ID работы: 13325501

Поцелованный Одином

Гет
R
Завершён
40
Размер:
30 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 6 Отзывы 16 В сборник Скачать

Дар Богов

Настройки текста
      На просьбу девушки уединиться с ярлом, все присутствующие в праздном зале отвлеклись и с удивлением молча наблюдали за Хедель.        — Говори здесь, если есть, что сказать, — Леви наклонился ближе, опираясь на стол локтями.       Хедель посмотрела на шаманку, найдя в её глазах одобрение продолжить, девушка сделала шаг вперёд.        — Великого воина мне показала Фрейя в праздник Йоль. Он благословен и одарён поцелуем Одина. Я видела его в крови по самую макушку, но я более чем уверена, что видела Вас… — Хедель задрожала, наблюдая за ярлом и его свитой.       Леви задумчиво осмотрел девушку, выйдя из-за стола, он обошёл её вокруг. Остановившись напротив, взял её за подбородок и повертев лицо в разные стороны, ухмыльнулся. Хедель громко взглотнула, тело словно под напряжением тряслось всё сильнее и контролировать это становилось невозможным.        — Итак, ты утверждаешь, что видела меня в видениях.       Девушка несмело кивнула.        — Такого общения с духами я видела всего раз до этого! — Шаманка подошла ближе, — Боги приготовили её в дар для Вас.        — Чтож, пусть будет так, — Леви сделал шаг назад, пристальнее разглядывая невесту, — Однажды мне сказали, что здесь я встречу своё солнце. Ты не похожа на солнце, но возможно Один видит больше, чем я способен распознать.        — «Он смеет обсуждать меня, когда сам выглядит, как картошка?» — Хедель чувствовала, как закипает от ярости, как смирение, которое она так долго тренировала, покидало её тело.        — Хедель самая красивая девица во всём Данмарке, её доброта и хозяйственность известна многим. Да, бывает строптива, но быстро усмиряется, — шаманка погладила вскипающую девушку по спине, чтобы успокоить.        — Добра? — Леви усмехнулся, наблюдая, как грозно горят глаза девушки, — Похоже Один послал мне не дар, а испытание.        — Знаешь, что… — Хедель напрягла челюсть.        — Что? — С интересом посмотрел ярл, прежде чем уйти обратно к столу.        — Ты некрасивый и грубый, я отказываюсь быть твоей женой… — Дрожь прошлась по телу, но злость оказалась сильнее страха, — Меня мечтают взять в жёны многие и будут счастливы за такой подарок судьбы!       В ответ Леви громко засмеялся, и окружающие их викинги подхватили его настроение.        — Ты не только своенравна и самоуверенна, но похоже ещё и глупа.       Вспыхнув словно маленькое пламя, лицо девушки побагровело. Хотелось сказать больше, но всё, что Хедель осмелилась сделать, это топнуть ногой и, отбросив плед, выбежать на улицу. Проводили девушку шумно, с криками и смехом, Леви, подняв кубок с элем, вызвал у викингов одобрительные возгласы. Шаманка укоризненно покивала головой, собравшись уходить, ярл остановил её:        — Она дурная, но смешная. Приведи ко мне, когда я закончу здесь.       Старуха, поклонившись покинула зал, следуя за девушкой, что отправилась к святыне. Хедель прошла в густой лес, невзирая на кромешную тьму. Сухие ветки хрустели под её ногами и это помогало полуслепой шаманке двигаться в нужную сторону. Подойдя к камню, девушка склонилась перед святыней, на которой сидел чёрный ворон и заинтересованно следил за гостьей.        — Дорогой мой ворон, скажи мне… Почему именно мне достался в женихи такой высокомерный болван?        — Каааар! — Птица чуть дёрнула крыльями.        — Я испугалась его в видении, он выглядел жестоким, но сейчас я вижу, что он смешон, несмотря на силу и славу, что идёт за ним.        …        — Я не хочу себе такого суженого…        — Каааар! — Птица суетливо запрыгала по камню, — Каааар!        — Не злись, посланник Одина, но я не подхожу для этого воина, он считает меня глупой и недостойной его!        — Ты думаешь, что можешь спорить? Богам известно больше, чем нерадивой девчонке, — Старушка, что стояла у дерева, медленно подошла и стукнула посохом по рыжей голове.        — Ай! — Хедель схватилась за голову, потирая макушку.        — Кар, кар, кар. — крик ворона стал похожим на смех.       Девушка злобно посмотрела на птицу и шикнула.        — Ты на Хугина не шикай, непокорная недоросль, — женщина снова стукнула по темечку.        — Больно, прошу, хватит, — Хедель скрутилась, прикрывая голову, — Прости меня, мой милый Хугин, — с мольбой посмотрев на птицу, она сложила руки в извинении.        — То-то же, а теперь, вставай, пойдёшь к ярлу, — шаманка подняла девушку за локоть.        — Сейчас? — Одёрнув руку, девушка сделала шаг назад.        — Он пожелал принять тебя после праздника.        — Я не готова, — Хедель попятилась дальше от старухи.        — Значит приготовься пока мы идём, — схватив девицу за руку, женщина повела её из леса на встречу судьбе.

***

      В небольшом походном шатре слабый свет исходил от одинокой свечи. Хедель несмело вошла внутрь, осмотрев окружение и не заметив ярла, она села на шкуры, разложенные на земле. Рука окунулась в волчью шерсть, она казалась мягкой и жёсткой одновременно. Приятный запах трав окружал помещение и Хедель поняла, что шаманка подготовила это место заранее, заботливо оставив курильницу. Ощутив яркий запах валерианы, девушка мысленно поблагодарили старушку за проявленную заботу.       Занавес медленно двинулся, и мужчина вошёл в шатёр, окинув девушку взглядом, его брови нахмурились. Отставив кубок на небольшой столик, сел рядом. Хедель молча следила за каждым движением. Возможно, это было действие трав, но сейчас он не казался таким отталкивающим. Однако отдаваться викингу она не планировала.        — Ты дева с характером, но, наверное, на меньшее мне рассчитывать было нельзя, — Леви пристально посмотрел в зелёные девичьи глаза, что с непониманием следили в ответ.        — Что заслужил, то и получил, — Хедель злобно улыбнулась.        — Боги меня хорошо знают, с покорной я бы быстро соскучился. Если человек не имеет своих мыслей, то этот человек бесполезен.        — Тогда веселись, я не отдамся тебе добровольно.        — А я силой не возьму.       Девушка растерянно посмотрела на воина.        — Ты придёшь ко мне сама, по своему желанию, — Хитрая улыбка на уставшем лице ярла, озадачила девушку ещё больше.        — Тогда, я могу идти? — Девушка поспешила встать.       Леви взял Хедель за руку, — Нет конечно, — притянул её обратно к себе, — Спать будешь со мной.        — Но я же…        — Сон не слияние, верно?       Хедель кивнула.        — Можешь ложиться, — Леви снял с себя рубаху и, потушив свечу, лёг на шкуры.       Девушка, не снимая одежды, легла рядом, уснуть оказалось трудно. Мысли беспорядочно блуждали в голове, тёплое мужское дыхание в висок не давало успокоится. Кое-как уснув, Хедель видела во сне Фрейю, что пришла в шатёр, осыпать их белыми цветами пионов. Цветами неугасающей любви и верности.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.