Кровь, плоть, и исскуство.

Слэш
NC-17
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

Болезненные узоры

Настройки текста
Примечания:
. Как ни странно, Заключённый оказался слишком доверчив. Всего одно письмо привело его в психиатрическую лечебницу имени Уайт Сэнд. Художник усмехнулся, увидев как дрогнула его новая 'палитра' под прикосновением его холодных элегантных рук. Как только он приехал в это сомнительное место, его взгляд упал на странного изобретателя, с которым они играли лишь пару раз. Эдгару не нравилось его поведение, его манера речи, он не понимал почему его так тянет к этому человеку. Одно он знал наверняка — ему нужен был этот бывший изобретатель. Может, кровь Луки Бальзы — то, что он так долго искал? ........ У мужчины закончились силы. Последние пол часа он отчайно пытался вырваться из цепей, которыми его приковал тот ужасный человек. Наконец, он потерял надежду. Быть может, ему стоило умереть тогда? Если он закончит жизнь так, в этом нелепом месте, прикованный к бетонной колонне, то ему никогда не удастся завершить его изобретение. Идя по зову письма, ему и в голову не могло придти что вместо краткой беседы у него в шее окажется шприц. Хотя, отчасти, это была его вина. Не стоило быть таким доверчивым, ведь обитатели поместья — коварные и жестокие люди. — Что тебе нужно от меня? — Собрав последние силы, Лука вместе с кровью выплюнул эти слова. Брюнет оторвался от внимательного разглядывания тела парня, и продвинулся так близко, что можно было услышать быстрый стук его сердца. — Ты. Я увековечу тебя в своём искусстве, ты должен понимать что это-честь для тебя.— Эдгар помедлил, и кивнул, словно себе самому. — Я думаю, можно приступать.- Не дав сказать Бальзе слова, художник заклеил его рот изолентой, и взял в руку тонкий медицинский скальпель. Первый порез расцвел на груди Заключённого, и после ловких и изящных движений художника перерос в спираль. Игнорируя истошные вопли и стоны его необычного 'холста', Эдгар провел ещё два пореза, переплетая их чуть ниже. Теперь они были похожи на вющиеся молнии. Несколько взмахов 'кисточки', и молния стала розой. Густая липкая кровь, стекающая с трясущегося тела в тазик, ужасно мешала работе. Слишком грязно и противно для такого художника, Изначальный план был лёгок и прост, парень проделывал его много раз: ввести иньекцию, извлечь всю кровь из тела, и избавится от него, ведь все что нужно было для картин — красная жидкость. Но видя на руках Луку без сознания, он понял, что в этот раз ему нужна была не только 'краска'. Дело было в самом холсте. И это ужасно усложняло его творчество. Но, такой талантливый художник как он сам может прекрасно справиться не только с привычной техникой, но и мастерски выполнить работу в любой. — Мне нравится твоя кровь. Она будет прекрасно смотреться на моих следующих картинах— медленно произнёс художник, рисуя очередной штрих, сопровождающийся криком. Прошло несколько часов, а может быть и дней, но заключенный уже не считал их. Вскоре его руки и ноги тоже были покрыты многочисленными узорами. Но все-же, что-то было не так. Безразличный и обреченный взгляд Луки был устремлен вдаль. Пустые глаза его лишь изредка поглядывали на его изуродованное тело, и тогда судорожное дыхание мужчины становилось тихим, почти незаметныи. Художнику не нравилось это. Он приподнялся с колен, и настойчиво посмотрел в глаза мужчине. Серые глаза его были затуманены, и все же, решительно смотрели мимо него. — Почему ты не смотришь на меня? — раздражённо спросил он, отрываясь от работы Он не получил ответа, — Ты должен смотреть на меня! — истошный взвизг заставил Луку обратить болезненный взгляд на смазливого мужчину. Что-то странное таилось в этом туманном взгляде. Презрение, ненависть, отвращение. И все же, где-то вдалеке, за плотной завесой этих чувств, была любовь. Болезненная, отвергнутая и безответная. Это чувство горело в нем долгое время, но не находило ничего, за что оно могло зацепиться и превратиться в полноценный костер. Оно и породило отвращение. Какой же он жалкий человек — этот Эдгар Валден. — Я смотрел на тебя все это время, ты же холодно отталкивал меня. Теперь, когда ты режешь мою плоть, ты ждёшь моего взгляда? Ты думаешь что я захочу взглянуть на тебя даже на пару секунд? — Заключённый скривился, то ли от боли, то ли от отвращения. Холодный скальпель ударился о белый кафель, и капли красной крови, словно ледяная вода окатили запутанного художника. В его больном, искривленном сознании начала формироваться иная мысль. Возможно, то, чего он хотел от Луки Бальзы — вовсе не кровь? Эдгар осторожно провел рукой по окрававленной, изрезанной коже изобретателя. Она уже не казалась ему лишь холстом, но полноценным искуством. Внезапно, перед ним оказался не только прекрасный источник краски, но и что-то по своему ему дорогое. Художник запустил пальцы в самое глубокое ранение, на левой части груди, в прекрасную розу. Хриплый стон Луки заставил его одернуть руку. — Оставь меня, пожалуйста. Разве ты не доволен своей работой? — из последних сил выдавил из себя он. Он был прав. Эдгар гордился собой, но бросать своё искусство звучало как безумие. Безумие… — Конечно, теперь ты прекрасен. Но какой художник оставляет собственное искусство? На тебе моя роспись, мои штрихи, теперь ты полностью мой. Не этого ли ты хотел? — парень прислонился к висящему Луке, и теперь их лица были настолько близко, что можно было почувствовать прерывистое дыхание заключенного. Ответа не последовало. Их губы слились в поцелуе. Он длился лишь миг. Тело Заключённого обмякло, и его сухие губы отпустили художника. Он потерял сознание. Любовь — тоже искусство. Это была больная, нездоровая привязанность, которую можно было назвать любовью только с перспективы настолько же больного человека, но всё же, она была его. Его собственным произведением искусства.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.