ID работы: 13324368

Письма в Башню Бдения

Джен
G
Завершён
23
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В Башню Бдения редко приходят письма, военное положение. И почти все идут прямо к Стражу-Командору. Она ждет каждое с нетерпением и, получив на руки, читает их жадно, не доходя до покоев, а потом убирает их в свой сундук, чтобы, успокоившись, прочесть еще раз и ответить в случае необходимости.

***

Вот связка неподписанных конвертов. Мой Серый Страж, ты знаешь, как я не люблю писать писем. Они не могут передать ни мой тембр, ни интонацию голоса, ни мой соблазнительный акцент. Но ты просила, чтобы я не терялся, так что я решил попробовать написать тебе. Я все еще весьма раздосадован тем решением, что ты приняла. О, ты наверняка очень счастлива, что вновь можешь сражаться с порождениями тьмы, но я рассчитывал, что буду рядом, чтобы прикрывать тебя. Тебе было бы весьма полезно держать опытного убийцу при себе (надеюсь ты уже готова к заговорам и покушениям на свою жизнь). Но остановлюсь здесь, не хочу превращать это письмо в продолжение нашего спора. Размышляю о том, что делать с моей так называемой свободой. Может рвануть туда, где потеплее и люди не такие зажатые. В Вольную Марку? Как определюсь, напишу. Передаю это письмо с доверенным лицом. Уверен, он найдет возможность передать его тебе лично в руки. З. Мне тут птичка (спасибо, что не ворон) донесла, что Огрен стал Серым Стражем и опять под твоим командованием. Почти символично. И это, как ни странно, успокаивает меня. Передай ему поклон от меня, а также предложение помыться, вычесать бороду и, желательно, протрезветь. По поводу того, о чем я упоминал в прошлом письме: поездка в Вольную Марку откладывается. В Антиве намечается что-то важное, и мне нельзя это пропустить. От Воронов не сбежишь, а если я хочу дожить до глубокой старости, то это мой шанс. А ты знаешь, как я терпеть не могу упускать хорошие возможности. Единственное, что меня останавливает, так это желание лично попрощаться с тобой. Думаю задержусь в Ферелдене еще немного, переберусь в Денерим, чтобы одним из первым узнать о твоем скором возвращении. З. Кажется, в заварушка Амарантайне еще серьезней, чем мне казалось. Не могу больше ждать. Боюсь, мы еще не скоро увидимся, если увидимся вообще. Да и в ближайшее время мне будет не до писем. То, что я собираюсь сделать, звучит даже безумней, чем принять заказ на Серых Стражей или сразиться с Архидемоном, так что скоро я буду либо валяться с перерезанным горлом в канаве, либо “королем” Антивы. Второй вариант предпочтительней. В таком случае хочу верить, что согласишься стать и моей королевой. Тебя вероятно интересует та серьга, что я вложил в конверт. Она досталась мне с моего первого заказа, ты должна помнить ту историю. Это единственная ценная вещь, что есть при мне и пусть лучше она будет у тебя. Делай с ней, что пожелаешь нужным. Это моя благодарность и прощальный подарок. Неудавшийся убийца и твой верный друг, Зевран Аранай.

***

Письма с королевскими вензелями на прикроватном столике. Душа моя, я обещал, что вернусь как только смогу, но обстоятельства складываются не так, как мне бы этого хотелось. Я постоянно в разъездах и везде требуется мое присутствие, но только не в Амарантайне. Тебе придется подождать еще немного, но, дыханье Создателя, я и сам больше не могу терпеть. Готов найти еще одного древнего бога и начать настоящий Мор, чтобы иметь полное право призвать тебя к себе. Из того, о чем тебе следует знать: пару дней назад я вернулся в Денерим и встречался с Фергусом. Восстановление Хайевера идет не так гладко, как планировалось. Он не посвятил меня в детали, но порывался написать тебе сам. Ответь как можно скорее. Просто черкани пару строк. Что ты жива и что хоть изредка вспоминаешь обо мне. Любящий муж, а в свободное время еще и король Ферелдена. Страж-Командор, выражаю искреннюю благодарность за вашу службу короне и напоминаю, что жду вашего полного отчета по делам эрлинга Амарантайна и ордена Серых Стражей. Помните, что у нас с вами есть обязательства, что выше нас. Отчет передайте с королевским гонцом, что доставит данное послание. Король Ферелдена, Алистер Тейрин. На обороте письма приписка: “Эрл Эамон решил проверять мою почту. Он отругал меня за то, что моя личная переписка слишком вольная. Надеюсь сухость изложения не смутила тебя? Хотел переписать, но пусть остается как есть.” Моя королева, я успел получить с десяток донесений. Амарантайн предан огню, Башня Бдения удержана, а с порождениями тьмы покончено. Не могу предположить, чем это обернется впоследствии. В любом случае, твой долг выполнен. Мне нужно знать останешься ли ты с Орденом, направишься в Хайевер или же вернешься во дворец. Я не вправе приказать тебе, но мысль о том, что не увижу тебя в ближайшее время, сводит с ума. Я жду тебя в столице. Алистер Тейрин.

***

А также сложенный вдвое лист бумаги: Милый друг, благодарю за помощь с Инес. Не представляю как тебе удалось уговорить эту упрямицу. Кстати, она справлялась о тебе. Не помню, когда в последний раз её интересовали люди, а не цветочки. Я рассказала пару историй о тебе, прости старую женщину. Не передать на бумаге как я была счастлива нашей встрече в Амарантайне. Каждый раз, когда мы прощаемся с тобой, я думаю, что на этот раз это точно последний. Но я жива и, значит, ты еще не раз услышишь мои нравоучения. Однако, мне опять нужна твоя поддержка, как женщины и как друга. Помнишь ли ты наш с Алистером разговор в Орзаммаре? Я добилась разрешения просмотреть архивы Церкви и знаю, что мой сын в Белой Башне Вал Руайо. Я была бы признательна, сопроводи ты меня в Орлей. Конечно же после того, как мы закончим с насущными делами, Страж-командор. Винн.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.