ID работы: 13325659

Банановые панкейки

Слэш
PG-13
Завершён
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 2 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Танцевальная студия пустовала. Некогда лившаяся из динамиков колонки кей-поп музыка уже не заполняла помещение, а участники группы собирали вещи и планировали расходиться. Для выступления на дне города приходилось в двойне стараться, выкладываясь не на все сто, а двести процентов. Мышцы нещадно болели, но Пак Чимин старался не обращать на это внимание.       Капли барабанили по стеклу только им понятную мелодию. Из-за пасмурной погоды раньше темнело. Чимин не любил холод и резкие перепады температур. Еще утром солнечная погода, от которой теплело на душе, согревала и поднимала бодрость духа, а теперь оставалось лишь с кислой миной накинуть на голову капюшон куртки, закинуть лямку рюкзака на плечо и выбежать из школы.       В освещенных коридорах каждый шаг отражался эхом. Чимин не сразу заприметил парня в арочном проеме дверей, поэтому вздрогнул, так как не ожидал столь скорой встречи.       Парень нахмурил брови. Что понадобилось старшекласснику от него? Раз окликнули, должно быть нечто важное. Об этом говорил пристальный сверлящий взгляд в упор. Чимин нередко ловил на себе такого вида заинтересованность.       — Уже закончил? — вместо приветствия поинтересовался Юнги.       — Да.       — Не сильно устал?       — Волноваться не зачем. Я довольно сильный.       — Раз так, давай сходим в кафе? Тут близко.       Чимин вскинул брови в удивленном жесте, списывая такое предложение на заботу от старшего, поэтому посчитал грубостью отказываться.       — Я не против.       Зонтик с двойным защитным слоем раскрылся над ними стоило только выйти из здания мимо проходной с приветливой бабулечкой на страже.       Транспорт привычным ходом двигался по дороге, а в воздухе летала неловкость. Будучи общительным и довольно веселым Чимин постарался завести разговор, довольствуясь скупыми односложными ответами. Так даже лучше. Иногда ему просто необходимо было выговориться. Юнги будто это понимал и не старался перетянуть инициативу на себя, лишь задавал уточняющие вопросы и внимательно слушал.       Незаметно они добрались до небольшого уютного кафе с приятной и отдающей теплом обстановкой. Пахло выпечкой и сногсшибательным ароматом кофе так сильно, что у Чимина заурчало в желудке. Щеки вспыхнули, а ситуация до жути оказалась неловкой.       — Тебе чего взять? — поинтересовался Юнги, стоя около кассы.       — Банановый панкейк и капучино.       Не помешало бы согреться, получив от Юнги скупой кивок, Чимин сел за столик, скинул рюкзак на спинку стула и внимательно вгляделся в профиль Мина: красивые черты лица, карие пронзительные глаза, высокий, широкоплечий и определенно пользовался спросом у девушек. Тогда почему с ним на месте Пака не какая-нибудь милашка, вроде той новенькой из его класса.       — Пей пока не остыл.       Перед Чимином оказались капучино и пара панкейков, заботливо поставленные передним его спутником.       «Прямо как за девушкой ухаживает», — пронеслось в голове у Чимина. Он потряс головой, отгоняя от себя глупые мысли, не хватало еще думать о таком. Простую заботу с ухаживаниями спутать. Не девушка ведь. От таких мыслей щеки вспыхнули, и Пак уставился в тарелку.       — Ты не заболел? — поинтересовался Юнги, прикладывая свою руку ко лбу Чимина.       — Все нормально, просто замерз на улице.       За снова завязавшейся легкой беседой прошло полчаса. Казалось, что они оба забыли о времени, а мир сократился до пределов заведения. Чимин неожиданно для себя ловил каждый взгляд и жест Юнги не в силах отвести глаз. В кармане зазвонил телефон.       — Да… Да, мам я скоро буду, хорошо, — завершив разговор, Чимин обратился к Юнги: — Спасибо за угощение. Мне уже пора.       Забавно, но погода полностью отражала сейчас состояние Чимина: грусть, тоска и не желание расставаться. Не понятно по какой причине они не разошлись. Мин решил сам провести парня до дома. Всему виною дождь, но он ведь может быть предлогом. Чимин прижал к горлу ворот куртки ежась от холода.       — Подержи зонт.       Юнги стянул со своей шеи шарф и неспеша завязал его на шее у Чимина, пристально глядя в глаза с непонятной но то причиной.       — Не стоит, мы почти пришли.       — У меня свитер под горло, а у тебя шея голая. Так что все в порядке.       — Спасибо тебе.       Интересно кивки — привычная манера общения для Юнги? Наружный слой зонта был черным, а внутренний — красным. Его владелец такой же: изначально казался угрюмым и холодным как темная ночь, а потом оказался до приятного теплым, как пламя костра и обжигающе заботливым.       Он звенел в ушах приятной и сильной мелодией. Грудную клетку жгло, как от нелюбимых горчичников — любимого средства от кашля его матери. Сам же Чимин терпеть их не мог.       — Вот мы и пришли.       Они остановились возле небольшого домика. Из окон горел свет и слышалось радостное тявканье уэльской корги Лаки, которую подарили на день рождения Чимина.       — Верно. Тогда до завтра.       Юнги склонился к Чимину, и оставил легкий невесомый поцелуй на щеке, заставляя краску прильнуть к лицу, а пальцы дотронуться до места поцелуя.       — Смотри не заболей. Беги домой.       Кем он себя возомнил?! Героем одноименной дорамы? Своевольный нахал. Чимин крепче обнял подушку, не зная как избавиться от приятного покалывания в груди. Запах шарфа Юнги врезался в нос. Все равно он самоуверенный выскочка. Чимин слишком устал, чтобы стянуть с себя шарф и не важно, что куртка с шапкой сняты и повешены в шкафу прихожей. Рядом загорелся дисплей телефона уведомляя о поступлении заявки в друзья и одного сообщения:       Погуляем завтра?       — Черт.       Чимин сильнее стиснул подушку, с трудом скрывая радость и некую легкость с предвкушением на душе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.