ID работы: 13324788

Мёртвых хоронят

ONE
Джен
R
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Примечания:
Лиам открыл глаза и проморгался, поднимая голову со стола, на котором раннее заснул. Чёрт, он опять заснул. Эти несколько дней, после того как скончался Эйри для него прошли именно в этой пещере, холодной и большой, в которой стоял старый компьютер и несколько планет, на одной из которых как раз находились участники и его друзья. Он копался в компьютере, пытаясь найти заветную кнопку, чтобы вернуть всех домой, обратно, на Землю. Он видел их отчаянное положение, но не знал как включить микрофон. Именно этот факт, что он один на один с техникой, которую видит впервые и толком не разбирается, без сомнения, морально убивал его, медленно и уверенно. Фонарь мёртв, и только он знал как пользоваться данной техникой.. Боже, и почему Плейсак вообще захотел его убить, ведь именно Эйри был посредником между рюкзаком и компьютером! Но теперь его нет.. И, кажется, Лиам скорее сойдёт с ума, чем сможет понять как пользоваться компьютером. Тут же он слышит странные шаги, которые заставляют его насторожиться и напряжённо взглянуть на выход из пещеры, который был закрыт лианам. Страх сковал его тело и пробрался под кожу, вызывая мурашки и отключая все мысли. Лишь бы не двинуться, лишь бы не издать ни единого шороха! Казалось, что он прирос к стулу, а взгляд успел изучить каждый миллиметр лиан. Темнота и еле видный свет от компьютера создавали ещё более напряжённую обстановку. Плейсак затаил дыхание, не смея даже моргать. Он чего-то ждал. Неизвестность, животный страх и паническое желание убежать отсюда завладели телом рюкзака. Он ждал. Громкий свистящий звук, и Лиама ослепляет неестественно-красный свет луны. Чёрный силуэт падает на пол. Это... Неужели.. Это был Эйри. Без головы. Лишь тело, ноги и руки, держащие топор. Это не к добру. Перезанные лианы падают прямо под ноги ожившему мертвецу, а Лиам беспорядочно визжит, не смея двигаться с места: — Не подходи! Остановись! Но тот и не думал слушаться. Он переступил через лианы и оказался в пещере. Зря ты кричишь, глупышка-Лиам, он итак тебя не слышит. Всё без толку. Между ними повисла тишина, острая и страшная. Тьма отступила, раскрасив пол в ярко-красный прямоугольник. Лиам не мог двигаться. Чёрт возьми, что происходит?! Он вправду не может двигаться! Страх сковал его руки и ноги, вцепившись острыми когтями и заставляя их аниметь. Боже, что же сейчас будет? Эйри приближается. Медленно, беспорядочно, заваливаясь набок, словно медведь, но шёл. Уверенно, зная куда ставить то левую, то правую ногу. Шаг один, второй, и между ними всё больше и больше сокращается расстояние. Лиам беспорядочно набирает воздух ртом, и также беспорядочно выдыхает через сжатые зубы. Ещё миг, и он опять кричит, чтобы Эйри остановился, пока тот неумолимо приближается к рюкзаку. Топор он держит в левой руке, ведя его за собой, словно игрушку, а тот волочится по каменному полу, иногда издавая неприятные и режущие слух звуки. Лиам чувствует насколько безысходна ситуация, но отчаянно верит в то, что тот не станет его убивать. Ещё пара шагов, и он сможет замахнуться, чтобы перерубить рюкзака! Неужели это вправду неизбежно? Но как Лиам может погибнуть тут? После всего, что он пережил? Он судорожно оглядывается и пытается пошевелиться, но не может. Оживший мертвец уже подходит, но Лиам опять кричит, беспомощно и жалко: — Нет, прошу! Нет! — И труп заносит над собой топор, резко и обхватывая леревянную ручку двумя руками, чтобы более сильно нанести удар. Это конец. Теперь точно. В алом свете мелькает острие топора, после чего обрушивается на Плейсака, из горла которого вырываются предсмертные крики. Он очнулся. Поднявшись на кровати, он беспорядочно дышал, а в уголках глаз скопились мелкие слёзы. Что... Что это было? Опёршись на руки, он глядит в стену перед собой. Это был сон. Лишь сон. Тупой сон. Но тут же Лиам устремляет взгляд на улицу, где шёл дождь. Он встал с кровати и, взяв костыль, вышел на улицу. Капли дождя то и дело отскакивали от рюкзака, но он направлялся прямо к месту кончины Эйри. Дождь бил по глазам, но Лиаму было плевать. Скользкая трава так и норовила заставить Плейсака упасть, но он уверенно ковылял к телу фонаря. Взяв его верхнюю часть, а затем, найдя и тело, он начал костылём рыхлить землю, чтобы впоследствии воспользоваться этим. Молния на миг осветила напряжённо-сосредоточенный лик рюкзака. Он сумел взрыхлить землю, которая сейчас легко поддавалась, как вдруг тот выронил костыль, и, как только попробовал его поднять, то сам упал. Поднявшись на локтях, а потом сев около взрыхлённой почвы, он начал рыть землю. Каждый раз, выгребая всё меньше и меньше земли, он всё сильнее и сильнее сжимал зубы. Яма всё сильнее и сильнее наполнялась дождевой водой, но он сумел выкопать её. Поднявшись, он спихнул ногой тело Эйри в яму, после чего попытался его закопать. Получилось неровно и неаккуратно, но он сумел. В изголовье 'могилки' он воткнул палку, после чего устремил взгляд наверх, к небесам, взвыв от боли, которая изнутри рвала его на части...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.