Оправдываться не зачем, ведь поняла ты всё правильно, просто прошу тебя, не говори никому о том, что видела.       Я даже удивилась, прочитав эти строки. Зачем скрывать то, что было? Он же не со студенткой обжимался. Но раз ему это так важно, то сейчас он будет готов на все лишь бы я держала язык за зубами. М-да, Насть, а только утром ты хотела извиниться.

@nastya.frolova

Ну, не знаю, трудно будет держать язык за зубами, когда тут такая новость...

@anton.shastun 5 за сегодня тебе закроет рот?

@nastya.frolova

Скорее притупит мою память на время

@anton.shastun Фролова, не наглей.       Я усмехнулась, как интересно было слышать эту фразу, повторяющуюся несколько раз за сегодня и вчера. Я принялась печатать:

@nastya.frolova

Ладно, возможно, если вы не будете меня трогать по теории, то мы забудем об этом

@anton.shastun Замётано.

@nastya.frolova

А вы чего с точками общаетесь? Так неприятно общаться со мной?(((

@anton.shastun Признаться честно, не лучшее из моих) «Еще и довольный, гад! И как мне мириться теперь с ним? Я уже не настроена» - промелькнуло у меня в голове, перед тем, как я напечатала ответ.

@nastya.frolova

Вообще-то обидно(

@anton.shastun Переживу)

@nastya.frolova

Я больше с вами не общаюсь.

Даже точку в конце поставлю.

@anton.shastun Ахахахаха       Стало даже как-то теплее, после того, как мне удалось рассмешить его. Это давало некую надежду на примирение, которого мне всё же хотелось. Со спокойной душой и довольной (почему-то) улыбкой, я вернулась в спортзал.

***

      На кураторском часу, на удивление, собрались практически все из группы. Обычно туда не ходил практически никто, но видимо из-за того, что он первый – решили ради приличия пойти. Я бы и не посмотрела, что он первый и свалила, но поскольку поставила себе цель извиниться, придется осуществлять.       Сев рядом с Марком, я максимально незаметно старалась сидеть в телефоне. Антон Андреевич рассказывал какую-то информацию, дублированую с адаптационной недели. Что-то слушать повторно я не горела желанием, вместо этого я придумывала предлог, чтобы извиниться. Не раз в поисковой строке в гугле появлялись похожие надписи, как «как извиниться перед преподом?», «что делать если проебался перед преподом?», «что делать, если ты долбоеб?». Наконец отключив гаджет, я легла головой на парту, в надежде, что светлая мысль сама придет ко мне. Вместо этого я задремала, вернее не так. Дремлешь – это когда ты фактически заснул, но вокруг всё слышишь или хотя бы можешь легко проснуться. Я провалилась в долгий и крепкий сон.

***

      Я не знаю сколько я спала, но проснулась уже когда парты аудитории были полностью пусты, а сама я спала укрытая чей-то джинсовой курткой и под головой были не жёсткие скамейки, а подложена подушка, похожие на те, что выдают в самолёте. Приподнявшись на локтях, я ухватилась за телефон, лежащий под партой. 19:34. Пиздец, сколько я спала. Может меня уже и закрыли в этом кабинете, и домой я попаду только завтра. Что-то не очень увлекала меня эта перспектива.       В уведомлениях я нашла непрочитанные от Марка, которые были написаны часа 2-3 назад точно (я особо не вникала). Открыв переписку, я прочитала: Марк: Извини, я ушёл Ты уснула, я пытался разбудить тебя, но ты крепко спала. Антон Андреевич сказал, что сам тебя разбудит, ведь пар у него больше нет. Отпишись как будешь в общаге. Я волнуюсь)       Я была удивлена его сообщениям. Неужели Антон Андреевич продолжает ждать меня, с того момента, когда у него закончились занятия? А может он ушёл и закрыл меня здесь, как я и думала до этого? Я написала ответ другу, чтобы он вправду не волновался.

Вы:

Все хорошо)

Я не в общаге, решила погулять.

Примерно через час буду дома

      Отложив телефон, я осмотрелась по сторонам. Какое же было моё удивление, когда я заметила куратора, который до сих пор сидел в этом кабинете. По всем бумагам, я поняла, что эта была некая ведомость. Я поднялась со своего места, чем и привлекла внимание преподавателя.       – Утро доброе,- произнёс он, отстранено смотря на папку бумаг.       – Я уснула,- я констатировала факт, видимо не до конца проснувшись.– Простите, вы...из-за меня вам пришлось остаться тут больше чем нужно.       – Не зазнайся только,- усмехнулся Антон Андреевич.– Мне нужно было ещё поработать.       – Разве это нельзя было сделать дома? Мне кажется ваша девушка очень будет переживать из-за вашего отсутствия.       – Что уж точно тебя не касается – это моя личная жизнь,- подметил он, закрывая папки и складывая их на край стола.– Да и тебя разве не должно радовать, что ты не сидишь здесь взаперти?       – Меня это радует,- я улыбнулась, возвращаясь к своему месту и забирая шопер и телефон.– Спасибо за подушку, не знаю, конечно, зачем она вам на работе, но это очевидно опять не касается меня,- я положила подушку на преподавательский стол.– Мне пора, спасибо...за все.       – Не спеши. Я сейчас освобожусь, отвезу тебя до общаги,- куратор остановил меня, когда я собиралась идти к выходу.       – Спасибо, но на автобусе я сама могу прокатиться.       – Я не говорил про автобус. На машине подвезу,- признаться честно, я удивилась. Странно слышать, что у преподавателя может быть собственная машина.       Собрав вещи, Антон Андреевич пропустил меня вперёд, выходя сам, закрыл дверь в аудиторию. Вместе мы дошли до университетской парковки, где, благодаря нажатой кнопки «открыть», засветились фары машины, которая до этого сливалась с тьмой. В марках машин я не особо разбиралась, да и не пыталась до этого, но одно могу сказать: это явно не последняя в рейтинге популярных.       Вся дорога проходила в тишине, становилось неловко от этого молчания, но и говорить о применении мне тоже было неловко, хоть и казалось это правильным решением. Пол дороги домой, я просидела в телефоне, иногда смотря на Антона Андреевича, который непрерывно смотрел на дорогу. Смотря на него, сразу вспоминались строки из песни «сладкие вина, фреш апельсина, как же красиво он ведёт машину..». Я еле сдерживала улыбку, но к счастью куратор был слишком увлечён, чтобы смотреть на меня. Немного отойдя от смеха, я решила завести разговор и, если уже получиться, извиниться.       – Антон Андреевич,- произнесла я, заглушая тишину и обращая внимание мужчины на себя. Он на секунду повернул голову в мою сторону, но тут же отвернулся следить за дорогой, но я надеялась, что он готов был меня слушать.– Простите меня...за сегодня и вчера.       – Ты о чем? - наигранно удивлённо спросил он, как будто ожидал моего дальнейшего оправдания.       – Ну, за сегодня, что произошло на паре, за эти два дня моего ужасного поведения, за шантаж с Александрой Николаевной,- оправдалась я, теребя пальцы друг с другом.– В общем, вот так вот.       – Честно признаться, удивлен,- он покачал головой.– С чего вдруг такое добродушие появилось?       – Не только же вам быть умным,- да, извинилась, но продолжать язвить мне никто не запрещал.– И вообще, не уходите с темы.       – А что мне говорить? Извинилась то ты,- он усмехнулся, вновь посмотрев в мою сторону. – Ладно, принимаю мир. Получается и уговор аннулируется?       – Нет, недавний договор в перемирие не входит,- уверено ответила я.– Ведь я всё ещё могу случайно проболтаться,- игривая улыбка заиграла на моём лице.       – Наглеешь, Фролова, наглеешь,- не смотря на серьезные слова преподавателя, сказал он это с лёгкой иронией.– И почему это перемирие? - удивлённо спросил Антон Андреевич, останавливая на секунду машину, паркуясь.       – Кто знает, что ещё вы учините,- я опять наигранно, но совершенно без злобы, ответила я.       – Приехали,- произнёс Антон Андреевич, ставя авто на ручник и уже окончательно повернувшись ко мне.– Я учиню?       – Да, вы,- наигранно серьезно произнесла я, улыбаясь, забирая свои вещи и открывая дверь авто.– До свидания, Антон Андреевич. Спасибо ещё раз.       – Пока, Фролова,- он проводил меня взглядом до момента как закрылась дверька.
167 Нравится 71 Отзывы 27 В сборник
Отзывы (3)