ID работы: 13324212

Весенний рассвет

Гет
PG-13
Завершён
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 7 Отзывы 16 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      — Просыпайся, красивая, — родной шелестящий голос мягко, но настойчиво выдёргивал Мэй из сна, а мозолистая рука гладила её щеку.       Просыпаться не хотелось, и она пробурчала что-то бессвязное и перевернулась на другой бок. Но Кадзу не сдавался, и прикосновения пальцев сменились легкими поцелуями, и кицунэ нехотя открыла глаза. За окном ещё было темно, и на небе ярко горели звёзды.       — Что-то случилось, Кадзу? — спросила она сонным шёпотом, — рано ещё.       — Показать кое-что хочу.       Любопытство взяло верх, и Мэй, превозмогая сонливость, откинула одеяло и поднялась на ноги. Вряд ли бы Кадзу стал тревожить её сон без причины.       Хоть весна уже радовала тёплыми и солнечными деньками, ночью и ранним утром воздух ещё оставался холодным, и кицунэ предусмотрительно решила надеть тёплое кимоно под одобрительным взглядом Кадзу.       Они тихо вышли на сонные улочки деревни шиноби. Из звуков было слышно только пение редких птиц. До восхода солнца ещё оставалось примерно полтора часа, и Кадзу взял Мэй за руку, переплетя пальцы, и повёл её в сторону леса.       Мужчина шёл чуть впереди, предупреждая девушку о выступающих из земли корнях и отодвигая низко склонившиеся ветки. Когда тропинка начала резко уходить вверх, Кадзу вдруг повернулся к Мэй спиной.       — Залезай, — коротко сказал шиноби.       — Подъём крутой, и идти неблизко. Устанешь, — добавил он, поймав вопросительный взгляд Мэй.       Кицунэ послушалась и с помощью Кадзу забралась ему на спину, обняла руками за шею, положив голову ему на плечо. Пока Кадзу пробирался по узкой лесной тропинке, Мэй любовалась деревьями, только-только нарядившимися в молодые зелёные листочки.       Так, спустя какое-то время, они вышли из леса на большую поляну, с которой открывался хороший обзор на окрестности. Даже деревню клана Наито, оставшуюся далеко позади, можно было увидеть.       Кадзу осторожно поставил Мэй на ноги. Она посмотрела вокруг — место и правда было прекрасное. Солнце едва начало показываться из-за горизонта, разгоняя ночную темноту и окрашивая небо в ярко-желтый и розовый цвета.       Мэй медленно прошлась по молодой зеленой траве, глядя, как в лучах восходящего солнца блестят утренние росинки. Поляна была усеяна примулами — весенними первоцветами. Кицунэ старалась двигаться осторожно, чтобы не повредить хрупкие цветы.       Обувь уже намокла от росы, но кицунэ не обращала на это внимание, любуясь видом. Обычно они гуляли по вечерам, после всех дел и тренировок, но рассвет Мэй встречала впервые. А этот рассвет был для неё особенным — рядом с любимым человеком. И наконец Мэй почувствовала себя на своём месте. Дома. Она не заметила, как Кадзу бесшумно подошёл и обнял Мэй со спины. Кицунэ улыбнулась и откинула голову на плечо шиноби и накрыла его руки своими.       — Нашёл это место, когда на последнее задание ходил. Решил тебе показать. Знал, понравится.       Мэй чуть передернулась от воспоминаний о том, как переживала, ожидая возвращения мужчины, но быстро отбросила неприятные мысли — сейчас для них не время.       — Спасибо, Кадзу, — шёпотом ответила Мэй, и развернувшись лицом к любимому, прижалась своими губами к его.       Эта весна была первой в спокойной жизни кицунэ, не обременённой подготовками к битве, тренировками и тяжелыми мыслями, сомнениями, выживут ли её близкие люди и она сама. И рядом был Кадзу — её опора и поддержка, мужчина, на которого Мэй могла всецело положиться и без которого не представляла своего существования. Первой, и однозначно — не последней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.