ID работы: 13323881

Ощути пропасть

Гет
PG-13
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Несправедливость к чувствам

Настройки текста
Когда на земле царит незримая тишина, в прискорбном молчании непоколебимая ни одним уважающим себя воителем, когда зажигается новая звезда, когда хранимая душой жизнь угасает в старом обличии, обретая новое, здесь всë наоборот: все с шумом и радостью встречают новоприбывшего, утешая и наслаждаясь встречей, после долгой разлуки, разделившей кровных родственников и возлюбленных. Я всегда старалась быть рядом когда Звëздное племя принимало в свои ряды новичков. Я любила поддерживать их, часто расспрашивала о том, какого это на Земле. Но сегодня всë изменилось раз и навсегда. Я больше никогда не приду по следу переселенцев. Моя судьба повернула пребывание здесь в другую ось. И всë случилось из-за одного события. Крутобок теперь звëздный предок. Как и обычно, я следила за состоянием бывших соплеменников, чтобы в случае чего, встретить их на тяжëлом пути сюда. Глаза как бы случайно наткнулись на свечение в Грозовом племени. Звук разразил просторы небес. Грозовой старейшина, внëсший свой немалый вклад в жизни каждого, мëртв. Бесследно и невесомо. От лап ничтожного недоразумения, которого и существовать не должно. Звëздное племя ещë не оправилось от своих потрясений, но предки никогда не пренебрегали душами живых — все как обычно готовились к встрече. А мне оставалось только обдумывать в голове и прокручивать то, что должно было случится. Как вы знаете, у Крутобока было две подруги. Серебрянка и Милли. Да. Та самая Серебрянка — это и есть я. Я ожидала всего что угодно, переживала и волновалась этому моменту почти с тех самых пор, как впервые увидела их вместе. Что ж, с одной стороны, так даже лучше: не должно живым убиваться по мертвецам, и Крутобок заслуживал своего собственного счастья там, в мире живых, да и, Звёздное племя свидетель, Милли помогла Крутобоку получить то, чего не могла бы дать я: настоящую семью и уверенность в своём будущем. Но с другой стороны… он ведь должен был знать, что союз между котами из разных племён приведёт к беде. Что каждый из нас не вечен. Зачем обещать того, чего можешь не исполнить? Зачем давать кошке надежду, если не собираешься исполнять обещания!? Я не могу больше представить, что он предал меня. Что я думаю? Ну, например то, что это по меньшей мере нечестно. Когда мы шли к озеру, они были уже там. Милли, Крутобок, Иглогривка. Я с трудом остановила Ласточку, чтобы она не прервала беседы собственного отца. Нет, это не в упрёк Милли и их семье. Однако… Я ждала его. Всё это время ждала. Несмотря ни на что, я ждала дня, когда мы встретимся, пусть даже и любовь уже давно угасла, уступив место лишь глухой тоске по тем временам, когда всё было столь просто. Но Крутобок рванулся к Милли, радовался тому, что он наконец-то с ней вместе… И я просто ушла. Гордость помешала подойти и поприветствовать его. Дочь последовала моему примеру, хоть раздражение на еë лице так и не сменилось тоской. С тех пор мы так и не пересекались, бродя по просторам Звёздного племени, хотя ни я, ни он, насколько мне известно, не избегали встречи нарочно. Возможно, однажды мы всё же поговорим, но… я уже не уверена, что хочу этого. Наши жизни развели нас слишком далеко, чтобы спустя столько лет мы просто общались, как старые друзья...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.