Один раз не считается

R
Завершён
22
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 893 слова, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
22 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник

Часть 1

Настройки
      — Тебе не понравится, — уверенно констатировал Ник, ловко вертя между пальцев небольшой пакетик с порошком.       — Ты уверен в этом, потому что… ? — отозвался Марти со своего места в другом углу комнаты, непринужденно делая пару глотков пива.       — Я тебя знаю, — после недолгой паузы закончил Ник, получая в ответ скептическое фырканье.       — Лови, — маленький свёрток тут же полетел в ухмыляющегося гитариста. — Мы тебя и так уже испортили.       — Это я-то по-твоему испорченный? Марти ногой придвинул к себе стоящий впереди стеклянный журнальный столик с оглушающим скрипом ножек о ламинат, и, отсыпав на глаз порошка из пакетика, начал пальцем конструировать что-то вроде линии.       — Я правильно делаю?       — Ты что, убить себя хочешь? — рассмеялся Ник, с интересом следя за процессом. Марти в ответ метнул в него многозначительный взгляд и откинулся на спинку кресла.       — Это ты тут профессионал.       Ник закатил глаза.       — Просто убери мою половину. И хватит всё анализировать, просто… — он закрыл пальцем одну ноздрю и резко втянул носом воздух. Марти кивнул и проделал то же самое, но с порошком.       — Бля-я-ять, Дейв если узнает — меня прикончит, — пронеслось в голове у Ника, наблюдавшего, как их гитарист, пример каждому первому долбившему всё, что в поле зрения, металисту, теперь чешет нос, пытаясь успокоить раздраженную слизистую.       — Я об этом пожалею, я точно, блять, об этом пожалею.       Ник поймал себя на мысли, что начинает загоняться. Какая ему разница. Ему вообще всё равно, не его дело. Марти взрослый мужик, а не школьник какой, хочет долбить — да на здоровье, читать морали всем своим знакомым торчкам? Больше будет походить на издевку, как шлюхи в борделях, рассказывающие клиентам о нравственности и пути к Богу. Отказывать Марти причин было ноль, не он это начал, но откуда тогда это чувство, что, кажется, крупно облажался?       — Эй, Менза, — из другого угла донёсся озадаченный голос.       — М?       — От этой фигни стояк как побочный эффект?       Ник тут же вылетел из своих мыслей и в голос расхохотался.       — Ну, бывает, смотря, о чем думаешь. Марти принялся фокусироваться на своих мыслях и ощущениях. Конкретики было минимум, понимания — ещё меньше. Марти перевёл взгляд на Ника, в абсолютной решимости прочитать его мысли. Ник слегка притопывал ступнями по полу. Может, в голове вертится какой-то ритм?       — Он тоже так всё время делает? Никогда не замечал, — Марти сконцентрировался, но никак не мог уловить движения. Взгляд непроизвольно перескочил на пуговицы рубашки. Одна из них была застегнута только на половину, и он был уверен, если слегка дотронуться пальцем, она непременно выскочит из петли.       — Вообще, сейчас о тебе, а тебе эти дебильные рубашки кто-то дарит или ты это осознанно носишь?       — Будешь говорить всё, что в голову приходит? — Ник усмехнулся. — Давай так: Дэйв мудак?       Марти с нарочито серьёзным видом покачал головой из стороны в сторону. Ник в ответ расхохотался.       — Ладно, хорошо держишься! — он откинулся на спинку дивана и посерьезнел.       — Но если бы ты думал обо мне, не сидел бы там.       Марти в два шага преодолел комнату, и коснулся пальцами злосчастной пуговицы.       — Так и знал, — пронеслось у него в мыслях, пока пальцы продолжали выталкивать остальные пуговицы. Ник приподнял бровь, с любопытством наблюдая за происходящим.       — Так, Марти под кайфом похотливый придурок, вообще-то, то же самое, что и трезвый, только перестаёт скрывать это?       Ник широко улыбнулся. Марти даже бровью не повёл, видимо, концентрации на восприятие информации не хватало.       — Слушай, я собираюсь кое-что сделать, — Марти опустился возле дивана, устроившись на полу. — Вернее, я очень хочу кое-что сделать.       Марти тут же расправился с застежкой ремня на джинсах. Ника тут же накрыло жаром и взгляд застыл на копне кудрявой шевелюры между своих ног.       — Учти, я не буду спрашивать, уверен ли ты или ещё какую херню, — Ник провёл по возбуждённому члену и приспустил джинсы.       — Скажи, как именно ты хочешь.       — Как если бы ты хотел кого-нибудь, кто завтра ничего не вспомнит и даже не строит причинно-следственные связи.       — Это не конкретно.       — Это творчески.       — Я раньше не делал…       — Импровизируй.

***

      Марти проснулся от ощущения жуткого гула в голове. Решив, что для пробуждения он ещё слишком мёртв, он перевернулся на другой бок, тут же ощутив подступившую к глотке тошноту. Он с трудом разлепил глаза и осмотрелся. Комната была пуста. Голова тоже. Было слишком хреново, чтобы снова заснуть, так что он с трудом потянулся, расправляя суставы и разгоняя кровь по затекшим мышцам. В мозг хлынул кислород и ощущение реальности понемногу возвращалось.       — Я вообще где… А. Вот дерьмо.       Реальность хлынула в сознание бурным потоком, мгновенно отрезвляя разум. Марти тут же выбрался из постели, и натянул на себя быстро найденную в бардаке одежду. Надо срочно выпить кофе, иначе он не жилец, Марти чуть не вписался в сдвинутый в середину комнаты журнальный столик.       — Его половина? — он уставился на одинокую кучку порошка на стеклянной поверхности. — Вот блять.

***

      — Зачем тебе это нужно? — Марти подпер собой входную дверь, буравя спину сидящего на ступеньках Ника, растрепанного от гуляющих порывов ветра.       — Просто для веселья, — ответил Ник, не отрываясь от разглядывания своих кроссовок.       Марти сел рядом, аккуратно беря у него из пальцев самокрутку.       — Что-то не похож ты на весёлого. Ник слегка дернул уголками губ.       — Теперь ты официально в нашем клубе, придётся тоже ходить на эти тупые встречи и всё такое!       Марти непонимающе сдвинул брови.       — Торчков, — уточнил Ник.       — Я не торчок! — Марти возмущённо запустил в него скруткой.       — Ну да, наркологу расскажешь, — Ник расхохотался. — Ещё скажи, что не гей.       — Я не гей! — ещё более возмущённо вскрикнул Марти.       — Да что ты? — Ник тут же придвинулся ближе.       — Я не гей, — тихо повторил Марти. — Ты не в счёт.       — Это ещё почему?       — Я не знаю.       — Ты ещё под кайфом что ли?       — Я надеюсь, — прошептал Марти, легко касаясь его губ своими. Ник расплылся в улыбке, отвечая на поцелуй.       — Торчок.
22 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник
Отзывы (12)