ID работы: 1332456

Гарри Грейнджер, узник экрана

Джен
PG-13
Завершён
187
автор
Размер:
33 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 89 Отзывы 84 В сборник Скачать

Глава 2: Письмецо в конверте

Настройки текста
Белый конверт с глянцевым отливом, лежал и слегка светился на прикроватной тумбочке. Он выглядел точно так же, как и тот в котором его уведомляли о бета- тестировании “генератора”. Гарри немедленно вскрыл конверт. Буквы плыли перед глазами. Чертов Поттер-очкарик, а где же твои очки? Да и освещение от конверта для чтения слабовато. Впрочем, очки быстро нашлись в тумбочке. Там же он нашел портативный фонарик, и включив его стал лихорадочно читать: “Уважаемый мистер Гарри Грейнджер! Поздравляем с успешным началом бета-теста! Теперь вы - самый настоящий участник событий фильма “Гарри Поттер и узник Азкабана”. Собственно теперь вы и есть Гарри Поттер (привыкайте). Думаем, что к настоящему моменту вы успели убедиться, что наш генератор не просто создает “эффект присутствия” а именно генерирует реальность фильма. (Гарри тронул все еще красное и болевшее ухо) Чтобы ваше прибывание в фильме было приятным и интересным, постарайтесь соблюсти три условия: 1) Вы не можете слишком сильно менять сюжетную линию. Это бета версия “генератора”, и возможности пока ограничены. Как правило, сюжет вернется в нужное русло, но это может произойти не самым приятным для вас, мистер Поттер (привыкайте) способом. 2) Вы не можете никому говорить, что вы из какого-то другого мира, или что этот мир - это кино, не реальность. Если вы все же скажете кому-то об этом, вас ждет страшная участь, хуже смерти. 3) Третье условие мы сообщим вам дополнительно, когда вы научитесь более-менее справляться с сюжетными ходами и выполнять роль Гарри Поттера. Искренне надеемся что ваше прибывание в мире чародейства и волшебства будет приятным.” Он дочитал, и письмо растворилось в воздухе не оставив и следа. Впрочем, он четко и ясно запомнил его, кажется даже до буквы - очевидно сказался стресс от внезапно возникшей ситуации. - Что это за неуемная фантазия производителей? Да меня о такой свинье, заложенной в красивую упаковку никто не предупреждал, - подумал он. Но, похоже, ему не скоро дадут обратится в комитет по защите прав потребителей. Спать не хотелось. Он глянул на часы, было четыре часа ночи. Его очень смущал второй пункт письма. Слова о “участи, хуже смерти” парализовали его, постоянно всплывая в голове. Как-то это все не напоминает веселые приключения. Тогда он подумал о первом пункте. А что, если попробовать поменять сюжетную линию? Ну и что, что может быть неприятно? Неприятности - это не “участь, хуже смерти”. У него и так уже случилась крупная неприятность - он попал в этот глупый фильм, в эту невероятную игру, правила которой диктует Белый конверт. Что же, попробуем установить свои правила. План был прост - Дурсли очень не любили Поттера из-за его магических способностей. Но он-то толком не владеет магией. Как он помнил, Дурсль-младший очень любил ломать и крушить все подряд. Гарри не просто занимался робототехникой, но и изучил электронику и ремонт, и мог отремонтировать что угодно. Он просто подчинит пару штук, и, возможно, отношение Дурслей не будет таким скотским. - А как же Хогвартс, Рон и Гермиона-однофамилица? Да сдался мне этот Хогвартс, пойду в обычный колледж, менять так менять! На этой оптимистичной ноте он уснул, думая, что решил проблему своего прибывания в ГП-мире. Он еще не знал, сколько раз он пожалеет о решении менять что-либо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.