ID работы: 13322722

Чувства юного художника

Слэш
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Гагин тогда был довольно молод, мыслил здраво, но любовь — ужасная вещь, играющая с многими самую глупую, страшную шутку. Поэтому, когда юный художник встречает господина Н. Н., он просто теряется где-то. Когда они впервые встретились, парень не думал, что они смогут стать так близки, как сейчас. Они ведь нашли общий язык буквально за считанные секунды, проведённое вместе время стало чем-то волшебным. Гагин ждал каждый их новый разговор с замиранием сердца и сверкающими глазами. У них была масса тем для обсуждения, каждая из которых могла длиться весь день напролёт. Если бы Гагин умел писать стихи, сочинять песни и музыку, он бы посвятил всё господину. Художник мог написать картину, но нет, разве может такой, как он, рисовать такого человека — с его-то навыками. Ах, парень каждый раз придумывал в голове тысячи фраз, слов, рифм, чтобы выразить Н. Н. всю благодарность и за их знакомство, и за их встречи, и за время, проведённое вместе. Молодой человек любил горячо и бескорыстно. Он старался поддерживать своего товарища во всём, давать советы, не препятствовать его мнению и желаниям. Именно из-за этой любви он поддержал своего прелестного друга, когда тот сказал, что влюблён в его сестру. Художнику хотелось забыть господина. Забыть его навсегда, будто никогда они и не встречались. В груди была вьюга, которая заметала сердце, с каждым разом всё сильнее укутывая его в ледяную корку. Неужели именно в день его признания признались ему? Признались. Только о другом. О чистой и невинной любви к Асеньке. Гагин бежит по городу с письмом, которое было предназначено объекту его влюблëнности. Письмо от сестры, которая сейчас страдала по той же причине, что и он сам. От неразделённой любви проклятого, но самого доброго и милого парня, которого они знали. Когда художник отдаёт письмо, то чувствует прикосновение руки своего товарища, и его голова идёт кругом. Но от воспоминаний, зачем он здесь, становится тошно от собственного чувства беспомощности. Ему кажется, что он абсолютно бесполезен. Он словно между двух огней. Его горячо любимая сестра и не менее любимый друг, который вскоре должен признаться Асе. Парень сидит дома, ожидая Асю со встречи, а в голове мысли делают свой переворот событий. Хочется плакать, но слёзы будто нарочно застряли где-то глубоко в организме. Он чувствует себя подавленным и беспомощным, будто его за один раз осушили, как старый колодец. Парень старается. Старается радоваться за сестру изо всех сил. Она так долго страдала и плакала из-за своих чувств, как он сейчас. Всё перед глазами проносится так быстро, как поезд, на котором сейчас Гагин вместе с Асей уедут отсюда прочь. Господин Н. Н. поступил подло с ними двумя, разбивая и растаптывая чувства, что они так долго хранили. Как долго он успокаивал свою дорожайшую сестру, когда та прибежала в слезах с встречи. Он старается откинуть свои чувства прочь в сторону, ведь Асе гораздо хуже. Он не понимает, что чувствует. Стыд, грусть, гнев — всё смешалось в нём. Ещё совсем молодой художник клянётся больше никогда не приезжать в это место, забыть обо всём, что здесь было — о господине, о картинах, что писал он для него, — бросить всё в камин и сжечь. Ася горько плачет у него на плече, и Гагин разделяет всю её боль. Он лишь может утешать её в надежде, что господин забудет их так же, как и они его. Хотя, может, Н. Н. и сможет их забыть, вот только для юных Гагиных это будет воспоминание, закрепившееся глубоко в уголке сознания.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.