ID работы: 13322936

Любовь, сплетённая нитями паутины.

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Давным - давно.

Настройки текста
— Много лун назад в Грозовом племени жила кошка по имени Остролистая, а в нашем, Речном, жил Листопад. Познакомились они абсолютно случайно, в туннелях, где застряла Остролистая. Назад, на родную территорию ей помог выбраться Листопад, который в те времена обожал долгие прогулки в этих сырых подземных коридорах. Так и зародилось их общение. Парочка незаконно встречалась целую луну на границе Грозового и Речного племён или же вовсе за лесной территорией. Ах, как они любили друг друга! И никакие законы не были преградой. Однажды, на их очередной встрече, Остролистая объявила Листопаду, что она - беременна. Новоиспечённый папаша был несказанно рад, но была одна загвоздка, ведь воины принадлежали к разным племенам, а это довольно таки значительная преграда к совместной жизни и воспитании котят. Будущая королева попросила у любимого одну луну на раздумия. Ей хотелось, чтобы Листопад пришёл в Грозовое племя, однако для начала стоило понаблюдать за родными и провести некоторые опросы по поводу отношения к приходу иноплеменных котов. Главное, аккуратно, чтобы никто ничего не заподозрил. За ту луну многое произошло. Остролистая узнала о предательстве со стороны Белки и Листвички, её "матерях", о своём настоящем происхождении и выдала всё, что было на её душе на племенном собрании. Завершив рассказ фразами про беременность и роман с иноплеменным котом, она ушла из Грозового племени навсегда. Бывшую грозовую воительницу приняли с трудом, но вошли в положение, мол, беременна, и идти некуда. Ей было сложно завоевать доверие новых соплеменников, да и за несколько дней до её смерти они оставались натянутыми. Листопад был несказанно рад приходу подруги в родное племя, он опекал её, приносил еду и старался как можно больше племени проводить рядом с Остролистой. Их отношения были примером для многих. Вскоре, родились я, - Паутинка, названная в честь туннелей, где они познакомились, Кустик и Соточка, - мои брат с сестрой. Нас быстро полюбили Речные коты, хотя некоторые до сих пор вспоминают наше происхождение. Одним прекрасным днём, после того, как мы стали Паутинолапкой, Кустолапом и Сотолапой, Остролистая с Листопадом отправились на прогулку в те самые туннели. Остальное я помню со сплетен: родители зашли в какой-то тупик, где их "радушно" встретили Белка с Грачом и устроили обвал, дёрнув за длинный корень. Грач, Листопад и Остролистая погибли, задохнувшись, а Белке чудом удалось спасти. Для начала она прибежала в племя и всё рассказала отцу, Огнезвёзду, а после сбежала. Возможно, в город, а может, стала жить в гордом одиночестве где-нибудь в далёком лесу. Для всех остаётся загадкой причина поступка двоицы. Скорее всего, сильная обида за выдачу столь священной и приклеенное клеймо позора. Я очень горевала по родителям. Чтобы они не нарушали, кем бы не были, - они всегда заботились о нас. Листопад и Остролистая навсегда останутся в моём сердце, да и племя их надолго запомнило. Много прошло времени с тех пор. Сотолапая стала Сотоглазой, а спустя несколько лун, по счастливой случайности, своей настойчивости и стараниям поднялась до поста глашатой, а после стала предводительницей с прекрасным именем - Сотозвёздая. Вы наверняка помните её, она правила после Метеора, до Невидимой Звезды. Кустолапый попробовал себя в целительском деле, но после недолгой работы на посту ученика целителя был убит собаками. Интересная история, может, расскажу как-нибудь. Я же была самой обыкновенной воительницей, преданной своему племени. Как и все ходила в патрули, на охоту, сражалась за свою территорию и скорбила над телами мёртвых. Я горжусь своей семьёй. Уверена, вы тоже совершите какой-нибудь подвиг. Правда? — старейшина хитро улыбнулась, ласково потрепав разношёрстных внучат и других котяток по голове. Малыши весело запищали, начав наперебой перечислять будущие заслуги.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.