ID работы: 13325501

Поцелованный Одином

Гет
R
Завершён
40
Размер:
30 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 6 Отзывы 16 В сборник Скачать

Благословение Фригг

Настройки текста
      Победный рог громко затрубил, подплывая к городу викингов. Хедель выбежала наружу, чтобы быть готовой к его масштабам заранее. Как она и думала, город викингов сильно отличался от её маленькой деревни. Зелёные холмы живописно окружали городок. С восторгом наблюдая за смесью каменных и деревянных домов, девушка наклонилась через борт.        — Осторожно, упадёшь в воду ещё, — Ханджи удержала девушку.        — Не упала бы, — словно обиженный ребёнок, Хедель отпрянула от перил.        — Нравится? — шатенка улыбалась, наблюдая за реакцией деревенской девицы.        — Такой большой, ещё и каменные дома! — Хедель затрясла Ханджи за плечи, что вызвало смех у воительницы, — Ещё я так соскучилась по земле, в море неимоверно скучно!        — Ты просто не отдала этому сердце, — Ханджи, усмехнувшись, облокотилась на бортик, наблюдая, как приближаются её родные края.       Напоминая о своём статусе, Леви оделся пышнее прежнего, в этот раз закутавшись в накидку, сшитую со шкурой, он подкрепил их двумя круглыми серебряными брошами. Несмотря на длину плаща, они не скрывали многослойность его рубах. Хедель поёжилась, наблюдая как богато выглядит её жених, страх, что её заставят остаться наложницей, вдруг накрыл её. Ступая за ним, с каждым шагом девица всё сильнее пыталась завернуться в накидку, что дал ей ярл в начале пути.       Навстречу вышел высокий светловолосый мужчина, Хедель сразу приметила его красоту и одежды. На корабле она слышала, что местный конунг богат и невероятно складен. Догадаться, что он является местным правителем было не трудно. Конунг встретил Леви с распростёртыми объятиями, как старого и верного друга.       Стоя поодаль мужчин, Хедель не смела вмешиваться в их разговор, пытаясь успокоиться за счёт волчонка, крутящегося рядом. Но стоять в стороне долго не пришлось, Леви подозвал девушку к себе.        — Это Хедель, посланная мне Богами девица, — Леви улыбнулся, представляя невесту своему другу.       Хедель молча поклонилась, не смея поднимать глаз на Эрвина.        — Я крайне рад познакомиться с избранницей моего великого воина, много лет я пытался поженить его, — конунг посмеялся.        — Ты не часто пытался, — усмехнулся Леви.        — Семь невест было мало для выбора? — Эрвин стукнул друга по плечу.        — Видимо да, — ярл склонил голову приметив подошедшую женщину.        — Это моя супруга, Мария покажет тебе, как тут устроено всё, — Эрвин заботливо погладил жену по спине и, указав на Хедель, кивнул.       Хедель последовала за кюной, наблюдая за красивыми строениями, что возвышались в два-три этажа. Город вызывал смешанные чувства, но восхищение выигрывало у страха перед неизведанным.        — Откуда ты? — строго спросила Мария.        — С юга Данмарка, — Хедель было неловко смотреть в глаза знатной дамы, что была одета в меха и золото.        — Кто твои родители? — разговор становился больше похожим на допрос.        — Мать умерла, а отец охотник.               — Странный у тебя питомец, — женщина смотрела на волчонка в ногах девушки скривив лицо.        — Ярл разрешил мне забрать его с собой…        — Ладно… Викингов у вас нет? — Недоумевающе женщина посмотрела на девушку.        — Нет.        — Странно, как же ты окрутила нашего ярла? — кюна резко остановилась и посмотрела в зелёные глаза Хедель, — Сколько девиц под него легло, но все как одна более не были с ним замечены.        — Во время гадания Фрейя показала мне, что он мой суженый, а потом Один поцеловал его и мне сказали, что я дар для великого воина.        — Интересно… — Мария вошла в большое помещение, что открыла её служанка, и девушка последовала за ней, — Здесь мы проводим пиры, на подготовку к свадьбе уйдёт две ночи, как раз в полнолуние свяжем вас узами.        — Хорошо, — Хедель не нравилось, как она смущается при виде этой властной женщины, но всё же понимала, что ей следует перенять её манеры.        — Свадьбу будем играть не меньше пяти дней, — кюна прошлась вглубь, проводя рукой по столам.        — Так долго? — девица удивлённо посмотрела на Марию, на что та посмеялась.        — Ты думала свадьбу ярла будут праздновать две ночи, как у простолюдинов? Как бы не затянулась на семь-восемь ночей!       Хедель замерла, осознавать всё происходящее вокруг становилось всё труднее, голова начинала кружить. От скорости текущих событий становилось дурно. Мужской низкий голос вернул девушку на землю.        — Пойдём домой, тебе надо отдохнуть, — стоящий в дверях ярл притягивал спокойствие, и девушка последовала за ним, напоследок поклонившись кюне.       Дом ярла возвышался выше окружающих домиков, войдя внутрь, Хедель замерла. Просторное помещение и рядом не стояло с её хижиной, приметив второй этаж Хедель поспешила наверх. Разложенные шкуры на постели, небольшой столик, это место было уютным и манило оставаться тут постоянно. Выглянув сверху, она посмотрела на открывающийся вид, кострище в центре, вокруг которого кружил молодой волк, сидения вокруг, и обеденный стол. На мгновение Хедель показалось, что она спит.        — Спустись пожалуйста, — подозвал Леви, снимая с себя накидку.       Хедель молча подошла к мужчине и он, усадив её на скамью, протянул свёрток ткани. Девушка неспешно развернула ткань и, увидев серебряный гребень, украшенный жемчугом, охнула.        — Я просил завязать волосы, надеюсь сейчас ты последуешь моей просьбе, — Леви провёл рукой по длинным шелковистым волосам.        — Спасибо, — Хедель прижала гребень к груди и, улыбнувшись мужчине, притронулась к его щеке.

***

      В день свадьбы шум на улице стоял с самого утра. Люди ликовали и радовались появлению новой семьи в городе. Еду готовили в неизмеримых количествах, запах жареного мяса был везде, казалось, что город окружён не лесами, а бескрайней кухней. От запахов и волнение голову кружило и Хедель поспешила вернуться в дом.       В помещении её уже ждали рабыни, они помогли Хедель переодеться. Желтое платье, расшитое узорами и рунами свободно свисало, меховой жилет подстегнули золотыми брошами, от чего Хедель стало страшно дышать на свою одежду. Служанки прочесали длинные красные волосы, заплетая множество кос и вплетая в них цветы.       В дом вошла Мария и громким голосом приказала служанкам, — Нужно больше украшений.       Девушки замельтешили, задавая общему настроению больше суматохи, а Хедель — переживаний.        — Я голову не подниму, если их будет больше, — Хедель захихикала, а кюна бросила на неё строгий взгляд, но после всё же смогла мягко улыбнуться девушке.        — Чем больше украшений, тем брак ваш насыщеннее будет, — Мария присела рядом.        — Хорошо.       Рабыни закончили украшать волосы новой хозяйки и Мария охнула в восхищении.        — Покрутись, — кюна указала девушке направление рукой.       Девушка закружила, ловя восхищение окружающих её женщин, она засмеялась. Хотелось танцевать и не сдерживая себя, ноги ритмично зашагали, тогда служанки хлопая в ладони стали петь. Мария невзирая на свою строгость присоединилась, и девушки закружили в танце, стукаясь стопами и сцепляясь руками.       В помещение вошла Ханджи, скрестив руки она наблюдала за танцем двух дам. Дождавшись пока женщина навеселятся, она вошла вглубь дома и, поклонившись кюне, подошла к невесте.        — Пойдём, на берег пора.        — Я думала обряд будет в городе у святыни Фригг.        — Много будешь думать, быстрее состаришься, — Ханджи подхватила девушку и потащила на выход.        — Эта малохольная как обычно… — Мария посмеялась, провожая взглядом девушек и, поправив платье, снова приняла серьёзный вид.       Подойдя к пристани, Хедель заметила драккар, с него сходило несколько воинов. Не понимая, что ей ожидать, она переключилась на Ханджи.        — Мы здесь… чтобы… что?        — Не буду говорить, просто дар от ярла, стой и жди.        — Хорошо…       Девушка, заметив знакомый силуэт, заметно оживилась. На встречу шли отец с сестрой, подбежав к семье она их несдержанно зацеловала. Седой и морщинистый мужчина крепко обнял дочь. Изабель с восхищением осматривала сестру.        — Как красиво тебе заплели волосы!        — Я себя ещё не видела, но надеюсь это так. А вообще, как вы тут оказались?        — Когда я вернулся за нами пришёл корабль, сказали, что мы обязаны отправиться на свадьбу.        — Я так рада! — ещё раз одарив объятиями близких, Хедель повела семью к месту, где готовился брачный обряд.       Место, украшенное цветами и зеленью, привлекало всеобщее внимание. Статуя Фригг возвышалась над алтарём бракосочетания. Хедель осталась у статуи, пока её семью отвели подготовиться. Молясь в поклоне о благословении, девушка смотрела на лик Богини и, одарив её улыбкой, поблагодарила за то, что Боги дали ей дар больший чем она могла просить.       Мужчина следил за своей невестой издалека, его строгое лицо расплылось в улыбке, ведь девушка молилась Богине любви и брака. Одетый в бордовые одежды, украшенные мехом и цепями, он поправил широкий расшитый пояс и направился к невесте. Молча встав рядом, он протянул руку девушке, и она, оперевшись на него, встала с колен.        — Ты как солнце… — мужчина смотрел прямо в глаза.        — А тебе идёт красный, — девушка улыбнулась, не отводя взгляда от серо-синих глаз.        — Согласен, — Леви покрутил рыжий локон в руке.        — Скоро мы начнём?        — А тебе уже не терпится стать женой? — ухмыльнувшись, ярл отпустил прядь и позвал слугу, стоявшего недалеко, — Можешь сообщить, что мы готовы.       Рог громким эхом разошёлся по городку. Люди, что гуляли с самого утра, медленно тянулись к месту бракосочетания. Гул мужских голосов, и песен, что пели женщины, расходился повсюду. Седой старик встал рядом с Хедель, поглаживая её ладонь в знак успокоения.       Отдав дочь в руки жениха, Абрам отступил. По обычаю Леви и Хедель вознесли жертву, соединив свою кровь на алтаре. Обменявшись кольцами, их руки обвязали красной шёлковой лентой. Подняв руки к небу, окружающие их люди заскандировали, громко крича, рог издал победный клич в сопровождении оживлённой музыки. Люди вокруг затанцевали, собираясь вокруг пары в несколько хороводов.       Эль и медовуха льющиеся рекой были всюду, танцы кружили голову. Гости утопали в празднике и играх. Изабель следила за сестрой и радовалась её неожиданному счастью. Глаза блуждали по всем присутствующим, но взгляд замер на светловолосом юноше, что смотрел на девушку в упор без стеснения. Заметив её интерес, он осмелился подойти.        — Почему ты не танцуешь?        — Пока не было желания.        — Приглашаю присоединиться к остальным.       Взяв девушку за руку, мужчина повёл Изабель вглубь танцевального буйства. Сцепившись руками, пара закружила, рыжие волосы волной разлетались в стороны. Смех песней отзывался в ушах, хмель ударил в голову, и Изабель вращалась в танце, отдаваясь всецело музыке.        — Как тебя зовут, красавица? — спросил юноша, не отпуская девушку.        — Изабель, а тебя?        — Фрид, — мужчина захлопал, восхищаясь грацией новой знакомой.       Вечер окутал город быстрее чем хотелось бы, с тьмой зажглись факелы. Люди, поднимая огни, провожали супругов к брачному ложе. Подойдя к дому ярла, на крыше их встретил сокол, издав клич, птица улетела.        — Новобрачных благословила Фригг! — крикнула конунг и жители радостно закричали, воспевая Богиню.       Леви, улыбнувшись, взял супругу за руку и повёл в дом. Они скрылись за дверьми семьёй, которая была связана Богами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.