Глава I
Часть I
"Секреты города Альвидр"
Облачно, тёмная ночь. Корабль давно отбросил якорь в пару сотен метрах от острова, а по морской глади плыла лодка, где было лишь... Три человека, из которых лишь один был ребёнок. Волны редко отблескивали свет луны, за пеленой облаков: они словно тонкая ткань, хлопок, где мельком пробегали рваные круги, позволяющие круглому объекту высунуться. Вода своим цветом напоминала нефть и засохшую кровь, и чем ближе к суше, тем темнее. Тем не менее... Звуки из глубин острова ни чуть не хуже. Гул, свист всяких тварей, скрежет металлического, даже вой отдалённо напомнил про стаи диких волков или чего-то хуже. — Хэй, Лаки... — Тихо прозвучал голос старикашки, гребущего вёслами. Его скрежет зубов, точнее остаток от них, раздражал не лучше. — Страйк? И тут же реакция мужчины на свою фамилию дала свои плоды, его брови сразу же нахмурились, а взгляд стал суровее. Всё стало ясно... Черноволосый так задумался, смотря на Альвидр стоя, что сразу не отозвался: — Не смей меня так звать. Опрятная кисть руки с парой колец на фалангах пальцев систематически схватилась за рукоять сабли, спрятанную в ножны темного цвета. Длина её была ровень в ровень до коленной чашечки. Лаки левша, это доказывало расположение его оружие на правом бедре, лежащее диагонально. — Ещё раз вякнешь это слово... И я даже думать не стану убить тебя или нет. — Чуть повернувшись к старику, черный плащ Лаки слегка шевельнулся вместе с рукавами. Его глаза были словно чистый изумруд, лицо острое, а нос идеально ровный. Торс оголён, накачан, имел изумительный пресс. Ростом метр девяносто. Видно сразу - капитан, суровый и жестокий. — Ну так... Чего тебе? — Зачем нам это? Отправил нас двоих с этим уродцем другой расы... С какой целью? — Настороженные, серые глаза ничуть не дрожали. Наоборот без страха смотрели на капитана. — Я понимаю... Вы всегда жаждали большего, славы и золота. Капитан, вас любят, за вашими действиями смотрят куча людей. Они обожают бойни, которые устраивают на корабле. Дело в силе? — Если бы все были настолько умны как ты, то каждый бы начал искать то, чего никто никогда не видел. Поверь, друг мой... — Вздохнув, Страйк посмотрел на берег, до которого осталось всего 50 метров. — Этот зверёныш.. Он Райджин... Каждая другая особь никогда-никогда не интересна мне как эта. Он ключ к нашей мощи. А чадо... Оно лежало, в рваной одежде, с мешком на голове, завязанными руками и ногами. Каждое слово, каждый звук это нечто запоминало. Худощавое телосложение, ребёнка на вид не кормили неделю или две, дыхание ровное, но тише воды, пульс ровный. А вот старик смотрел на него с таким презрением в лице, его карие зрачки, легкая одежда создавала вид того, что они приплывут на курорт, а не в опасное место. Иногда такая самоуверенность приносит жертв больше чем не лишняя подготовка, однако в капитане вся скрытая суть. Его присутствие пугало всех, но его все обожают, его богоподобят многие, но никто не видел его силы. — И что же Вы будете делать с ним после того, как заполучите нужную вещь? — Продолжая двигать руками вёсла, вода стала отчётливо чёрной жидкостью. — Вы уже можете убрать руку с меча... — Не указывай, Майло, ты не знаешь что будет дальше. Либо ты не слышал, либо тебе наконец отрезали уши. Всё это время мы слышали вой. — Холодно, отдалённо сказал Лаки, склонившись на колено к Райджину. — Ты ведь знал, что этот выиграл "убой"? Однако, он и бунт устроил, который подавили. Каримен и вестник, к сожалению, сбежали, а вот он остался, защищая их. Правая рука его двинулись к мешку, а после подняла его, положив на перекладину. Чёрные волосы... Лицо в шрамах, янтарные глаза, а губы дергаясь, не открывались от страха. Не прошла секунда, как свист лезвия сабли, которая и не вылезала из ножн разрезали верёвки. — Так... Это тот гад, который ударил мне по морде?! — Подумал Майло, не подавая вида. — Но скорость... Я не увидел и движения со стороны руки капитана! Малец просто лежал как труп, на его уме был лишь сон, где он увидел вновь родную поляну, до глубины души знакомый голос женщины и глаза. Ну а Лаки, лишь сказал. — Его зовут Абу. Нашли на Килонове, когда тот был в одиночку с кучей драгоценностей. — Спокойный говор того, и Страйк встал в полный рост вновь. — Привязывай. Наконец-то, обычный мостик Альвидра, состояние даже спустя долгое время было удивительным, как и сам город. Старик наконец-таки встал, прохрустев спиной, а вот на его ремне красовался револьвер... Неудивительно. Через секунду его пальцы, хоть и скрюченные, но мастерски привязали на узел лодку к так себе "порту". — С этого момента тут мы полностью открыты для всех...