ID работы: 13324252

Джунгли

Джен
G
Завершён
61
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 6 Отзывы 20 В сборник Скачать

• • •

Настройки текста
      Изуку увернулся от пули, зацепившись чёрными кнутами за соседнее здание. Это было близко, – отстранённо подумал он, безосознанно наблюдая, как пули взорвали магазинчик, стоявший рядом, а злодей усмехнулся. Изуку окинул его скользящим взглядом, – не то чтобы ему нужно всматриваться, он даже сейчас не может представить себе облик этого злодея, а через пять минут после окончания битвы он вообще забудет о его существовании, – и его тело начало двигаться. Пользуясь своими кнутами как Айзава – шарфом, Изуку активировал полное покрытие и слёту ударил злодея ногой. Брякнула стальная пластина на подошве. Громко. Злодей отлетел, и в месте его падения осталась вмятина.       Изуку поправил маску, посмотрел на злодея и снова зацепился за здание чёрными кнутами. С крыш лучше обзор. Он бежит быстро-быстро, не замечая, как ноги заплетаются от усталости. Вообще ничего не замечая, просто сосредоточившись на своей задаче. Изуку должен сделать по крайней мере это.       Очень громко. Звенит и шумит. Почему?       Изуку заторможенно поднимает взгляд на Всемогущего, нет, Тошинори, и понимает, что тот говорит с ним. О чём? Изуку не слышит. Он правда старается, но не может уловить ни слова.       В его голове – белый шум, звон.       Голова раскалывается. Изуку снова автоматически уклоняется от атак банды злодеев, когда Эн появляется рябящей дымкой и что-то кричит. Оу. Кулак этого злодея довольно тяжёлый. Нана? Зачем она появилась? Что происходит?       ...эта стена довольно крепкая. Нана кладёт руку ему на плечо – конечно, он не может ощутить её прикосновение, она лишь воспоминание, призрак, и не похоже, что Изуку способен сейчас ощутить хоть что-то. Следующим появляется Хикаге. О, Дайгоро тоже здесь. Это собрание?       Изуку отстранённо думает, а предыдущие владельцы один за всех в панике кричат рядом с ним, пытаясь взять ситуацию под контроль. Изуку практически падает с ног, окружённый группой злодеев. Вероятно, в этот момент он потратил всю свою оставшуюся удачу, чтобы выйти из этой битвы всего лишь со струйкой крови изо рта. В ушах – гул голосов.       Предшественники с обеспокоенными лицами глядят на него и пытаются что-то ему сказать. Мозг Изуку слишком устал, его зрение слишком туманное, а в ушах будто вата, и он не может понять, что.       В его голове – голоса мёртвых людей.       Изуку едет в лимузине Всемогущего по раздробленным дорогам, смотрит сквозь затонированное окно на труху зданий, машинально кивает на реплики сидящих рядом про-героев, и тонет, тонет, тонет. Изуку тонет в своих мыслях. Его плечи горбятся, когда взору предстаёт Шигараки. Уши сворачиваются в трубочки, когда в них проникает голос Все За Одного, шепчущего о смерти, величии, могуществе и падении мира. Спина сутулится, когда Изуку снова видит в стекле отражение предшественников, но не оборачивается – знает, что не увидит их. В последнее время часто случается подобное.       В голове всё запутано, мозг устал и не может обработать тревожный ком замариновавшихся переживаний, а Изуку не может вычленить ни одной мысли из этого хаоса. Вроде бы и тихо, и пусто, и тревожно-спокойно, почти безразлично, а способность слышать отсутствует – но есть этот странный гул на грани писка.       Изуку кажется, что он сходит с ума, а Всемогущий и Ястреб переглядываются между собой после того, как Изуку не отвечает им ни разу за всю поездку. Изуку не слышит их голосов, зовущих его уже вот как десять минут.       Перед глазами плывёт.       В его голове – мысли со скоростью мили в час.       Изуку паникует, впадает в тревогу и погружается в этот омут окончательно, уже знает, что не всплывёт. Он разучился надеяться на лучшее и перестал доверять судьбе, Изуку всегда, всегда знал, какая она тварь, но только теперь испытывает к ней презрение. Он бултыхается в болоте собственных мыслей, постоянно темнеющих и обещающих неудачу. Изуку готов только к худшему варианту развития событий.       Он больше не верит в хороший конец для всех.       В его голове бремя.       Изуку хочет скинуть эту тяжесть со своих плечей, – болезненно хрупких и слабых, как оказалось, – но не может. Изуку чувствует свою задолжность ко всем: он задолжал Всемогущему за потраченное время, силы, объяснения, причуду и доверие. Задолжал миру за неоправданные ожидания. Задолжал множество клятв, которые не мог исполнить. Просто не мог.       Но кем бы был Изуку, если бы пытался оправдаться?       Он снова толкает камни в гору и несёт воду решетом. Изуку слишком упёрт, чтобы проигнорировать данное обещание, и он вывернется наизнанку, но сдержит его.       Изуку никогда не думал об ущербе, который сопутствовал этому мышлению. Он не думал о своей безопасности и том, как много от неё зависит.       В его голове усталость.       Боже, Изуку просто уже устал от этого всего. Думать, загоняться, подсекать, бить, связывать, оправдывать, прощать, – он устал.       Тени перед ним суетятся. Герои – тоже. Сумасшедший пляс.       Сегодня какой-то праздник?       В его голове джунгли.       Это абсолютная каша.       Изуку даже не осознаёт, что истекает кровью и падает в обморок от истощения.       Может ли он просто уснуть?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.