ID работы: 13325564

Love is

Гет
PG-13
Завершён
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Вишня-лимон

Настройки текста
Это была удивительно тёплая весна. Солнце уже проснулось, его лучи пробивались в аудиторию, играя с доской. В кабинете царила приятная атмосфера, а свежий воздух из окна развивал волосы шатенки. — "Love is" - Марья внимательно разглядывала жевательную резинку, пряча руки под партой. — П-с-с.... Маш... Маша-а... - набрав воздух в лёгкие, рыжуля заорала в ухо подруги. — Марья Искусница!!! — А? Я? — Перестань теребить жвачку! Ей богу! Не хочешь, тогда отдай мне. - довольно улыбнувшись девица протянула руку за сладостью, но получила лишь недовольный хмык и волосами по лицу. — Эй, за что? — Садись, урок начался, - ответила девушка, пряча тянучку. — Эх...Машенька... — Сади-и-и-ись, кое-кто домашку не написал. — Что? Домашка?! Машенька! Спасай меня! - скулящими глазами рыжуля просила помощи подруги. — Алёнка...Алёнка, - дав свою тетрадь, Искусница уткнулась в окно. В кабинете душно, скрипучий голос учителя эхом раздавался в голове, еле-еле слышно тему урока. Соседка по парте тихо дремала, раскинув руки на стол. А черепная коробка зеленоглазой заплывала вопросами. Каждое утро девушку встречала парочка жвачек "Love is" Сперва она думала, что их кто-то забывал и отдавала сладости рыжей, но на парте стали появляться записочки, с красиво выведенным: «Маше» Звонок. Конец урока. — Дети, на завтра попрошу вас подготовить проекты, темы в учебнике. — Можно работать в парах? - сонно спросила Алёнка. — Для вас, Алёна, у меня индивидуальное задание. - ворчливо ответил учитель. — Ну бли-и-и-ин! Машеньку забрали.... — Алёнка, я твою часть и так сама делаю. — Почему Вари и Снежки сегодня нету! - подруга расплывалась на глазах. — Эх, Алёнка... Ты неисправима. - собрав школьные принадлежности, кто-то осторожно коснулся плеча девушки. — М? — Маш, хочешь работать со мной в паре? - поинтересовался Корвин. — Д-да давай. Кажется, наш прошлый проект достойно оценили, - засмущавшись ответила Марья. — Отлично! Сегодня вечером скину тебе материал. До завтра! - попрощавшись, юноша покинул кабинет. — А-ага... - всё ещё махая рукой в след проговорила девочка. — Он тебе нравится. - заключила рыжая. — Что? С чего ты взяла? — Хах, ты даже не отрицаешь. Да ты — ходячий красный шарик! - Алёнка ткнула пальцем в щеку Марьи. — Тц.... Так заметно? - очи забегали по лицу Огонька ожидая ответ. — Не скажу! Довольная рыжуля выбежала из кабинета под симфонию криков Марьи. — Хитрый кот! Вернись! - Искусница поспешила за девушкой, покидая стены школы. 7:20 До начала уроков ещё сорок минут, но сегодня сдача совместного проекта, нужно подготовить работу к презентации. Марью радовала возможность ещё больше сблизиться с Вороновым. Они знакомы с третьего класса, имеют общие интересы, но за пределами школы всего лишь друзья. ”... всего лишь друзья...” Приоткрыв дверь класса, Марья застыла в изумлении. — Корвин?! В руках парень держал несколько жвачек "Love is" А сам что-то строчил на листке. Заметив девушку, мальчишка схватил рюкзак и мигом убежал, шмякнувшись об парты,— Встретимся после уроков! Возле яблони! - еле слышно кинул парень. — А...хорошо... - тихо выдохнула Марья. Подойдя к своему месту взгляд Маши приковал текст, а вернее стих, сочинённый Корвином: «Мне снился сладкий - сладкий сон, Меня касалась ты рукой И сло...» ”недописанный...” - с ноткой тоски подумала Марья, она должна услышать стихотворение полностью. На уроках юноша не присутствовал и девушке пришлось в одиночку представлять большой объем работы. Отмазав парня нелепым: ”плохо себя чувствует”, Марья покорно вернулась на свой стульчик ожидая звонка.

Школьный сад

Старая яблоня — любимое место многих учеников. Хранительница тайных свиданий и секретов. Облокотившись об дерево, темноволосый «Ворон», так любили называть парня девочки с параллели, ожидал важную особу. — Корвин, привет. - послышался голос Марьи, только с другой стороны дерева. — Привет, а почему ты та-а... — Стой! Будь с той стороны, пожалуйста.... - красная, до кончиков ушей, девушка твёрдо стояла на своём. — Хорошо, - спокойно присев на кудрявую траву, парень прикрыл очи. — Стих. Я хочу услышать стих. - последовав примеру «Ворона», девчонка уселась на место, спиной опираясь об крону. Руки развела в стороны, легонько касаясь молодой зелени. — Я начну сначала, - отозвался парень: «Мне снился сладкий - сладкий сон, Меня касалась ты рукой И словно пёрышком махнула, В свои объятия окунула. И сквозь туман я вижу блеск, Очей твоих прекрасных. Изумрудный камень ярче звёзд, Сияет так опасно... И голос нимфы слышу я, Глубокий и несчастный И он зовёт меня с собой, Пойти гулять по роще. Боюсь я душу потерять, Не стану я идти. Лишь только... Глянь ты на меня! Моя изящная лилия.»

Мелодия рифмы лилась из уст юноши, очаровывая девушку. Слова превратились в ноты, окутывая Искусницу нежным звучанием. ”Это определённо согревает лучше пледа.” — Корвин... Э-это...Это восхитительно! - смотря на лазурное небо, восторгалась Марья. — Этот стих для тебя, - приподняв уголки губ, сказал парень. — Для меня? — Да, моя лилия... Корвин бережно коснулся мизинцем руки девушки, не спеша смыкая её мизинчик в цепкую хватку. ”Алёнка права, я - ходячий красный шарик.” — Маш? — М-м? - промукала девушка, закрывая лицо свободной рукой. — Ты мне нравишься... - голос парня звучал ближе. Открыв своё личико, девушка встретилась взглядом с мальчишкой. Кремово-розовый румянец на светлой коже легко заметить. Даже в тени листвы отчётливо видно: Корвин тоже волнуется. — Можно? - смотря на цветок, спросил парень. — Да, - Марья немного задрожала, стискивая руку юноши. Тонкие пальцы коснулись чуть загорелой кожи девицы. Приподняв подбородок, Корвин медленно коснулся губ Марьи. Так мягко и чувственно. Затаив дыхание, девушке хотелось утонуть в прикосновениях. Аккуратно поцеловав уста, а затем и щёки лилии, парень приласкался к плечу девчонки. — Ты мне тоже, - Искусница ласково чмокнула Воронова в макушку. — Дай руку. - Корвин вложил в ладонь девушки парочку жвачек "Love is" — Вишня-лимон, вкус который тебе больше всего понравился. — А ты наблюдательный, - девушка улыбнулась, закидывая горсть сладостей в рот. Марья достала небольшой вкладыш и принялась его рассматривать. Искусница была заинтересована в этом, казалось бы, обычном клочке бумаги. ”Любопытно, что же скажет эта жвачка о любви.”

Любовь это...

Love is...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.