ID работы: 13324321

Нашёлся тот, кто избавит тебя от скуки.

Джен
G
Завершён
28
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      – Скука, скука, скука! – снова и снова повторял Шерлок.       – О боже.... Прекрати меня мучать! Иди лучше прогуляйся! – Наконец не выдержал Майкрофт.       Он слушал эти крики с самого утра и уже не знал, что делать. Он сильно устал, а голова расскалывалась на куски. Шерлок выматывал всех лишь одним словом "скука". Оно так прочно засело в голове у Майкрофта, что даже слышалось ему во сне!       – И вправду, милый, сходи погулять в парк. Там свежий воздух и куча народу, может найдёшь себе друга, – с улыбкой предложила Миссис Холмс.       Шерлок только фыркнул на это и надул губы. Ему хотелось внимания от родных, но все были заняты - родители работали, а Майкрофт готовился к экзаменам и новому учебному году. На улице тепло и солнечно, а мальчик любил дождь. А компании таких же детей как он - он терпеть не мог! Они его бесили своей тупостью. Его же называли психом или фриком. Дети постарше смеялись над ним. Он никогда не мог найти того, кто остался бы рядом.       – Вот и пойду! – обиженно заявил Шерлок и, собравшись, быстро убежал из дому.       Несмотря на все протесты, он всё таки пошёл на площадку. Он сел на качели в надежде, что никто к нему никто подойдет и он просто останется один, но видимо судьба решила по другому.       –Привет! Почему ты один? – неожиданно справа раздался голос.       Светловолосый мальчик, на вид старше Шерлока, стоял рядом с руками за спиной, ожидая ответа. Шерлок был удивлён его появлению. Он даже не заметил его сначала. Серьезно, откуда он взялся? Но важно было не это, а то почему он заговорил с ним. Разве Шерлок не отпугивает всех?       – Привет... У меня нет... Друзей – последнее слово Шерлок произнёс с явным отвращением. Он никогда его не любил. "Друзья" - кто они? И зачем они нужны?       – Я могу быть твоим другом. Я Джон! – мальчишка не собирался отступать. Ему понравился Шерлок, чёрные кудряшки которого красиво развивались на ветру, а глаза поражали своим цветом, похожим на цвет морской волны. Джон протянул руку.       – Шерлок, – удивлённо ответил Холмс. Он не знал как реагировать. Это был первый раз, когда ему предлогали вот так дружить,– Ты правда хочешь со мной дружить?..       –Да, а что что-то не так?       – Просто у меня никогда не было друзей...       – Почему? – Джон опустил руку, а улыбка пропала.       – Они думают, что я сумашедший, – Шерлок перевёл взгяд на толпу детей впереди них, что перешёптывались.       – Но почему?       – Потому что я знаю о них много, хотя и не общался.       – И обо мне знаешь?       – Да.       – А скажи что-нибудь! А я скажу правда или нет! – улыбка расплылась по лицу Джона, он буквально сиял от интереса.       – Ну... – Шерлок оглядел своего нового знако... Друга с ног до головы и начал рассказ, – У тебя есть старший брат, примерно лет 14. Собака, небольшая, рыжая. Твой папа работает врачом и ты хочешь последовать его примеру.       – Это... – Шерлок забеспокоился, как же Джон отреагирует? Что скажет? – потрясающе! – Холмс раскрыл глаза от удивления. Джон не послал его, не обозвал, не сделал ещё что-либо, он... Ему понравилось? – Но как ты всё это узнал?       – Ну.. Часы на твоей руке. Гравировка "От твоей любви", но это явно было адресованно не тебе – значит их носил кто-то до тебя. Скорее всего это старший брат, так как марка часов новая. Лет 14, так как с вещью обращались не очень бережно, но дорожили, обычно так поступают очень занятые люди – ученики средних и старших школ. Если тебе их отдали, значит любви уже нет, – Шерлок указал на джинсы Джона, – шерсть. Собачья шерсть. А про папу твоего я узнал по документам и книге лежащие у тебя в сумке, – и вправду. В сумке Джона лежали бумажки и книги об анатомии, которые он одолжил у отца для изучения.       – Ты прав почти во всём, кроме одного, – с улыбкой проговорил Джон.       – В чём же я ошибся? – удивление проявилось в глазах мальчика. Как ОН мог ошибиться?       – У меня старшая сестра, а не брат. А в остальном ты угадал!       – Я не гадаю, а констатирую факт, – фыркнул Шерлок       – Что насчёт того, чтобы прогуляться? Ты долго здесь живёшь?       – Я живу здесь относительно недавно. А ты, я так понимаю, давно, да?       – Ага, пойдём я тебе всё покажу! Джон взял Шерлока за руки и потащил куда-то в сторону. Этих двоих однозначно ждут незабываемые приключения.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.