ID работы: 13325331

В заброшенных закаулках жизни

Гет
G
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Застывшая память

Настройки текста
      Знаете...       А ведь иногда вот так ляжешь в кровать, ещё рано, часов одиннадцать. Спать не хочется.       Думаешь о том, о сём и вот уже на часах 12. Ты коришь себя и думаешь: "Завтра мне рано вставать...завтра в школу,а скоро ведь экзамены, работа и ещё что-то остающееся в мыслях". А спать ведь всё равно не хочется....Слишком много мыслей...       Вот ты ходишь решаешь свои проблемы и вдруг на тебя находит такая необъяснимая тоска.       Такая, от которой сердце сжимается до невозможности. И вдруг всё это становится так неважно.                  Школа...экзамены....поступление куда-то. Да кому оно нужно?       Включаешь песни от которых появляется невероятная ностальгия типа: я так хочу вернуться в май. И сразу просыпается такая пустота....одиночество...       Ты вспоминаешь все те счастливые моменты, которые провёл с ними...       Берёшь телефон и понимаешь, что ляжешь точно не раньше 3. Заходишь в какую-то сотсеть, любую, абсолютно неважно какую. Просто привычную.       Заходишь в переписки и видишь, что они не такие уж и длинные, как казалось раньше. Что в них не столь много информации, сколько воспоминаний.       Листаешь....листаешь....       И уже оказывается, что и воспоминаний... не так уж и много.       Ни одно фотографии, а последняя запись с датой прошлого года или даже просто последнего дня рождения.       Невольно задумываешься А так ли были важни мне эти люди?

      К сожалению, на такие вопросы тебе никто не может ответить.

      Даже странно......ты вроде видишь этих людей каждый, а между вами будто тысячи километров, хотя по сути всего два шага в коридоре.       Но ты не подходишь...будто и не они вовсе ...будто тех людей уже и нет. А тут самозванцы какие-то . А может не они? Может я?       В такие моменты невольно понимаешь насколько эффемерно время или жизнь, а быть может, сама судьба?       Как ярко иногда помнишь разные мелочи, будто только вчера были.       Будто только вчера вроде одни дружили с другими, а уже сегодня всё меняется и часть из них превращается в каких-то отбросов общества, а другие отравляют свойже организм.       Помнишь, как искренни нравился один, а уже сейчас встречаешься совершенно с другим человеком.        Как наивно верил, что дружба будет утопички вечной, а ныне тебе важны совершенно другие люди, а быть может ты и вовсе остался один....       без друзей, так, со знакомыми       Быть может дело даже не в мире, а в нас, в том, что когда начинаем думает о подобном голова нагревается до придела и меняет всё местами. Будто накрывает фильтром " сделать красивым " и до самого последнего момента нас обманывает....так жестоко...но увы, настолько приятно, что будто сердце начинают греть от картин, которые застыли в памяти в лучах солнца.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.