ID работы: 1332456

Гарри Грейнджер, узник экрана

Джен
PG-13
Завершён
187
автор
Размер:
33 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 89 Отзывы 84 В сборник Скачать

Глава 6: Квиддич, гиппогриф, электричество и Никола Тесла. Часть 1: Квиддич

Настройки текста
Как он уже понял, квиддич - что-то вроде производящегося на метлах усложненного баскетбола с примесью магии. Игра началась, Гарри взлетел над полем, выискивая глазами серебряную точку с крылышками. Увернувшись от пары бладжеров, он заметил его. Снитч висел высоко. Теперь самое главное… Он достал из-за пазухи снитч-обманку, который делал весь субботний вечер в Выручай комнате. Это был простой микровертолет, с рандомно изменяемым алгоритмом движения. А чтоб его простую игрушку быстро не поймали, он сделал почти весь корпус металлическим. Если схватить снитч в ладонь - получаешь микроразряд конденсатора. Он искренне не хотел, чтобы история с тетушкой Мардж повторилась, поэтому сделал разряд минимальным. Он выпустил лже-снитч, и тот полетел, неуклюже петляя. Он понял, что против настоящего снитча его поделие поймают в десять секунд, и, не став терять времени, полетел к настоящему снитчу. Теперь он достал второй вертолет, с которым развлекался еще в “Дырявом котле”. Эта модель была хорошо проработана в еще “Котле”, да и вчера он внес небольшие дополнения. Гарри искренне надеялся, что вертолет поймает снитч, благодаря тому, что никто из магов не мог подумать, что снитч могут ловить таким “магловским” способом. И действительно, система поиска и наведения сработала безотказно. Снитч был схвачен железным клювом вертолета и вынужденно трепыхался на месте. Еще пара секунд - и заветный снитч был бы в его руке. Гарри ликуя напевал: “Мы рождены, чтоб сказку сделать былью…” И тут он увидел как буквально в паре метров от него ловец Пуффенндуя - Риддик Виндизель схватил его лже-снитч. Тело Риддика взрогнуло, и он с метлой отправился в жуткий штопор. Блин, опять разряд подействовал весьма неожиданно. Похоже у Риддика случился глубокий обморок. Надо срочно спасать его, заодно уничтожив лже-снитч, потому что он явно не вписывается в сюжет. Метла Гарри неслась вслед за метлой Риддика. Он успел отправить заклинание, уничтожившее вертолетик-ловец, и снитч полетел себе дальше. Впервые у него нормально получилось заклинание, но вертолетик-ловец было искренне жаль. Риддик был чудом пойман им в десяти метрах от земли. К счастью, стадион остался в стороне, и он приземлялся в редкий кустарник. Гарри разжал руку Риддика, вытащил лже-снитч и забросил его в кусты. Раздался звук конца игры, но кто выиграл ему было уже все равно. - Только бы Риддик не начал раздуваться, - подумал Поттер, - ведь тогда все точно поймут, что без меня не обошлось. - Риддик, Риддик, очнись - толкал его Гарри Поттер. Риддик открыл глаза. Гарри немного полегчало - Виндизель жив, и его не надуло. От стадиона к ним уже бежали и летели на метлах студенты и преподаватели. - Риддик, ты помнишь, что случилось? - озабоченно спросил Гарри. - Дементор, на меня напал дементор. Он пытался высосать мою душу, - ослабело прохрипел Риддик.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.