ID работы: 13323132

Бездна

Джен
R
Завершён
2
автор
Hikkikamore4221 соавтор
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Сон?...

Настройки текста
Не думаю, что кто-то прочитает этот текст. Также, думаю, здесь будет много воды и грамматических, пунктуационных ошибок... Ладно, начнем. Мне 23 и за свою жизнь я пережил множество сверхъестественного дерьма. Это будет что-то вроде дневника событий. Сюда я буду добавлять истории которые происходили со мной и стараться составить их в хронологическом порядке. Все это началось с момента, когда я начал осознавать себя. Тогда мы переехали в квартиру бабушки по отцовской линии. Квартира была обычной, за исключением одной комнаты. С виду она была совсем обычной, но само нахождение в ней вызывало панику и желание как можно скорее покинуть ее. Это ещё в дневное время суток, уж не говоря о том, чтобы войти туда ночью. Одно воспоминание о взгляде на проход во тьму этого помещение... даже сейчас вызывает сотни мурашек.

Инцидент 1 Добро пожаловать за грань

Шагни в мир постоянных ужасов и страха – засни. То был мой первый кошмар, который я помню. В плане, серьезный и весьма странный для ребенка. Мне было около пяти, а может и меньше. Я лег спать с бабушкой. Никого не было кроме нас. Спали мы в другой комнате, напротив той, жуткой. Проваливаюсь в сон. Первая странность: всё было черно-белым. Старая машина годов 20х-30х. (Или когда там были машины с огромным колесами? Впрочем, не важно.) Во сне сразу было чувство паники и погони. Я бегал вокруг машины, а за мной гонялся… гонялось… что-то похожее на мужчину. Сейчас не смогу описать, что там было точно. У этого был огромный нож, и оно было иссохшим, с бледной кожей и выступающими ребрами, это я точно помню и вряд ли когда-то забуду. Вот тогда был неподдельный детский ужас. В пару резких шагов оно уже было рядом и нож оказался в моей спине. Боль была жуткая. Я тут же проснулся и начал вопить. Жжение и чувство, будто твою плоть и кости разъедает изнутри. Это был первый и единственный раз, когда я чувствовал нечто подобное. Пару лет назад мой отец рассказал мне, что когда делали ремонт и отрывали обои, снимали ковры и прочее, то нашли множество… не знаю как объединить это в одном слове. Стены были все в копоти, также были следы запёкшейся крови повсюду. Пара ножей под полом, в углах комнаты. Дверь… она была почти вся полая от отверстий, проделанных кулаком или чем-то тяжёлым. После первого кошмара они начали сниться постоянно. Но не были такими... жуткими. Сонный паралич, небольшая боль и ничего больше. После родители развелись, мы с мамой жили у бабушки и все стихло. За этот год ни одного происшествия. Но потом мы переехали к отчиму. Инциденты стали происходит через пару месяцев после этого. Сижу на кухне, все поели и уже ушли в зал. В квартире довольно длинные коридоры (это уточнение также пригодится для будущего повествования). Оборачиваюсь и вижу полупрозрачную фигуру, летящую из коридора на меня. Это продолжалось около секунд десяти. Мой кот тоже видел это. Он с безумными глазами смотрел со столешницы. А это... пролетело мимо меня и вошло в стену. После этого начинается основная история. С детства меня преследовал сонный паралич, но так часто он не происходил никогда. Первый раз это произошло, когда я лежал на втором ярусе кровати. У меня был стол, а над ним кровать. Также в край кровати была вставлена доска, чтобы я не упал оттуда. Как всегда, лежу и смотрю в потолок, размышляя о своем. В мгновение теряю контроль над телом и не могу шевелиться. Движутся лишь глаза и веки. Голова падает на бок и перед моими глазами небольшой проем, между доской и бортиком кровати. Оттуда выплывает расплывчатая фигура. Она была похожа на старуху, но разглядеть ее детально было невозможно – в глазах все плыло. Помню поднявшийся ветер и шум. Мое одеяло поднялось... Я закрыл глаза и мгновенно отключился. Страха не было. Была лишь радость от того, что это кончилось. После этого мать отчима начала рассказывать странные вещи о том, что она видит, как я сижу ночью (естественно я ничего подобного не делал). Да и сидеть там было, мягко говоря, не удобно, если вообще возможно. Кошмары стали появляться ежедневно. Меня били, рвали, резали, падение в бездонном пространстве… Огромный спектр разнообразных способов убить меня и причинить физические и моральные страдания. После такого порой появлялись синяки, не говоря уже о банальном страхе заснуть и бессонницы. Перейду более подробно к особенно выделяющимся случаям.

Инцидент 2 Откат

Моя мама начала подозревать, что бабушка (мама отчима) колдует. Часто находили обожженные вещи, следы от капель воска на полу. Странные подарки в виде мешка семечек на Новый год и прочие странности натолкнули ее на эту мысль. Это все продолжалось весьма долго, но как обычно все решила случайность. Однажды к маме в очередной раз пришла ее давняя подруга. В прежние визиты она чувствовала себя ужасно в нашей квартире. Ее рвало, болела и кружилась голова. Она несколько раз до этого проходила со свечей по всей квартире, читая какие-то молитвы. Но в этот раз все было серьезнее. Она взяла в руки икону, которую мама связала сама и повесила над их кроватью. И снова приступ рвоты и жуткие головные боли. Она сказала, что это уже край и пора принимать меры. Они налили в ванну святой воды и погрузили в нее икону. Через две недели ровно у бабушки схватило живот. Да так, что она не могла самостоятельно вылезти из ванной. И что вы думаете? Рак двенадцатиперстной кишки. Последняя стадия. Дальше больница, ухудшение состояния, возвращение домой, наркотики, слезы родственников и в один день… Дома никого. Только я и она. Сидел за компьютером, как и обычно, но в этот раз что-то дёрнуло меня выключить его и пойти смотреть телевизор. И вот после того, как я взял еды, удобно устроился и включил его, услышал тихий голос из соседней комнаты. Даже не понял, что она звала меня. Войдя в комнату, обнаружил ее в луже крови. До этого слышал, как родители говорили, что она жаловалась, что из места, где стоял катетер шла кровь. Первая мысль была именно об этом. Схватил ее телефон и набрал отчиму, трубку никто не брал в течении десяти минут. После разговора прибежала мама. Бабушка отказывалась от скорой. По пути она что-то твердила о коробке, но мы все узнали лишь когда разбирали вещи после ее смерти. Она вскрыла вены, а в той коробке на дне было написано "простите, любимые, не могу больше". После этого я переехал в ее комнату. Сплю там, где она умерла. Не на мебели. Просто моя кровать стояла именно в том месте.

Инцидент 3 Бегущий

Сонный паралич. Чувствую, что передо мной метрах в двух-трех два человека, и они о чем-то говорят. И в момент, когда я пытаюсь понять суть их диалога, они резко замолкают. Я чувствую на себе пристальный взгляд. Ещё фраза, которую не понимаю. Один направляется к выходу из комнаты, а другой всё ещё смотрит на меня. Разворачивается и начинает медленно уходить в сторону противоположной стены. Неспешные шаги все ближе к той стороне комнаты. Продолжает идти. Шаг становится чуть быстрее. Оно начинает шагать и… до меня не сразу доходит, что оно шагает уже по стене. Шаг ускорился ещё сильнее. Оно очень быстро шло ко мне по потолку. Никогда не забуду эти шлепки босых ног сверху. Перейдя на стену рядом с моей кроватью оно уже бежало. Я съежился, морщась от ужаса не в состоянии даже открыть глаза, не говоря уже о пошевелиться, ожидая самого худшего. На полной скорости оно вбежало в кровать и… все затихло. Около пяти минут я все ещё находился в параличе, а после того, как тело вновь могло двигаться ещё около двадцати минут лежал неподвижно. Это был один из моментов, которые мне предстоит испытать ещё не раз. Это ощущение ужаса, сдавливающие сознание настолько, что это выходит за все понимаемые рамки. Не хочется убежать или сражаться за свою жизнь. Единственное, что ты можешь в этот момент – это окаменеть и надеяться, что эта тишина и тьма останутся с тобой как можно дольше. Любой шорох, движение или что-то ещё заставляют сознание содрогаться.

Инцидент 4 Ритуал

Начну ее с самого начала. Живу в семье «верунов» и после того, как переехали к отчиму, начался промыв мозгов моей матери о том, что ты не крещеная и сын твой такой же. В следствии чего в пятом классе я прошел через этот цирк с целованием креста и шутками попа о "уберите сиськи, они нам мешать будут". А все ради того, чтобы пропустить очередной день в школе и отделаться от будущих мозготрепов. Получил крестик, который и стал отправной точкой в этой части жизни. Впервые это произошло перед моей сестрой. Мы разговаривали сидя на полу в момент, когда звено на цепи лопнуло само по себе и крестик со все той же цепью оказались под ногами. Сестра подняла цепочку, крестик оставался на полу. Она смотрела на цепь огромными глазами и произнесла: "Она только что запаялась обратно". Все описано так смутно потому, что было это невероятно давно. Но это лицо и целые звенья без единого повреждения помню до сих пор. С того времени произошло это ещё около пяти раз. Детально помню лишь один, когда пришел домой со школы и, не успел снять куртку перед матерью, которая вышла меня встречать, как крестик оказался на полу. А веревка, на которой я носил его была цела, как и само крепление на кресте. После этого мои взгляды начали рушиться и меняться. Все больше было похоже на то, что Бог отвергает меня. И импульсивным детским решением было принять обратную сторону. Начал изучать дьявопоклонничество. Прочитал Библию Ла-вея и очень углубился в чтение различных страшных историй. Так, по моему мнению, открывался другой мир. Через страх, смерть и различных мерзких тварей. Последствием этого стал тот самый ритуал. Который, к слову, не возымел полную силу. Для его исполнения требовалось: "на восходящую луну ты должен нарисовать пентаграмму мелом, но в идеале собственной кровью. Ровно в полночь положить в середину листок, пропитанный твоими слезами, на коем будет указано твое имя. После чего рассечь левую руку и пропитать лист кровью. Так ты дашь знак, что хочешь с ними связаться." Лист не был пропитан слезами, а вместо мела или крови был использован цветной мелок красного цвета. Но эффект это явно возымело. Той же ночью был первый сонный паралич, в котором я с кем-то говорил. Не помню ни сути диалога, ни длительность. Просто помню этот странный голос. Низкий, порыкивающий, невероятно успокаивающий и властный. Будто знающий, что нет у тебя способов сопротивляться ему. Ты беспомощен и жалок. Но, тем не менее, общались мы почти на равных. После этого приходила все та же подруга матери, но уже через несколько лет после этого ритуала. Приходила потому, что вся семья начала страдать от кошмаров. Мой отчим, здоровый мужик, просыпался с криками от того, что во сне на него кидалась с ножом собственная покойная мать. Моя мама рассказывала мне много жуткого из своих снов. Например, после того, как родился брат, она слышала голос своего отца прямо рядом с ухом; "Настя, где Рома?". Кроватка была на расстоянии вытянутой руки от того места, где она спала. Голос повторял это монотонно, несколько раз, будто в попытках заставить ее открыть глаза. Он становился раздражительным через какое-то время и уже не был похож на знакомый. А после просто исчезал. Случай того, как однажды она проснулась от движения по одеялу. Это был сонный паралич, и она не стала открывать глаза. Оно начало наваливаться на нее (Вообще, это происходило довольно часто. То, как приходит это нечто и наваливается на тебя всей тяжестью. До хруста суставов и затруднения дыхания), но тут произошел весьма необычный случай для наших с ней историй. Она услышала, как кто-то накинулся на это и завязалось нечто вроде драки. Что-то очень активно ворочалось на одеяле. Она открыла глаза лишь на секунду. Увидела, что наш кот дрался с кем-то. Сказала, что увидела женщину и копыта вместо ног. Ее подруга подошла, указала на место, где когда-то была пентаграмма (это меньше метра): "Здесь открыт портал в другой мир, откуда лезет вся эта дрянь". До чего же глупо и нелепо это звучало, но после всех увиденных кошмаров заставило меня поверить.

Инцидент 5 Славься П̷̵̵̴̨̨̘̖̦̘͍̪̲͙͓̣̦͕̬͕̆́̀͘͜͠͠͠ͅа̥͔̟̾̆̋̐̐ͨ̈̈́̄͒ͮ҉з̢̮̬͎̪̭̄͊̓ͬ̌͡͏̧͢у̵̡͉͖͙̼̎̈́̓ͨ̈͆͌̆͏̶̡͢͢͡з̵̨̧̢̛̾ͦ͋̆ͫ̆́ͦ̓̒́̋̀͢͢͠͠͡у̳̼̖̦͍̗̤̟̲͇͍̹̦̹̩͓̪̭͑͂ͅͅ

Очередной сон, но намного менее жуткий. Его отличает от остальных то, что сонного паралича не было. Начнем. Я вышел из дома со своей девушкой. Немного прошлись в сторону от подъезда, и я обратил внимание на группу людей возле дома. Они были одеты в странные черные рясы, а их лица были скрыты капюшонами. Один из них стоял на деревянном ящике и все были повернуты к нему. Он поднимал руки к небу и говорил какую-то речь, совсем не помню детали. Единственное, что осталось в памяти это фраза "славься П̷̵̵̴̨̨̘̖̦̘͍̪̲͙͓̣̦͕̬͕̆́̀͘͜͠͠͠ͅа̥͔̟̾̆̋̐̐ͨ̈̈́̄͒ͮ҉з̢̮̬͎̪̭̄͊̓ͬ̌͡͏̧͢у̵̡͉͖͙̼̎̈́̓ͨ̈͆͌̆͏̶̡͢͢͡з̵̨̧̢̛̾ͦ͋̆ͫ̆́ͦ̓̒́̋̀͢͢͠͠͡у̳̼̖̦͍̗̤̟̲͇͍̹̦̹̩͓̪̭͑͂ͅͅ". Я точно помню, что было имя, которое он произносил, но не в состоянии вспомнить его. После этих слов вокруг стоящие подняли руки и в унисон повторили их. Что-то дёрнуло меня подбежать и выкрикнуть тоже самое, с тем же жестом. После этого повисла тишина на несколько секунд, резко начал подниматься ветер, а небо затянуло серыми тучами. В мгновение мир вокруг потемнел, будто какой-то шутник опустил рубильник. Удар молнии озарил силуэты вокруг меня. Их лиц все ещё не было видно, будто клубящаяся тьма скрывалась под капюшонами. Но, тем не менее, я чувствовал, что каждый уставился на меня. Ещё одна вспышка и... Я провожаю свою девушку к остановке. Будто ничего не было. Вот уже иду обратно один. Вижу двух огромных воронов, что спускаются вниз. Они хватают меня за руки своими лапами и несут в сторону дома, понимаю, что несут туда, где были эти люди. И что-то внутри кричит, что если окажусь в том месте, то произойдет нечто ужасное. Всеми силами начинаю вырываться и вороны роняют меня недалеко от земли. Собрав все силы, бегу к своему подъезду. Вокруг тучи и ветер. Вижу, что-то похожее на собаку, мечется рядом с домом. Подойдя ближе понимаю, что на собаку оно похоже лишь своим размером и шерстью. Нечто напоминающее оленёнка, но без рогов. Его глаза были будто сотканы из тумана, большие и покрытые белой пеленой внутри. Пробежал мимо, а оно зажалось у входа, оно явно было напугано. Страх отступил и я, держа дверь, протянул к этому руку. "Ты чего, дружок?" – не знаю зачем, сказал я. Оно пригнулось, избегая контакта с моей рукой и вперило в меня свои огромные глаза. Подумав, что сейчас явно нужно беспокоиться о себе, а не о неведомой зверушек, закрыл дверь и побежал к лифту. Зашёл в него, поднимаюсь, все вокруг темнеет, просыпаюсь.

Инцидент 6 Человек-богомол

Опишу что-то из моих среднестатистический кошмаров, что являлись мне буквально ежедневно. Но они отнюдь не повторялись. Паралич, темнота перед глазами, ощущение чужого присутствия. В дверном проёме кто-то стоял, это было слышно по движениям и тяжёлому дыханию. Как только я осознал это, то оно рвануло ко мне. Перескочив через мое скованное ужасом телом, упало мне за спину. После прижалось вплотную, и я почувствовал, что с его руками что-то не так. Оно давило на мой живот, очень медленно и монотонно. Его руки были вытянутыми, а по их длине проходил ряд зазубрин. Оно дышало мне в ухо, пока безумно протяжно давило на меня. Сначала почувствовал, как рвется моя плоть, после внутри порвалась футболка, а через несколько минут его рука вышла с обратной стороны. Боли не было, на тот момент кошмары не сопровождались ею. Было лишь мерзкое ощущение рвущихся тканей, чего-то влажного и твердого, шипастой конечности.

Инцидент 7 Мама

Необычный и жутковатый случай. Слышали, что во время сонного паралича нельзя открывать глаза? Сейчас расскажу почему. В то время я увлекся изучением тематикой снов, и параличом – в частности. Решил провести эксперимент и сделать то, чего так боялся все это время. Открываю. Первая секунда – все безумно мутное и картинка плывет, но это точно моя комната. Через пару мгновений различаю лицо, что буквально нависает надо мной. Это лицо моей матери, за одним исключением – глаза. Ее глаза были полностью залиты черным. Ужас сковал меня, но все и не думало останавливаться. "Ты забыл меня разбудить" – прошептала она, каким-то хрипловатым, но все же голосом моей мамы. Резко закрыл глаза и поклялся, что если не умру от сердечного приступа, больше никогда их не открою при подобных обстоятельствах. Забавный факт: через пару недель и правда забыл разбудить маму, когда она попросила. Но это лишь забавный факт. Глупо связывать эти два события, ведь так?

Инцидент 8 Угольная шахта

До сих пор не знаю в какую категорию отнести это происшествие. Да это и не так важно – начнем. Встаю посреди ночи по нужде. Закрываю за собой дверь и оказываюсь в полной темноте. Это был первый звоночек, но мой сонный разум это не сильно потревожило. Почему дверь в родительскую спальню была закрыта, а из окна на кухне не было света от луны или фонарей на улице, я задумался лишь потом. Беру телефон, смотрю на время 3:03, начинаю подсвечивать себе дорогу и понимаю, что иду уже слишком долго. Туалет буквально за поворотом, я бы уже успел трижды дойти до него. Продолжаю идти и понимаю, что что-то совсем не так. Включаю фонарик, а он не высвечивает ничего на расстоянии вытянутой руки. Опираясь о стену, чувствую нечто странное, будто вляпался в пыль. Подношу руку к свету и понимаю, что она вся покрыта черной сажей. Тут уже начинает подступать истерика из-за непонимания происходящего. Я ходил, сидел, плакал. Сходил с ума от ощущения безысходности, а в конечном итоге просто рванул в ту сторону откуда пришел и почти сразу влетел в свою дверь. Но как только она открылась я вскочил на кровати. Стоит уточнить, что время на часах было правильным относительно того, что я видел на телефоне, когда блуждал там. А ещё, дверь должна была находиться по левую сторону в стене, а не передо мной.

Инцидент 9 Я не выпущу тебя.

Следующие два кошмара похожи своей идеей, но исполнение и психологическое давление разное. Все началось с того, что, проснувшись, я понял: сон зациклился. Раз за разом открывая глаза, я не мог понять: это реальность или все ещё сон? Но дальше... дальше просыпался утром, шел пить чай, стоял в душе и снова просыпался посреди ночи, но уже в холодном поту забиваясь в угол кровати. Длительность дня все увеличивалась, а конец оставался единым. Я просыпался и знал, что в один момент снова открою глаза посреди ночи. Рост дней дошел до шести суток, я помню шесть дней, во время которых я занимался привычными делами, веря, что все кончилось и все снова в порядке. Пора, в очередной раз не проснулся. Чувствуя лишь отчаяние, я ударил кулаком в стену и что было сил закричал: "да что тебе нужно? Оставь меня в покое". Последовал удар по кровати снизу, да такой, что она подпрыгнула и мерзкий, весьма громкий шепот произнес: "я не выпущу тебя отсюда". Оно залилось смехом, а я вновь проснулся, уже по-настоящему.

Инцидент 10 Пальцы

Коридоры, лестничные пролеты, двери квартир, тупики, подъезды – все это предстало передо мной как нескончаемая дорожка с препятствиями. Я не знал от чего бегу и куда меня это приведет. Но знал, что бежать жизненно необходимо. Впереди мелькнула с детства знакомая дверь – это была квартира моей бабушки. Она была открыта и за секунду было принято решение бежать туда. Все вокруг освещали лампочки, но как только я пересёк порог квартиры они будто лопнули. Вижу какую-то странную темную комнату и маму, что говорит мне ложиться спать. Засыпаю и проваливаюсь в тот же лабиринт. Снова добегаю до знакомой распахнутой двери и снова гаснет свет, но в этот раз не вижу ничего. Только темнота и резкая жгучая боль. Слышу свой крик, как я ору от нестерпимой боли. И снова открываю глаза в этой комнате. Прибегает мать, что-то кричит, пытается выяснить что случилось. Ничего не понимаю, знаю только то, что мне очень больно. Просыпаюсь периодами – дома, во время приезда скорой, в больнице, с бинтом на руке и у себя дома, без двух пальцев. После этого начинается моя рутинная жизнь. За исключением того, что неудобно держать телефон, невозможно провернуть ключ не той рукой, не могу нормально работать, завязать шнурки, налить себе чай, обнять кого-то без отвращения к себе. Два месяца, переполненных этим ощущением уродства. Вы не представляете какого это, радоваться целым конечностям. Использовать обе руки и не стыдиться себя за уродство. Этот кошмар научил меня тому, как на самом деле важны пальцы.

Финал

С той квартиры я давно переехал. Сонные параличи почти прекратились. Кошмары меня мучают реже. А в квартире нет этого тяжкого ощущение, что кто-то рядом и наблюдает за каждым твоим действием.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.