ID работы: 13322484

Пособие от Юры Татищева: Как выжить в лагере, если ты вожатый

Слэш
PG-13
В процессе
282
Размер:
планируется Макси, написано 107 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
282 Нравится 80 Отзывы 49 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
Примечания:
      Утро второго дня встретило Юру пинком под зад: его глаза были опухшими, будильник заставлял уши гудеть, спина затекла, потому что вожатские кровати почему-то были прямиком из СССР — жёсткие и неудобные. Отключив будильник, Юра заметил на тумбочке пакетик с растворимым кофе, видимо, Руслан решил загладить вину за ночную «шутку» (или кофе отравлен). Юра пошёл будить Аню, и какого было его удивление, что она уже не спала и доделывала отрядный уголок. — Доброе утро, ты вообще спишь? — Татищев был недоволен: девушка выглядела сонной, уставшей, как будто совсем не спала. — И тебе, Юрочка, утро, — девушка мило улыбнулась. — Сплю, конечно, но решила закончить вчерашнее дело с уголком. Кстати, — ее лицо приобрело слегка розоватый оттенок, — спасибо, что отнес ночью в комнату. Я сама не заметила, как уснула здесь. — Нет проблем. — И да, возьми свою кофту, за нее, кстати, отдельное спасибо, — Камской явно льстило, что Юра помнит, что та жуткая мерзлячка и спит под ста одеялами. — Не за что, Анют, — Юра по-братски потрепал ее по волосам. — Кстати, моя соседка по комнате — Татьяна Васильевна. Я была в таком шоке, когда проснулась, — Аня продолжала подписывать ладошки, которые дети сделали еще вчера, именами подростков. — Но Юрааа… Ты бы знал, какая у нее фигура. — Анна Петровна, а я и не знал, что вы любите девушек. Могли бы и сказать раньше, — Юра отпил заранее заваренный кофе. Аня покраснела и ударила Татищева по спине, после чего показала средний палец. Спустя некоторое время дети стали просыпаться и выходить из комнат, заставляя Аню улыбаться, а Юра в это время достал из коробки с канцтоварами верёвку, скрутил из неё петлю и стал присматривать место на потолке холла. — Ребята, всем доброе утро! Надевайте спортивную форму и выходите на улицу, мы идем на зарядку! — счастливо пропела Аня, словно ее сонливости вообще не было. Дети недовольно замычали, но все-таки пошли переодеваться.       На самом деле, только пять человек из отряда надели спортивную форму. Остальные остались в толстовках. Дети вышли на улицу с недовольными лицами и Юра вместе с ними. Они ждали Аню. И тут выходит она — Анна Камская в спортивном топе, поверх которого была зипка, на ногах — спортивные штаны. Все были обескуражены, а Юра вообще ахуел. Но они резко поняли, что опаздывают на зарядку, поэтому первый отряд в быстром темпе сонно пошел на футбольное поле. — Всем физкульт-привет! Меня зовут Руслан Андреевич, но для вас я просто Руслан. С этого момента мы встаем рано, идем на зарядку, выполняем все упражнения, потом все, без исключений, бежим по тропе здоровья. И даже не думайте срезать или халтурить. Я слежу за каждым, — Енисейский обвел взглядом все шесть отрядов, включая педсостав. — Итак, мы начинаем с разминки шеи. Я прошу вожатых встать перед своим отрядом и следить, чтобы все выполняли зарядку, — со стороны шестого отряда послышались всхлипы.       Аня и Юра встали перед первым отрядом и стали разминаться под счет Руслана. Как ни странно, все повторяли за ними. Аня, будучи спортивным человеком, выполняла все, особо не напрягаясь. А Татищев искал глазами удачную ветку, ведь в отличие от своих друзей он не особо уделял внимание своему здоровью: курил, не любил спорт.       Спустя время основная часть зарядки была окончена, но начался новый круг ада — пробежка по тропе здоровья. По закону подлости первому и второму отрядам выпала честь бежать в два раза больше, чем остальным. Аня и Костя бежали самыми первыми. Когда Уралов приезжал к друзьям, они с Камской вставали в пять утра и ходили бегать по пустым улицам города.       Как уже сказал Руслан, все вожатые тоже делают зарядку и бегут. Его указание выполнили все, кроме одного. — Николай, почему вы не бегаете? — Руслан подошёл к парню, сидящему на скамейке. Это был вожатый пятого отряда — Николай Сибиряков. — Вроде молодо выглядите, но в то же время немного…неспортивный?       На него хмуро посмотрела пара чужих глаз, и ему стало неловко за то, что он только что сказал. — Руслан Андреевич, — молодой вожатый явно был в шоке с такой откровенной наглости физрука, — мне нельзя заниматься активным спортом. Таким, как бег, например. — Болеешь чем-то? — резко перешёл на «ты» физрук. — Не ваше дело. — Ну скажи. И можно на «ты», я не на много старше тебя! — У меня больная поясница. Справка есть, — Коля явно дал понять, что не хочет вести диалог на эту тему, но разве запреты когда-то останавливали Руслана? — Дак ты приходи ко мне перед вечерним мероприятием! — Сибиряков уставился на него с полным недопониманием. — Ты чего там себе напридумывал уже? Я тебя зову, чтобы намазать твою поясницу тайским кремом. Завтра все твои болезни как рукой снимет! — Я ничего не придумывал! — возмутился Сибиряков. — Кхм. Спасибо за приглашение, я обязательно подумаю. А вы, то есть, ты почему не бегаешь? Руслан рассмеялся: — Тренеры не играют, а смотрят, чтобы дети не срезали дистанцию, — он уставился в толпу бегущий детей и увидел, как кто-то пытается срезать. — Эй! А ну не срезать! Сейчас заставлю заново бежать!       От крика Руслана у Николая заболела голова и, шепнув что-то типа «Мне пора идти», он ушёл с поля в сторону столовой, а Руслан про себя матерился, что так и не смог нормально поговорить с Колей, портя всё своими неуместными каламбурами.       На утренней линейке все были при параде, ведь это линейка открытия смены. Была приятная погода: солнце светило, иногда прятавшись за облаками, дул тёплый лёгкий ветер. На середине плаца стоял Михаил Юрьевич, рядом с ним — Татьяна Васильевна. — Здравствуйте дети и коллеги! — Михаил говорил в микрофон, ярко улыбаясь. — У нас знаменательный день, ведь именно сегодня пройдёт линейка открытия смены и концерт открытия, а также первая дискотека на этой смене!       Все дети внимательно слушали директора, даже первый отряд, который до этого болтал, замолчал и внимал словам директора. — Самое время объявить тему этой смены! Итак, барабанная дробь… Тема этой смены — «Города России»! Ваши вожатые и воспитатели будут представлять один из городов нашей необъятной Родины. И я считаю, что могу с гордостью представить вам наш пед-отряд.       По плацу разнеслись бурные аплодисменты. Юре стало как-то волнительно, что на него будут смотреть так много детей. — Итак, вожатый и воспитатель шестого отряда: Константин Уралов и Александр Романов, они же Екатеринбург и Санкт-Петербург на этой смене! — парни вышли к Михаилу и встали рядом с ним. — Пятый отряд. Вожатый — Николай Сибиряков, воспитатель — Владимир Приморский, но на этой смене они Новосибирск и Владивосток!       Когда директор назвал Володю, то дети стали громко кричать. Володя — покоритель детский сердец, и сам детей любит. Учится на педагога начальных классов и всегда, когда ездит в лагеря, берет самый младший отряд, но не в этот раз.

Месяц назад

— Что?! Михаил Юрьевич, я что на пятом отряде, а не на шестом?! — парень сильно злился. Он ездит вожатым уже более трех лет, и каждый раз стоит на шестом. А сейчас его поставили мало того, что на пятый отряд, так ещё и воспитателем. — Уже поздно что-то менять. Другие тоже хотят возиться с малышами. — Ну и что! Могли бы их поставить вместе со мной! — Володя, пойми, у нас есть новые ребята в коллективе, и им нужны опытные помощники. Коле всего 19 лет, едет впервые, ему нужен товарищ с опытом. Кто, если не ты? — Да хоть Саша! — Он не может. — Почему это? Потому что он занял моё место в шестом отряде? — Владимир, прекращайте это уже. Я ничего не могу сейчас сделать, так что вам остаётся лишь смириться. Володя выдохнул и через силу кивнул. Хорошо, он даже с пятым отрядом возьмёт «Самый лучший отряд».

Наше время

— Встречаем наших старичков — руководителей четвёртого отряда — Святогора Волхого и Алексея Смольного! — естественно, на слове «старички» все стали смеяться. Эти «старички» потом устроят Московскому целое сжигание на костре. — Они Великий Новгород и Смоленск — старички в прямом смысле! «Ой зря, Миша, ой зря.» — подумал про себя Алексей. — Матвей Тумов и Максим Иртышский, ака Томск и Омск из третьего отряда! — молодые парни вышли очень забавно: Максим сделал сальто назад и все зааплодировали и закричали. — Ого, какой бодрый у третьего отряда воспитатель! — Встречаем наших главных загадок второго отряда: Уфа и Грозный, но они на самом деле Данис Адыгель и Джовхар Сунжа. И наконец, наставники самых старших детей этой смены Юрий Татищев и Анна Камская! Наши Челябинск и Пермь!       Все дети кричали, радовались, что их вожатых назвали, и они знают тему смены — Я хочу представить вам людей, без которых не состоялась бы эта смена, а именно администрация: Татьяна Васильевна Турская — заместитель директора по воспитательным работам, она — Тюмень! — девушка, стоящая рядом, улыбнулась и кивнула в знак приветствия. — Наш неповторимый диджей Георгий Иосифович. Именно он будет создавать музыкальную атмосферу наших мероприятий, ведь на этой смене он прекрасный город — Пятигорск! Конечно же, инструктор по физической культуре Руслан Алексеевич, и он суровый сибирский город — Красноярск, — названные люди выходили на центр плаца. — Ну и я, ваш скромный директор Михаил Юрьевич, и, как подобает директору, я беру на себя роль столицы, то есть Москвы! — Да, Даник, скромности твоему отцу не занимать, — Серёжа аккуратно толкнул Даню в бок — А ты думаешь в кого я такой? — усмехнулся Московский-младший, показывая язык. — Тебя явно подкинули, — вмешался в их диалог Денис. — Напомню, что вечером пройдёт концерт открытия, которые будут вести ваши вожатые. Также сегодня у вас будет знакомство с руководителями кружков. А сейчас завершим нашу линейку массовыми танцами от наших классных вожатых.       После массовых танцев, все отряды пошли на знакомство с руководителями творческих кружков. — Приветик, первый отряд. Меня зовут Камалия, на этой смене я буду Казанью, — дети дружно поздоровались. — А я знаю, сколько ей лет, — шепнул Даня Серёже, нагло усмехнувшись — И что? На вид ей около 23-х — также тихо сказал Сережа. — А вот и нет! Ей. — И да, — Камалия грозно посмотрела на парней, — я не люблю, когда кто-то говорит параллельно со мной, — парни, естественно, замолчали. — Итак, я веду «фенечки» и «бисероплетение». На моих творческих площадках вы сможете сделать себе сувенир из нашего чудного лагеря. — Хоть я и выгляжу достаточно молодо, но на самом деле, мне больше, чем вы думаете, так что, мальчики, даже не зовите на медляки, — в толпе детей послышался разочарованный выдох. — Все, дети, — улыбнулась Аня Камалии, после чего повернулась к детям, — записываемся на бисер и фенечки и делаем мне с Юрой парные украшения!       Камалия мило похихикала, попрощавшись с детьми. Дети же пошли в следующую беседку, где их ждал уже другой человек. — Всем хаюшки, я Лешка Донской, но вы можете звать меня петь в караоке! — все дети похихикали. — Ну а вообще, я хореограф, поэтому мы будем с вами ставить номер вам на Стартин. В общем, вам лучше со мной дружить. Ах да, мой город — Ростов-на-Дону. Я кстати оттуда родом! — Леша, ты слишком много болтаешь! — в монолог Донского вмешался другой парень — Пф, Жека, ты серьезно? — А ну тихо, — посмотрев на удивленный первый отряд, молодой человек прокашлялся. — Извините, что не представился. Мое имя — Евгений Дунайский, на этой смене я отыгрываю Одессу, а также веду кружок «Резьба по дереву». Вам со мной будет интересно. — Серый, может, свалим покурить? — предложил Даня, заскучавший от диалогов и представлений руководителей кружков. — Хорошая идея, погнали, пока Юрец не спалил… — ответил Сережа, но как только они развернулись, чтобы уйти, увидели гневный взгляд Юрия. — А вы в курсе, что курить на территории лагеря запрещено? — спросил Татищев-старший, всем своим видом показывая, что дошел до точки кипения. — Ну братик, мне уже почти 18 лет, — проныл Сережа. — Не вижу логики, — Юра в бешенстве. — Мы в лагере, и плевать я хотел, что тебе скоро 18. А ты, Даня, тебе вообще еще 16-ти нет. — Но на смене исполнится ведь! — Никаких «но». Приедете домой — хоть укуритесь, а тут меня не подставляйте. Если спалю — расскажу Московскому. — Ладно, спасибо, брат, ты как всегда классный, — с долей иронии сказал Сережа.       Знакомство с остальными руководителями прошло хорошо. Молодая девушка Алина Свияжская, она же Ульяновск, вела кружок «Природоведение». Она показала детям фотографии белок и разных растений, которые есть на территории. Еще, как выяснилось, диджей Гоша вел неофициальный кружок «Караоке». В определенный момент на дискотеке к нему можно подойди, заказать песню и петь её.       После сон-часа и полдника, отряды занимались своими делами, а именно сдавали отрядные уголки и придумывали название и девиз. Время пошло очень быстро, и наконец настал концерт открытия. Но на него нельзя было прийти просто так, в обычной одежде. Нужно было найти белые футболки, а по закону всех лагерей у половины детей в отряде не было белой футболки, поэтому абсолютно всему пед-отряду пришлось отдать свои футболки детям. И, конечно же, куда без галстуков. У каждого отряда был свой цвет: красный — у первого, черный — у второго, зеленый — у третьего, желтый — у четвертого, голубой — у пятого и фиолетовый — у шестого.       В самом клубе уже были поставлены стулья, вожатые рассаживали отряды. — Добрый вечер, лагерь «Звезда»! — сказала Камалия в микрофон, обращая на себя внимание детей. Она была в белом легком платье. — Я рада всех видеть на концерте открытия, ведь сегодня вы узнаете ваших вожатый с другой стороны, а точнее — со стороны русских городов. Педсостав очень старался, поэтому мы будем их поддерживать громкими аплодисментами! Но сначала, я бы хотела услышать, кто пришел сегодня в наш клуб!       Пришло время названий и девизов отрядов — Итак, начнем с первого отряда! — Наш отряд! — громко крикнул Сережа. — Василек! — Наш девиз! — Мы цветочки-василечки, очень любим пирожочки! Василек, Василек, мой любимый цветок! — после этого девиза где-то умер от смеха один Руслан Енисейский. — Отлично, — Камалия еле держалась, чтобы не засмеяться в микрофон. — Второй отряд. — Наш отряд! — Поколение! — Наш девиз! — Рваные джинсы, кеды, кроссовки, мы поколение новой тусовки! — где-то от гордости за своих детей умер Данис — Третий отряд, — ведущая уже не скрывала свой смех. Еще один смешной девиз, и она умрет. — Наш отряд! — Мадагаскарские пингвины, — хорошо, Камалия умерла вслед за Данисом и Русланом — Наш девиз! — Пингвины — они и в Африке пингвины! — Ч-четвертый, давайте, — по прекрасному лицу Зилант текли слезы, размазывая ее тушь — Отряд! — Соколята! — Девиз! — Мы веселые ребята, а зовемся — соколята. Пришли сюда мы побеждать, а ну, попробуй нас догнать! — Ура, хоть что-то адекватное. Наш пятый отряд. — Если слышишь шум и гам, залетай к нам в балаган! — Вот какие у нас детишки в пятом отряде, — сказала Камалия, мило хихикая. Она обожала пятый и шестой отряды. — И, наконец, шестой отряд. — Наше название! — громко и звонко крикнула Катя Татищева, улыбаясь во весь рот. — Ромашки! — Наш девиз! — Красивые ромашки — ребятки обаяшки! Улыбнемся, подмигнем и победу заберем! — Ого, какое совпадение! Первый и шестой отряд назвались цветами. Ну что ж, раз все представились, то мы начинаем наш концерт, по традиции, с массовых танцев!       Концерт открытия прошел хорошо. Было очень много интересных сценок, и одна из них была с Костей, Юрой и Аней. Татищев и Уралов были в русских рубахах, а Анюта — в сарафане. Они сидели, словно на поляне, и разговаривали про жизни. Юра подарил Камской анютины глазки, а для Кости сделал венок на голову. Вся эта сцена вызывала умиление, что взрослые люди должны играть детей, но друзьям было легко взаимодействовать. Им комфортно друг с другом даже на сцене.       Концерт открытия закончился, отряды пошли на кефир, пока в клубе убирали стулья и готовили площадку для дискотеки. Старшие отряды (и женский педсостав) побежали переодеваться, а парни уже во всю зажигали под известные хиты. Самый разрыв дискотеки начался на песне «Эба». Весь лагерь встал в огромный круг и стал «эбать», а в середине выполняли всякие трюки Руслан и Юра. Будем честны, последнего просто заставила Аня, мол: «Повеселись, Юрка». Потом выбежал Максим и стал делать сальто. Абсолютно все кричали, веселились.       Но все хорошее должно медленно затухать, поэтому Гоша сказал: — Это была классная дискотека. Надеюсь, вы повеселились от души! Но мы должны заканчивать, потому что вам завтра идти на зарядку рано утром. Поэтому последний на сегодня танец — медленный. Кавалеры приглашают дам, дамы тоже могу приглашать.       Зазвучала песня Федука «Хлопья летят наверх» . В основном парни приглашали понравившихся девушек, кто-то уже ушел в корпус, кто-то танцевал со своим лучшим другом, стоя в обнимку по середине танцпола, медленно качаясь в такт музыки и тихо напевая слова на ухо другому, кто-то стоял незаметно за кулисами, согреваясь в объятьях проверенной временем любви, кто-то спасал свою подругу от приглашений детей. — Аня, пожалуйста, станцуй со мной! — Савелий из первого отряда пытался уговорить свою воспитательницу на танец. — Савелий, я не могу, ты — ребенок из первого отряда, а я — твой воспитатель, поэтому… — Поэтому Анюта танцует со мной, — внезапно ворвался Юра в разговор, взял Камскую за руку и увел ее в другой конец площадки, где аккуратно обнял ее, начиная танцевать. — Спасибо большое, Юра. Вообще дети наглые, слова «нет» не понимают, — девушка положила голову на плечо Татищева и мягко обняла его в ответ.       Кто-то танцевал, а кто-то ревниво уходил прочь из клуба, ведь хотел пригласить на танец и извинится за сказанное вчера, но немного опоздал. Кто-то делал фотографии танцующих вожатых, а кто-то стоял один, очень потеряно и печально. — Катюш, ты чего не танцуешь со своими подругами? — спросил Костя, подойдя к одиноко стоящей Кате Татищевой у стены и присел на корточки. — А меня никто не позвал, поэтому и стою! — с некой обидой сказала Катя. — Почему же никто? Я тебя приглашаю на танец, Екатерина. — Правда? — девочка с надеждой и блестящими глазами смотрела на Костю. — Конечно, пойдем, — он аккуратно взял ее на руки и обнял, медленно качаясь. — Костя, ты самый лучший, я тебя люблю! — Я тебя тоже, люблю Катя Татищева. ***       Шестой отряд уже спал, Саша ушел на планерку, а Костя читал книгу в холле. Вдруг из одной комнаты вышла девочка, вся в слезах. Уралов сразу узнал, кто это. — Катенька, что случилось? — тихо спросил Костя, подходя к девочке и беря ее на руки. — Я расстроилась, что меня никто не позвал на медленный танец. Братики танцевали уже, а из мальчиков почти никого не было. Только ты. А понимаешь, я старалась со всеми подружиться, была очень активной, а тут такое… — девочка говорила дрожащим голосом, и Костя решил пойти с ней в вожатскую. — Принцесса, не расстраивайся! — он убирал салфеткой слезы с лица Кати. — Хочешь, я Юре расскажу, и он только с тобой танцевать будет? — Не надо! — Хорошо, но ни я, ни Юра, ни Аня, ни Сережа не хотим, чтобы плакала. Поэтому успокаивайся. На следующей дискотеке будет очередь к тебе стоять на медляк! — Костя погладил ее по волосам — Ладно, не буду больше плакать! — Прекрасно, тогда иди спать, а то завтра синяки под глазами будут, будешь похожа на Юру по утрам. — О нет! Тогда я пошла, спокойной ночи, Костик! — И тебе, сладких снов, принцесса.       Все закончилось хорошо. Но Костя обязательно расскажет Юре про Катю, ведь Уралов пообещал говорить все, что происходит с Катей. Саша как раз пришел, значит они могут лечь спать.       На утро Юра проснулся в достаточно хорошем настроении, решив, что самое время зайти в вк. В ленте он заметил пост с Русланом со вчерашней дискотеки от группы под названием «Признавашки Звезды». Юру уже это напрягло, и это напряжение было верным, ведь зайдя туда он увидел фотографии с прошлой ночи, когда он нес Аню на руках, и еще одна, с вчерашней дискотеки, где они стоят в обнимку. Но самое страшное — подпись к этим фото: «А вожатые первого отряда реально встречаются? Анон.» У Юры в голове было лишь одно слово, которое он не мог держать в себе: — Блять…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.