ID работы: 13322778

Цена счастья.

Слэш
NC-17
В процессе
257
автор
Размер:
планируется Макси, написано 353 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
257 Нравится 130 Отзывы 163 В сборник Скачать

Часть 26

Настройки текста
Примечания:
У Натаниэля было немного свободного времени, за которое он успел переделать много работы и оповестить подчиненных о проверке. Теперь он в полной мере осознал, сколько всего действительно произошло. Тихая паника начала пробираться по костям в самый мозг, задевая все чертовы кровеносные сосуды. Казалось, будто он сумасшедший или биполярочник, который сбежал из психушки и его кроет. Изнасилование, испанская мафия, Вороны. Слишком много всего за пару дней. Каким-то образом его мозг переключился на кота, которого он встретил на пробежке с Кевином. Он также отослал гребанное фото кота Эндрю и подписал «Ты». — Пиздец. — прокомментировал свое поведение Веснински, зарывшись руками в рыжие волосы. На истерику у него было несколько часов, потом все начнут возвращаться с тренировки. Переживать паничку из-за всех событий вместе не сильно хотелось. Он начал разбирать в голове всё поочередно. — Блять, блять, блять… — бормотал он как полоумный. Недавно выпитая доза подливала масло в огонь. Вроде пару недель назад Клэр и Кристофер говорили про снятие с таблеток. Сейчас это было бы ой как кстати. Через минуту он смог успокоить свой истерический смех. Натаниэль расхаживал по комнате в ускоренном темпе, думая, что ему теперь делать. С Воронами все понятно — он теперь не Ворон, а Лис. Теперь возможные последствия: …их слишком много, поэтому перечислять он не будет. Далее по списку: все еще стоит вопрос жизни и смерти Натана. Натаниэль не должен был уходить из Воронов до его смерти. Также есть Кенго, который должен помереть уже давно. Вот живучая тварь. Паника то накатывает, то отпускает. И Натаниэль не знает, как с этим разобраться, поэтому просто наливает воду, которую залпом выпивает, и пытается сконцентрироваться на отчете об активности и делах Балтимора.

На данный момент преступлений, относящихся как-то к нам, совершенно не было. Привезли новое заказанное оружие, о котором знают пока то 2 доверенных человека. Поместье было приведено в порядок, как только я (Клэр) добралась сюда. «…» Повсюду наши люди, но Стюарт настоял на том, чтобы добавить три своих человека, которые проживают на данный момент в поместье и устроены в полицейские службы Балтимора, поэтому о каких-либо происшествиях я узнаю сразу. Если что-то случится, ты сразу об этом узнаешь. «…» Соседей так и нет, что только на руку, но за последний месяц сюда переехала семья Эдвардсов, через несколько кварталов. С ними все в порядке — самые обычные. Жена работает в торговом центе директором магазина, а муж — шериф полицейского участка, в котором работают люди Стюарта, поэтому и отношение у нас в порядке. Есть сын Майкл — 15 лет, последний год средней школы. В общем, ничего подозрительного. «…»

Хорошо, с отчетом, вроде, все в порядке. С Натаниэлем тоже все в порядке. Да. Но нет, он начинает чувствовать себя глупым ребенком, потому что воспоминания несут ему милую картинку: гребаный кот, который так похож на гребанного Эндрю. Как сложно. Ему срочно нужно… — Блять, Ичиро, это пиздец. — выдыхает Натаниэль в трубку, как только слышит прекращение гудков. — Все настолько плохо? — Да — Нат, я не умею читать мысли. Ты можешь беспокоиться сейчас о чем-угодно. — Я… — а что он должен сказать? «В порыве эмоций я решил позвонить тебе, потому что в мою тупую голову лезут тупые мысли о тупом голкипере Лисов?» — Мне кажется… — почему это так сложно? — Мне нравится Эндрю? — Ты это меня спрашиваешь? — Да? — Тебе нравится Эндрю? — Не знаю? — Ла-а-адно. — пару секунд нагнетающего молчания. — Если бы у тебя была возможность обнять Миньярда, ты бы это сделал? — …да — Отлично! А если бы тебе пришлось выбирать, с кем провести несколько дней блаженного отпуска где-нибудь, куда бы ты хотел, ты бы выбрал Эндрю? — Ичиро, ты читаешь глупые вопросы с глупых сайтов? — гневно шипит Натаниэль в динамик, сжимая стул. — Да? — Почему ты спрашиваешь? — почти вскрикивает Веснински. — Боже, ты впервые проявляешь интерес к кому-то, кроме Жана и Кевина! Это нужно отмечать салютом! — Ичиро! Это никак не помогает решить проблему! — Какую проблему? — с огромным запасом терпения говорит Морияма. — Что мне с этим делать? — Признаться ему? — будто это так просто. — Он говорит, что между нами ничего нет, и быть не может. И я придерживаюсь того же мнения. — Хорошо… Почему ты того же мнения? — Я поставлю его под удар своими этими чувствами, если кто-то узнает. — как самую очевидную вещь, говорит Натаниэль. — Он не маленький мальчик, сможет справится с парой дядек. Тем более, он неплохо справляется с заданиями. Ты лично его тренируешь! «Почему мы вообще говорим про Эндрю?» — спрашивает мозг Веснински. — Хорошо, ладно, спасибо, пока. — он быстро скидывает трубку. Вопрос все еще не решен. Его своеобразное «Я не в порядке» выраженное бездумным звонком Ичиро, уже показывает, что он не так силен, как хотел казаться хотя бы самому себе. Простой фактор того, что он никогда не испытывал подобного, выбивает из колеи. Но эти бесполезные чувства будто вскрывают что-то. Легкие заполняются ядом, а Натаниэль захлебывается от непонятного болезненного ощущения где-то в районе грудной клетки, которое грозит вырваться наружу через панику, истерический смех или просто необдуманное действие. Даже учитывая тот факт, что Натаниэль привык к боли. Сам факт того, что он чувствует это из-за Эндрю, тоже доставляет ему боль. Ведь выходит так, что это Эндрю причиняет ему боль. Но Натаниэль пытается оттолкнуть эту мысль в самый дальний ящик в самом дальнем углу его сознания, перевести эту мысль на несколько языков, чтобы потом смешать их, не смотря, что из этого выйдет. Ему кажется, что он рассыпается, словно песок на берегу пляжа, где он похоронил мать. Что он на краю пропасти. Решение принять ледяной душ, чтобы окончательно искоренить эти мысли и надеть что-нибудь, что будет пахнуть чистотой и стиркой (что, конечно, немного успокоит), а не смертью и паникой, пришло почти спонтанно. Он все равно собирался на пробежку. Дневную. Но уже будучи под струями льда, он опускает взгляд на свои руки и, как бы ни была чиста его голова (нет), ему кажется, что он по локоть в крови. Его. Не его. Он не знает. На самом деле, он никогда не хотел убивать, но готов делать это ради своей семьи, близких ему людей, которые являются лучиками самого яркого света в его жизни. Он готов убить человека, который это заслуживает, чтобы выжить. Но кому судить о моральных принципах, верно?

***

Аарон почти никогда не понимал Эндрю. Не то, чтобы он считал это проблемой. Просто он никогда об этом не задумывался. Когда они встретились впервые, Аарон надеялся, — если он правильно интерпретирует это слово — что Эндрю станет для него тем самым братом, который будет его поддерживать и помогать. В целом, как он может судить сейчас, так и было. Возможно, Аарон до сих пор не до конца простил Эндрю за убийство Тильды, но он начал понимать его мотивы. Еще тогда, когда Ники взял опекунство, когда Аарон начал употреблять, а Эндрю запер его в чертовой ванной, чтобы вычеркнуть зависимость из его жизни. О, Аарон был очень зол, очень-очень зол на близнеца, о существовании которого хотел забыть. Он разочаровался в родственных связях, и даже слова Ники: «Родство еще не делает нас семьей» — не очень помогли. Конечно, Ники был самым терпеливым и радостным, и иногда Аарон ругал себя за то, что злился на кузена за любой намек на его ориентацию. В колледже Аарон решил попытаться наладить отношения с Эндрю. Ха, это было гиблое дело. Эндрю не то, чтобы нелюдимый человек, он просто социопат, которому наплевать на общество. И это снова был промежуточный вывод Аарона спустя полгода с того момента, как они переселились в общежитие. Он решил не хоронить свои попытки (откуда у него столько упорства?). Он старался наблюдать за Эндрю при всех удобных случаях. Как-то раз он начал слежку (уверенный в том, что Эндрю не заметит) в университетском коридоре. Обычно, Эндрю или сразу идет в следующую аудиторию, после конца пары, или до звонка на следующую ошивается где-то в безлюдном месте, если это не обед, на котором они сидят семьей или командой. В этот раз ему повезло. Но ему не сильно понравилось то, что он выяснил. Раньше все его выводы о брате строились на его социопатии. Та же ненависть к касаниям, например. Но в коридоре, где было действительно людно, Аарон заметил, как спина Эндрю напрягается, как его руки сжимаются в кулаки, и как он всячески старается не задеть кого-нибудь. «Нормальный» близнец был почти уверен, то у Эндрю сейчас по лицу желваки пляшут. Его шаги становятся тяжелее и увереннее, будто он надевает каменный панцирь. Аарон начинает ненавидеть себя за то, что не замечал такого поведения раньше. Может, Эндрю повезло и за счет того, что многие знали его как «Монстра», который может убить тебя и глазом не моргнуть, так что многие отшатывались, но и были те, кто не замечал его (тут должна быть шутка про рост). Аарон пообещал себе, что не будет спрашивать у Эндрю возможные причины такого поведения. Он все равно не ответит. Эндрю заметил изменения в отношении брата. Конечно, он заметил. Но никак не прокомментировал, лишь изредка смирял странным взглядом. А потом появилась Кейтлин. Она не делала хуже — наоборот, даже улучшала ситуацию, делясь советами. Эндрю знал ее только как близкую подругу Аарона, но все равно ненавидел ее и намекал на нарушение Аароном сделки. Аарон был очень близок к этому, потому что ему казалось, что Кейтлин именно та, кто ему нужен. Разумеется, они не сразу начали свои глаза-сердечки. Миньярду кажется, что они сами не поняли, когда начали испытывать друг к другу что-то большее, чем просто «дружная дружба друзей». Они сильно не скрывали друг друга, иногда причиной этому было просто непонятное чувство злости Аарона из-за того, что он думал, что Эндрю просто хочет ему насолить и доказать, что он был прав, когда убивал Тильду из-за избиений. Или доказать, что Кейтлин будет такая же, как и другие девчонки Аарона, которые бросали его при первой возможности и вообще встречались с ним по-приколу. Или Эндрю думал, что разрыв отношений способствует его рецидиву. Или неважно что он там думал, но Аарон тогда был зол. И все. Он решил отпустить эту ситуацию. Аарон начал пытаться понимать Эндрю, наблюдая за ним даже на тренировках. Раньше (снова это слово) он думал, что Эндрю стоит на воротах из-за того, что это получается у него лучше всего. Теперь же он видел в этом отголоски какой-то травмы, которая заставила его ненавидеть прикосновения. Они явно взялись из приемных семей или детских домов, но Эндрю ни разу не поднимал эту тему, что только добавляло интереса. Один раз Аарон почти сорвался, когда Сет похлопал Эндрю по плечу за шикарный сейв. У Сета действительно плохая память, или он просто решил его позлить, помня о том, что Эндрю намерено дал наркотик Мэтту? Эндрю тогда вздрогнул и довольно сильно, а в следующее мгновение Гордон уже валялся на полу с приставленным к горлу ножом. Но Аарон не поморщился и не посмотрел на брата, как на что-то мерзкое (это уже было пару раз, и Аарон тоже сожалеет). Он подошел к Гордону, наклонился и прошипел ему в лицо, прежде чем руки Мэтта и Элисон не оттащили его, что-то в роде «Прежде чем совершать необдуманные действия, попробуй напрячь то, что нормальные люди называют мозгом». Сет тогда если не прихуел, то наполовину разочаровался, потому что до этого все думали об Аароне, как о действительно нормальном близнеце, а не нормальным на фоне ненормального близнеца. Хотя кто тут вообще нормальный? Лисы как команда изначально были хуевой идеей. Когда Аарона оттащили, он кинул быстрый взгляд на Эндрю, чтобы убедиться, что того не трогают. Был приятно впечатлен тем, что тот уже смотрел на него немного сощурившись и склонив голову набок, как кот, который увидел интересную игрушку. Аарон не хотел думать о себе в таком ключе. Да, Аарон не стал примерным братом, который поддерживал выходки Эндрю во всем, они до сих пор ссорились. Но он начал понимать и принимать личные границы. Правда, получалось иногда чересчур херово, но он все равно старался, что не оставалось незамеченным. Иногда Эндрю приносил ему на обеде фруктовый чай, который фиг достанешь. Аарону нравилось думать, что это своеобразная благодарность. Так они и жили, пока на пороге дома Ваймака не появились Вороны. Эндрю только привык к новым людям, как появились еще трое, а точнее двое, но, видимо, Эндрю заинтересовал как раз последний. Да так, что они отлучились за сигаретами. Оказалось, Натаниэль был самой проблемной проблемой. Это, не учитывая невъебенную связь Воронов с мафиозной империей. Аарон возненавидел их сразу же. Особенно Натаниэля, у которого все везде кровь, проблемы, и вообще он самый несчастный. Был вариант просто сказать им проваливать. Но представление с приходом Ичиро, которое заставило кровь Аарона похолодеть, нарушило все планы. Блять. Придется выживать и с Веснински. В любом случае, это казалось лучшим вариантом для продолжения налаживания отношений с Эндрю. Так Аарон и предложил посещать совместную терапию. А Эндрю не отказался. И вот сейчас он едет с нее, вместо тренировки, и думает, что это все хуйня собачья. Лучше бы его застрелили там на месте, а непонятный мужик, стоящий с Лордом, выбросил бы его труп в реку, которая унесла бы его в напрасное далеко. Потому что какого хуя он должен стать айтишником и выучить японский, когда он всего лишь хотел стать ебаным врачом? Его бездонные мешки под глазами говорят сами за себя. Вот мимо пролетают пейзажи деревьев, вот ближайшая кафешка при университете, где продают неплохие блинчики, вот рыжий полудурок вылез на пробежку. И как бы «нормальный» Миньярд не хотел отрицать, он, сука, сдружился с этим рыжим чудовищем. У него просто не было выбора. А завтра они поедут в Колумбию, чтобы проверить территории, и придется сначала проехаться до административного здания Южной Каролины. Аарон там никогда не был, но он и не питает никаких надежд. — Эй, Эндрю? — вопросительным тоном начал Аарон. — Что? — Чур на следующую миссию едем вместе. — Мы и так вместе ездим. — Не так вместе. Я имею ввиду, вместе-вместе. — Аарон начал жестикулировать. — Типа, буквально вместе, чтобы я не оставался в машине. — Нет. — твердо отвечает Эндрю. И будь Аарон проклят за то, что решил уважать «нет» своего брата. Сейчас это вообще не к месту. Аарон не хочет просиживать время за скучным компом, если на это есть Филипп, который активно направляет все и вся. — Просто, сейчас это касается не только тебя. Это и мой выбор тоже. — Морияма сказал, что ты будешь преемником Филиппа в этом деле, значит, так и будет. Хочешь получить пулю в лоб? — они припарковались, но остались в машине. — Эндрю! — На выход, Аарон. Я не буду разбираться с твоим дерьмом. — о, Аарон разозлил Эндрю. Он очень редко называет его именем, когда он — единственный присутствующий человек. Он решил не испытывать близнеца, поэтому вышел из машины и поспешил в общежитие.

***

— Вы готовы? — спросил Натаниэль, оглядывая одинаковых близнецов в одинаковых водолазках, брюках, пальто и кроссовках. Они одновременно повернулись на вошедшего. — Шикарно, выдвигаемся. Кристофер будет ждать через два часа в Сумерках. Сам Натаниэль был в сером смокинге и туфлях, а-ля мачо, готовый прострелить тебе голову при одном неверном слове, что было правдой. Волосы его были зачесаны назад прекрасными руками Элисон, а взгляд был — пока что — мягок.

***

Административное здание административной администрации Южной Каролины выглядело… административно. Аарон не мог подобрать больше слов. Просто… здание. Это как белый дом, только построенный на деньги населения. Примерно, как кампус. Стены белые, двери коричневые, три этажа. Аарон расстроился бы, если бы ему не было так наплевать. Их встречают два мужчины в черных костюмах с рациями. — Натаниэль Веснински? — обратился громила к рыжему. Со стороны это можно было бы посчитать насмешкой. Прибывшие — Натаниэль, Эндрю и Аарон — довольно низкие, поэтому с виду не выглядят угрожающе. Они просто их не знают. — Да, а теперь прошу нас отвести в зал совещаний. — он продемонстрировал немного сумасшедшую улыбку. Аарон почти видел, как громилы покрываются мурашками. Сегодняшней его задачей было наблюдение. Сначала он возмутился, какого черта эти двое будут говорить, а он — стоять стенкой позади. — Боже, Аарон, ты даже близко не понимаешь, как это важно. Первые мои миссии, если это были не убийства, были просто наблюдательскими. Мы с Ичиро столько раз просекли то, что нам не договаривают или скрывают. Когда человек разговаривает с кем-то, чтобы показать себя уважающим, нужно смотреть в глаза. Язык тела остальных довольно сложно наблюдать, когда ты сконцентрирован на одном. — затирал ему тогда Натаниэль. — Ты думаешь, я знаю, как и что определяется по языку тела? Потом его заставили посмотреть пару видео на этот счет. В зале уже сидел приятный почти молодой человек. — Здравствуйте, мистер Веснински, братья Миньярды. — неизвестный пожал им руки. О, Аарону понравилось, что про него не забыли. Дальше они завели почти обычный разговор о том, как идут дела в Южной Каролине, были ли какие-нибудь странные нападения, кражи, убийства (?), но нет. Все было прекрасно. Южная Каролина не особо отличается своим криминальным послужным списком, что идет Миньярдам только на руку, потому что они еще ни разу не получали отрицательный отчет. Все было более-менее нормально. Если не считать драк. Но Аарон все равно ненавидел сидеть за отчетами, это больше была прерогатива внимательного Эндрю, который мог заметить любой изъян или попытку утаить какую-нибудь информацию, даже если отчет составлен идеально. Первоочередными задачами Аарона были учеба, изучение японского и тренировки в доме Веснински. Потом подошли какие-то люди с бутылками красного вина. Никто из них не дурак, не стал пить сразу, даже если человек проверенный. Пить можно только в близком кругу клана — такой наказ был от Веснински, когда они только начали погружаться в этот адский мир. Сам Натаниэль дождался, пока незнакомец первым выпьет, и лишь тогда присоединился, ограничившись одним бокалом красного вина. В своей голове Аарон придумал уже спасательный план на случай апокалипсиса, как сделает предложение Кейтлин, потому что она идеальна, как получит бюджетное обучение в медицинской школе. В его задачи не входило слушать разговор. На этот случай был Эндрю. Так ведь? По крайней мере, они довольно быстро закончили, получив на руки еще один отчет, который Натаниэль, как только они сели в машину, перекинул Аарону. Да блять. Он уже устал. Он нихера не делал, но устал. — Может перекусим? У нас свободных полчаса. — спросил Натаниэль. — Я «за». — со вздохом откликнулся Аарон с заднего сиденья, упершись лбом в спинку кресла. — Едем в «У красотки». — сказал Эндрю, давя педаль газа. Натаниэль закрыл глаза, облокотившись на окно. В голову пришла прекрасная мысль. — Вы справитесь неделю без меня? — спросил он немного охрипшим от усталости голосом. — К чему ты? — подал голос Эндрю. Аарон все еще полулежал на спинке кресла. — Я хочу, чтобы меня сняли с таблеток. Желательно, в моем доме. — Мы вроде старше тебя, сможем о себе позаботиться. — отозвался сзади Аарон. — Отлично, — почти пропел Веснински. — Ро? День добрый, я планирую слезать с дерьма после того, как пролечу пол Америки, чтобы проверить территории. — послышался голос Мориямы. — Отлично. — он повесил трубку. — Мы приехали. — сказал Эндрю, глуша мотор. — Наконец-то.

***

— Привет. Как доехали? Как дела Южной Каролины? — с улыбкой поприветствовал вошедших Кристофер. — Ни пешек, ни предателей, скучно. — вяло ответил Эндрю. — Какая комната? — 10-я. — Теперь мы оба будем стоять. — вздохнул Аарон. — О, Роланд позаботился об этом. В 10-й комнате большой удобный диван и 4 кресла. — Сделай так, чтобы эта комната всегда оставалась за мной, когда мы приезжаем по делам. — приказал Натаниэль. — Так точно, капитан. — отшутился Крис, но уже настрочил сообщение. — С кого мы вообще требуем отчеты? — С Роланда в первую очередь, так как он занимает главную точку. Дальше идут полицейский участок и так далее, но все присылают все Роланду, который превращает все в отчеты. Сегодня мы поговорим и с Роландом и Хосе. — быстро ответил Натаниэль, поднимаясь по лестнице. Они вошли в прекрасную комнату, выполненную в спокойных серых цветах, под стать костюму Натаниэля. Кристофер был в похожем, что выделяло их. Замше-зеленый мягкий диван располагался за журнальным столом, а такие же кресла стояли перед ним. Они определенно выберут диван. Натаниэль подумал, что он ничуть не хуже его домашнего. Может, в этом помогло спонсирование Сумерек после перестрелки. Людей в первое время поубавилось, но после новости о пойманном стрелке, все постояльцы сразу вернулись. — Рад снова вас видеть. — улыбнулся Хосе, как только они зашли. — Роланд будет в течение минуты. — они пожали друг другу руки, рассаживаясь. Миньярды расселись по бокам от Натаниэля и Кристофера — Все в сборе? — почти с ноги влетел Роланд. — Испанцы, говоришь? — Роланд, мы сейчас не в качестве клиентов находимся здесь. — приструнил его Эндрю, рассекая яростным взглядом. Нужно же иметь хоть немного уважения? — Да, точно, извините, мистер Миньярд. — Эндрю закатил глаза. — Испанцы. — напомнил Веснински. — Да. Недавно к нам заходила парочка. — серьезно ответил Бейкер. — И как ты определил, что они испанцы? — со скепсисом спросил Кристофер. — Я же работаю, как обычный бармен, а не торгаш. Обо мне почти никто не знает, так что шанс, что они хотя бы задумались об этом - минимальный. Пока я наливал им виски-колу, одному из них позвонили. Тот подозрительно оглядел окружение и ответил, стараясь говорить как можно тише. О! — Роланд полез за телефоном. — Я записал! — Ты знал, что ты не самый худший подчиненный? — с улыбкой Чеширского кота ответил Натаниэль, принимая телефон. …Нет, здесь никого из них нет. Не думаю, что он будет находится один. Это обычная разведка, пока что мы ничего не предпринимаем. Нужно было раньше над этим думать… — Что говорит? — спросил Крис. Натаниэль перевел вместе с голосом из динамика. — Эндрю, — обратился он вправо. — Вы не высовываетесь из общежития всю следующую неделю, каждый день отправляете хотя бы одно сообщение Кристоферу, не ходите одни и следите за остальными. — приказал Натаниэль с самым серьезным лицом. — На тренировки вас заберет Кристофер или Клэр, если она приедет. Завтра у вас матч, так что будет гораздо проще пробраться в Башню или Нору. — он достал телефон. — Я предупрежу охрану, но будьте внимательны, на всякий. Команде тоже скажите, чтобы были начеку. Остается надеяться, что самого Натаниэля не прикончат, пока он будет в приступах ломки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.