Мое последнее лето в Париже

PG-13
В процессе
0
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 2 171 слово, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
0 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник

Глава 4

Настройки
— Ты пока у Джейн живешь, да? — Ага, не могу найти нормальную квартиру. Все дорого. — У меня сосед в другую страну уехал, мне срочно нужен другой. Иначе мне слишком много платить за квартиру. Я начинаю догадываться, что он пытается мне сказать. — Переезжай ко мне, Марк. — Ну не знаю. — Ты же любишь спонтанные решения. Что тебе мешает? — Хм, ладно. Ты прав, мне нечего не мешает. Давай. Я переехал в следующий же день. И не пожалел. С тех пор прошло почти полгода. — Кстати, нас сегодня позвали в кафе. Пойдем? — Во сколько? У меня просто дела кое-какие. — Ну, в 9. — Тогда пошли. Я должен успеть все доделать. В кафе очень уютно. Мне нравится интерьер. Особенно герлянды на окнах. Сора был одет в черную водолазку и брюки. Я в черный свитер с блёстками (это все моя любовь ко всему блестящему) и темные джинсы. Мы сидели где-то полчаса. Потом пришла знакомая наших друзей, которая нас с Сорой не знает. Поэтому она перепутала его с девушкой. Если честно, все уже привыкли. — Я завтра еду к родителям. Они тебя тоже пригласили. Поедешь? — Блин, было бы классно. На следующий день мы поехали на электричке в пригород. Там и жили родители Соры, в милом домике у пляжа. — Это мой парень Марк. — Марк, очень рада тебя видеть, я Мари. — Приятно познакомиться. — Я Клер, отец Соры. Проходите, парни. У него такое хорошие родители. Сора это всегда знал и очень ценил их. У них дома очень уютно, но ремонт видимо не делали лет 50. — Ну, Марк, рассказывай, чем занимаешься? — спросила Мэри. — Программирую. — Сына, положи Марку ещё пасты. — сказал Клер. — Спасибо, я уже наелся. Гостиная выглядела так же, как и шесть лет назад. Тот самый рождественский вечер с родственниками, последний. — Я не собираюсь сидеть за одним столом с этим пидором. С меня хватит! — Френсис резко ударил по столу. Я стоял у входа в гостиную. Слезы накатывались на мои глаза. Я стоял в платье. В этом было дело. — Френсис, не уходи, не порть людям праздник. — умоляла его жена. Но он ушел. И все родственники, человек 10, ушли вместе с ним… — Мама, прости, это моя вина, я совершил такую ошибку… — Сына, ты не виноват, ты ничего плохого не сделал, и если тебя не принимают, это их вина. Она крепко меня обняла. — Но из-за меня от нас отвернулсь все родственники. — Нам не нужны такие родственники, сына, ты нам намного дороже, чем они. — я услышал голос отца, который подошел сзади. После ужина мне показали комнату, где раньше жил Сора. Маленькая уютная комната со старыми плакатами над кроватью. Шкаф в наклейках. Такой же, как у всех был в детстве. Даже его старые игрушки лежат на кровати и как будто ждут своего выросшего хозяина. Ту историю Сора мне рассказал, когда мы сидели здесь, на кровати. Она мне очень ярко запомнилась. — Если честно, я все ещё чувствую вину за это. — Не надо ожидать взрослых поступков от ребенка. Даже от себя. Ты же не знал, как они отреагируют, ты был открыт миру и это прекрасно. — Да, ты прав. Он обнял меня со спины.
0 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник