ID работы: 1332367

Как легион разведки носки вязал.

Джен
G
Завершён
30
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Спицы, боль, тлен.

Настройки текста
Капральское утро началось весьма утомительным. Его вызвал Ирвин. Леви постучал в дверь кабинета, но не стал дожидаться разрешения и вошел внутрь. - О, Леви, как раз вовремя. Здесь для тебя нашлась работенка. Ты ведь у нас педагог от бога, да? - Не тяни, Ирвин. Что там? – недовольно перебил его капрал. - В нашем боевом запасе не хватает арсенала, а именно экипировки. Скоро начнет холодать, поэтому нам нужно пополнять ресурсы. - А от меня-то что требуется? Ты знаешь, у меня дел хватает. А если вам нужна экипировка, привлеките государственных швей или гражданских. - Так вот в этом и проблема. Они уже заняты, к тому же обшивают не только нас, но и,… в общем читай. Ирвин положил на стол бумагу с государственной печатью, где был издан приказ : « …Привлечь легион разведки к пополнению государственных ресурсов шерстяного обмундирования – носочных изделий. Приказ не разглашать. Строго секретно». В голове капрала пронеслась мысль: «Не разглашать, иначе оборжутся» . - Ты серьезно? И что МНЕ с этим делать? Ага, встал и побежал вязать. – Леви направился к выходу. - Я прекрасно знаю, что ты умеешь вязать. А эти «дети» спиц возможно в жизни не видели, в итоге ты у нас будешь как нянечка. Это приказ, изволь выполнять. А если хоть один из твоей теперешней «ясельной группы» выколет себе глаз, я его тебе на хлеб намажу и подам к завтраку. Надеюсь, ты меня понял? – сурово приказал Ирвин. Сердитая гримаса Леви стала еще более томной, излучая боль и безысходность. Но с Ирвином не поспоришь, к тому же паштет из глаз, то еще угощение. В комнате, где жил капрал, стояла тумба с огромным количеством ящиков. В одном из них лежал футляр с набором серебряных спиц. - Спасибо, мама. Научила ты меня вязать, и знаешь, пригодилось. Чтоб его. Зажрались там, аж мозги жиром заплыли. Ничего лучше придумать не могли? Утром был объявлен всеобщий сбор. Капрал вышагивал по коридору в направление кабинета, заранее подготовившись, и надел косынку. И обязал всем их надеть, чтобы не мешались волосы. - Капрал Леви, по какому поводу нас здесь собрали? – задал вопрос Эрен. - Прежде чем я назову причину, вы закроете свои рты. Нам было поручено важное задание. Мы будем вяз…обучаться использованию нового орудия труда. Кадеты затаили дыхание. В кабинете царила тишина. Во всяком случае, пока не пришла Ханджи. -Левииииии. Почему ты не сказал? Я тоже хочу научиться вязать носки. Это же круто, я свяжу парочку тебе. Зеленых или синих, или фиолетовых, или желтых. Замечательно просто. Всех просто взорвало на смех. А капрала это взбесило настолько, что он аж посинел. - Вы, куски дерьма, давно бы сдохли, если бы ваши мамки не умели вязать носки. Закройте свои рты, иначе пойдете на дрова для обогрева. Возьмите свои спицы и слушайте внимательно. Прошел час, кадеты были заняты вязкой. Леви тоже не отставал, довязывая носок. А на его коленях сидела Ханджи и держала клубок с нитками. Прошел еще час. Капрал уже начал вязать второй носок, а Ханджи дремала, обняв его. В итоге заказ на легионерские носки был выполнен. Неровные, полосатые, разные по размеру, но свои. И никто больше не смеялся над капралом Леви, вязать даже стало круто. Но не все прошло так гладко, тогда на уроке, один из кадетов хотел спросить что-то, но увидев сию идиллию, промолчал. Теперь по всему корпусу ползут слухи об отношениях капрала с Ханджи. Но это уже не так важно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.