ID работы: 13322484

Пособие от Юры Татищева: Как выжить в лагере, если ты вожатый

Слэш
PG-13
В процессе
282
Размер:
планируется Макси, написано 107 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
282 Нравится 80 Отзывы 49 В сборник Скачать

6.

Настройки текста
Примечания:
      Шестой день обещал быть не особо насыщенным по программе, но все равно веселым. По крайней мере, утро вожатых первого отряда выдалось забавным. Юра Татищев упал, как только встал с кровати. Кто же знал, что подвернутая нога за ночь не заживет? — Ебать, черт бы побрал эти ваши активные игры и Даниса, — недовольно сказал Юра, принимая сидячее положение на полу. — Татищев, — сказал Руслан, заходя в комнату с кружкой кофе и пакетиком растворимого, — ты решил место жительства поменять и спать на полу? — Я упал, пока вставал. — Ууу, стареешь, — несмотря на легкую токсичность, Руслан помог соседу встать. — Кофе будешь? — Буду. — Ну, так завари, — фыркнул Енисейский, кидая в Татищева пакетик с порошком. — Если он невкусный, я вылью тебе его на голову, — съязвил Юра, выходя их комнаты и ковыляя до женской вожатской. Так как у Тани и Ани чайник сломался, они отобрали ночью у парней их чайник. — Тук-тук, можно? — спросил Юра, стучась. — Конечно, Юрочка, — послышался нежный голос Ани.       Зайдя в комнату, Юра увидел только Камскую. Она сидела на своей кровати и красилась, ведь на тумбочке стояла ее косметичка и настольное зеркало. — Кипяток нужен. И чайник, желательно, на базу вернуть. — Кипяток на подоконнике, а чайник не отдадим. Ничего с вами не случится, если побегаете к нам. — А ты у нас, Анюта, такая слабенькая и хрупкая, — хмыкнул Юра, заливая кофе кипяток и садясь рядом с девушкой к ней на кровать. — Конечно, я же девочка, — сказала Анна, мягко улыбаясь. — Тебе напомнить, что было на позапрошлый новый год? — Я и так все прекрасно помню — первый совместный новый год с тобой и Костиком! — на девушку нахлынули теплые воспоминания. — А перед этим? Твой звонок мне в три часа ночи? — парень настойчиво посмотрел на подругу. — А… Ну… — и тут девушка, видимо, все вспомнила.

Полтора года назад. 25 декабря.

      Три часа ночи, а Юра не спит. Он делал работу для школы, которую задавали еще, на минуточку, в начале учебного года. Завтра последний день сдачи этого проекта. — Вот я в одиннадцатом классе, а нагрузка как будто я уже работаю, — тихо возмущался Юра. — Чтоб физичка подавилась своей «Теорией Эфира», кому она вообще нужна?       Конечно, он бы мог попросить Анечку помочь, но она уже, скорее всего, сладко спала, видя десятый сон — это раз. А также Аня не совсем знает физику, а по «очень честному жребию» ей выпал проект по математике, что-то про число Пи — это два. И она сдала все в первый же день — это три.       Какого же было удивление Юры, когда его мыслительный поток прервало сообщение от Анюты. «Срочно позвони мне», — гласило уведомление. У Татищева сердце ушло в пятки: три ночи, Аня написала о срочном звонке, у нее все в порядке? Она не в порядке, не в безопасности. Вдруг Камская пошла ночью в магазин, но на нее напали и взяли в плен? Или к ней в дом ломятся воры? А если ей стало плохо, у неё пена изо рта, но ей никто не может помочь? В голове крутились разные ужасные мысли, и Юра незамедлительно набрал подругу. Послышались гудки, которые, почти сразу прекратились. — Аня, ты живая? — беспокойно сказал в трубку Юра. — Живая-живая, — смеясь, сказала девушка. У Татищева упал камень с плеч. — А что тогда так поздно? — Я тебе сейчас в телеграмме по видео позвоню. — А сразу это нельзя было сделать? — возмутился Юра. — Я хотела тебя испугать, — сказала девушка и сразу отключилась. Через полминуты пришел вызов из телеграмма на видео звонок. — Юр, смотри! — девушка переключила камеру и показала свою комнату. Вся мебель (кровать, комод, рабочий стол, книжный шкаф) была передвинута и стояла на новых местах в комнате. Татищева это сразу смутило. — К тебе уже Катюха приехал? У него же сессия сейчас, да и мы к нему на новый год собирались, а не он сюда, — недоуменно спросил Юра. — С чего бы Костику быть тут? — А кто тогда тебе мебель передвинул? — у парня появилось еще больше вопросов. — Я, кто же еще? — гордо сказала Аня. — ТЫ?! — Юра уже забыл про недописанное заключение в проекте. — Я тебя знаю с первого класса, но даже не догадывался, что ты настолько сильная. Хотя, если вспомнить, как ты в восьмом классе подралась с какой-то девочкой и порвала ей рот. — Вот такая я девушка — сильная и независимая! — Это-то понятно, но почему именно ночью? — Захотелось что-то изменить в своей жизни. — Ладно, иди спать уже. А мне надо закончить проект. — Удачи и заранее спокойной ночи! — нежно сказал девушка, чмокнув камеру, передавая «виртуальный» воздушный поцелуй. — И тебе, Анют.       На следующий день Юра получил свою заслуженную тройку и довольный отправился на новогодние каникулы. Спустя три дня Аня и Юра приехали к Косте в Екатеринбург. Естественно, Уралов провел экскурсию по столице Свердловской области. И вот настал долгожданный праздник — новый год! Друзья были в нарядах (точнее, только Костя и Аня нарядились. Юра остался в спортивках и толстовке) и готовили салаты. — Анют, открой, пожалуйста, банку с маринованными огурцами, она в холодильнике, — сказал Костя, добавляя майонез в оливье. — Хорошо, — девушка достала банку и стала открывать, но ничего не получалось, — Костик, помоги открыть, у меня не получается. — Стоп, — вмешался Юра, отвлекаясь от просмотра «Голубого огонька», — то есть ты несколько дней назад сама сделала перестановку в комнате, а сейчас не можешь открыть банку? — Юра, она же девушка, — Уралов взял банку и легким движением руки открыл ее. — Аня у нас нежная. — Ну-ну.

***

— Юра, в каждой девушке должна быть загадка, разве не знаешь? — Аня агрессивно убрала тушь в косметичку. — Впервые слышу. — Неужели у вас не было возлюбленной, Юрий Иванович? — спросила внезапно появившаяся Таня. — Была одна, — задумчиво сказал Юра, — но она мне как сестра, так что разлюбил. — Что! А почему ты мне про нее не рассказывал? — возмущенно спросила Аня. — Тебе бы это не понравилось, Анют, — с некой досадой ответил Татищев. — Ладно, я пойду. Пора будить детей.       Юра разбудил детей, и они дружно пошли на зарядку. Парня не покидала мысль про его бывшую возлюбленную. Анна Камская — так ее звали. Юре нравилась Аня в начальной школе, но они были как брат с сестрой, поэтому эти чувства переросли в крепкую привязанность и братскую любовь. У Юры были младшие — Сережа и Катя, но Аня для него тоже младшая сестра, хоть та была и старше на год. — Руслан, я сегодня не буду заниматься, — сказал Юра на футбольном поле физруку. — Ну да, вы сидите, Юрий Иванович, в вашем возрасте нежелательно волноваться и перенапрягаться, — с издевкой проговорил Енисейский. — Заткнись, осёл, я младше тебя, — недовольно ответил Татищев, кидая в того небольшой камень. — Юра, не ругайся! — крикнула внезапно появившаяся Катя. — Я маме нажалуюсь. — Лучше сразу папе, Катюш, — подхватил ее на руки Сережа. — Вот ведь мелкие… — Вся семья Татищевых в сборе, как очаровательно, — вмешался Костя, подходя к ним и садясь рядом с Юрой на скамейку. — Конечно, дядя Костя, — сказал Татищев-младший, смотря на Уралова с ухмылкой. — Кхм… Сереж, я просил тебя называть меня просто Костей и на «ты», — неловко поправил Сережу Костя. — Ну как же по-другому, дядь Кость? Я вас очень уважаю, и вы старше меня, — все еще ухмыляясь, проговорил Сережа — Не ёрничай, а то фофан поставлю. Будешь ходить и всем синяком светить, — уверенно сказал Юра, давая легкий подзатыльник брату. — Да! Сережа, не обижай Костю! Он же хороший, — Катя повторила действие самого старшего Татищева и дала по лбу Сереже, на руках которого сидела. — Ну все, хватит вам ссориться, — тут уже влез Костя, пытаясь примерить братьев и сестру между собой. — Всё, мелочь идет на зарядку, — сказал старший, и Катя с Сережей пошли к своим отрядам на зарядку. — Юр, как твоя нога? — почти сразу спросил Уралов. — Не отпала — и хорошо, — ответил Юра, поглаживая свое колено. — Покурить бы. — Пока нельзя. Не оставляй на Аню своих детей. — Каких своих? Они не мои! В смысле, мои, но не в таком смысле, что ты имел в виду, — протараторил Татищев. — Я просто идиот, Катюха.        Костя тихо засмеялся от каламбура своего друга. — Все в порядке, Юра. Но курить и правда не стоит. — Костян, ты мне мамочка что-ли? — фыркнул Татищев, слегка почесав затылок. — Нет, я просто о тебе беспокоюсь, — спокойно ответил Костя, чем вызвал легкий румянец у Юры. — Катюх… — Что? — Ты че несешь? — Правду, Юра, только правду. — Ты идиот. — С чего это? — Так, отдыхающие, — их нарастающую ссору прервал Руслан, который был явно недоволен шумными вожатыми, которые не делают зарядку, — вы тише будьте, а то будете отжиматься, — физрук был зол, но не понятно от чего. — Какие мы злые, — сказал Юра и посмеялся, облокотившись лбом на плечо друга, — Катюш, ты видел его лицо? Я сейчас от смеха помру! — Держись, я с тобой! — сказал Костя, сам улыбаясь.       Зарядка закончилась, прошел завтрак с «самым вкусным бутербродом» по мнению Сережи. Настало время кружков и наша четверка, в очередной раз, пошла к Камалии доделывать фенечки. Погода хорошая, так что из колонок в беседке играли какие-то популярные треки по типу «Федерико Фелллини» и «Мальчик на девятке». — Ну что, парни, — начала Камалия, — рассказывайте: что у вас нового в жизни, а то в прошлый раз мы с вами даже поговорить не успели. — Слушай, Камалия, у меня за этот год произошло много перемен. Во-первых, — уже начал Даня, но девушка его перебила. — Данила, я про тебя все и так знаю от твоего отца. — Нельзя ничего ему доверить, — возмущенно сказал Московский, на что со стороны Сережи послышался смешок. — Ты чего ржешь, кринжуля? — Да ты просто такой забавный, когда злишься, — проговорил Татищев. — Кринж, — сказал Денис. — Полнейший кринж, — повторил Никита за своим другом. — Сами кринж, — ответил им Даня. — Ладно, раз сами не хотите рассказывать, то я устраиваю допрос, — уверенно сказала Камалия. — У кого появилась за этот год девушка?       А в ответ — тишина. — Ну. может, парни появились? — Камалия! — вскрикнул Даня. — Как ты вообще могла такое подумать?! Мы нормальные. — Даня, спокойнее, — попытался успокоить его Сережа, поглаживая того по спине. — Я не сказала, что это ненормально, Дань, — быстренько сказала Зилант, — ты чего так вспылил? — Нет, парней тоже нет, — сказал Денис, разряжая атмосферу. — Я аромантик, так что не интересуюсь отношениями. — А как же я? — спросил Никита, удивленно смотря на друга. — У нас платоническая любовь. — А, точняк. У меня тоже, кстати, никого нет, — уверенно сказал Никита. — Но я уверен, что найду кого-то в университете в следующем году. — Ты идешь в 11 класс? — спросила Зилант. — Да. — Я тоже кстати, — вникся в диалог Сережа. — Вам по 17 лет, правильно? — Ага, — в унисон ответили двое. — Но я не планирую искать любовь, — искренне сказал Татищев. — Уже есть любовь. — Ого, как интересно. Кто же эта личность? — Прости, Камалия, не скажу. — Чувак, даже я не знаю… — расстроился Даня. Но Сережа ничего не ответил — Даня, тебе же еще 15, почему ты в первом? — быстро перевела тему руководитель кружка. — Папу уговорил, но с помощью Дениса. Хотел быть с Серым в одном, ведь это его крайняя смена, — ответил Даня, уже забывая, что хотел ссориться с Татищевым по поводу его молчания. — Но мне на этой смене исполнится 16, так что подхожу для первого. — Крутой — крутой! — воскликнула Камалия. — Кстати, парни, какого черта вы полезли в кабинет к Михаилу Юрьевичу? — А, ну… Долгая история, — протянул Никита, потирая затылок. — Все из-за Дани, — спокойно сказал Денис, на что от упомянутого полились возмущения. — Из-за этого «гения» (в кавычках) у нас трехдневное наказание: вчера — отбой на час раньше, сегодня — без дискотеки, завтра — помогаем мелким заправлять пододеяльники. — Абалдеть, — только и смогла произнести Камалия, а потом добавила: — Не повезло тому, кто с вами будет в корпусе сидеть. Должна быть очень крутая дискотека. — У нас будет у самих классная дискотека! — крикнул Сережа, а на него все уставились. — Что удумал, Серый? — спросил Никита. — Раз нам нельзя на дискотеку, то мы устроим свою! — Юра нас убьет, — проговорил Даня. — Ну и что? Один раз живем!       Время на кружки закончилось, прошел обед и наступил сончас. Юра решил, что самое лучшее время спать — сончас. Он зашел в свою комнату — Руслана там не было. Мягкая кровать сильно манила, и Юра плюхнулся на нее. Нога вроде прошла, но иногда предательски ныла.        Татищев закрыл глаза, уже отвлекаясь от всех мыслей. Но в комнату тихо вошли. Тихие, совсем невесомые шаги. Юра решил не открывать глаза, надеясь, что человек примет его спящим и уйдет. Но то, что произошло дальше, поразило его. — Уснул… — послышался шепот со стороны гостя. Это был Костя Уралов. Юра сильно удивился, зачем ему быть тут. Может, сделать вид, что уже проснулся, и узнать у Уралова что-то.       Но Татищев ничего не успел сделать или сказать. Его очень аккуратно взяли на руки и переложили на другую кровать. Костя расправил Юрину кровать, вновь взял парня на руки и нежно положил на кровать, после чего укрыл покрывалом, так как знал, что Юра не особо любит одеяла. После этого произошло неожиданное — Костя невесомо поцеловал чужой лоб и вышел из комнаты. Юра в огромном шоке боялся даже открыть глаза. Его лицо покраснело, резко стало не по себе, по телу разлилось странное тепло, которого прежде не было. — Ох уж этот Уралов — полный идиот и придурок, — шепотом сказал Юра, а после закрыл покрывалом лицо и издал немой крик. — Хоть бы сказал, что надо…       Но кто же знал, что Костя заходил просто так, поговорить, посидеть рядом, посмеяться. Ему не нужны какие-то причины, чтобы быть рядом с Юрой Татищевым — первой и единственной неразделенной любовью.       Время прошло быстро и наступило вечернее мероприятие. Ребята, в связи с хорошей погодой, были на плаце: принесли скамейки, и каждый отряд сидел в кругу для будущего обсуждения. — Всем добрый вечер! — на центр плаца вышла Камалия Зилант. Она была в обычной серой футболке и джинсах. На груди красовался листок с цифрой «8». — Наше вечернее мероприятие проведет специальный гость — Илья Томин!        Все начали громко аплодировать. Илья был довольно молодым и привлекательным: пирсинг носа в двух местах, проколотая губа, подтянутое телосложение, серьги в ушах — мечта почти каждой девочки из первого и второго отряда, которые мгновенно повлюблялись в Томина. — Всем привет! Я Илья, как вы уже поняли. Рад видеть тех, кто уже был в «Звезде», ну а с остальными рад познакомиться! Как вам уже говорили, сегодня вам нужно угадать факты, которые принадлежат вашим вожатым. Но мы решили усложнить вам жизнь, поэтому вы будете угадывать еще и администрацию! — Илья весело заулыбался. — Я знаю все факты, так что расслабьтесь, — сказал Даня своему отряду. — Ну что ж, встречаем наших участников: номер 1 — Джовхар Сунжа; 2 — Александр Романов; 3 — Татьяна Васильевна; 4 — Юрий Татищев; 5 — Матвей Тумов; 6 — Алексей Донской; 7 — Владимир Приморский; 8 — Камалия Мухаммедовна; 9 — Михаил Юрьевич; 10 — Алексей Смольный; 11 — Руслан Алексеевич; 12 — Евгений Дунайский; 13 — Константин Уралов; 14 — Максим Иртышский; 15 — Анна Камская; 16 — Святогор Волхов; 17 — Алина Свияжская; 18 — Николай Сибиряков; 19 — Данис Адыгель и номер 20 — Георгий Бештау, — под объявления участники выходили в центр плаца, только Гоша сидел за диджейским пультом, чтобы управлять музыкой. — Сейчас я даю каждому отряду листок с фактами и пару минут на знакомство с ними, — сказал Илья, подходя ко всем отрядам и давая листы. 1. Этот человек, вместо подготовки к ЕГЭ, из-за стресса сутки напролет играл в «World of Tanks». 2. Этот человек застрял головой в заборе в новогоднюю ночь и из-за праздника его вытащили только под утро. 3. Этот человек записал первый реп в 6 лет. 4. Этот человек учился в кадетском училище. 5. Этот человек выучил от скуки 6 языков. 6. Этот человек знаком с BTS через пять рукопожатий и всем хвастается этим. 7. Этот человек имеет отрывной календарь и каждый день отрывает его после водных процедур. 8. Этот человек работал школьным психологом. 9. Этот человек попал в травмпункт после того, как на него/ее напала стая уток. 10. Этот человек был ярым фанатом Open Kids и хотел стать частью группы. 11. Этот человек ночевал в библиотеке, потому что его потеряли на школьной экскурсии. 12. Этот человек работал в церкви перед сессией. 13. Этот человек вел начальную военную подготовку, когда учился/ -ась в 10-м классе. 14. Этот человек является гитаристом-солистом в своей рок-группе. 15. Этот человек съел 5 биг маков за один раз. 16. Этот человек владеет гипнозом. 17. Этот человек принимал участие в приготовлении самого большого чак-чака в мире. 18. Этот человек в 7 лет нечаянно сжёг родительскую дачу, пытаясь разогреть ужин. 19. Этот человек в седьмом классе продавал младшим классам воображаемых друзей за реальные деньги. 20. Этот человек имеет шрам от пулевого ранения. — Похоже, я ничего не знаю, — разочарованно сказал Даня. — Хотя… — Итак, мы начинаем! Первый отряд, говорите факт и какому человеку он принадлежит! — начал Томин. — Человек 7, этот человек был ярым фанатом Open Kids и хотел стать частью группы, — сказал Даня, очень сомневаясь.       Илья подошел к Володе становясь рядом. — Владимир, слышали ли вы такую группу, как Open Kids? — Конечно, я любил эту группу, когда был моложе. — А вы бы хотели стать одним из участников этой группы? — Иногда такие мысли преследовали меня, но это осталось лишь в мыслях. Этот факт не про меня. — Черт… — тихо ругнулся Сережа. — Да вы тупые, — начал Никита, — я про Руслана знаю! — Второй отряд, ваш вариант. — Человек 19, этот человек записал первый реп в 6 лет. — Данис, вам нравится реп? — Это мой любимый жанр музыки. — А писали ли вы песни? — Было дело. В деревне у бабушки мне понравилась одна девочка. И я ей написал песню — реп. И да, мне было 6 лет. — Второй отряд очень хорошо знает своего вожатого! Вы можете попробовать угадать еще один факт. — 13 человек учился в кадетском училище. — Константин, вы любите спорт? — Естественно. — А учились ли вы в специальных учреждениях? — Нет, этот факт не мой, — уверенно сказал Уралов. — Ну ничего, не расстраивайтесь, второй отряд, все впереди! Третий, ваша очередь! — Номер 17 вела начальную военную подготовку, когда училась в 10-м классе. — Хрупая девушка Алина могла вести военную подготовку? Ну-ка, признавайся, правда это или нет? — Да, это правда, — слегка смутилась Алина. — Меня просто попросили показать пару упражнений. — Ура! — крикнула девочка из третьего отряда. — Я знаю, потому что старшая сестра училась с тобой в одном классе, и она сама рассказывала это. Еще 2-й номер знает шесть языков — Александр, вам нравятся иностранные языки? — Безусловно. Я считаю, что каждый уважающий себя человек должен знать несколько языков. — А какие языки вы знаете? — Русский, разумеется, французский и немецкий. — То есть этот факт не про вас. — Нет, я пока что не знаю шесть языков. — Четвертый отряд, ваш ответ. — 16-й отрывает календарь! — Ого, откуда такая уверенность? — спросил Илья. — Мы сами видели, как он отрывал! — Святогор, что скажете? — Мне нравится смотреть, как бегут дни, поэтому я прошу друзей дарить мне на новый год такие календари. Да, это я. — Потрясающе! Михаил Юрьевич, какие у вас умные дети собрались! — воскликнул Илья, на что директор самодовольно усмехнулся. — Илья явно говорил не про первый отряд, — тихо хмыкнул Юра. — Мы думаем, что человек 6 имеет шрам от пули. — Алексей, вы связаны с криминалом? — спросил Илья Донского, аккуратно подходя к тому. — Нет, как вы вообще о таком подумали? — обиженно сказал Леша Донской. — У меня есть несколько шрамов. На ноге, я упал в детстве на арматуру, когда прыгал по гаражам. Еще один на шее — неудачная попытка приручить уличного кота. И последний на плече, — тут он остановился. Дети с интересом слушали его. — После выпускного я пошел провожать свою одноклассницу до дома, так как был относительно трезвым, а она — нет. И вот, только вышли мы из клуба — к нам пристали какие-то люди. Я, естественно, стал защищать даму, как друг один из них достал пистолет и стрельнул мне в плечо. Другие ребята услышали шум и вышли, чтобы проверить, что за шум. Выходят — а у меня из плеча кровь, девушка кричит. Вызвали скорую, удалось спасти, тех парней посадили. Так что шрам остался от пулевого ранения.       Большая часть девочек первого и второго отряда чуть ли не плакали, ведь Леша Донской был популярен: тоже красивый, тоже крепкий, вот и история со спасением «котенка» подошла. — Какой благородный поступок. Четвертый отряд, у вас еще есть возможность угадать факт.       И таким образом четвертый отряд много кого отгадали: Сашу забыли на ночь в библиотеке; Таня решила, что она бизнесмен и продавала детям воображаемых друзей; Володя, гуляя по Университетской набережной во Владивостоке, наткнулся на агрессивных уток в период спаривания и, убегая от них, сломал ногу; Коля действительно был почти на всех концертах Open Kinds и правда хотел стать участником (даже подавал заявку).       Но удача четвертого отряда быстро кончилась, чему были рады другие отряды — они не угадали, кто работал школьным психологом, думая, что это сам директор. — Пятый отряд, ваша очередь. — Номер 5 знает 6 языков. — Матвей, скажите что-нибудь на иностранном языке? — I don't know what to say. Но если серьезно, то вам придется внимательно слушать эту историю. En huitième année, j'ai aimé le français et je l'ai appris. Parallel habe ich im Rahmen eines Schulprogramms Deutsch unterrichtet. 在中国的一次会议上 我学会了他们的语言,但不是很好. Esse fato é sobre mim. — Но Матвей, тут только пять языков… — Илья был явно удивлен не меньше детей и остального пед-состава, который ничего не понял. — Lingua latina mortua est, — спокойно ответил Тумов. — Ладно, пятый отряд, давайте дальше, — Томин, видимо вообще вылетел из жизни.        Еще выяснилось, что Женя Дунайский, оказывается, владеет гипнозом. Он, правда, не сказал, зачем ему этот навык, тем самым больше заинтересовал детей. Но пятый отряд сказал, что Юра Татищев вместо подготовки к ЕГЭ играл в танчики, они ошиблись. Очень сильно ошиблись. — Странно, — сказал Сережа, — я думал, ему по этой причине не хватило балла по физике до проходного. — Итак, шестой отряд, ваш выход! — Костя Уралов служил в церкви! — крикнула Катюша Татищева. — Итак, Константин, вы верите в бога? — спросил Илья парня, но Костя промолчал. — Это значит — да? — Нет, я неверующий, но перед важными экзаменами или, как я, сессией, мы все верим в Бога. А работал там, потому что матушка попросила. Молодцы, шестой отряд, вы угадали, — с улыбкой сказал Уралов, подходя к своим детям. Те сразу же налетели на него с обнимашками. — Камалия Мухаммедовна сделала самый большой чак-чак в мире! Мы полностью уверены! — крикнул шестой отряд. — Камалия, это… — Илья не успел договорить. — Да! — перекричала ведущего Зилант. — Я принимала участие в его изготовлении в 2018 году, когда в Казани проходила FIFA 2018. Наш чак-чак самый большой в мире. Он такой вкусный был! — Ого, да у нас в лагере настоящая звезда! Еще раз, шестой отряд. — Номер 11 съел 5 биг маков за один раз, — сказанная детьми фраза вызвала у Ильи волну смеха. — Руслан, это правда? — в попытке успокоиться спросил он. — Нет, конечно! Я за правильное питание, какие биг маки? Нет! Вы не угадали! — сказал Енисейский, стараясь не показывать свою злость. — Первый отряд, ваша очередь отыграться. — Человек 11 солист в своей группе, — уверенно крикнул Никита. Почему-то он только сейчас вспомнил. — Руслан, раз вы не любите биг маки, то любите ли вы музыку? — Жить без нее не могу, — честно ответил Енисейский. — Это правда? — Да, у меня есть своя группа, где я солист, гитарист и автор слов. — Будем ждать от тебя крутых песен, — добавил Илья. — Михаил Юрьевич спалил дачу родителей, — сказал Даня, тоже только сейчас вспомнив, что у него есть отец, а также дедушка, который ему это рассказывал. — Не буду говорить ничего лишнего, — сказал Миша. — Действительно, в детстве я поджег отцовскую дачу, разогревая себе поесть на газовой плите. Загорелась штора, а за ней — весь дом. Меня самого спас сосед, но вот дача, увы, сгорела. Если бы мой сын так сделал, то вообще бы живого места не оставил, и мне сильно влетело из-за этого, — закончил Миша, с намеком глянув на своего сына. — Что ж, как грустно, — сказал Илья. — Юра застревал в заборе, — сказал Сережа. Кажется, проблемы с памятью передаются через дружбу. — Ну было дело, — ответил Татищев. — Другу пришлось спускаться и спасать меня.       Это было в тот самый новый год, который Юра, Костя и Аня решили праздновать вместе в квартире Уралова. Костя, настаивал, чтоб несовершеннолетний друг пил только сок (и он с ним за компанию). Но Татищев уговорил его и Аня, которая сначала и пила сок, но под уговоры стала пить шампанское. Праздник давно перешел за час ночи, и Юре приспичило запустить фейерверк. Пьяная компания вышла на улицу и запустила салют во дворе. Было, конечно, красиво. Но Юра, почему-то оказался около забора, навернулся и упал. В попытке подняться — застрял головой в прутьях. «Веселые» Аня и Костя пошли в круглосуточную аптеку за таблетками от похмелья. И только когда те уже вернулись домой, Костя понял — они потеряли Юру. Аня уже уснула прямо на пороге квартиры, а Уралов побежал искать друга. В голове много страшных мыслей, которые заканчиваются тем, что Юрина мама проклинает Костю, что не уберег ее сына. Но опасения рассеиваются, как только парень выходит из подъезда. Он видит Татищева, который уже спал в очень неудобном положении. Косте пришлось осторожно вынимать чужую голову из плена забора и тащить домой. Конечно, опьянение как рукой сняло. Придя домой, сначала уложил Юру на диван, а Аню — на свою кровать. Сам же поставил раскладушку в гостинной, лег и сразу заснул.       Татищев невольно улыбнулся. Воспоминания грели душу, хоть он знает эту ситуацию только со слов Кости. — Допустим, Гоша съел 5 биг маков. — Да, это верно! — начал Гоша. — Я их очень сильно люблю, ну и там спор один был.        Но первый отряд ошибся, сказав, что Максим не готовился к ЕГЭ. Потом ошибся с этим же фактом и второй, и третий отряды. Только четвертый смог сказать. — Человек номер 15 играл в танки! — крикнули дети. — Ура! Наконец, вы угадали, — выдохнула Аня. — Просто мне надо было чем-то унять нервы. — Но надеюсь, — встрял Илья, — такая прекрасная девушка сдала все на 100 баллов? — Ну не на сто, но тоже на высокие, — мило ответил девушка. Кто-то со стороны первого отряда недовольно кашлянул.       Дальше игра пошла легче. Максим знаком с BTS через пять рукопожатий, Алексей работал школьным психологом, а Джовхар учился в кадетском училище. — Это была очень интересная игра, вы большие молодцы, похлопаем себе! — сказал Илья, аплодируя детям. — А победила… Дружба! — Эх, ничего нового, — фыркнул Даня. — А сейчас все идут на кефир и в клуб, на дискотеку! Оторвемся по полной, ведь сегодня будет караоке батл между вожатыми! — Что?! — воскликнула четверка из первого отряда. — А вы на кефир и в корпус, — проговорила Аня, снимая с себя бумажку с номером «15».        Парни попили кефир и недовольные отправились в корпус. Юра им сказал, что скоро придет тот, кто будет с ними сидеть. — Даня, я говорил тебе, что ты кринж? — сказал Денис, заедая «горе» чипсами. — Да ты меня уже достал, ну кто же знал, что батя так строго к этому отнесется? — возмущенно ответил Даня, сидя на подоконнике и глядя в сторону клуба. — Давайте все-таки свою дискотеку устроим! — предложил Сережа. — А давайте, что мы теряем? — согласился Никита, включая блютуз колонку. Заиграла песня «Зачем» от 5sta Family. — Ты не мог что получше включить? — возмутился Татищев. — А мне нравится, прибавляй! — сказал Даня и, встав на тумбу, стал танцевать. — Да ты у нас стриптиз танцевать умеешь, Данила Московский, — усмехнулся Романов, быстро посмотрев на Сережу: тот был явно удивлен, но после секундного ступора стал сам танцевать около той тумбы. Конечно же, это удивление не укрылось от глаз Дениса. В итоге, тот тоже стал пританцовывать в такт музыки. Никита, да и остальные парни слегка подпевали. — Можно уже деньги в трусы пихать или рано? — спросил Татищев. — Я еще не начал раздеваться, Серый, — игриво ответил Даня. — А начнешь? — уточнил Енисейский. — Подумаю. — Давайте без этого, иначе моя психика сломается, — хмыкнул Романов-младший. — И моя, — сказала Камалия, стоя в дверном проеме комнаты. — КАМАЛИЯ?! — воскликнули парни, пытаясь выключить музыку. Даня, собираясь слезать с тумбы, не удержался и упал, придавив Сережу к полу. — Ну не Иисус ведь, — ответила она. — Ваша туса не будет тухлой? — Не планируется. А что ты тут делаешь? — спросил Даня, вставая с друга. — Твой папаша отправил меня следить за вами, а я хотела посмотреть батл! Там Максим против Даниса, но, я надеюсь, что ваша приватная дискотека меня не разочарует? — Нет! — сказал Никита, включая «На большом воздушном шаре»       Они стали танцевать впятером под популярный трек. Было безумно весело, особенно, когда они стали кружиться хороводом вокруг сидящего в центе Дениса. — Ребятули, а вы и правда крутые! — сказала Зилант, улыбаясь. — Вам принести спрайт? — Да! — обрадовались все, и девушка ушла. — Предлагаю вот это, Данчику понравиться, — подло сказал Романов, включая «Стиль собачки» Потапа и Насти. — Ооо, Даня — жги!       Естественно, Даня переместился на пол, танцуя недо-вок. Этот парень флиртовал через танец с Сережей, который весь от смущения сжался, сидя на кровати. Ну не каждый день с тобой заигрывает лучший друг, причем таким откровенным образом. Он кое-как просидел до конца песни, стараясь смотреть в стену. — Посмотрите на Серого! — засмеялся Никита, а за ним и все остальные. — Я бы посмотрел на ваши лица, если бы перед вами кто-то что-то такое делал! — возмутился Татищев, — я вообще в стену смотрел. — Ахуел? А для кого я танцевал тогда, — уже возмутился Даня. — Так, ребятишки, — как раз пришла Камалия, и все на нее отвлеклись, — будете пить из горла, потому что стаканов у меня нет. — А давайте свое караоке устроим? — предложил Сережа. — Давайте! Кто со мной петь «Одиночество — сволочь»? — спросила Зилант. — Я буду! — откликнулся Московский.       Они начали петь. У них выходило складно и гармонично. — Я не чувствую сердца, — протянула Камалия. — Я не чувствую руку, — закончил строчку Даня, после чего у Сережи началась истерика от «скрытого пошлого контекста в этой песне».       Песня закончилась, и встали люди, которые уже умеют хорошо петь. — Никита Енисейский и Сергей Татищев с песней ТаТу «Я сошла с ума», — объявил их Денис.       Парни пели душевно и красиво. Они взаимодействовали друг с другом: держались за руки, смотрели друг другу в глаза, словно поют друг для друга. — Без тебя я — не я, без тебя меня нет. А они говорят, говорят: «Это бред», — поет Сережа, смотря на Даню.       Камалия с Денисом переглянулись, мысленно что-то передавая друг другу — Это солнечный яд, золотые лучи. А они говорят: «Надо срочно лечить», — продолжил Никита.       Песня уже закончилась, а певцов все нахваливали. — Ну правда, где петь научились? — не унималась Зилант. — Меня Юра научил еще в детстве. Он тоже хорошо поет и играет на гитаре, — ответил Сережа. — А я в музыкалке пару лет учился. Мама и Руслан захотели ещё одного музыканта в семью. Но я ушёл оттуда, а талант к пению остался со мной, — рассказал Никита. — Ого! — удивилась Камалия. — Ладно, предлагаю продолжить дискотеку.       Они танцевали где-то ещё час под разные песни: «Чемпионы любви» Ранеток, где Даня отжигал больше всех (это его любимая песня); «Мама Люба», несколько песен пошлой молли, естественно, пару плохих песен. Было весело, но надо было закругляться. — Ладно, мальчики, круто провели время. А сейчас медляк. Вы тут танцуйте, а я пошла. — Пока, — сказали парни в унисон и включили «Знаешь ли ты» — лучшую песню для медляка. Серёжа встал в пару с Даней, Никита — с Денисом. И пока вторые спокойно стояли в обнимку, о чем-то болтая, первые устроили целый бальный танец. Они делали некоторые связки, кружились, прокручивались и возвращались в объятья, продолжая танец.       Камалия вышла из комнаты и встретилась с недовольным взглядом Юры, который, по всей видимости, ушёл с дискотеки раньше. — Дай парням повеселиться, — единственное, что сказала Камалия, и ушла. Юра решил её послушать и даже не заглянул к парням. — Юра, ты чего ушёл с дискотеки? — спросил Костя, который шёл за Юрой. — Устал от завываний Руслана, — ответил Татищев. — А ты чего тут? — Я…Мне надо с тобой погов… — Костя не успел договорить, как увидел перед собой протянутую руку Юры. — Потанцуем?       Действительно, довольно чётко слышна песня Максим, под которую сейчас танцуют подростки в соседней комнате. — С удовольствием, Юрий, — Костя принял предложение, беря чужую руку в свою, а парня притянул к себе. Свободная рука обняла Татищева, Костины действия повторили.       Парни медленно покачивались под такт музыки. Юра заметил, что у Кости сильное сердцебиение. — Костян, у тебя аритмия походу. — Мне надо тебе кое-что сказать, — тихо сказал Костя. — Кое-что важное. — Катюш? — Знаешь, мы с тобой так хорошо общаемся, ты всегда был для меня самым дорогим человеком, — начал Костя. — Помнишь нашу первую встречу? На вокзале Челябинска, тебе ещё тогда 17 было. Нам было неловко, но уже вечером мы лепили пельмени у тебя на кухне. Только вдвоём, ведь Катюша и Серёжа с твоими родителями уехали на дачу. Это самое яркое воспоминание. И ты мне безумно важен. А помнишь как мы поехали втроём на речку? Как жарили шашлыки, как купались вместе? Это греет моё сердце. А как ты болел ветрянкой? Я беспокоюсь о тебе и хочу постоянно помогать. — Кость, успокойся немного, весь напрягся, — сказал Юра, но его руку сжали сильнее. — Юра, дослушай! Я хочу постоянно слышать твой смех, видеть улыбку, наблюдать за каждым моментом твоей жизни и быть всегда рядом, — шепотом сказал Уралов и не заметил, как горячая слеза пересекла его шеку. — Катюш, — чужая рука легла на щеку Уралова, стирая мокрый след, — ты устал, это нормально.       Костя на него уставился. Неужели он не понимает? Из мыслей его выбили крепкие объятья и чужие руки на собственной спине. — Я тоже тобой дорожу, хочу быть рядом и хочу, чтоб у тебя все было хорошо. Что же тебя тревожит, Костя?       Но Костя не мог ничего сказать. Ещё одна одинокая слеза упала с его глаз прямо на плечо Юры. Уралов, видимо, правда устал. — Прости меня, не могу больше… — Тише-тише, — Юрины руки гладили Костю по спине, пытаясь успокоить того.       Костя уткнулся в острое плечо, думая, чтоб этот момент длился вечно. Татищев редко обнимался, но ласки любил, словно кот. У Кости на душе становится легче и спокойнее. Его огонёк рядом с ним, ему комфортно, это греет. Костя готов раствориться в этом всем — лишь бы остаться тут подольше.       А Юра? Юра переживал за состояние друга. Взял — заплакал, сердце сильно бьётся. Что его волнует? Что-то серьёзное? — Юра, слушай. Я успокоился, — произнес Костя и задержал дыхание. — Катюш, я тебя слушаю, можешь говорить, я всегда тебя услышу. Ты же моя Катюша, — ласково сказал Татищев, проведя аккуратно ладонью по Костиным волосам. Тот смотрел прямо ему в глаза. — Юрий Татищев, я т… — Да не пришёл еще никто, можем ещё музыку врубить, — дверь резко открылась, и из комнаты вышел удивленный Серёжа, а потом его с ног до головы охватил страх. — Парни, вырубайте… Юра и дядя Костя, вы давно тут?       Учитывая, что парни все ещё обнимались, ситуация была крайне странной. — Я пойду, там Саша уже детей укладывает, завтра поговорим! — протараторил Костя, похлопал Юру по плечу и почесал свой затылок, после чего ушёл.       Юра подошёл к Серёже и дал ему подзатыльник. На вопрос: «За что?!» ответил: — Если б позже вышел, то не получил бы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.