ID работы: 13323755

Путь

Слэш
NC-17
В процессе
31
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 8 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      Катара была зла, и ее ярость распространялась за километр. Паршифка Тоф снова испортила настроение и даже не удосужилась извиниться. Катара так и хотела набросится к ней и выколоть и так слепые глаза, чтобы насмешка стервозной аристократки стерлась с лица Земли.        Даже солнечная погода и легкий ветерок, не мог унять ее гнев. Люди, будто чувствуя настроение Катары, обходили ее стороной. Может быть именно из-за этого, маг воды и не заметила как оказалась в «крысиных» переулках, которое обошла стороной Джуди.       Несмотря на все сырости путешествий их команды, Катара впервые столкнулась с настолько негативной обстановке. Она чувствовала грязные и похотливые взгляды на ее теле, видела «живых» скелетов, обтянутые кожей и с голодом смотревшие на нее. Кучка шрамоголовых и ободранных преступников наблюдали за ней не отводя взгляд. По спине прокатилась холодная дрожь. Интуиция кричала бежать отсюда неоглядываясь.       Прижав к тоненькому телу листочки с объявлением о розыске, которые еще утром Сока выдал с указкой все расклеить до ужина, Катара открыла бутылек с водой.       Запах гниющих трупов впился в легкие, желая прожечь насквозь. К горлу поступил ком, желание сблевать становилось все больше и больше с каждым шагом. Но она понимала, если развернется и побежит, стадо бандитов накинутся на нее хотя бы ради кусочка высококачественной одежды. Да и она не знала где выход, потеряться в таком месте было легче легкого.       Переулок будто становился все длиннее и уже. С каждым последующим шагом желание развернуться увеличивался. — Дитя, когда будешь отдавать долг за корочку хлеба? Или все же захотел в бордель? Мамочка тебя больше не защитит, — в издевательском тоне и с ножом в руках, работорговец навис над тощей, словно скелет, девочкой.       Пухлые сухие губы, огромные и неестественно выпученные от голода глаза, серая кожа, покрывшаяся плесенью, плотно прилегала к костям. Создавалось впечатление мертвеца. Окоченевшего трупа, восставшее из мертвых. Эта же девочка смотрела на преступника пустыми серыми глазами. — Там будет еда, много еды. Я тебя туда отведу, но каждый месяц та будешь давать часть своей заплаты, — почему-то мужик смягчился и присел на корточки. Явно что-то планируя, он сощурил глаза и поджал губы. Катара смотрела на все это с полным непонимание. С одной стороны громкий мужик отвлек внимание других убийц, с другой стороны, хоть эта хорошая попытка незаметно смыться, Катара заинтересовалась почти-что-дохлой-девочкой. Девочка смотрела из-под сальных длинных черных волос на мужика с явным недоверием во взгляде. Но голод пересилил все чувства и она сделала мягкий шажок вперед. *БАЦ* *ХРУСТ* Кинжал впился в тонкую руку оборванки, и потекла горячая кровь — кость треснула. Мужик с садистским удовольствием смотрел на девчушку, остальные же прикидывали за сколько продадут ее в рабство. Катара рванула вперед, не думая о последствиях. Ее руки автоматически собрали кнут из воды и были направлены вокруг ее тела. *ВШУХ* *ТРЕСК* Мужик с невиданной силой полетел назад, ударившись затылком об скользкую каменную стену: — БЛЯЯЯ, МЕЛКИЙ СУЧЕНЫШ, Я ТЕБЯ СЕЙЧАС… ТЕБЯ ЖЕ ДАЖЕ В РАБСТВО НЕ ПРОДАШЬ ПО АДЕКВАТНОЙ ЦЕНЕ, КОЖА ДА КОСТИ. ТЫ ДОЛЖНА БЫТЬ БЛАГОДАРНА СТАТЬ НАШЕЙ ИГРУШКОЙ!!! Катара стояла в немом шоке, вода, скопившаяся вокруг нее, шлепнулась об мокрую землю. Что. Это. Было. Девочка лишь подняла взгляд и сказала: — Я. Хочу. Есть. Голос у нее был осипший и тихий, но это стало толчком для друганов мужика напасть на нее. Катара понимала, что несмотря на магию девочки, ей не выжить. Катара не была благородной, но она рванула, уронив все листочки с Аппой, и схватила костлявую руку девченки. Она совсем ничего не весила и бежать с ней было легко, но толпа мужланов гнались за ними по узкой улочке. Катара заморозила землю и стала кататься по тонкому льду, бандиты отстали. — Эй, знаешь где выход? — Катара не оглядываясь, мчалась по переулку, все время заворачивая то влево то вправо. —… В ответ ей был лишь молчание. «Черт», подумала Катара. Помощи от ослабевшей девчонки недождешься. — Как ты это сделала? Магия крови? Земли? — допрашивала Катара. — Отвечай! Адреналин бил по мозгам и Катара еще сильнее сжала скелетообразную кисть. Девочка приоткрыла рот и тихим голосом извлекла: —Ветер. Ветер. Не может быть. Катара не могла поверить своим ушам. Но и отпустить ручку девочки не могла, какой бы она не была бы злой и не хотела накричать и сказать, чтобы все же рассказала правду. Катара решила пусть Аанг проверит, а сейчас ей надо спасти свои задницы от догоняющих их маньяков. Переулки переменялись переулками, Катара запутывала следы и бежала без остановки. Девчонка отрубилась и ей пришлось взять полуживой скелет на руки. Сока. Сока с Тоф рядом, надо крикнуть им чтобы помогли. Но сил у Катары уже не оставалось. Она собрала немного воды возле ступней и оттолкнула себя со всей силы. *ПЛЮХ* Тоф «увидела» их в конце переулка. На ее лице образовалась гримасса. Она что-то крикнула Соке, и тот обернулся, помчавшись к сестре. Тоф закрыла земляной стеной проход в переулок, и в голове Катары промелькнула мысль — «Она успела». Сознание Катары отключилось и последнее, что она почувствовала — объятия брата.              
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.