ID работы: 13325001

night

Слэш
NC-17
Завершён
251
автор
Размер:
236 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
251 Нравится 342 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть 14 - Слова в пустоту

Настройки текста
Примечания:

Повествование от лица Дениса.

      После обследования я думал, что моя жизнь пойдёт по пизде, ведь самочувствие давало необъяснимые сбои. Я не могу описать то, что я чувствую. Моё настроение меняется по щелчку пальца, и меня уже раздражает это. В больнице сказали, что признаки биполярного расстройства у меня имеются, но чтобы мне не становилось хуже и хуже - выписали рецепт и пачку таблеток. Не всё так хорошо, ведь биполярное расстройство это болезнь, избавиться от которой окончательно невозможно. Честно, мне похуй. Если вылечить это никак нельзя, то какой смысл я буду пичкать себя таблетками? «По рекомендации врача» - да ебал я эти рекомендации. Не думаю, что будет хуже. Если уж сильно потребуется и сам не смогу себя полностью контролировать, то возможно, всё-таки стоить начать принимать. Но пока я не настроен к этому.       Весь приём Илья сидел за дверью с Вовой, и вслушивался в слова врача, который меня обследовал.       Верю ли я в то, что Илья будет со мной до конца?       Честно, не знаю. Надеюсь на лучшее.

Конец повествования от лица Дениса.

      Сидя в гостиной Шеф начал думать над тем, что им делать с ребятами, ведь отправлять Дениса на какое-либо испытание или поездку - огромный риск. Единственный вариант был такой:       — Последишь за домом и котом, пока мы будем в отъезде. - Неуверенно процедил Шеф, обращаясь к Денису. Младший вздохнул и кивнул, опустив взгляд на свои руки.       — И как долго мне караулить?       — Точно не могу сказать, - Продолжает Вова, постукивая пальцами по своей ноге.       — Мы будем чередовать отъезды и приезды, чтобы тебя навещать.       — Я могу один ездить. - Вмешался Илья.       — Не заебёшься туда-сюда мотаться? - Уточняет Вова, смотря за реакцией своего друга.       — Не заебусь. - Уверенно отвечает Коряков.       Денису стало чуть спокойнее от услышанного. Попытавшись сдержать улыбку, он продолжил слушать заготовленный план Шефа по захвату новой территории в Питере.       После ухода Дани, Вове пришлось думать над сменой ролей в семье. Шеф остался Доном, Лёша Заместителем, Илья Консильери, вместо Дани роль Капореджиме занял Серёжа, а Денис стал Солдатом, так же как и Максим.       День выдался крайне тяжелым, в особенности для Дениса. Тот понимает, что за ним начнётся тщательная слежка и многократные вопросы по поводу состояния, а так же всеми любимое: «Ты таблетки принял?» Коломиец не знает, как врать по поводу таблеток, и вечно прятать их тоже не получится.       Когда все разошлись по комнатам, белокурый решил поговорить по поводу этого с Ильей. Уже в комнате, Коряков заметил поникшее состояние парня. Тот сидел на краю кровати и разминал свои пальцы, совершая одни и те же движения руками несколько раз. Вероятно, не знал как начать разговор.       — Ден? Всё нормально? Денис повернул голову в сторону Ильи и вопросительно кивнул.       — Ты как себя чувствуешь?       Ох, ну началось…       — Пойдёт. - Проронил младший, снова уткнув взгляд в собственные руки.       — Таблетки принимал? Лучше себя чувствуешь? - Обеспокоено спрашивает зеленоглазый, поближе подсев к Денису.       — Не принимал. - Вздыхает Денис, уже чувствуя то, как поднимается напряжение в комнате.       — Почему?       — Насчёт этого и хотел с тобой посоветоваться, если честно.       — Тебе прописали курс таблеток, - Начинает цедить Илья, положив свою руку на плечо Дениса.       — Это значит, что их нужно начать принимать.       — Нужно принимать мне, а для кого? Для вас? - С нотками пассивной агрессии отвечает младший, стараясь не вскипать ещё сильнее.       — Честно тебе ответить? - Продолжает он, повернувшись лицом к Илье.       — Ты стабилизируешься благодаря медикаментам. Разве, ты не хочешь быть здоровым? - Пытается тот успокоить парня, гладя его по плечу.       — А какой, блять, в этом смысл?       — Смысл в чем?       — В том, что я буду стабилизированным.       — М-м-м... Лучше вести себя как конченный?       Денис выпрямился и поднял брови. Не ожидал он такой резкой предъявы в свой адрес.       — По-твоему я конченный?       — Я образно тебе говорю, успокойся.       Да нет, ты напрямую сказал, что я конченный. Сделав большой вдох, белокурый продолжает отвечать старшему.       — Я спокоен.       — Я блять вижу твоё спокойствие. - Огрызается тот, отползая обратно к подушке.       — Съебись тогда нахуй отсюда. - На полном серьезе цедит Денис, замечая на себя сверлящий взгляд зелёных глаз.       — Чтобы потом искать тебя по всему городу?       — Думаешь - сбегу?       — Почему-то я уверен в этом.       — Не доверяешь мне?       Илья поднялся с кровати и начал суетиться. Несколько шумных вздохов привели к тому, что мозги реально начинали потихоньку кипеть с этого допроса.       — Ты уже подорвал моё доверие. - Не подумав выпаливает старший, после осознавая, как это могло прозвучать со стороны.       Денис прыскает со смеху, после чего твёрдо цедит в лицо парню, делая незаметные паузы после каждого слова:       — Пошёл отсюда нахуй.       Илью уже заебала вся эта ситуация, и он не находит ничего лучше, как взять силой младшего и притянуть его к себе. Белокурый не успевает что-либо спросить, ведь его перебивают:       — Вот только не говори, что ты обиделся из-за этого.       — Я не хочу с тобой разговаривать. - Обиженно отвечает младший, стараясь не смотреть в лицо напротив.       — Ну, Ден.. - Замолкает Коряков, понимая, что явно сказал лишнего. Смотрит на лицо Дениса, пытаясь пересечься с ним взглядом. Но этого сделать не получается.       — Илья, уходи, - Начинает цедить Коломиец, смотря вбок.       — Иначе уйду я.       — Никуда ты не уйдёшь.       Денис отстраняется от парня, обходя того стороной идёт к входной двери. Илья не пытается его остановить. Он продолжает стоять спиной к выходу, после чего слышит хлопок.       — Ебанат натрия блять. - Вздыхает Коряков, уткнув лицо в ладошки.

***

      День отъезда. Семья уже собрала все нужные им вещи и разбежалась по комнатам, ожидая нужного времени. После той ссоры Денис и Илья так и не разговаривали. Даже кофе пили по очереди, чтобы не составлять друг другу компанию и не напрягать обстановку вокруг. От этого ничего не изменилось, в принципе. Илья переживает, что Денис так и не начал принимать таблетки, и что тот может натворить какой-то хуйни во время отъезда старшего. Вероятность маленькая, но, всё-таки страшно. Илья с утра написал Денису короткое сообщение, по типу: «Доброе утро, если мы поссорились это не значит, что я тебя не люблю», которое естественно осталось без ответа. На другое он и не рассчитывал, в принципе.       Лёжа на кровати и залипая в телефон, параллельно гладя кота, Денису снова приходит сообщение от Ильи. Хоть одно слово напиши чтоб я не переживал, что все так плохо

А сам как думаешь?

Прости меня Не подумал Я просто переживаю

Идиотина

Предлагаю тебе посидеть в моей комнате, в приятной атмосфере, в компании красивого меня и ещё более красивого тебя, что скажешь?       Улыбнувшись, Денис подвинул Маркиза и встал с кровати. Взяв с собой только мобильник, тот вышел из комнаты и подошёл к приоткрытой двери Ильи, после чего бесцеремонно зашёл.       — Я думал не придёшь. - Улыбчиво цедит зеленоглазый, убрав свой телефон.       — Слишком заманчивое предложение, к сожалению. - Ответил младший, присев на край кровати.       Илья принялся рассматривать лицо парня, будто никогда не делал этого раньше. Проводил взглядом очертание его скул, бровей, аккуратного носика, и невероятно голубых глаз. Денис резко повернулся, после чего их взгляды пересеклись, а Илья расплылся в ослепительной улыбке.       — Куда так смотришь? - Смущенно процедил Денис, отведя взгляд в сторону.       Илья молчит, перебирая собственные мысли, по типу: Он всегда отводит свой взгляд, когда замечает на себе мой. Смотрю на него, и появляется это чувство «вот я и дома». Та епт, с ним в любом месте я дома. - которые озвучить так и не решился.       Пора уезжать.

***

      Вещи в машины загружены, все собраны. Снова настал этот трепетный момент расставания, хоть и не на долгое время. Денис облокотился на входную дверь, наблюдая за суетой вокруг себя. Илья подошёл к нему, докуривая свою сигарету.       — Я тебе напишу как приеду, - Говорит Илья, после чего оборачивается на машину, за руль которой сядет через пару минут.       — Подумай насчёт нашего вчерашнего разговора, малыш, хорошо?       Денис поджал губы и отвёл взгляд, после чего цокнул, поправив волосы.       — Я уже всё решил, понимаешь?       — Меня не устраивает такое решение, - Начинает цедить зеленоглазый, стараясь не повышать голос. И выходит у него хуево, если честно.       — Оно необдуманное блять.       — Просто прими это как данное.       — По-моему это ты должен принимать как данное то, что тебе прописали медикаменты.       — Я отказываюсь их пить.       — Меня не ебёт это, - Не выдержав, вспылил Илья. Заметив многообещающий взгляд напротив, Коряков вздохнул, и прикрыл лицо руками.       — Давай не будем ссориться напрасно по той причине, что ты дебил обыкновенный.       — Без проблем. - Колко ответил Денис, после чего зашёл в дом, хлопнув дверью. Илья, заметив на себе вопросительный взгляд Вовы, выкинул окурок и ринулся в дом, чтобы нормально поговорить с белокурым. Схватив за руку уже уходящего Дениса, Илья потянул парня на себя.       — Ден, послушай меня.       Тот сопротивляется, отталкивает Илью, явно не в настроении что-либо обсуждать.       — Денис, блять. - Продолжает пытаться вывести того на разговор. Молчит, и отталкивает. Уходит.       — Что с тобой происходит, объясни мне, будь добр. - Начинает разбираться на расстоянии, ходя за Денисом хвостиком по всему дому.       — Оставь меня в покое. - Цедит младший, даже не оборачиваясь.       Сделав шаг в сторону лестницы, Илья кидается на Дениса сзади, после чего тот падает на ступеньки, шипя от боли в коленях. Коломиец разворачивается лицом к Илье и усаживается на один ряд.       — Я так отношения даже со своей девушкой в универе не выяснял, - Говорит Илья, уловив зрительный контакт с парнем.       — Так нахуя ты делаешь это со мной? - Задаётся вопросом Денис, после которого начинает улыбаться.       — Чего ты доебался?       Больно наблюдать за тем, как человек которого ты любишь меняется в поведении и отношении к тебе. Да, ничего уже не будет как раньше, если Денис не одумается. Но это и вправду нужно не только ему. Это нужно и Илье, чтобы как минимум не сойти с ума и сохранить отношения. Но Илья сейчас не силах что-либо предпринимать. Илья устал. Илья говорит:       — В тебе не осталось того человека, которого я полюбил.       После сказанного, парень чувствует резкий удар на щеке, оставляющий неприятное жжение и колющую боль. Коломиец встаёт на ноги и поднимается по лестнице в свою комнату, бросая вслед Илье лишь:       — Уёбывай отсюда.

***

      Вот что обычно чувствуют люди после такого? Может, обиду? Злость? Чувство недосказанности? Стыд за содеянное, или же наоборот - гордость? У Ильи сейчас смешанные чувства. Единственной его проблемой была - не фильтрация речи во время пылкого диалога. Он мог наговорить столько всего, что потом самому становилось не по себе от этого. Надо ж было так сорваться.. Да и Денис не лучше. Может он и не хотел идти на контакт, но нельзя разъезжаться не договорив. Потом будет тяжело на душе от того, что ты не обговорил те или иные детали. У Ильи принцип - разговаривать сразу и решать всё на месте, а не тянуть до последнего и ждать, пока всё само устаканится. Не работает это. Видимо, у них слишком разные представления на этот счёт. И это не есть хорошо.       Руки чешутся написать огромное сообщение с извинениями и ещё одной попыткой достучатся до младшего, вот только тот понимает, что либо сообщение останется в игноре, либо они начнут ругаться и всё станет только хуже.       Всю поездку Вова молчал, находясь на пассажирском сидении автомобиля, наблюдая за тем, как Илья неаккуратно и нервно крутит руль. Когда ребята добрались на то самое место - Серёжа, Максим и Лёша пошли на разведку, оставив Илью и Вову караулить машины и видную зону здания.       Семенюк заметил след на щеке Ильи, а спрашивать напрямую не хотел, но пришлось.       — Поругались? Нехотя, Коряков повернул голову на своего друга, потерев щеку.       — Второй день ругаемся уже. - Вздыхает Илья, пробежавшись взглядом по двору.       — Хочешь сказать, ваша проблема не решаема?       Илья замолчал. Рассказывать причину ссоры он, естественно, не собирался, ведь понимал, чем это может обернуться для Дениса. Да и ему тоже пиздюлей влепят.       — Я не знаю, - Честно ответил зеленоглазый, облокотившись на спинку сидения.       — Я такую хуйню ляпнул..       — Слышал я, - Зажато ответил Шеф. Илья надеется, что он слышал только это.       — Нехило ты конечно спизданул, дружище.       — Мне стыдно.       Оба замолчали. Вова пытался подобрать нужные слова, чтобы сильнее не загнать Илью в состояние тильта.       — Вам нужно найти компромисс, попытаться, по крайней мере. И тебе нужно поехать извиниться. Не вздумай ничего писать - реакции не будет.       — Сложно сказать. Неизвестно, когда я обратно поеду.       — Езжай тогда, когда посчитаешь нужным сам. Я дам возможность поехать когда захочешь.       — Я бы хоть сегодня поехал.       — Тогда езжай лучше завтра. Может он сам тебе напишет.       Разговор прерывает стук в окно. Это Лёша и Максим. Илья опускает стекло и вопросительно кивает ребятам.       — Там никого нет. - Начинает говорить Алексей. Вова заметно напрягается, и переспрашивает. Не послышалось ли ему?       — Как это «нет»? То есть, вообще пусто?       — Вообще пусто. - Отвечает Максим, садясь на заднее сиденье.       — Мы не могли с домом проебаться? - Задаётся вопросом Шеф, обращаясь к Лёше.       — Нет, это точно здесь. Но сейчас там никого нет.       — Тогда ждём до утра, - Устало отвечает Максим, снимая грязные перчатки.       — Зови Серёгу сюда, нехуй там караулить больше. - Обращается к Лёше, после чего тот вызывает его по рации.       Илья не понимает в чем дело. Но решается спросить, чтобы ему хоть вкратце объяснили «что?» и «куда?».       — Здесь база двух сук, с которыми возникли проблемы. Все данные указывают на это место, но, как видишь, здесь пусто. Либо они съебались куда-то внепланово, либо мы жестко обосрались и они оказались умнее. - Цедит Шеф, стараясь унять своё беспокойство, постукивая пальцами по коленке.       — Что значит «умнее» блять?       — В том плане, что они знали, что мы приедем. Но блять, я всё подсчитал!       — А если они до нас едут? Там Денис один.       — Это маловероятно. Остаётся только ждать. Я позвоню Денису, сообщу что и как. Вова уже начал набирать номер Дениса, после чего Илья стал останавливать его.       — Вов, подожди.       Шеф убрал телефон и был готов слушать то, что до него хочет донести зеленоглазый.       — Едем домой, здесь что-то не так.

***

      Денис в то время сидел в своей комнате и прокручивал в голове диалог с Ильей. …не осталось того человека, которого я полюбил. Может.. он прав?       У него было время подумать над всем. Висела огромная обида на Илью, на его слова, на его действия. Но ведь он хотел как лучше. Правда же? Он хочет, чтобы Денис восстановился. Хочет, чтобы у него всё было в порядке. Хочет защитить своего партнёра от мучений, которые позже не дадут нормально жить Денису. Всё сходится. Но..

Почему нельзя было нормально поговорить

он пытался ты на контакт не шёл

Получается, во мне больше нет того, что он любил? То есть Он меня не любит Больше

зачем ты так усложняешь ты же знаешь его знаешь, что он может сказать трудно контролировать это, иногда само вырывается тоже хуйни не неси

Дань я не знаю В порыве агрессии человек говорит то, что думает на самом деле Он так считает, получается Какое я ничтожество

знаешь когда люди хотят что-то, или кого-то защитить они могут стать невообразимо жестокими он не думает так он хочет, чтобы ты одумался начни принимать таблетки, ден или ваши отношения по наклонной пойдут

Уже пошли

я в вас верю       Почему-то после разговора именно с этим человеком - становится легче.       Денис решился спуститься на первый этаж, сделать себе чай и что-нибудь поесть. Из выбора были только бутерброды и вчерашний шашлык. Особого голода не было, поэтому сделав пару бутербродов и чай, Денис понёс свой завтрак-обед-ужин в комнату. Поставив тарелку на тумбочку, послышался грохот рядом с домом. То ли забор хуйнули чем-то тяжелым, то ли сосед что-то на своём участке делает впервые за год. Не предав этому особого значения, Денис начал попивать чай, посматривая минутные видео в соцсетях.       Но когда этот звук повторился во второй раз, парень решил проверить местность. Выглянув в окно, он не увидел никого. Рядом с воротами тоже было пусто.       — Че за хуйня блять. - Сказал сам себе парень, задернув штору. Расслабиться тот уже не мог, поэтому принял решение аккуратно спуститься вниз. Бесшумно он открыл дверь из своей комнаты и на носочках подкрался к лестнице. Стало реально не по себе, когда послышался звук открывающейся двери. Вспомнив слова Вовы, чтобы в случае чего писали ему, Денис решился отправить пару сообщений.

Это Илья пришёл?

      Денис понял, что лучше ему посидеть в комнате и дождаться ответа Шефа. Стараясь как можно тише белокурый дошёл до своей кровати и взял на руки Маркиза, который сладко спал. Нет Бери кота и съебывай оттуда Мы подъезжаем Будь на связи

***

      Шестое чувство сработало на тот момент у Ильи, после чего он решил повезти всех домой. Это был колоссальный риск. Просто невъебись какой. Денису повезло, что сейчас его ребята уже подъезжают к дому, иначе последствия были бы плачевные, по большей части.       — Быстрее, Илья, топи. - Подбадривает того Шеф, стараясь параллельно отвечать Денису и следить за дорогой, дабы не проебать момент.       — Если что-то пойдёт по пизде - я любого за него убью блять..       Машину остановили в метрах десяти от своих ворот. Когда пятеро человек выбежали из неё, послышались выстрелы из дома, а после чего и крик Дениса. Илья и Вова ворвались первые, уже достав пистолеты.       — СЮДА! - Донёсся крик со второго этажа. Коряков рванул по лестнице, уже готовый стрелять налево направо. Когда двое забежали в комнату, то мгновенно ахуели от увиденного. На полу меж кроватями лежало тело того самого проблемного типа, а на нем сверху тело второго. Кровь была повсюду. Вероятнее всего - выстрелы эти были сделаны Денисом. У белокурого шла кровь с виска, и вся футболка была запачкана ею же, в руках он держал пистолет и кухонный нож. Не будем ничего говорить про полностью засранную в чужой крови комнату. Зрелище не для слабонервных.       Недолго думая, Илья убирает заряженный глок и подходит ближе к Денису, проведя ладошкой по запачканной в крови щеке, пытаясь понять, где находится рана. Денис сначала не понимает, что делает зеленоглазый, но ничего не говорит. Они точно поговорят. Сегодня или завтра. Остальные стоят рядом, разглядывают мертвые тела, лежащие на полу. Вова стоит в ахуе. Он тоже испугался. Ни меньше Ильи.       — Такого больше не повторится. - Цедит Шеф, обращаясь ко всем.       — Твоей вины здесь нет, - Отвечает ему Лёша, приобнимая друга за плечо.       — Все мы проебались по-своему сегодня.       Да-а… Это точно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.