ID работы: 13324452

Однажды ночью

Джен
R
Завершён
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

1

Настройки текста
— Ты уверен, что это хорошая идея? — сразу прозвучал вопрос. Конечно, Мэллори бы просто так это не спрашивал: большинство идей Авеля сыграли им на пользу и дали сопротивлению Мэллори (сопротивлению Авеля) шанс продержаться во много дольше других. Он бы никогда не оспорил его решение просто так, но это.... — Конечно нет. — посмеялся он, убирая мешок со своей головы, который они использовали для маскировки. — Но ведь скоро начнется завершающая часть нашего плана и мне кажется, я не должен сидеть в стороне и ждать завершения, я должен быть на передовой, сражаться бок о бок за справедливость с тобой, с ними, — Авель показал пальцем на закрытую дверь. — И тем более: ты правда думал, что все лавры за создание сопротивления только тебе достанутся? — Мужчина широко улыбнулся. Будто он не понимает, через что ему придётся пройти, чтобы завоевать доверие всех оборотней. — Это не будет просто, Авель. Каждый здесь пострадал от гнета Бригады и многих отрядов. Ты бывший командир одного из отрядов, подумай дважды, принял ли бы ты предателя в свои ряды? Хамелеон снисходительно улыбнулся. Конечно, Мэллори прав, как всегда. — Принял бы, убеди он меня, что это того стоит. И поверь мне. — Авель приблизился к волку. Разница в росте давала о себе знать, раз смуглого цвета кожи мужчина старался выглядеть очень грозным, смотря на того исподлобья. — Я смогу их переубедить. — На серьёзное лицо вновь полезла улыбка. Но она не была похожа на его обычную, дежурную улыбку, с которой он смог завоевать доверие Эйдена и остальных оборотней, она вышла жуткой, зловещей, показывая все его безумие, стремление решить проблему кровью, а не с помощью мира и тех благ, которые он имел под рукой. — Они мне поверят. — Ты правда был уверен, что бы ему поверим? — крикнул кто-то из толпы. — Что он выйдет, выльет нам свое говно на уши и мы как миленькие ему поверим?! — Скорее упрек был послан болье Мэллори, чем Авелю. И ведь правда, не один он заметил эту оплошность. Шепотки прошлись по толпе, многие соглашались с тем "голосом разума" и продолжали мысль: — Да он так же по локоть в крови, как и его дружки-командиры из Бригады! — Сколько горя они принесли всем нам! — Да с ними, как с животными надо обращаться! Мэллори уже хотел выйти к Авелю и вмешаться в эти пересуды, но... — Не стоит, они правы. — Спокойно ответил мужчина, как толпа, вновь услышав его голос, затихла. — Они во всем, правы. Бригада существует, чтобы наводить порядок по законам оборотней, но законы для оборотней сделаны только людьми и никем другим. Вот уж смешно, не находите? Авель и впрямь посмеялся. Сумасшедший. Прямо сейчас на него смотрит толпа недовольных, готовая растерзать его, а ему лишь бы смеяться над не очень то и смешной иронией. — Но вот скажите, — внезапно продолжил он. — Что вам мой отряд сделал, что вы его сюда приписываете к этой... гнилой организации? — А чего они не сделали? — послышался новый голос. — Где была твоя помощь или твоего отряда, когда мы оставались без дома и голодали на улицах? — Продавала еду на рынке оборотней. — Авель снисходительно улыбнулся, отвечая на вопрос. — Вы же прекрасно знаете, что мой отряд владеет одним из самых больших черных рынков и каждый оборотень имеет там свой ларёк. Были те, кто не только продавал, но и отдавал еду за бесплатно, а многие предлагали как ночлег, так и работу. Многие оборотни оттуда живут также, как и вы, поэтому тогда действовать в открытую было бы ужасным решением, но сейчас... Сейчас мы можем показать, чего мы стоим. Можем показать этим людишкам, что они не правы. Я бывший капитан из Бригады, я видел насколько эта организация прогнила изнутри и поверьте... Поверьте в то, что я хочу все изменить также, как и вы. — И ты готов идти до конца? — А Вы готовы? — мужчина усмехнулся. — Готовы пойти и перевернуть мир ради лучшего будущего для всех? И в этот момент, те самы оборотни, что боялись принять Авеля с самого начала, наконец смягчились. У сопротивления появился новый капитан, на что Мэллори теперь мог вздохнуть свободно. Ну надоела ему эта роль главного, правда. *** — А мне казалось, ты готов открыть миру, что ты не мертв. — усмехнулся Мэл, держа в руках маску какого-то демона. — Ну нет уж, я хочу лично видеть лицо этого недополицейского, когда он поймет, кто же водил его за нос все это время. — Взяв из рук Мэллори маску, Авель надел ее одним быстрым движением — Я хочу, чтобы он осознал, что мир между людьми и оборотнями, о котором он говорил, возможен только через войну. — Жаль, через маску не было видно той жестокой улыбки, но она была слышна в чуть искаженном голосе, мужчины, который бросал вызов тем людям, именно людям, которые стояли у власти.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.