ID работы: 13325919

Кай

Слэш
R
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Кай

Настройки текста
      15 число месяца золота, 1868 год. Столица Шахти, магическая страна Фара.       Кай ненавидел этот город всей своей человеческой душой. Нет, в Шахти красиво. Часто можно увидеть толпы. В столицу прославленной страны Фара приезжали разные персонажи: эльфы и полуэльфы, богатые люди, даже иногда из подземли выходили торговать гномы! Но, конечно, те, кто портили этот дивный город и одновременно правили ним, являлись чародеями.       Чародеи презирали людей всей душой, но иногда для собственного удовольствия увозили богатых молодых девушек и юношей и брали их в младшие жёны или мужья.       Каю было противно на это смотреть, он боялся такой участи. Но успокаивал себя быстро, так как его семья жила в небогатом районе, где, в основном, обитают только люди, и чародеи не суются.       Семья состояла из трёх человек: он, мать и младшая сестра. Мать Кая держала лавку, где продавала деревянную посуду, но иногда ей нужно было уходить на рынок за продуктами и материалами для изготовления, и тогда Кай присматривал за прилавком.       Отца Кай не помнил, но матушка рассказывала, что его в мужья взяла одна чародейка, когда Кай был совсем мал, а Шани ещё не родилась. Волшебница поманила его за собой, и он позволил себя увести. Поэтому Кай ещё больше ненавидел чародеев, старался избегать их и быть менее привлекательным. Однако это не всегда получалось.       В тот день к ним зашёл богатый клиент, Кай внутренне поморщился. К ним зашёл чародей. Кай лишь натянуто улыбнулся, встретив презрительный взгляд глаз посетителя:       — Добрый день, господин.       — Здравствуй, юное создание, — от такого обращения Каю хотелось треснуть ему чем-то, но он держался, — Поможешь мне с выбором подарка?       — Конечно, господин. Для кого и по какому поводу подарок?       — На самом деле, меня больше интересует, где твоя младшая сестра? Второе, но уже красивое юное создание.       Кай внезапно вспомнил, как Шани, его младшая сестра, жаловалась на одного чародея. Это тот хмырь, что следил за его сестрой. Кай хмыкнул:       — Не знаю, о ком вы. Так, какой подарок вам нужен?       Чародей с неприкрытой злостью уставился на него и выплюнул:       — А сам-то завидуешь, раз переводишь тему.       Кай терпеливо ждал ответа на свой вопрос, и тогда посетитель раздражённо ответил:       — Мне нужно качественное и красивое. Я обошёл несколько лавок, чтобы найти красивую деревянную посуду. Мне сказали, что у вас она приличная. Так что побыстрее, пожалуйста, бедный торговец.       Кай застыл. Последняя фраза была обидной. Они не богатые, но и не совсем бедные. Отвратительный.       Но Кай выполнил его просьбу и вытащил самые качественные изделия, вспоминая, как золотые руки матери рисовали на них самые причудливые, но очень притягивающие узоры. Но чародей хмыкнул, презрительно рассмотрев их.       — Ничего особенного. Как и всё в этом грязном районе.       Кай уже откровенно начал беситься, но, чтобы не нажить себе проблем, он проговорил, пытаясь прикрыть злость:       — Мне жаль, что Вы не нашли то, что хотели.       — По-моему тебе не жаль. Ну, до свидания, юное создание, — чародей вышел из лавки. Кай тихо выдохнул.       Никто из посетителей его так не бесил. Никогда. Может, потому что чародеи сюда раньше не приходили.       Пусть это будет в первый и последний раз.

***

      16 число месяца золота, 1868 год. Столица Шахти, магическая страна Фара.       — Кай, вот тебе мешок золота. Сходи на рынок с Шани. Я не позволю ей отправиться в этот раз одной.       — Хорошо, матушка.       — Нет! — возмущённо воскликнула Шани, — Почему в его возрасте ты позволяла ему гулять допоздна! Уверена, не всё так было гладко!       — Шани, за Каем никто не следил. Тебя чародеи считают привлекательной, и поэтому твоя жизнь в опасности, — мать говорила это грустно. Что Кай мог сказать? Матушка тоже была недурна. Чёрные волосы, светло-карие глаза, пухлые губы гармонично сочетались. Если бы она была моложе, то, вероятно, её бы взяли в жёны. Шани пошла в неё, так ещё и отцовские гены помогли, добавив ко всей красоте тонкий нос. Они сгруппировались так удачно, что теперь Шани в свои шестнадцать лет меняет ухажёров, как перчатки.       Шани тихо вздохнула, смирившись с такой участью.       Когда они вышли из дома, надев старые плащи, на улице лил дождь.       Через некоторое время Шани призналась:       — Я договорилась о встрече с этим чародеем. Он весьма неплох внешне, к тому же богат.       Внутри Кая всё перевернулось. Ради богатства она может забыть всё зло, сделанное чародеями?       Или она хочет пойти по стопам отца?       — Ты серьёзно?       — Послушай, Кай, ты ведь живёшь в мечтах и в ненависти. Предназначение не встретишь и умрёшь в бедности. А я хочу благополучия.       Она твердила жестокую правду. Кай, действительно, часто фантазировал перед сном, как уедет в империю Валлет и посетит много значимых мест, связанных с Милосердной богиней и её Тенью, как встретит своё Предназначение. На его запястье было написано имя Юлия Вал'Тей. Вероятно, эльфийка или полуэльфийка. После упоминания девушки Кай невольно усмехался. Имена — эксперимент чародеев, но они не так противны ему, как всё остальное.       Позже, конечно, Кай возвращался в настояющую жизнь, где становился хмурым и ворчливым.       — Ты не понимаешь, что мы для них собственность? Игрушка? Тебя выбросить могут в любой момент!       — Кай... ты говоришь словами матери. И, вообще, Мир сказал, что ты завидуешь мне.       Внутри Кая всё вспыхнуло, но он промолчал. Шани то ли не осознавала опасность, то ли не хотела видеть действительность. Кай не завидовал ей, даже часто жалел.       — Пошли на рынок.       — Я пойду в трактир «Лаванда». У нас там встреча.       — Хорошо, тогда через час встретимся там. Я тебе дам деньги...       — Мир заплатит за меня.       — Понятно.       Шани победно хмыкнула. К сожалению, пока она не сделает ошибку, она не поймёт, что в чародее не так.

***

      Кай бродил, ища нужные продукты. Понакупив всё необходимое, он направился с котомкой к трактиру.       Рядом с Шани стояли вчерашний клиент и какой-то другой чародей. Сестра пожимала ему руку и улыбалась.       Позже она заметила Кая и помахала рукой. Кай вздохнул, но подошёл поближе.       Глаза чародея, друга Мира, вспыхнули огоньком интереса. Они рассматривали Кая, пытаясь пробраться в самую душу.       — Кай, знакомься, это Дарен. Дарен, а это мой старший братец...       Кая раздражал этот заинтересованный взгляд. Он решил не церемониться, взял сестру за руку и силой увёл от них. Дарен даже рта не успел открыть.       — Кай, да какого хрена!?       — Это я должен спрашивать! Прекращай этот цирк! Как ты можешь меня вообще знакомить с магической тварью!?       — Дарену ты понравился, — улыбнулась Шани. Кай фыркнул.       — Я сам как-нибудь устрою свою личную жизнь.       — Да ладно тебе, Кай. Дарен тоже очень богат... — Шани замолкла, почувствовав злой взгляд Кая на себе.       Вернувшись домой, Кай устало вручил промокшую котомку матери и заперся в комнате.       Ему никого не хотелось видеть.

***

      20 число месяца золота, 1868 год. Столица Шахти, магическая страна Фара.       Кай видел в кошмарах возможную будущую жизнь. Теперь и за его каждым шагом следят. Он чувствовал взгляды нового знакомого везде, кроме дома.       Он понимал, что выбор невелик. Либо его сломает чародей, либо он станет наркоманом и потом умрёт. И то, и другое одинаково наводит страх.       Кра'Хам — магический опасный наркотик, созданный чародеями для устранения неугодных личностей. Порошок могли прыснуть в лицо в любой момент, и тогда бы Кай вряд ли смог избавиться от зависимости.       Кай видел наркоманов. Сначала они становились душой компании, позже засыпали и вставали на поиски ещё одной дозы, а потом умирали, так как постепенно Кра'Хам высасывал жизненные силы, тело умершего чародеи увозили исследовать, не спрашивая мнения родственников, если те не были важными шишками.       Можно было и излечиться, но это требовало больших затрат и сил. Вылечиться, принимая дорогие таблетки, и позже уехать на воды восстанавливаться.       Проще умереть, чем излечиться от влияния Кра'Хама. Это знали все простые люди. У его семьи нет таких денег, чтобы чародеи хоть пальцем пошевелили.       Кай выдохнул и осмелился в третий раз за эти дни выйти на рынок. С Шани он не общался и предпочитал избегать её. Она так и не поняла, что именно сделала не так, потому тоже избегала его.       Дарен встретился ему на рынке, и по его уверенной ухмылке было ясно, что Кай не уйдёт целым.       — Привет, Кай.       — А вы кто? — холодно спросил Кай, хотя и узнал нового врага.       — Дарен де Ринк. Скоро эта фамилия будет принадлежать и тебе.       — А ты, я смотрю, умеешь шутить? Мне не интересны ваши чародейские игры. Только попробуйте мою сестру в это всё ввязать, я убью вас и не пожалею.       — Как грубо, — снисходительно улыбнулся Дарен и схватил за запястье Кая, — Пойдём, нас ждёт совместный ужин.       Кай попытался вырвать руку, но и так крепкая хватка усилилась, да ещё и глаза чародея яростно сверкнули. Кай не решился звать на помощь. Многие люди считают подарком судьбы, что чародей интересуется человеком.

***

      Кай молчал и ждал нужного момента, чтобы сбежать. Однако Дарен, сука такая, не оставлял его без присмотра, что усложняло задачу в десять раз.       — Не смотри на меня, как на врага, красавец. И перестань хмуриться, иной на твоём месте повёл бы по-другому. Что хочешь? Я заплачу за всё.       — Хочу уйти отсюда. Один.       Дарен рассмеялся и махнул рукой.       — Тогда ты будешь есть то же самое, что и я. Чем я тебя так раздражаю? Чародеи не все так ужасны, как ты думаешь.       — Да? Уверен, мой отец вряд ли променял добровольно нашу семью на какую-то чародейку.       — Шани рассказывала. Твой отец умер бесславно, соглашусь, отравиться из-за ревности другого наложника — это так обидно. Но я обещаю, что ты будешь постоянно под моей защитой.       — Мне нужна защита от тебя, идиот.       — А ты, я вижу, не сдерживаешься в выражениях. Мне такие нравятся. С ними интересно вести беседы и... укрощать. Вы же только языком работать умеете.       Кай смотрел на Дарена, как на умалишённого. И чародею, безусловно, не нравилось такое отношение. Дарен чувствовал раздражение. Как человек может одним взглядом опускать лицом его, чародея, в собственное дерьмо.       — Как знаешь. Я знаю, что ты жесток. Чародей, участвовавший в создании и рождении девочки, подобной вам, не может быть мягким и понимающим.       Все знали историю девочки-чародейки, которую чародеи сделали искусственно. Она не родилась естественным путём, её вырастили в пробирке, если можно так сказать. Этой девочке уже пять лет, развивается она, как обычный ребёнок.       Правда, больше этот эксперимент не повторяли, так как это слишком дорого.       Дарен улыбнулся шире. Кай же холодно смотрел на него и молчал.       — Я думаю, ты будешь счастлив со мной, Кай. Хочешь ты или нет, но я возьму тебя в мужья.       Встретив ярость в серых глазах, Дарен усмехнулся. Он ожидал, что так просто Кай не покорится.

***

      21 число месяца золота, 1868 год. Столица Шахти, магическая страна Фара.       — Кай, ты в порядке? — обеспокоенно спросила матушка, глядя на усталое лицо сына.       Шани победно улыбалась. Кай невесело усмехнулся, нет, он пока не сделал то, о чём думает Шани.       — Я в порядке, просто плохо себя чувствую. Не беспокойся, это пройдёт, — Кай погладил руку матери. И та заметно расслабилась.       Когда дверь захлопнулась, Кай спрятался под одеяло.       Он чудом смог сбежать из заведения, куда его затащили. До этого Дарен пытался обнять его, дотронуться до плеча, прикоснуться губами к руке.       Кай никогда не чувствовал такого опустошения и такого омерзения ко всему: к людям, к месту, к себе.       И ведь Кай знал, что за ним вернутся. Дарен перед его побегом дал ему это понять. Он кричал ему: «Я найду тебя, Кай! И ты встанешь подле меня!»       Кая передёргивало, как только он представлял себя в дорогих одеяниях и с украшениями. Днём — светское общество, ночью — спальня хозяина. Кай не хотел бы жить так.       Ему страшно. И не только за себя, но и за всю остальную семью.

***

      23 число месяца золота, 1868 год. Столица Шахти, магическая страна Фара.       Вечером в дверь постучались. За окном лил дождь, поэтому никто не удивился. Очень часто заблудившиеся туристы-люди просили помощи у местных.       Глава семейства открыла дверь и изумилась. На пороге стояли два чародея и три наёмника.       — Чего вам надо? — нахмурилась женщина. Чародей улыбнулся и показал букет белых цветов.       — Это вам, госпожа. Мой приятель подсказал, что здесь живёт ваш сын. Я люблю его очень сильно и...       — Должно быть, ваш приятель ошибся...       — Мама! — перебила её Шани, — Мой брат уже второй день не выходит из комнаты. Дарен, давайте, я Вас отведу к нему.       Девушка улыбнулась, проигнорировав злой взгляд матушки. Женщине не нравилось это. Она рявкнула:       — Кай уехал! Его здесь нет! Я вас не пущу!       Прогремел гром. Дарен швырнул букет и достал из карманов мешочек.       — Вы очень мудрая женщина, жаль, ваша дочь не унаследовала такой прелестный ум, — Дарен закрыл лицо шарфом и достал из мешка белый порошок.

***

      — Его нигде нет. Зря ты это сделал, теперь человек точно не кинется тебе на шею.       — У Кая нет выбора. Либо он идёт ко мне, либо я обвиняю его в... убийстве своей же семьи, — улыбается Дарен, глядя на мёртвые тела.       — Умно. Но ты не получишь желаемое.       — Получу. Он будет себя вести, как подобает мужу, иначе... его ждёт наказание.       — Почему ты не взял Шани? Она была готова к такой жизни, она красива и мила, а её брат...       — Во-первых, ничего плохого слышать о моём женихе я не хочу. Во-вторых, она была готова себя продать любому. В-третьих, раз такой умный, сам бы взял её в жёны.       Дарен поджал губы и отдал приказ наёмникам:       — Сожгите тут всё.

***

      25 число месяца золота, 1868 год. Лес, магическая страна Фара.       Кай лежал на сырой, холодной земле. Сил на молитвы не оставалось.       После осознания того что дома у него нет, семья мертва. Он один. И никто не сможет ему помочь.       Он бежал из дома, как только услышал крик Шани, и теперь винил себя.       Лучше бы он остался и умер с ними.       Кай не двигался, когда слышал голоса и приближающиеся шаги. Он уже готовился броситься в объятия Смерти.       Он потерял всё, кроме своей жалкой жизни.

***

      27 число месяца золота, 1868 год. Лес, магическая страна Фара.       Кай очнулся ночью в тёплом доме. Он не пугался новой обстановки. Лучше простой дом, чем богатый замок. Он сразу понял, где находится.       Дом лесника — хранителя этой части леса — внутри пах травами. Кай слышал о чародее, который отказался от всех привилегий и поселился подальше от своих коллег и грязи столичного города.       Кай заметил лесника, он что-то готовил. Это был старик, но он не вызывал такого отвращения, как все остальные чародеи, хотя Кай всё равно чувствовал, что не стоит ему доверять. Старик обернулся.       — Очнулся? Отлично. Как самочувствие?       — Я чувствую слабость.       — Это нормально. Скоро пройдёт. Как тебя зовут?       — Меня зовут Кай, — и тут же Кай дал себе мысленную пощёчину. Идиот! Ему нельзя было это говорить чародею, — Как зовут Вас?       — Меня зовут Фиакр. Я хранитель этой части леса.       — Да, я так и понял. Спасибо вам за моё спасение, — хотя мысленно Кай проклинал этого старика, он уже приготовился умереть. Он почти бы закончил своё существование.       — Дитя, ты ведь бежишь от своей судьбы? Ты же знаешь, что слишком молод, чтобы так хотеть умереть?       — Откуда Вы?..       — В прошлом у меня была блестящая карьера психолога. Ты ведь ещё не встретил её, разве она не может быть твоим смыслом жизни?       Тогда Кай сглотнул и уставился на чародея. Какого хрена этот старик давит на него!? Многие живут без Предназначения, многие не встречают его! Это уже нормально.       — Мне не кажется, что ей так будет интересен человек.       — Твоё душевное состояние очень схоже с её душой. Она держится много лет в ужасных условиях благодаря факту твоего существования. Тебе разве не хочется с ней встретиться, спасти её?       Кай поддался на эту уловку. Мысли о смерти ушли на задний план. Они отступили перед совестью.       — Вы правы.       — Я могу тебе помочь. Скоро тебя отведут к ней.       Тогда в голове Кая что-то щёлкнуло. Нет! Это же чародей! Они не могут говорить правду. Он сам себя выдал.       Совсем скоро сюда придёт он.       И тогда Кай попадёт в руки психопата.       — Советую поесть и лечь спать. Слабость скоро уйдёт. Завтра утром ты уйдёшь.       Кай кивнул и послушался его. Он медленно поднялся из кровати и аккуратно подошёл к столу, к безвкусной еде.

***

      28 число месяца золота, 1868 год. Лес, магическая страна Фара.       Свет погас, но Кай не спал. Как только старик захрапел на скамье около входной двери, он тихо поднялся с кровати и выскользнул наружу, по пути стащив со стола фонарик.       Кай рванул прочь, невзирая на слабость и израненные ноги. Фонарик помогал ему не столкнуться с деревом или колючими ветками, что, впрочем, не уберегло его руки и лицо от мелких царапин.       — Ты уверен, что старик нам не наврал?       — А такие, как он, когда-нибудь врут? По описанию это Кай. Да он имя своё назвал. Точно Кай.       — Дарен, я вижу там свет, — заметил один из чародеев. Кай тихо выругался и, выбросив фонарик из рук, рванул в противоположную сторону.       Его обманули. Снова жестоко обманули. Он не встретит её.       Кай постоянно слышал пугающие голоса и шаги. Они подгоняли его.       Но Кай больше не мог. Он упал и не смог подняться. А шаги и голоса приближались.       Видимо, вот он, его конец.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.