ID работы: 13324145

Причины популярности слэша (теория относительности)

Статья
R
Завершён
58
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 65 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

Лучшее влагалище - это очко товарища.

© В. И. Ленин

Все мы знаем, как много нынче развелось распутной молодёжи, не почитающей никакие семейные ценности. Почему оно так сложилось и мы стали такими распутными - тема для отдельного исследования, причём основательного и подробного. Но вот почему среди этой развратной молодёжи популярен именно гомо-шиппинг? На этот счёт есть несколько мыслишек. Сразу предупреждаю: данная статья не основана ни на каких научных и социологических исследованиях и написана не тем автором, который глубоко засовывался в вопрос. Опирается она на личные наблюдения, измышления и субъективный опыт, изначально не имея никакой претензии ни на что. Поэтому если вам покажется, что автор придурок и несёт йухню - то так и есть. Ну, понеслись. Первое, что следует понимать - основная масса произведений гомо-искусства на Фикбуке (и не только) пишется вполне гетеросексуальными людьми. То, что человек готов завалить в своём фике двух мужичков или двух бабёнок - не означает, что он готов то же самое проделать и в жизни. Таким образом, мы подбираемся к Фактору №1: любопытство Ощущали когда-нибудь желание воочию узреть процесс родов или спаривания животных? Звучит так себе, и возможно, заставляет кривиться, но само-то по себе любопытство никуда не девается. Человека привлекает необычное с точки зрения его собственного жизненного опыта - формируя, если угодно, извращённый интерес. Даже если вы гомофоб высочайшей пробы, у которого при одном упоминании голубого моря начинается нервный тик, затаённого интереса это не отменяет. Раскрепощённая молодёжь относится к некогда строго запретной (и в приличном скрепном обществе - всё ещё запретной) теме куда более легко, по крайней мере, среди нас уровень гомофобии в среднем ниже, чем среди людей старшего поколения. (Вообще, где заканчивается обыкновенное физиологическое отторжение и начинается собственно ненависть - это тоже отдельный вопрос, в который мы тоже засовываться не будем). Кстати, ореол запретности и ненормальности вокруг темы вносит ощутимый вклад в повышение интереса к ней. Так что фанфик может стать просто попыткой представить себе эти необычные и полузапретные отношения, тем более благодаря этой самой запретности вокруг темы можно построить неплохую драму. (Само собой, не на Фикбуке - тут мало кто в подобное станет упарываться. Кстати, если ведаете на ФБ годную драму на тему конфликта гей-пары с семьёй/обществом - будет любопытно, скиньте). Фактор №2: бунтую! Ну, это известная тема. Значительная часть аудитории ФБ возрастом юна, а среди юных возрастом зачастую встречается протест против как родительской воли, так и навязанных обществом норм. Так, чо там у нас, бабушки и депутаты за успокоительным лезут при упоминании слова гомосятина? Хех, ну надеюсь, вы его достаточно запасли, бо я вам щас как накатаю гейский тройничок с БДСМ до кучи, гыгыгы... (Вообще, представления о БДСМ у значительной части аудитории Фикбука тоже заслуживают отдельного разбора, которым мы тут тоже заниматься не станем). Ибо чё бы нет. Фактор №3: повышенная чувственность Бытует такое мнение, о достоверности которого я ничего говорить не буду, что гомосятинские отношения более тонкие и возвышенные, чем гетеро. Не знаю точно, кто и на каком основании это придумал - могу лишь догадываться, и догадки свои изложу собственно тут. Мужчины традиционно считаются более грубыми и чёрствыми, чем женщины, в то время как женщины - более эмоциональными (хотя зачастую дело здесь в традиционных социальных ролях и базирующемся на них воспитании, а не в том, что так и есть). Но насчёт геев существует и другой стереотип - якобы они ввиду своей ориентации более чувствительные и, так сказать, женственные, чем средний гетеросексуальный мужчина. Из той же оперы, что и чёрствый мужчина/эмоциональная женщина, но тоже прижилось. Теперь вспоминаем, что основная аудитория Фикбука - женщины. Молодые. Я бы даже сказал, молоденькие. Да, есть и тётки, есть и парни, есть и мужики, а также, безусловно, очень много малолетних дебилов (в категорию которых молоденькие женщины тоже входят, да и вообще это больше состояние мозга, чем пола/возраста). Но основная масса - именно девушки и девочки. Которые и в силу социальных ролей, и в силу возраста стремятся к тому самому возвышенному и чувственному. Складываем одно с другим - получаем на выходе голубое море, наиболее активно купаются в котором упомянутые девушки/девочки (да и пишут они же). Ибо два мужика, которые любят друг друга, уже не могут быть вот теми самыми противными быдланами у подъезда (на самом деле могут, но тссс). Они глубоко чувствуют и не менее глубоко проникают. (Опустим, что среди слэш-творчества львиная доля - либо обычная порнуха, но тоже чувственная по мнению хотя бы автора, либо жесть с унижениями и изнасилованиями. Главное - отправная точка, то бишь психологическая подоплёка, а там уж сверху много чего наваливается, включая тоже психологически обусловленные проблемы или уже упомянутое выше любопытство). Соответственно, роман двух девушек так же представляется более возвышенным и чувственным, чем гетеро-роман. Девушки гораздо лучше друг друга понимают и чувствуют, смогут доставить друг другу более тонкое и нежное наслаждение, чем эти грубые парни. По крайней мере, такова логическая цепочка. Применима ли она к реальной жизни - вопрос к лесбиянкам. Поговоривают, проблемные отношения с токсичностью и недопониманием у них отнюдь не редкость. (Но тоже тссс). Фактор №4: девочки любят мальчиков, а мальчики любят девочек Внезапно так. Но связи данного факта с любовью к слэшу/фемслэшу можно найти объяснение. Вот, например, вы стандартный мерзкий гетеросексуальный пацан. Нравится смотреть на девчонку? Оно и понятно, что нравится. А на двух? На двух ещё лучше! Так, забиваем в поисковик: "лесбийское порно"... чёрт, ну не на всеобозрение же! Просим прощения. Можно предположить, что та же самая логика работает и в обратную сторону. Если брать личный опыт - люблю пописывать фемслэш, но при этом демонстрирую практически нулевой интерес к слэшу. Разве что какой стёб на эту тему могу выдать, по типу шиппинга Виталия Казунова и Михаила Шкредова на основе их гейских скетчей. (Кто понял, тот понял. Кстати, ожидайте). Хотелось бы услышать по этому вопросу мнение собственно дамочек, желательно лет от 12 до 25. Нравится ли вам смотреть на то, как чпокаются два паренька, потому что вам интереснее наблюдать за парнями, чем за парнем и девушкой? Собственно, доминирование на ФБ женский аудитории как раз и может объяснить высокую популярность слэша, при том, что фемслэш плетётся где-то там сзади. Ну вот, как бы, всё. АНАЛитика, конечно, уровня бог, уже предвижу комменты. Но комменты меня не убьют, так что пишите.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.