ID работы: 13325502

Непризнанные.

Джен
R
Заморожен
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Прямиком из преисподнии (1)

Настройки текста
Примечания:
Однажды, прогуливаясь по окрестностям, в поисках ягод, Кастор заметил странный огонёк вдали. - Это.... Дома? Мы здесь не одни? Они врали?- воодушевлённо он побежал к этому красному огоньку. Приближаясь к нему, становилось жарче, начал чувствоваться запах какого-то дыма. Но Кастора это не останавливало, он был полностью уверен в том, что всё нормально. Как только он добежал, это был действительно пожар, но он не распространялся. А в языках пламени был виден чей-то силуэт, юному Кастору, конечно, стало интересно и воссоздав волшебный шит, он залез в огонь. Посреди огня, на подобии стола, лежал младенец, в абсолютной тишине. Кастор быстро схватил ребёнка и побежал обратно, в лагерь. К сожалению, под конец, как он выходил из огня, его щит сломался, и огонь немного подпалил одеяние Кастора. - Мать Антипа, мать Антипа! - с ребёнком на руках и с жуткой отдышкой, Кастор подбежал к матери Антипе. - Что такое, сын мой? Чьё это дитя? Он не роден нам, Кастор. - Мать Антипа, пожалуйста, разрешите мне его оставить! - Нет, это невозможно, мальчик мой. - Великая Мать Антипа, я нашёл его в жарком огне! Он совсем-совсем мал, моё чувство не позволяет отдать его судьбе! - Это уродливое дитя достойно такой судьбы. - та указала рукой на младенца и отвернулась. - Мать Антипа, простите, но ваша душа греховнее, чем самого греховного диджи. - Ах ты! - та повернулась - Молодое существо, это очень грубое высказывание! - она указала пальцем на 7-летнего мальчика - Вы сами показываете, что достойны этого. - Кастор встал полу-боком к Матери, прижав ребёнка к себе. - Что за шум, Мать Антипа? - подбежала женщина в белом одеянии - Кастор, ты что, опять что-то натворил? - та повернула Кастора к себе и сразу же отскочила - О боже! Что это за уродец!? Кастор, из какой преисподнии ты его выковырял!? - Я о том же, сестра Гликерия. Ваше дитя тянет за собой несчастья. - Он не уродец! Мать Антипа, кормилица Гликерия, вы сами такие! - Кастор, нельзя так говорить о старших! Что же ты творишь? Где ты его нашёл?... - Он лежал в пламени, я уже говорил Матери Антипе. - Ох.... Кастор, - Гликерия присела на корточки перед Кастором - Его должна настигнуть судьба. Понимаешь, - Ни за что! Ферсит, слышишь, я не дам этим ненормальным от тебя избавиться! - Прижав ребёнка к груди ещё сильнее, он отбежал от женщин. - Не смей давать наши имена чужим! - Мать Антипа крикнула - Великая Матерь Антипа, мы должны быть смиренны. Проявить любовь и миролюбие к чужеземцу. Тем более, он ещё мал, чтобв что-то смыслить. - Хм, да, сестра Гликерия, ты действительно права, уверенно идёшь на мою замену, хахахах. - Для меня большая честь быть вашей последовательницей. - Гликерия поклонилась. - Сын Кастор, подойди к Матушке. - Антипа подозвала мальца. Он, с опаской, держа ребёнка ближе к сердцу, подошёл к Антипе. - Я с сестрой Гликерией рассудили всё так: Ферсит остаётся с нами, а ты становишься его братом. - Я согласен!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.