ID работы: 13323690

О забытом обещании

Гет
R
Завершён
190
Размер:
11 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 8 Отзывы 52 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Впервые с момента открытия Обдираловка Шаки не принимала клиентов, желающих надраться и спустить свое золото. В какой-то момент хозяйка лично выкинула самых упертых посетителей за порог, а те, что по-понятливей, свалили сами. Двери захлопнулись, оставив народ в недоумении переговариваться и расползаться по другим злачным местам. 13 роща безмолвствовала, будто затаившись.       В опустевшем баре за стойкой сидели две женщины, одной из которых и была Шаки, что не торопясь курила сигарету. Вторая же, опустошив кружку крепкого рома, уронила голову на сцепленные в замок руки и представляла собой сосредоточение всех мук людских. Осознав, что сама начинать разговор только-только угомонившаяся гостья не планирует, хозяйка бара заговорила:       - Детка, я безмерно заинтригована твоим визитом, поэтому почему бы тебе не пояснить мне за личности тех придурков, что довели тебя до такого отвратного состояния? – клубы сизого дыма неторопливо поднимались к потолку, а Шаки вольготно облокотилась на стойку, разглядывая собеседницу. – Единственное, что я пока поняла – придурков двое.       - О, личности тебе эти прекрасно знакомы, – со стоном разгибаясь и потирая лицо, откликнулась Лира, что и была посетительницей Обдираловки. – Первый – красноволосый сопляк Роджера, а второй – общипанная куропатка, возомнившая себя невесть кем, – скривившись от одних этих слов, пиратка налила себя новую порцию выпивки, но уже спокойно сделала глоток, а не опрокинула в себя одним махом, как сделала с десяток минут назад, едва ураганом ворвалась в бар.       - Хо… - протянула Шаки. – Ну ладно птичка, мог тебя достать, но с какой стороны в эту историю влез малыш Шанкс?       На несколько мгновений прикрыв глаза и скривившись Лира все же ответила:       - С самой, блять, неожиданной, - новый глоток рома помог ей собраться с силами для продолжения фразы. – Свататься он, видите ли, приплыл!       Впечатленная такой новостью Шаки потянулась за новой сигаретой заместо уже выкуренной и, подумав, плеснула рома и себе. Лира же продолжала изливать душу:       - Лет тринадцать назад, когда еще Роджер был жив, столкнулись мы на одном острове с ним команда на команду, подрались, выпили и этот сопляк заявляет: люблю тебя, выходи за меня замуж! – в порыве чувств рассказчица начала даже жестикулировать руками. – А я ж сама не водичку пила! Не протрезвела еще, ну и ляпнула, мол, как станешь пиратским капитаном с наградой больше миллиарда белли, тогда и поговорим.       Запала ее, впрочем, хватило ненадолго и Мастер логов снова уронила лицо в ладони, малость жалобно заканчивая:       - Я и не помнила об этом разговоре, а он возьми и приплыви…       На несколько минут бар погрузился в тишину, что была прервана стуком опустошенного Шаки стакана об стойку.       - Как хочешь, милая, но ты обязана рассказать мне все подробно и в красках, глядишь и тебе полегчает, - решительно постановила отставная пиратка, вытаскивая из неприметной ниши бутылку чего-то очень способствующего разговорам по душам.       Лира лишь тяжело вздохнула, наблюдая за процессом разливания хмельной прелести по стаканам.       - Ну слушай…

***

      Может показаться, что знаковым событиям предшествуют не менее удивительные знамения. По типу извержения вулкана или метеоритного дождя. Для Гранд Лайна же будет справедливо уточнить, что аномалией является, скорее, затяжная хорошая погода. Но этот день был абсолютно обычным. Небольшая облачность, довольно прохладный ветер. Команда Моби Дика закончила пополнять запасы на одном из подшефных им островов Рая и уже собиралась выводить корабль из гавани, как один из наблюдающих с вороньего гнезда увидел два судна, что приближались ко входу в фарватер.       Сам этот факт не был чем-то необычным, порт был довольно популярен у путешественников, но вот то, что одним из кораблей была Красная сила, белоусовцев удивило и заставило подобраться. Собравший после казни Роджера свою собственную команду Шанкс уже встречался им раньше и даже заявлял о своем решении стать новым соперником Белоуса, что, впрочем, воспринималось капитаном с снисходительностью по отношению к молодости. Но после выпуска обновленных листовок пиратов Красноволосого, где сам Шанкс отхватил 1 миллиард с лишним белли, можно было ожидать если не проблем от наглого сопляка, то нервотрепки точно.       Оба судна причалили вблизи Моби Дика и с Красной силы раздался голос их старпома:       - Разрешите подняться на борт?       Что ж. Большая часть команды, не занятая подготовкой корабля к отплытию, включая командиров, собралась вокруг Отца на палубе. Ситуация была нестандартной и оттого интригующей. Встретиться в открытом море это одно дело, но целенаправленно подойти к пришвартованному кораблю – совсем другое. После задумчивого кивка Белоуса Марко дал разрешение чужому экипажу подняться на Моби Дик.       На палубу ступили сам Шанкс, его старпом и еще несколько самых сильных членов команды. Сильных для нового экипажа, но не для белоусовцев, избороздивших весь Новый мир. И все это понимают.       Сидящая чуть позади кресла Отца Лира задумчиво скользила взглядом по рядам гостей. Их капитан предельно спокоен, даже безмятежен, с легкой улыбкой на лице. Его люди же выглядят как, о, да, Лира прекрасно знает это выражение лиц, те, кто смирился с очередной бредовой идеей, в которую их втянуло на волне чужого энтузиазма.       - Гу-ра-ра-ра! – разносится по окрестностям смех Белоуса. – Сопляк, давненько тебя не было видно. Не то, чтобы я скучал, но удивлен, удивлен. С чем приплыл? – заданный вопрос интересует всех и внимание сосредотачивается на расслабленно стоящем под сотней, если не больше, взглядов Шанксе.       - Да вот, решил в гости заглянуть, свою новую награду обмыть, - ничуть не смущаясь чужого внимания задорно начал молодой капитан. Со всех сторон послышались одобрительные шепотки: соперники соперниками, но после сражения можно было не плохо так отдохнуть. Оглушительная тишина, впрочем, не замедлила обрушиться на палубу, едва прозвучали последние слова красноволосого. – Да руки и сердца твоей дочери попросить.       Несколько долгих ударов сердца все собравшиеся пираты молчали, пытаясь осознать только что услышанное.       - Что?.. – гулкий звук голоса Белоуса разорвал покрывало тишины и отозвался внутри у каждого из присутствующих дрожью.       Голос гостя, однако, звучал спокойно и выверенно, несмотря на сгустившуюся темную ауру:       - Я, Шанкс, капитан пиратов Красноволосого с наградой в 1 миллиард 4 миллиона белли, прошу у Эдварда Ньюгейта руки и сердца его дочери Лиры, - редкие седые облака стремительно сменялись на чернильно-черные. – Обязуюсь беречь ее и любить как свое самое дорогое сокровище.       Где-то вдалеке громыхнул гром. Порывы ветра поднимали клубы песка с пляжа. Весь Моби Дик начал мелко вибрировать. От давления хаки Белоуса и вовсе хотелось пойти утопиться.       - Щенок, - его рокочущий голос облегчения не приносил. – Да что ты себе позволяешь?..       Сидевшая до этого момента в шоке Лира сбросила с себя оцепенение и подскочив на ноги стремительно пробралась через ряды своих накама, чтобы самой встать перед «женихом». Тот при виде нее лишь расцвел в счастливой улыбке, но ничего сказать не успел, опереженный женщиной:       - Что за бред ты несешь?!, - шипению Мастера логов могла бы позавидовать и царица гадюк.       - Не бред, а всего лишь следую нашей договоренности, - чуть укоризненно ответил молодой капитан. – Все, как ты тогда, тринадцать лет назад, сказала: стану пиратским капитаном с наградой больше миллиарда – смогу просить твоей руки.       Лира буквально почувствовала, как кровь отхлынула от ее лица.       - Это было после вечеринки, - голос звучал на удивление хрипло. – Я была пьяна и просто пошутила.       Все именно так и было. Она просто пошутила, подыграла юнцу. Этой ситуации просто не должно было быть.       - Слова есть слова, - но Шанкс здесь, он помнил об этом все прошедшие годы. – Поэтому я спрашиваю: Лира, ты выйдешь за меня замуж?

***

      - О как… - пораженно тянет Шаки, не забывая, впрочем, отпить настойки из своего стакана. – Малышка, уж сколько лет я живу, но такого даже в любовных романчиках не читала.       - Жизнь оказалась круче, - кивает ей Лира, что с начала рассказа немного оживилась и в уныние больше впадать не спешила.       - Но пока что речь шла только о малыше Шанксе, - задумчиво цокает ногтями свободной от выпивки руки старшая из собутыльниц. – Я же жду пояснений за агрессию в сторону птички Марко. Я ведь правильно понимаю, что вы любовники?       - Насколько это возможно в условиях пиратской жизни. И, сдается мне, ты на моем месте бы тоже порывалась ему шею свернуть.       - Я бы на твоем месте не оказалась, - нравоучительно заявляет хозяйка бара. – Я всегда умела вовремя расправляться с бывшими.       - Да… - тихо вздыхает Лира. – Как оказалось, мне бы это умение тоже пригодилось бы. Но что касается Марко…

***

      Ступор, что охватил всех белоусовцев, после последних слов Шанкса спал окончательно. Зазвенели клинки, защелкали мушкеты, но весь этот шум был перекрыт страшным для любого моряка треском огня. В прямом смысле слова вспыхнувший синим пламенем Марко вырвался вперед, чтобы замереть единым сгустком ярости между молодым капитаном и Лирой.       - Ты ее не получишь, ёи, - клекочущие звуки рвутся из пока еще человеческого горла.       - Вот уж не думаю, что твое мнение тут что-то решает, - холодно парирует красноволосый, вроде как расслабленно опуская правую руку на эфес сабли.       - Убирайся, пока можешь, сопляк! – гремит не менее разъяренный Белоус.       - Спасибо за предложение, но откажусь.       Мгновение, и черный от влитой в него воли металл блокирует смертельно опасный выпад когтей. Всполохи двух столкнувшихся хаки видны невооруженным взглядом. Началась яростная битва между Красноволосым Шанксом и Фениксом Марко.       Подчиняясь единому порыву обе пиратские команды рассредоточились по периметру палубы, давая место драке. Лира же так и осталась стоять у кресла Отца. Внутри у нее паника сменялась осознанием происходящего, а затем перетекало в глубинный и неудержимый гнев, что в какой-то момент достиг своей высшей точки и вырвался наружу.       Стремительно сорвавшись с места, Мастер логов метнулась в сторону палубной надстройки и схватила первое попавшееся под руку ведро с водой для уборки палубы. Совершенно не обращая внимания на крики накама, Лира, распространяя неиспытанную ею до сего дня жажду убийства, подскочила к сцепившимся в очередном ударе пиратам и с размаху шваркнула на них 6 литров морской воды.       Результат не заставил себя ждать. Пытаясь избежать потока воды, Марко отскочил в сторону, чтобы тут же быть сбитым на палубу ударом по голове блестящим черным ведром. Рано обрадовавшийся такому развитию событий Шанкс хотел что-то сказать Лире, но застыл на месте с открытым ртом, стоило ему только заглянуть в лицо пиратки, которая не стала терять время даром и нахлобучила пустое уже ведро на голову красноволосого, а когда тот согнулся от боли и шока, то и тщательно обмяла его.       Расправившись таким не хитрым образом с двумя пиратами, чьи головы оценивались более чем в миллиард белли, в наступившей тишине Лира, четко, так, что мороз по коже пошел у всех присутствующих, проговорила:       - Никому и никогда я принадлежать не буду, и вы оба можете катиться хоть в морскую бездну с глаз моих долой!

***

      Лира опрокинула в себя очередную порцию выпивки, желая смочить пересохшее за время рассказа горло или все же довести себя до состояния полного не состояния. Она еще не определилась. Шаки, потянувшаяся было за новой сигаретой обнаружила лишь пустую пачку, из-за чего женщине пришлось подниматься с барного стула и искать новую. За время поисков хозяйка бара успела осмыслить только что услышанное и потому, едва сигарета была подожжена, она задумчиво произнесла:       - А ведь, пожалуй, твоя расправа над негодниками даже более жестока, чем простое и незамысловатое убийство.       - Да?.. Надо же, не знала, - иронично протянула Лира, наваливаясь грудью на стойку.       - Как минимум тем, - продолжала свою мысль Шаки, - что их команды будут долго им напоминать, как двух миллиардников женщина уделала.       - Хмпф, так им и надо, - буркнула Мастер логов. – Не трепали бы мне нервы, и ничего бы и не было.       - Мальчишки есть мальчишки, - отставная пиратка достигла своего этапа алкогольного философствования. – Сколько бы им не было лет, а все также остается в них что-то детское. Про пиратов и говорить нечего.       - Это не дает им права делить меня как какую-то вещь, - ледяные интонации не помешали Лире прошипеть эту фразу. Даже наоборот, прибавили инстинктивного желания отойти подальше от источника звука. Шаки это, впрочем, было как морскому королю дробинка.       - Не какую-то, а самое желанное сокровище… Так, спокойно, малышка, спокойно. Твои эмоции я прекрасно понимаю, просто говорю, что мальчики облекли свои чувства в более простую и привычную им форму, - мини бар с личной коллекцией Шаки потерял еще одного бойца, но по соображениям хозяйки примирить гостью с реальностью было важнее.       - Как бы то ни было, о своих действиях я жалеть не собираюсь, - заговорила Лира после небольшой паузы. – Да и у Отца я отпросилась уйти с корабля как раз чтобы проветрить голову подальше от этих придурков.       - Мудрое решение, - согласилась Шаки, в одну затяжку приканчивая сигарету. – И ты остынешь, и ребятки может быть поймут, в чем провинились. А, кстати, а как ты сюда добралась-то?       - О… - неожиданно смущенно протянула молодая женщина, запуская руку в растрепанные волосы. – Да Шанкс не иначе как для моральной поддержки своего дружка притащил. Ну, того красноносого, тоже юнгой у Роджера был.       - Багги?, - изумилась Шаки.       - Да, его… Я к нему на корабль поднялась, попросила подкинуть до Сабаоди… Похоже, выглядела я как чудище морское, иначе объяснить, почему его команда так перепугалась не могу. А сам он ничего так, согласился, подальше от меня держался, правда, но говорил вежливо…       - Ну еще бы, - фыркнула хозяйка бара. – Рейли как-то сострил, что у этого паренька инстинкта самосохранения больше, чем у всех пиратов Роджера вместе взятых.       - Думаешь, я так жутко выглядела?..       - Прости, детка, но я в этом уверена.

***

      До сего момента Багги искренни полагал, что несмотря на годы, проведенные на Оро Джексоне, он не до конца лишился здравого смысла. Да, появилась некая чудинка, дурость, если вам угодно, но инстинкт самосохранения владельца своего не покинул. Пусть команда, что он собрал, не была печально известна и новости о них не занимали первые полосы Мировой Экономической Газеты, но зато и толпы оголтелых дозорных за ними не гонялись. Обычная пиратская команда, успешная благодаря не сильным бойцам, а разумному подходу к делу.       Именно поэтому, когда на горизонте появилась идущая к ним полным ходом Красная сила, Багги хоть и решил поворчать для вида, но в глубине души визиту старого друга был рад. Шанкс, в отличии от него, стремился взойти на самую вершину моря и после печати новых листовок с наградами, Багги пришлось признаться самому себе, что подобного исхода стоило ожидать.       Но вот чужой корабль подходит все ближе и сердце синеволосого мужчины пропускает удар. Что-то было не так. Над ними нависало нечто ужасное. Одного взгляда на пиратов Красноволосого хватило, чтобы внутренний голос робко предложил уматывать ноги, пока живы. Тоже самое выражение лиц, что и у пиратов Роджера. Шанкс, как и когда-то капитан Роджер, радостно машет ему, кричит доставать выпивку и лыбится во все зубы. А у его команды на лицах унылая обреченность людей, что втравили в смертельно опасную, «веселую!», авантюру.       Никто и никогда не сможет упрекать Багги за то, что своего друга он приветствовал фразой:       - Что за пиздец ты задумал?!, - да, получилось истерично, но того требовала ситуация.       - Хей, ну кто так дорогого друга приветствует? – Шанкса подобным было не смутить.       - Очень дорогого! Никаких нервов с тобой не хватит! Колись, падла!       Корабли уже успели достаточно сблизиться, чтобы Шанкс смог перепрыгнуть к своему давнему товарищу.       - Да вот… Дельце одно старое нужно закончить, - загадочно улыбаясь, да так, что Багги аж за сердце вовсе не театрально схватился, признался Шанкс. – Будешь моим свидетелем?       - С каких это пор пиратам нужны свидетели для убийств? – проворчал красноносый, взмахом руки приглашая гостя в свою каюту. Разговор явно назревал серьезный.       - Да не, - беспечно откликнулся Шанкс. – Жениться я подумываю.       - Что?! – на нечто большее ускользавшего самообладания у Багги не хватило.       Будто издеваясь, красоволосый мужчина лишь с улыбкой пожал плечами и полез искать хозяйские стаканы под прихваченный им с собой для разговора рома. Багги же в крайне шоковом состоянии присел на стул и попытался заставить свой мозг работать. К несчастью для его нервной системы память любезно предоставила нужное воспоминание.       - Ты же не собираешься всерьез свататься к дочери Белоуса?! – истеричный вопль был слышен на обоих кораблях.       Да, еще когда они оба были юнгами на Оро Джексоне, Шанкс по большому секрету рассказал другу о своей новоприобретенной цели. Багги назвал это полным безумием, получил в нос, но даже сейчас, спустя десять с лишним лет, мнения своего не изменил. Это было полное безумие.       - Да Белоус от тебя мокрого места не оставит! А учитывая, что по слухам, у нее шашни с их старпомом, то пепел по ветру, вот что от тебя останется после этой затеи, не больше!       Багги искренни считал Шанкса сумасшедшим придурком, очень везучим и оттого живучим, но он был его другом, накама и потому ему хотя бы следовало обрисовать открывающиеся безрадостные перспективы.       - Не стоит так драматизировать ситуацию, - в противовес истерящему Багги спокойно отозвался Шанкс, разливая ром по стаканам. –Я не собираюсь похищать Лиру, или что ты там еще напридумывал. Я просто хочу завалиться на Моби Дик, вкинуть свое предложение и посмотреть реакцию народа. Вдруг, согласится за меня замуж выйти, а? Чем дьявол не шутит. Откажет – не страшно, может хоть на ее с индюком Марко свадьбе погуляю. Ему поревновать полезно будет. Ну так как, ты в деле?       Багги несколько секунд переваривал услышанное, после чего одним махом опрокинул в себя подсунутый заботливым другом под нос ром, совершенно не разбирая его вкуса.       - То есть ты хочешь пойти и вывести из себя сильнейший пиратский экипаж?       Шанкс беззаботно пожал плечами и заново наполнил стакан старого товарища.       - Если коротко, то да.       - Больной ублюдок.       Именно в эту секунду Багги осознал простую вещь: все его здравомыслие испаряется рядом с этим красноволосым мудаком. Как иначе объяснить, почему его в очередной раз втянули в смертельно опасную авантюру он не знал.

***

      - Серьезно, как ты с таким чувством юмора жив то еще?.. – пораженно пробормотал Изо, выслушав точку зрения Шанкса на случившееся. Тот лишь пожал плечами и поморщился от боли в своих красных, под стать волосам, и припухших ушах.       - Бегаю быстро и везучий от рождения.       - Сволочь, одним словом, - резюмировал командир 16-ой дивизии, оглядываясь по сторонам.       Едва Лира покинула Моби Дик пираты перестали маскироваться под предметы интерьера, боясь лишний раз вздохнуть, чтобы не попасть под горячую руку Мастера логов, и подтянулись к павшим жертвам женского гнева. Картина, надо сказать, была трагичнее некуда.       Лежащим без сознания Марко занялся Татч, сколь старательно, столь же и безрезультативно обмахивая его своим шейным платком. На помощь своему капитану поспешил Бен, на ходу прикидывая, что будет проще: снять ведро или нарисовать на нем глаза и так сойдет. Спасательная операция (после возмущенных воплей Шанкса металл решено было все же резать) продолжалась достаточно долго, чтобы Виста догадался побрызгать на обморочного Феникса ромом. Так что оба претендента на руку и сердце Лиры вернулись в строй примерно одновременно.       Сил ни моральных, ни физических продолжать бой у них не было, поэтому все плавно перешло в банальную пьянку, в которой участвовали оба экипажа. Оглушенные яростной вспышкой Мастера логов пираты смогли на удивлении быстро разобраться в случившемся, как в плане шутливого настроя Шанкса, так и ревности Марко.       По итогу жарких, порой в прямом смысле, дебатов Отец, также не мало принявший на грудь саке, постановил:       - Или ты, сынок, делаешь предложение Лире и больше нервы нам не треплешь, или я даю свое согласие на ее брак с этим сопляком. По крайней мере, смелости просить ее руки у него хватило!       Взбесившегося Феникса вновь окатили морской водой, признав метод наиболее эффективным.       - А если она меня пошлет, ёи? – лежа в позе морской звезды на палубе в луже холодной воды апатично спросил Марко.       - Ты ее любишь? – навис над ним уже прибухнувший Шанкс.       - Люблю, - горестно признался несчастный птиц.       - Тогда все заебись будет! Терпела же Лира тебя все эти годы почему-то, тоже, видать, любит, - авторитетно заключил красноволосый, чуть не падая на старшего мужчину. Бену пришлось оттаскивать своего неугомонного капитана подальше.       - Тогда решено, лечу за ней, ёи! – сел резко взбодрившийся Марко. – Только… А куда она поплыла?       Все активные участники беседы переглянулась и пожали плечами.       - Думаю, как куда-то дойдут – Багги позвонит, если жив останется, - внес дельное предложение повисший на своем старпоме Шанкс. – Она ж его корабль в заложники захватила.       На том и порешили, гулянка продолжилась. Пиратам, все же, повод для того, чтобы выпить особо не нужен.       На связь Багги вышел лишь через сутки с небольшим, обложив старого друга трехэтажными матами и сообщив, что причину своего нервного тика он подвез до Сабаоди. Сразу же рванувшего туда в своей зоанской форме Марко провожали как в последний раз.

***

      За свою жизни Шаки успела вывести одну простую и непреложную истину: если людей свела сама судьба, то никуда им друг от друга не деться. Будь они хоть по разные стороны закона, хоть разных рас, но красная ниточка свое черное дело знала прекрасно. Потому то в глубине души отставная пиратка знала, что вся эта глупая, местами несуразная, но романтичная история закончится шумной свадьбой и гармоничным, хотя бы по пиратским меркам, браком.       Уставшая за несколько суток эмоциональных качелей Лира, только что выбравшаяся из постели, тихо потягивала кофе, мыслями явно находясь далеко от Сабаоди, когда курящая на крыльце Шаки заметила стремительно приближающегося Феникса. Не дав вернувшему свой человеческий облик Марко сказать ни слова, вряд ли это было бы что-то внятное и разумное, хозяйка бара взмахом руки и направляющим пинком под зад пригласила парня внутрь, к его зазнобе. Пусть уж объясняются поскорее, у нее бар доход не приносит которые сутки.       Сам Марко за время своего полета продумал слишком много вариантов того, что он скажет Лире при встрече, так что ничего удивительного в том, что едва он увидел свою возлюбленную, как все мысли покинули враз поглупевшую голову старпома Белоуса, не было.       Лира же напротив, слишком устала от тяжелых мыслей и бурных эмоций прошедших дней и потому даже не пыталась что-то себе представлять.       По итогу они оба оказались не подготовлены к предстоящему разговору и потому синхронно смутились, едва только их взгляды пересеклись. Шумно вздохнувший Марко на негнущихся ногах дошел до стола и присел напротив Мастера логов, которая преувеличенно внимательно изучала свою кружку с кофейными разводами.       Хрупкая тишина между ними была нарушена Фениксом:       - Я… погорячился, был неправ, - слова давались молодому мужчине нелегко и оттого сомневаться в искренности было невозможно. – Не должен был я вот так бросаться сломя голову, не разобравшись в ситуации, ёи…       - Да и я хороша, - не поднимая взгляда прошептала Лира. – Набросилась, уработала обоих и сбежала…       - Вот как раз удар был зачетный, ёи, - немного нервно хохотнул Марко. – Меня ромом в лицо в сознание приводили. Про Шанкса вообще молчу, - говорить на более отвлеченную тему для пирата было проще. – Там мужики прикидывали, что проще: срезать или рожу поверх ведра рисовать, ёи.       Мастер логов не удержалась от сдавленного фырка и, закусив нижнюю губу, все же оторвалась от пустой уже кружки, только чтобы встретиться взглядом с таким же смущенным и озадаченным ситуацией Марко.       - Лира, - на одном дыхании выпалил, не думая Феникс. – Выходи за меня замуж.       - И ты туда же…, - пробурчала, чуть нахмурившись женщина.       - За все те годы, что мы прожили вместе я настолько свыкся с получившимся порядком вещей, что даже не думал о таком раскладе. Но после этой истории до меня дошло, что я хочу быть твоим мужем не только по регламенту Дозора, но и по пиратским законам, ёи. – Марко говорил негромко, порой запинаясь, но для Лиры звук его голоса был самым важным, что только есть на свете. – Хочу, чтобы каждый знал, что мы принадлежим друг другу.       Едва закончив говорить мужчина поднялся со стула только ради того, чтобы опуститься перед своей любимой на одно колено и обхватить своими руками ее такие хрупкие, по сравнению с его, ладони.       - У меня сейчас нет кольца или чего-то подобного, - покаянно покачал головой Феникс. – Но клянусь, если пожелаешь, я найду все самое лучшее и достойное тебя, ёи.       - Экий ты забывчивый, старпом, - тихонько рассмеялась Лира. – Делаешь предложение с пустыми руками, - в притворном ужасе округлила она глаза. – Давай хоть докажи, стоит ли за тебя замуж идти или ни на что не годен окажешься.       Задорно сверкающие голубые глаза напротив не оставляли Марко другого варианта, кроме как податься вперед и поцеловать эту невозможную, временами взбалмошную, но такую любимую им девушку.       - Ну как, - разорвав нежный поцелуй прошептал Феникс. – Годен?       - Более чем, более чем…

***

      Как и пророчила Шаки, история эта закончилась шумной свадьбой, длившейся почти неделю просто за счет все прибывающих и прибывающих гостей. Кроме экипажей Моби Дика и их союзников, пиратов Красноволосого, и немного отошедших от потрясений пиратов Багги, участие в столь грандиозном событии приняли несколько линкоров Морского дозора, которых вообще-то направили на боевые действия во главе с вице-адмиралом Гарпом, но, поскольку, Монки был в числе изначально приглашенных, отчеты о данной «миссии» получили гриф «Совершенно секретно» и были убраны с глаз долой.       Также сторонний и трезвый наблюдатель мог бы заметить на гулянии множество интересных и известнейших личностей, среди которых были Темный король Рейли вместе с его супругой Шаки и выбравшийся из своего уединения ради хорошей выпивки Дракуль Михоук.       В Мировой Экономической Газете мог бы выйти подробнейший репортаж о пиратской свадьбе, размахнувшейся на весь Гранд Лайн, но к огромному разочарованию Морганса его многочисленные репортеры и фотографы были опоены и потому не могли выполнять своих обязанностей. Вот и получилось, что свадьба дочери Белоуса и его старпома стала историей, которую долго пересказывали друг другу, в результате чего она обрастала невероятными подробностями и через какой-то месяц никто, даже непосредственные участники не могли сказать, где правда, а где выдумка.

***

      А спустя всего лишь 2 месяца Марко позорно упал в обморок, когда Лира мимоходом бросила, что скоро Белоус станет дедушкой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.