ID работы: 13322868

утро

Слэш
PG-13
Завершён
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 9 Отзывы 11 В сборник Скачать

теплое

Настройки текста
Примечания:
      ленивые выходные тоже существуют, даже с таким человеком, как цзянь, энтузиазм которого льёт через край. в некоторые дни он, как самый настоящий кот, встаёт с кровати только, чтобы дойти до кухни, а после обратно забирается на постель, ложась под бок к чжаню. ластится, ловит любое касание и сам обвивает парня всеми конечностями, не желая выпускать ни на секунду, ведь тело привыкло к этому теплу уж слишком сильно. чжань и сам не против таких действий. лежать целый день в кровати, смотреть, уже закрывая глаза, какой-то по счёту фильм подряд, жуя разные вкусности, за которыми они ходят на кухню по-очереди — не так уж и плохо. активные выходные он любит также сильно. ходить по паркам, выставкам, музеям и галереям — цзянь придумывает много разного, чтобы никому из парней не было скучно. он даже и не догадывается, что с ним и простые посиделки на скамейке у дома станут самым весёлым занятием. — может, пора вставать? — цзянь выгнулся в спине чуть сильнее, чем до этого, из-за чего по комнате прошёлся характерный хруст суставов, а вместе с ним послышался и тихий стон облегчения. — имеешь ввиду, пойти пить чай? — чжань развернулся к светловолосому, оказываясь настолько близко, что, кажется, получил возможность разглядеть каждый блик в глазах напротив. лёгкая улыбка коснулась его губ, ведь смотреть на подобное со спокойным лицом было бы крайне тяжело. уста напротив отзеркалили эту самую улыбку, только, похоже, ещё в несколько раз ярче. — конечно. — тогда встаем, цзяни. — произнёс парень, но не предпринял ни малейшей попытки, чтобы встать с постели. глаза напротив всё не хотели отпускать, а может того же мнения были и прохладные руки, которые сейчас держали лицо чжаня в плену, не давая возможности отвести взгляд в другую сторону. хотя, не особо-то и хотелось, судя по сомкнувшимся в ту же секунду губам. ленивый, утренний и медленный поцелуй без какого-либо намёка на пошлость, не считая шустрых рук цзяня, которые блуждали по всему телу, изучая его, как впервые. вставать хотелось ещё меньше, но пришлось. завтрак сам себя не приготовит, чай не заварится, и кот... не покормится. точно. кот. чжань даже и забыл об этих жалостливых мяуканьях за дверью, пока не вспомнил снова про того, из-за кого именно проснулся сегодня. — пойду покормлю юки. — поднимаясь с нагретого места в виде туловища цзяня, парень оставил ещё пару поцелуев-бабочек на лице, переходящих на бледную шею, после чего вышел их комнаты, наставляя блондину не задерживаться и, как сказал чжань — "вперёд и с песней шагать заваривать божественный напиток". с комнаты было прекрасно слышно каждый "вопль" юки, который просил покормить его как можно скорее. моментами начинало казаться, что он уже готов начать бросаться на людей, если его миска не наполнится едой сейчас же. чжань не упустил возможности потискать его, протащив на руках до самой кухни, параллельно играясь и хватая маленькие лапки своими побольше. конечно, годовалый котёнок уже не такой маленький, как некоторое время назад, но всё ещё безумно любимый и миниатюрный.       спокойно прикрывая глаза, пока его чешут за маленьким ушком, и немного высовывая язык, юки уже, видимо, и забыл, для чего его сюда принесли. но, стоило услышать шуршание пакета с кормом, как спокойствие мигом улетучилось, оставляя только энергичность и позабытый за пару минут голод. усмехнувшись такой быстрой смене настроения, чжань опустил котёнка на кафель, насыпая нужную порцию корма в небольшую белую миску. юки принялся активно хрустеть сухим кормом, кажется со вкусом курицы, наконец-то успокоившись. набрав в чайник воды и поставив его закипать, он услышал отдалённые шорохи из комнаты. значит, цзянь уже встал.       приготовление завтрака чаще лежало именно на чжане. он делал его не только вкусно, но и быстро, что часто играло в плюс, как раз из-за, похожих на недавнюю, ситуаций. сегодня они никуда не торопились, но планы с походом на выставку новых картин их любимого художника отменять всё равно не хотелось. после душа цзянь взял на себя ответственность за чай. он являлся незаменимой частью их утра, даруя настроение на весь день. поэтому, от того, насколько вкусно выйдет заварить чай сегодня, зависил настрой на целые сутки.       было солнечно. настолько ярко, что и настроение должно соответствовать. именно поэтому он достаёт с полки пакетик, наполненный заваркой, на котором красуются небольшие рисунки звёзд, явно сделанные самостоятельно, а также характерное название — "ярчайший". состоял он из таких же вкусных трав и фруктов, как и это утро: мята, ромашка, цитрусовые и немного шиповника.       прозрачный чайник для заварки они купили уже давно. уговаривать долго не пришлось, ведь он полностью оправдал себя. наблюдать за тем, как заваривается и плавает чай в горячей воде временами было безумно увлекательно и завораживающе.       чашки же они выбирают и покупают в разы чаще. цзянь любит долго ходить среди полочек и рассматривать разную керамику. возможно, эта любовь появилась после того, как он, почти полгода назад, попробовал сделать кружки из глины самостоятельно в студии одной своей знакомой, в которые сейчас и наливает тот самый вкуснейший чай.       чжань же ставил тарелки с излюбленным омлетом на стол, сервируя его на свой вкус. фирменный омлет, в который парень добавляет всё, что видит и считает вкусным, всегда остаётся самым любимым завтраком. пройти мимо светловолосого спокойно он всё также не может, потому и целует в затылок, позже оставляя губы на шее, размеренно продолжая дышать туда же. цзянь же не сдерживает смешка от такой тактильности, разворачиваясь к парню лицом и ловя на себе, наверное, самый тёплый взгляд за всё время. — доброе утро? — самое доброе, чжани. где-то под ногами маячил юки, просясь поучаствовать во всём, что происходит по, какой-то причине, без него.             
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.