ID работы: 13323434

Море честно

Гет
PG-13
Завершён
115
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 22 Отзывы 33 В сборник Скачать

Море честно

Настройки текста

🌊🌊🌊

Море коснулось ступней. Контраст с горячим песком, нагретым за длинный солнечный день, вызвал мурашки, что побежали вверх по голым ногам под хлопковым белым сарафаном. Но волоски встали дыбом не от прохладной солёной воды, не от желания переступить ногами из-за горячей поверхности безлюдного пляжа, окружённого зелёными холмами. А от таких же горячих и неожиданных прикосновений к обнажённой коже на талии. Поворот головы влево заставил позабыть все ароматы мира, ведь один-единственный, как и его обладатель, опьянял сильнее дурмана, без препятствий проникал в лёгкие, как сильнейший вирус, разносился с потоками крови по всему телу, с лёгкостью плавил кости и отравлял без войны сдающееся сознание. Только он. Всегда он. Новая волна прохлады подействовала отрезвляюще, женщина опустила голову. Не было нужды поворачиваться или оглядываться. На пляже она была одна. Волны шипящей пеной уносили наваждение вместе с глубоким вздохом, не тяжёлым, скорее с нотками светлой грусти. Сона сделала шаг назад, заворожённо наблюдая, как вода сходит, перестаёт касаться её ступнёй. Здесь море, обманчиво ласковое, уже не достанет её. Сколько лет прошло? Семь? Восемь? Целая жизнь? Сона отпустила, лишь раз в год позволяя себе возвращаться к этим тёмным водам, прикасаться к ним голыми ступнями — не дальше — и вспоминать. Ещё шаг назад, женщина развернулась и с лёгкой улыбкой пошла к дому, который она и Бомгю сняли на неделю — традиция, зародившаяся ещё до свадьбы. — Мама! — раздался звонкий детский голосок, и топот маленьких ножек по деревянной поверхности веранды привлёк к себе внимание. — Папа пытается печь блинчики! — увлечённо делился новостью малыш с необычайно большими карими глазами. — Но у него ничего не получается! Женщина расплылась в счастливой улыбке, взяла сына за руку и повела в дом через проём раздвижной стеклянной двери, из которого ветром то сдувало, то затягивало обратно белоснежный тюль. — Что там у вас?..

🌅🌅🌅

Над морем догорали последние лучи солнца, озаряя живописную бухту яркими красками. На песке, где недавно стояла женщина, проявились еле заметные следы ступней побольше. Волна жадно слизала их, но, повелеваемая природным законом, откатилась обратно. Следы проявились чуть дальше. Зашипела пена, как будто в недовольстве и злобе, волна мощнее накатила на берег, захватив часть песка, который не трогала весь день. Следы пропали в этом месте, проявились ближе к воде, и ещё ближе, утонули в потоке, как будто никогда их и не было. — Ты наш! — шептали волны. — Верно, я никуда не уйду. Море забирает своё и ни за что не вернёт обратно, жестокое и беспощадное — в бурю, ласковое и тёплое — в пригожий солнечный день. Безразличное, как любая природная стихия, — всегда. Берёт обещания с других и жадно следит за их исполнением, наказывая за обман и попытку схитрить. Зато взамен честно дарит то, о чём просишь. — «Моя жизнь взамен на их», — помнишь? — шелестел беспристрастный голос волн. — Я помню всё. Они счастливы. Улыбка Тэхёна бледнела последней вспышкой жизни, а голос ослаб за эти восемь лет, в морском мире, под многотонной толщей воды говорили по-другому, каждый забыл человеческую речь — она больше ни к чему. Море честно, Тэхён никуда не уйдёт, лишь проверил… его помнили. Тихий всплеск не привлёк бы ничьё внимание, даже если бы на пляже был кто-нибудь. Набегающие волны спокойны, ведь все на своих местах.

🌊🌊🌊

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.