ID работы: 13324503

I wanna be your sin

Слэш
NC-17
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Приглашение

Настройки текста
С высоты Нефритового дворца весь Ли Юэ был как на ладони. Ли Юэ с его вечно оживленным портом, очередями к торговым лавкам, занятыми столиками на террасе «Трех чашек в порту». Жизнь в гавани кипела всё время, прерываясь только на ночной сон. И Нин Гуан любила наблюдать за своими оживленными владениями в редкие минуты свободного времени. Народ Ли Юэ выглядел как муравьи, которые заботливо облагораживали свой муравейник не покладая рук. Воистину, начинается совершенно новая для этого региона эра — эра людей. И, кажется, каждый житель Ли Юэ это чувствовал. Все пребывали в предвкушении перемен, ведь теперь пришло четкое осознание: каждый из нас — кузнец своего будущего, которое складывается из настоящего. — Любуешься видами? — этот поставленный командирский голос мог принадлежать лишь одному человеку — Бэй Доу. Нин Гуан совершенно не удивилась присутствию капитана «Алькора» на территории Нефритового дворца. Ведь именно сегодня она и её команда должны были вернуться из Инадзумы. — Редко предоставляется возможность, как ты выразилась «полюбоваться» гаванью, но сегодня выпал шанс в очередной раз окинуть взором плоды наших общих усилий, — Нин Гуан обернулась к капитану «Алькора», и её губы тронула легкая улыбка, однако отклоняться от темы дел она не собиралась, — Как дела в Инадзуме? — Да всё как обычно, будь неладен этот указ Сакоку, — Бэй Доу стояла, уперев руки в бока и всем своим видом выражая недовольство укладом жизни соседней страны, — ума не приложу как наш путешественник собирается там пребывать. Мы разгрузили товар и сразу же отправились обратно, пока не начался сильный шторм. К слову, об Итэре… — капитан на секунду задумалась, — Ты виделась с ним? Он сыграл важную роль в жизни нынешнего Ли Юэ, а мы будто и не поблагодарили его толком… — Я щедро вознаградила его, не стоит беспокоиться, — Воля Небес с уверенностью произнесла эти слова, однако в её душе присутствовало ощущение, что Бэй Доу права и отделаться одной морой было не очень красиво со стороны Цисин. — Ах, Нин Гуан, вечно ты в своей манере, — Капитан произнесла эти слова как-то устало, словно перед ней стоял ребенок, которому всё нужно доходчиво объяснять, — Я говорю о другом. Мне кажется, нам стоит устроить ужин в честь нашего героя и победы над Осиалом и его супругой, что думаешь, а? — при одной мысле о возможном предстоящем вечере у Бэй Доу загорелись глаза, а голос стал громче. Вот уж, воистину, настоящий капитан. — Где же на всё это взять время? — тут уже задумалась Нин Гуан, ведь в её плотном расписании, составленном расчетливыми секретарями, было сложно найти хотя бы одну свободную минуту, не говоря уже о внеплановых торжествах. — Да ладно тебе, ты же выкроила минутку, чтобы любоваться гаванью, — Бэй Доу весело усмехнулась. Сегодня она явно не планировала уходить с пустыми руками, и, кажется, собиралась стоять до последнего, но добиться от Воли Небес разрешения на веселый вечер в Нефритовом дворце, — К тому же твои талантливые секретари вполне в силах перекроить твое плотное расписание. Мора — это, конечно хорошо, но нельзя вот так взять и отпустить парня в Инадзуму. К тому же, кто знает что его там ждет во владениях сёгуна… — Не так часто можно было увидеть Бэй Доу в таком смятении, но она лучше всех осведомлена о ситуации в соседнем регионе, так что её волнение за путешественника было небеспочвенным. — Что ж, тебе удалось меня убедить, я перенесу все важные дела и подготовлю дворец для сегодняшнего вечера, — Нин Гуан оценила и заботу капитана об Итэре, и, наконец признала самой себе, что дела можно отложить, а вот путешественника она может не увидеть ещё долгое время.                                                                         *** — Ну и взбучку мы им устроили! Впредь будут знать, что бывает с плохими парнями вроде этих похитителей сокровищ! После такого ударного труда полагается и хороший обед, — Паймон разглагольствовала всю дорогу, начиная от Заоблачного предела и, заканчивая гаванью. И даже не думала униматься, пока они шли по южному порту. — Вообще-то взбучку им устроил я, а ты вот немного мешала, когда прижималась ко мне во время битвы, — Итэру иногда приходилось время от времени возвращать малышку Паймон с небес на землю. Конечно, её вклад в долгое путешествие героя был неоценим и он даже не хотел думать каким утомительным и одиноким было бы его странствие, не окажись рядом этой летающей девочки. — Ну, прости, я думала, что ты оценишь мою поддержку! — Паймон скрестила ручки на груди и всем своим видом пыталась показать как глубоко её ранили слова путешественника, но Итэр знал, что эту малышку обидеть сложно. — Если бы я хотел тебя задеть, то просто назвал бы тебя маленькой, — теперь уже ситуация скорее веселила путника. Он улыбнулся своему маленькому компаньону, продолжая путь в «Народный выбор». — И то верно! Наверное, поэтому мы так хорошо ладим. Ведь ты уже не так часто шутишь по поводу моего роста и … — договорить Паймон не дали, поскольку послышался знакомый голос, зовущий Итэра. К ним стремительно бежала Гань Юй. — Ой-ой, это же секретарь павильона Лунного моря. Наверное, она хочет дать нам очередное поручение. Мы так никогда не поедим! — Паймон притопнула ножкой в воздухе, выражая свое негодование. Этот её жест всегда веселил путешественника, но сейчас его интерес был прикован к Гань Юй, а скорее к вопросу: «Что же понадобилось Адепту от него?» — Наконец-то я нашла тебя, — без приветствий начала главный секретарь, — вы вернулись с очередного задания? — то ли по несколько потрепанному виду Итэра, то ли по тому, что их сегодня долго не было в гавани, однако Гань Юй точно определила времяпрепровождение этой парочки, коим была занята первая половина их дня. — Да, пришлось задать трепку плохим парням! — Паймон опередила путешественника, избавив его от необходимости объяснять чем они занимались всё утро. — Прошу прощения, что краду ваше время на отдых, — тактичности Гань Юй было не занимать, — но я с посланием от госпожи Нин Гуан, — после этой фразы Итэр успел заметно напрячься, ведь послание Воли Небес могло содержать в себе что угодно: начиная безобидной просьбой, заканчивая делом национальной важности. Однако следующие слова секретаря не только успокоили Итэра, но и приободрили, — Госпожа Нин Гуан приглашает вас на званый ужин в Нефритовом дворце в честь нашей общей победы и…в честь, тебя, путешественник. В список гостей включены все свои, поэтому вам не о чем беспокоиться, — губы Гань Юй тронула улыбка и она с любопытством взирала на парочку, ожидая ответа. — Ужин в Нефритовом дворце! Итэр, мы обязаны пойти. Я даже согласна не обедать сегодня в «Национальном выборе», чтобы вечером побольше влезло, — Паймон снова опередила путника в ответе и, кажется, была очень воодушевлена предстоящим торжеством. Малышке так не терпелось поскорее попробовать все кулинарные шедевры от шеф-поваров дворца, что она закружилась в воздухе, а глаза горели восторгом. — Передай Нин Гуан, что мы обязательно придем, — сдержанно, но вежливо ответил Итэр, покосившись на свою маленькую спутницу взглядом, который был красноречивее любых слов и выражал: «Паймон, сбавь обороты». — Тогда до вечера, — тактично попрощавшись, Гань Юй двинулась в сторону Нефритового дворца. Оставшись наедине с путешественником, летающая девочка не могла не высказать своих восторженных комментариев: — Повеселимся сегодня, да, Итэр? — Да, уверен, мы хорошо проведем время, — в этом путник почему-то не сомневался и, как окажется, был прав, ведь с крыши одного из домов всё это время за ним с любопытством наблюдала пара глаз цветом с золото.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.