ID работы: 13325585

Bleeding Hearts & Daffodils

Фемслэш
NC-17
Заморожен
4
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

1.Stranger in my own skin

Настройки текста
-Нет, мам, у меня всё хорошо. Да, денег хватает, - Раэлль держит плечом трубку у уха, нарезая ветчину для сэндвича, - Сегодня была ночная. Да, только вернулась домой. Я тоже тебя люблю, мама, пока. Эта смена была одной из тяжелейших за всю её трёхлетнюю историю работы фельдшером. Со старта сразу пожар на продовольственном складе - тридцатилетнюю женщину пришлось возвращать к жизни собственными руками, потом - авария с участием подростков: семнадцатилетнего парнишку в состоянии алкогольного опьянения еле довезли до больницы. Ещё и эти рейды по лагерям бездомных, по протоколу Коллар с напарницами Крейвен и Бэллвезер оказали первую медицинскую помощь сразу пятерым. Под конец рабочего времени эти трое отвезли маленькую девочку с глубоким порезом пальца, а та просто игралась с ножом, пока родители отвлекались на телевизионное шоу. Пришлось накладывать швы на месте. Работа с детьми для Раэлль была самой изнуряющей - их легко напугать, сказать что-то не так и всё катится к чертям. Курсы психологии сыграли на руку, усугублений ситуации не произошло. Раэлль доедает сэндвич и переваривает все эти события, ведь иначе никак. После каждой смены она морально истощена, голова неистово гудит, а глубоко в подсознании всё ещё отголоски сирены. В такой ситуации сложно отдохнуть, поэтому девушка сначала пропускает всё через себя, закрывшись в своей квартире-студии. Она знает, что родители ей гордятся больше, чем кто-либо в её жизни, даже она сама, судя по прошедшему разговору с мамой. Это хоть как-то помогает не выгореть и не бросить всё. А если и бросит, то куда она пойдёт? Есть одна идея, она рискованная, хоть и интересная. Раэлль Коллар считает себя трусихой чтобы воплотить её в жизнь и только мечтает, мечтает... сидя на балконе с сигаретой. Иронично, ведь вроде как медики - это самая явная пропаганда здорового образа жизни, да как бы не так. По статистике, их подразделение во многом и курит и выпивает, только два-три человека отказываются от пагубных привычек. От этой мысли Коллар улыбается. Раэлль протягивает весь день на крепком кофе чтобы не сбивать режим сна, ведь через сутки у неё очередная смена, по графику уже дневная. Повезло, что с Крейвен они снова работают в тандеме. Бэллвезер взяла отгул на день рождения матери, и всё равно узнает обо всём, когда они втроём соберутся в баре в ближайшее время. Эта троица знакома ещё с медицинской академии: "один за всех и все за одного". Из-за слаженности и проверенных временем взаимоотношений, их часто и ставят вместе.

...

В десять утра начиналась смена. В половину Коллар уже переоделась, прицепила свою рацию через плечо, провела технический осмотр машины и сейчас пересчитывала количество бинтов в запасе. Талли на станцию влетела запыханная и раздражённая. -Талли встала сегодня не с той ноги. -А ты у нас всегда по утрам веселее всех, - рыжая закатывает глаза и летит в раздевалку. Через минуту Крейвен возвращается обратно. Раздаётся первый сигнал происшествия. Диспетчер вызывает второе, их, подразделение, и девушки без промедления прыгают в машину. "Огнестрельное ранение в живот, мужчина. Предположительно 25 лет, находится в сознании. Дэлоу Драйв 43. На месте работает полиция." - докладывают по рации.

...

Машина долетает за семь минут. Коллар направляется к пострадавшему, Крейвен следом с сумкой первой помощи. Обе без лишних вопросов кладут парня на носилки, он уже потерял много крови. Пуля не прошла насквозь, раскололась внутри. И вот они мчатся в Пидмунт госпиталь, Талли докладывает о положении чтобы готовили операционную, пока Раэлль поддерживает жизнедеятельность пострадавшего, подключая его к аппаратам и затыкая рану марлей. -Знаете... - начал парень, и Коллар напряглась, - я недавно женился. Моя жена говорит что я неудачник. Родители отправили меня на юриста, а я всю жизнь мечтал стать фотографом. Ну вот и решил рискнуть, уволился, сказал жене что еду в командировку, а сам пересёк штаты. Хотел доехать до Северной Каролины. Теперь не знаю. -Вы совершили очень смелый поступок. Я жила в Северной Каролине. Мои родители сейчас там. Обязательно посетите этот штат! -Не знаю, смогу ли. Мне внушили что моя жизнь ничего не стоит. Я не знаю... - у парня начали закрываться глаза, ЭКГ пищит чаще. Коллар смотрит на экран и орёт Талли: "пульс 142, гони, крошка!". Девушка просит пострадавшего смотреть на себя чтобы сфокусировать его. Нельзя допускать потери сознания. Опасно. Они выкатывают носилки. Их уже встречают врачи. Быстро докладывают и передают пациента. Дальше - работа не в их компетенции. Можно возвращаться на станцию.

...

Сумерки давно накрыли город. В баре в пятничный вечер многолюдно. Раэлль сидит со стаканом пива в дальнем, потихоньку кидая взгляды на Талли. Так она убеждалась что её подруга в безопасности, пока та танцует с разгорячёнными парнями. Через какое-то время (Коллар уже потеряла счёт) Талли возвращается. Прыгает напротив с горящими довольными глазами. -Что с тобой такое? Почему ты снова сидишь в углу. Тебе просто необходимо с кем-нибудь познакомиться сегодня! -Нет, Тал, точно не сегодня. -Почему? Ты выглядишь расстроенной. Это связано с работой? -Может быть, не знаю. Честно, я ужасно хочу спать. -Поэтому и надо потанцевать. -Думаю, лучше ехать. Талли делает щенячий взгляд, но на Раэлль сегодня это не работает, и приходится выйти из бара. Талли ей это ещё припомнит, а Эбигейл сто процентов подхватит и что-нибудь съязвит.

...

Девушка вставляет ключ в дверь, проворачивает и вступает в квартиру. Свет не включает, сил уже нет. Скидывает обувь куда попало и отправляется на балкончик, проход к которому был с кухни. Первая затяжка. "Это связано с работой?" Вторая затяжка. Да, тот парень утром. Всё-таки очень связано. Третья. Четвёртая. Пятая. Сигарета шипит об пепельницу. Теперь понятно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.