ID работы: 13324011

Только раз

Гет
R
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Память

Настройки текста
Примечания:
Понимать, что ты законченный однолюб бывает больно… Но не в этот раз. Он был на четыре года младше. Но она никогда не замечала этого. С ним всегда находилась тема для разговора. И Оксана не верит, что когда-нибудь сможет забыть его, его поцелуи и объятия, да хотя бы его голос. Иван останется в ней навечно. Пока бьётся в груди сердце, пока лёгкие заполняются кислородом — он будет невесомо витать внутри. Оксана все ещё помнит наизусть каждую минуту, проведенную рядом с ним. Помнит запах его одеколона. Помнит тепло его крепкого тела. Впервые они встретились на одном из тех скучных празднеств, устраеваемых знаменитостями. Он стоял на балконе, скрытый от любопытных взглядов, со скучающим видом разглядывал толпу, раскачивая в руках бокал шампанского. Оксана никогда не замечала за собой особого интереса к парням. Может от того, что на её пути встречались лишь напыщенные дураки… А потому и Пивоваров не вызвал особого доверия. Но тоска и желание хоть как-то заполнить тишину сделали свое. Она оперлась на перила рядом с ним, изучая точеный мужской профиль. Чуть взъерошенные русые волосы; волевой подбородок с лёгкой щетиной; кадык, то и дело ныряющий вниз; вальяжно растегнутые верхние пуговицы рубашки; ниточки голубоватых вен на предплечьях… — Хорош, правда? — выдохнул он, по-прежнему не отрывая взгляда от толпы. Оксана вздрогнула от неожиданности. Голос его был хрипловатым и мягким, он обволакивал, усыплял. — Неужели надоело светское общество? — безучастно поинтересовался он. Его губы ни разу не дрогнули хотя бы в подобии улыбки. Создавалось впечатление, что он смертельно устал от всего этого. От жизни. — Голова раскалывается, а они слишком громкие, — посетовала Зверева, вонзая ногти в переносицу. Виски и правда жутко давило. — Выпей, станет легче, — посоветовал парень. Протягивая ей собственный бокал. — В другой день я бы отказалась, — в оправдание прошептала Оксана. — Ну разумеется, — согласно кивнул Пивоваров. И стоило только Зверевой отвлечься на золотистую жидкость, как парень растворился в толпе. Единственным напоминанием о нем служил сладковатый привкус на языке.

***

Следующая их встреча произошла через пару дней. В салоне самолёта. Пивоваров волшебным образом занял сидение по правую сторону от девушки. А Оксана только осознала, что не знает его имени. В её мыслях он мелькал безымянно. Слишком часто, чтобы она могла забыть об этом парне. Ну а через месяц он впервые прикаснулся к ней. По-особенному нежно и трепетно. Тогда-то она окончательно и пропала. Погрузилась в него с головой. Он был брезгливым, нервным, мрачным и молчаливым, порою грубым… Но он был её. С ней он был другим. Он таял, смягчался. Они никогда не планировали будущее. Не думали о браке, о детях. Всё просто шло так, как должно. Они жили сегодняшним днем, греясь в объятьях друг друга. Никто из них не боялся конца. Как не боялся и смерти. Им было важно лишь то, что сейчас все как нельзя лучше. Все правильно. По крайней мере для них. Оксана менялась рядом с ним. Она крала его привычки и фразы. Она становилась его точной копией. А он и не был против. … Все пошло наперекосяк в тот осенний день, когда они впервые повздорили. И она отпустила его. Не удержала рядом, выпустила из рук. Это и стало роковой ошибкой. Через сутки Пивоварова нашли мёртвым. Без сердца. А значит и без неё… На его похоронах она присутствовала незаметно. Мрачной фигурой замерев у ограды. Там, где начинался лес. Величественные тополя лишь качали верхушками, оплакивая потерю. В тот день похоронили не только Пивоварова. В том же гробу осталось и её сердце… А вот влюблённость в него не покинет её и после смерти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.