ID работы: 13322288

На распутии чувств

Слэш
R
Завершён
71
автор
Размер:
9 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 2 Отзывы 18 В сборник Скачать

Ты-смысл моей жизни

Настройки текста
Примечания:
*** Хэ Сюань переместился в купальню, зажимая рот рукой. И едва он успел найти таз как его желудок вывернул всë содержимое наружу. Схватившись за живот, демон потянулся к стакану с водой дрожащими руками, но не смог удержать его, тот упал на нефритовый пол и разбился вдребезги. -Д-да ч-что же это т-такое!-голос демона сильно дрожал от болезненных спазмов. По щекам с новой силой хлынул поток слëз. Картинка перед глазами стала расплывчатой, а разум затуманился настолько, что он едва понимал, что происходит. Единственное, что Сюань знал наверняка-его обуревал гнев. Черновод со всей силы начал колотить и так разбитую ëмкость руками, дабы выплеснуть негативное чувство, которое он испытывал из-за себя и своих действий. На белоснежной фарфоровой коже начали появляться мелкие кровоточащие ранки, а сами руки скоро стали похожи на месиво вперемешку с осколками. "Больно... Но Цинсю я сделал гораздо больнее! " Послышался жалобный всхлип, затем ещё один, и ещё. Черновод не сразу понял, что источником звуков являлся он сам. Как же давно он не рыдал навзрыд. Даже воспоминания о прошлом никогда не причиняли ему столько страданий, как то, что он только что сделал. "Меня ВПЕРВЫЕ попросили остаться, не уходить. УМОЛЯЛИ о простом разговоре. А я просто взял и оставил его! "-гортанный крик пронёсся по всему дворцу Демона Тëмных Вод. Желудок вновь скрутило, заставив Сюаня согнуться пополам и избавиться от его содержимого. Волосы чëрными струйками спадали на лицо, но тут кто-то подошëл сзади и помог их придержать, нежно поглаживая при это по спине. Когда желудок был полностью пуст, демон резко обернулся, встретившись с сочувственно-жалостливым взглядом Ши Цинсюаня. Глаза демона, цвета мëда, округлились от неожиданности. -Ты?.. -Тшш... -не дав заговорить, Цинсюань осторожно приложил палец к губам Черновода.-Ничего не говори. Давай лучше позаботимся о тебе. Небожитель попытался улыбнуться, дабы сгладить нарастающее напряжение, но выходило, мягко говоря, не очень. Одной рукой он аккуратно поднëс стакан к губам Сюаня, другой-придержал его за подбородок. Тот, жадно выпив всë до последней капли, отстранился. Он не мог принять тот факт, что Цинсю вернулся после всех тех слов, которые он сказал. Да и его застенчивость постепенно начала проявлять себя. Они находились в опасной близости друг от друга, и если бы он был жив, то щëки точно налились бы краской. Но, слава Небесам и Непревзойдённым, что он мëртв и ничто не сможет выдать его состояние. -Божечки! Что с твоими руками?! Только после этого вопроса Хэ Сюань вспомнил о том, что произошло. Вместе с осознанием пришла и боль. Он с тихим стоном скривился, рассматривая многочисленные порезы на тыльных и внутренних сторонах ладоней. Кровь рекой продолжала стекать на белоснежный пол, создавая яркий контраст. -Что ты здесь забыл? "Ну нет же, Хэ Сюань! Ты же совсем не это хотел сказать! К тебе пришли на помощь, а ты снова ведëшь себя как идиот!"-мысли заставляли демона быть более учтивым в последствии. Ши Цинсюань опустил взгляд и отвернулся: -Я услышал крик из твоего дворца, испугался. Когда забежал, то услышал как кто-то плачет, и пошëл на звук. А это оказался ты... И... Прости меня пожалуйста, Хэ Сюань! Демон вздрогнул. "И ты действительно расчитывал на то, что после твоих слов и действий он снова будет называть тебя как раньше? Хах, не смеши сам себя!"-слегка мотнув головой, Непревзойдённый старался отогнать навязчивую мысль. Демон уже было открыл рот, собираясь сказать слова благодарности за оказанную помощь, но не успел. Небожитель боялся дальнейших слов собеседника. И это вполне логично, если исходить из недавнего прошлого, его можно понять. Цинсюань не хотел оставлять демона в одиночестве с окровавленными руками, схватившимися за живот. Ему явно нужна была помощь, крепкая опора, но из-за своей гордости или, как всегда говорил Хуа Чэн, застенчивости, Хэ Сюаню было легче оттолкнуть и отослать куда подальше, лишь бы его никто не видел таким. Таким беспомощным, таким грязным, таким... жалким... -Цинсюань...-голос демона сел, став тихим и хриплым. -Давай я помогу тебе, а уже после ты можешь хоть снова заточить меня в темницу! Только разреши мне сначала помочь тебе! Сюань, слегка нахмурившись, ответ взгляд. -В темницу говоришь?..-пауза, невыносимо долгая для Небесного Чиновника, заставила понервничать.-Значит, ты такого обо мне мнения, Ши Цинсюань?.. Неужто я в твоих глазах НАСТОЛЬКО жестокий и не знакомый со словом "благодарность"? Он тут же спохватился, не дав себе и дальше рубить с плеча, кидаясь откровенными вопросами. -Забудь, что я сказал!-опережая собеседника, в следующую секунду выпалил Хозяин Тëмных Вод. Цинсюань окончательно поник, но виду не подал. Вместо этого он набрал воды, нашëл чистую тряпку и бинты. Смочив ткань и взяв одну из рук Черновода, Небожитель начал аккуратно проводить ей по окровавленным ладоням, стирая запëкшуюся кровь и осколки стекла. Он старался больше не смотреть на самого демона, чтобы не смущать и не смутиться самому. Убедившись, что не упустил ни одного осколка, Ши Цинсюань начал накладывать бинты, аккуратно обвязывая каждый палец. Проведя ту же процедуру с другой рукой, бывший Повелитель Ветра отстранился, поднимаясь с колен. -Всë готово, господин Хэ... Именно в то мгновение Черновод осознал, что даже умершее несколько сотен лет назад сердце может пропустить удар. Он осознал, что если сейчас отпустит Небожителя, так ни в чëм и не разобравшись, то больше не сможет его увидеть. Повелитель Тëмных Вод поднялся с колен и нежно коснулся щеки Небожителя тыльной стороной ладони. -Всë же мне больше нравится, когда ты называешь меня Хэ-сюн. Ши Цинсюань и до того смущëнный чуть сознание не потерял от таких слов. Он ожидал от демона чего угодно, но только не проявления нежности и, считай, признания! Небожитель старался не выдавать своего состояния, но подводила дрожь в коленях и слëзы, застывшие на изумрудных глазах. Он был так... счастлив? Счастлив, что его любимый демон не оттолкнул его, разрешил и дальше обращаться к нему по прозвищу, так ещё и докоснулся! Состояние не укрылось от Непревзойдëнного. Он аккуратно, боясь спугнуть Божество, стëр дорожки слëз, после чего немного наклонился и, прикрыв глаза, слился с Ши Цинсюанем в нежном поцелуе. Тот, в свою очередь, резко распахнул глаза, немного испугавшись. Он уже было собрался отстраниться, упираясь руками в грудь демона, но тот лишь прижал Бога одной рукой за голову, второй-за талию, не позволяя отодвинуться ни на милиметр. Они отстранились только для того, чтобы Ветерок смог отдышаться. Черноводу же это было не нужно, вместо этого он заправил Небожителю за ушко выбившуюся длинную прядь шелковистых волос. -Хэ-сюн... я... -Погоди, не говори ничего. Нам стоит получше разобраться в своих чувствах прежде, чем о них заявлять. У нас есть на это целая вечность. Ши Цинсюань ничего на это не ответил, только улыбнулся, мягко кивнув головой в знак согласия. Так они простояли ещё какое-то время, каждый думал о том, кто находился в его объятиях. Все прошлые обиды, недопонимания, ссоры отступили на второй план, обернувшись прахом, развеянным на ветру. Им понадобиться ещё какое-то время, чтобы принять свои чувства, но пока они являются смыслом жизни друг у друга-смогут преодолеть все невзгоды, ведь теперь каждый знал, что не будет один.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.