ID работы: 13323295

Мы Выживем!

Джен
NC-17
В процессе
1
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пролог: Жизнь вшестером.

Настройки текста
Примечания:
2023 г., 19 Мая, пт., 10 ч. вечера... Вечерняя роса покрыла траву и листья деревьев. Облака заволокли лазурное небо. Уже близились белые ночи. Снег растаял в Марте из-за ясной погоды. Над небольшим озером пищали комары. Ближе к лету их количество возросло где-то в три раза. Длинный ручей журчал и шустро разгонял мелкие волны, разбивая их об камни. В кустах копошились полёвки. Вот появился слабый ветерок. Он раскачивал ветки кустов и деревьев. Полёвка замерла из-за движения травы, но вскоре продолжила свои поиски еды. Сверчки стрекотали. В заброшенной лисьей норе сопели шестеро диких котов. Один был бурый с чёрными полосками. Его имя Охитека. Другой - белый с серой мордой. Его имя Хота. Третий был пятнистым и красноватым с белыми носочками лап. Его звали Бром. Четвёртый был бывшим домашним котом Сиамской породы. Его имя Адэхи. Пятый - чёрный, как ночь, но уши и кончик хвоста были рыжими. Его звали Канги. И последний, будто был в чёрном пальто, но остальной окрас белый - Кохэна. Бром открыл изумрудные глаза. Он проснулся от жажды. Кот осмотрелся. Слева от него спали пятеро котов. Бром аккуратно встал и пошёл к выходу из норы. Кот вдохнул ночную свежесть. Сверчки всё ещё стрекотали. Облака пропали и яркое солнце заменила луна. Звёзды красовались в небесной тверди. Поляна была наполнена лунным светом. Трава, покрытая росой, блестела и намочила кошачьи лапы. Бром мягко ступал по земле, направляясь к ручью. Кот повернул налево и обходил берёзы, попадавшиеся на пути. Вскоре он уже бродил по большим и неровным камням. Неожиданно, зверь оступился и потерял равновесие. После чего с протяжным визгом покатился кубарем по полянке, беспомощно время от времени размахивая когтистыми лапами. Но только так смог зацепить комочки земли когтями. Кот угодил в кусты смородины и приземлился на спину. В глазах всё двоилось, даже слегка подташнивало. Переводя дыхание от испуга, Бром вышел из кустов. Плечо, щёку и спину пронзила жгучая боль. Кажется, он поцарапался об ветки, но решил не обращать внимание. Сразу за кустами находился ручей. - "Весело вышел попить водички!" - Ворчал про себя кот. Наконец-то кот наклонился к воде и начал пить. Потом он поднял голову и облизнул мокрую морду. С усов стекали капли воды. Бром отряхнулся. Пятнистый развернулся и пошел сквозь те проклятые кусты смородины. На обратном пути он размышлял о произошедшем. Вот, уже вдалеке виднелась заброшенная лисья нора. Бром вошёл внутрь логова и взглянул на спальное место котов. Его друзья всё также спали. Только Адэхи крутился влево и вправо во сне. Бром лёг на своё место и свернулся калачиком. Кот сразу же погрузился в сон. 2023 г., 20 Мая, сб., 9 ч. утра. Солнце освещало утренние леса и поля. Птицы напевали красивые мелодии. Ручей блестел от солнечных лучей. Свежий ветерок поднял пыль с земли, и закружил в хоровод. Листики кустарников и деревьев качались от ветра. В поле бегали шустрые зайцы. На нагретых камнях спал юный волчонок. Может быть он одиночка, но частенько приходил погреться. А в небесной синеве не было ни облачка. В степях пчёлы собирали нектар с цветов. Изредка пролетали стрекозы. Утки плавали в небольшом озере. Поверхность воды была тёплой от солнца, а глубина озерка - прохладной. Вдали, где находилось село, лаяли пастушьи собаки. Вот из старой лисьей норы вышел Охитека. Бурый кот зевнул, затем сонно потянулся. От жаркого солнца не укрыться в норе, даже до неё добирались солнечные лучи. Поэтому Охитека проснулся от жары. Полосатый решил разбудить своих друзей. Зайдя в нору, он потряс Адэхи и Канги. - Просыпайтесь, - Буркнул котик. -Пойдёмте в тень. Канги сонно открыл глаза. Чёрный кот закряхтел и встал со спального места. Затем проснулись и остальные коты. Только Бром спал как убитый. Приглядевшись, Хота заметил на теле красноватого кота свежие царапины. Белый кот зевнул и воскликнул: - Смотрите, у Брома царапины! Все коты посмотрели на спящего и встревоженно переглянулись. - Он с кем-то дрался? - Вопросительно мяукнул Адэхи. - Бром живой? - Подал голос Канги. - Он дышит, - Успокоил Охитека. - Значит жив. Красноватый кот открыл глаза и заявил: - С добрым утром, чего вы так всполошились? Коты взглянули на Брома. - Откуда у тебя царапины? - Спросил Хота. Бром взглянул на недавние царапины. Он зашипел, вспомнив вчерашнее приключение к ручью. - Я вышел ночью к ручью попить и угодил в кусты смородины. - Пояснил полосатый кот. Коты переглянулись между собой. Послышался смешок со стороны Канги. Адэхи начал сверлить взглядом угольного котика, намекая, что это не смешно. Канги стало неловко в этой тишине. К его счастью, Охитека нарушил тишь и предложил пойти поохотиться. Коты согласились и вышли из логова. Друзья сощурили глаза от лучей солнца и продолжили путь. Бром принюхался. В поле водилось куча зайцев. - В поле много зайцев, одновременно выпрыгиваем и нападаем. - Велел полосатый. Коты кивнули и поползли к добычи. *** 2023 г., 20 Мая, сб., 11 ч. вечера. Солнце закрыли тучи. Небо оставалось всё такое же лазурное. Роса покрыла траву в поле. Вечерняя прохлада. Пчёл и стрекоз было не видно. Их заменили противные комары. Ручей и озеро снова стали холодными. Скоро будут стрекотать сверчки. Ветерок раздувал кошачью шёрстку. Шестеро друзей лежали на мокрой траве, глядели на тучи и о чём-то увлечённо болтали. - А помните, как мы наткнулись на кабана? - Подавил смех Кохэна. - О, да! - Вспомнил Хота. - Тогда ещё Охитека на него взобрался. Коты начали хихикать. Канги засмеялся громче всех. Казалось, что смешного? Но когда ты рядом с лучшими друзьями, то всё очень забавно. - Тебе, хах, повезло, - Тяжело дыша от смеха проговаривал Бром. -Что ты успел спрыгнуть с кабана! -Ага, - согласились друзья. Кохэна встал с земли и предложил: - Ладно уж, пойдёмте спать. - Согласен, - Зевнул Канги и пошёл за чёрно-белым котом. Вскоре, коты вернулись к логову и зашли внутрь. Какое-то время они ещё поболтали и уснули. Вот и закончился день. Как же чудесно жить вшестером.

Продолжение следует...

Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.