ID работы: 13324318

Объятья

Слэш
PG-13
Завершён
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Коридоры, коридоры, коридоры... Как он устал видеть этот безжизненный лабиринт, этот бесконечно повторяемый путь. Он ведь почти не выходит отсюда, если подумать. Тут темно и полно чернил, но зато весь этот этаж принадлежит ему. Если бы у него было лицо, Норман бы улыбнулся от своих мыслей. Его этаж, его территория. О да, как же приятно понимать это, будто бы опьяняет. Пусть это не настолько впечатляюще для других, но для Киномеханика это значимое достижение.       Норман немного потëр пальцами линзу проектора, которая служила своеобразным глазом. Хотелось спать, очень. Усталость уже давно прицепилась к нему, словно пиявка, но тот всë нарезал круги. Мешковатые штаны и громоздкие ботинки, что, кстати, были единственной одеждой на существе, неприятно липли к телу из-за бесконечных вязких чернил. Это было очень неудобно и иногда хотелось остаться вообще без одежды.       И вновь проходя через уже давно вызубреный маршрут, изредка поправляя проекторы, он услышал постороннего, того кто ни при каких обстоятельствах не должен был заходить на его этаж. Прожекторист уже знал кто это и немного напрягся. Что самому Демону тут понадобилось? Он хочет убить его? Если да, то зачем? Хотя, ответ был очевиден. Ради мяса.       С такими мыслями Норман вышел к небольшому выходу из лабиринта. В этой части было немного света от тусклых ламп, но даже так его перекрывали маленькие чëрные частицы на стенах. Он осмотрелся. Отыскать Демона не составило большого труда. Он сидел на самом краю платформы, ведущей к лифту, опустив ноги в чернила. Но даже так были видны большие, выпирающие со спины позвонки и донельзя острые клыки сложенные в улыбку. Он напоминал мультяшного черта лишь похожей формой рогов и белым бантом на шее, хотя тот сполз и выглядел неопрятно.       Киномеханик смотрел на Демона, Демон смотрел на Киномеханика. Казалось, они любовались друг другом. За последние пару минут ни один, ни другой не сдвинулись с места, завороженные моментом. Но Норман хотел ответов. Почему Демон пришëл на его этаж, да ещë и не нападает? Хочет подразнить? Или ему нужно что-то другое?       Прожекторист хотел сказать что-то, но из динамика на груди вырвались лишь глухие хрипы. Чернила попали и туда. Он устало вздохнул (тоже через динамик). В лëгких чувствовалась вязкая жижа. Поговорить не получиться.       Услышав те хрипы, Демон немного странно посмотрел на него и, встав с платформы, стал хромать в сторону Киномеханика. Увидев это, тот осторожно, но быстро пошëл в глубь лабиринта, пытаясь спрятаться. Это у него не получилось, Демон довольно быстро догнал его и удержал за плечо, не давая уйти. Норман повернулся к тому и вопросительно посмотрел в лицо своей возможной смерти. — Помочь..? — спросил Бенди сиплым до боли голосом. Видимо он тоже не так часто говорит с кем-то. Это видно. Прожекторист всë ещë смотрел на него с немым вопросом. Помочь? С чем, блин? Демон понял его вопрос и продолжил: — С... штукой на груди...       Вот тут Киномеханик совсем впал в недоумение. Зачем он предлагал ему помощь? Ему определëнно что-то нужно взамен. — Не бесплатно, но.. помогу-у-у... — протянул Демон. Так и думал.       Норман уже полностью повернулся к черту и наклонил голову в бок, как бы спрашивая что нужно отдать в замен. — Так ты... Согласен? Сделка? — нетерпеливо спросил Чернильный.       Киномеханик всë ещë вопросительно смотрел на Демона. — Не... Не убью. Честно. — его тон звучал доброжелательно.       Полк кивнул в знак согласия. Способность говорить не помешает, да и если тот не убьëт его... то сделка того стоит. Бенди протянул ему тонкую костлявую руку и Норман, чуть подумав, пожал еë, закрепляя договор. Следом Чернильный рывком прижал Прожекториста к ближайшей стене, последний же издал что-то вроде глухого болезненного стона. Неприятно. Тем не менее дальнейшие действия были очень аккуратными. Через некоторое время динамик на груди был почти полностью отчищен от чернил. Дышать стало намного легче.       Первым, что сказал Прожекторист, было: — Спасибо... — и он реально был благодарен. Столько лет молчания дали о себе знать. — Что... Что я должен сделать взамен? — Взамен? — Демон на пару секунд замолчал, а потом смущëнно выдал: — Обними меня. — ...Что? — пожалуй это выражало все эмоции Нормана. Он был удивлëн... нет! ошарашен этой просьбой. Разве у самого Чернильного Демона может быть такое приземлëнное желание? — Ты слышал, голова-прожектор.       Киномеханик посмотрел в то место где у Демона, по идее, должны были быть глаза, а чуть позже припал к худому, но мощному телу, обхватывая руками туловище, водя пальцами по задней части рëбер и острым, выпирающим позвонкам, оглаживая. Пришлось положить голову на плечо существу для удобства, но тот вроде был не против и прижался к нему, обнимая костлявыми руками. Немного погодя, Норман заметил довольное мурчание, исходящее от Чернильного. Если бы он мог улыбнуться, то сделал бы это. Снова.       Норман не помнил сколько они простояли в таком положении. Не помнит и о том как Демон ушëл. Он очнулся только когда снова обходил свою территорию. Киномеханик остановился и немного задумался. Вдруг этого всего не было? Вдруг это было всего лишь сном, галлюцинацией, вызванной надоедливым одиночеством? Но чистый динамик говорил об обратном. В любом случае, он будет надеятся на повторную встречу с Демоном и такие же приятные объятия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.