ID работы: 13326004

Неужели, ты меня не видишь?

Слэш
R
Завершён
169
автор
Cofia_Moro бета
Размер:
22 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 18 Отзывы 43 В сборник Скачать

Всегда видел...

Настройки текста
Примечания:
Эйва даровала многим второй шанс начать жизнь с новой строчки. Так, всё семейство Салли, после окончательной битвы с людским народом, вернулось в родные края в полном составе. Все остались живы, преодолев сложные и опасные сражения. Война подошла к концу, а это означало восстановление утраченного и приобретение нового. Так, многие На'ви обрели свой новый дом – как Цирея, что отправлялась везде за своим возлюбленным во время войны. Её же семья остались на страже морских глубин и своих территорий, где достойно давала отпор людям и другим недругам в военное время. Только вот война окончена, все восстанавливаются, пытаются вернуться к прежнему образу жизни, обрести новый смысл существования – и лишь для Аонунга ничего не изменилось: как был без сестры и возлюбленного, так и остался. При каждом упоминании о лесном уродце, сердце мгновенно замирало, а после начинало учащенно биться. Он был готов многое сделать, лишь бы снова увидеть янтарные глаза, случайно прикоснуться к мягкой коже, почувствовать как тонкий хвост во время лёгких движений касается морского принца, который часто уж слишком близко стоял. Но рифовый прекрасно понимал, что только для него эти моменты являются священными, тем, что он навсегда запомнит, как момент возможной смерти возлюбленного. Как же хорошо, что Нетейама спасли от пулевого ранения. Как же хорошо, что лесной остался жив и быстро восстанавливается, все так же продолжая сиять лучезарной улыбкой. Тогда скорлупа Аонунга дала жесткую трещину: он стал проявлять больше заботы, проводить больше времени с Тейамом, но не признавался в своих неправильных чувствах. Он, по крайне мере, так считал тогда. Аонунг думал, что ему хватит просто находиться рядом с Салли. Но после точно пожалел, что хотя бы не кидал намёки в сторону предмета воздыхания. Но тогда, в один момент все словно рухнуло. Салли нужно было отправляться дальше, искать новые укрытия, новых союзников и способы победы над вторженцами на их Пандору. В начале мальчик подумал, что это даже лучше – Нетейам уйдёт и чувства угаснут. Так всё и должно было быть, но не случилось. Все становилось только хуже. Ещё и сестра – единственная живая душа кто знала о скрытых чувствах старшего, осталась далеко от него. Теперь он один, с грузом на сердце, с беспокойством о жизни двух дорогих На'ви и с растущими чувствами, что со временем не угасли, а наоборот окрепли, укоренились в саму основу парня. Это и приносило боль. Эти чувства даже некуда было девать: он перестал получать удовольствие от жизни, перестал веселиться и дурачиться. Он лишь хотел снова увидеть их. Ох, сколько бы Аонунг отдал, лишь бы увидеть взрослого Нетейама. Как никак прошло пять лет: некогда стройный, подтянутый подросток, должен был превратиться в крепкого мужчину, воина, прошедшего все тяготы войны. Правда, Нунг не знал как в принципе выглядели взрослые лесные На'ви. Может у них было все по другому, может они не становились такими же мускулистыми и крупными как морские обитатели, ведь по своей натуре были более хрупкого телосложения. Сколько ночей будущий вождь провел в размышлениях, в мечтах и надеждах, но все равно возвращался к беспокойству за безопасность Циреи и Тейама. И как только родители смогли отпустить её в такую опасную дорогу? Наверное побоялись, что та, назло им, свяжет себя Тсыхейлой с Ло'аком в довольно юном возрасте и тогда им, уж точно, не будет куда деться. А за время путешествия, может, девушка и одумается, передумает насчет своей пары. Но и этого не произошло. Часто разведчики прилетали с разными послания с передовых линий или от самой семьи Салли. Так Аонунг убеждался в сохранности жизни дорогих ребят. В один вечер к ним пришло послание от некогда морской принцессы. Послание гласило о том, что девушка связала свою жизнь с лесным принцем и возвращается с ним в Оматикайю. Родители и их сыновья смирились уже давно, что младшая дочь не вернётся. Так что такую новость приняли более менее спокойно. Хоть Ронал и бурчала с пятилетним сыном, что те не увидят Цирею еще в ближайшее время, но Аонунг с отцом постарались их успокоить и уверить, что скоро они смогут наведаться к девушке в гости. Это было пару месяцев назад, а новой весточки от Циреи все не было, что заставляло напрягаться и задаваться различными вопросами. Но вот, наконец пришло послание с приглашением морской четы посетить Оматикайю и повидаться с давними друзьями и дочерью, а кому-то – с сестрой. – Я наконец смогу повидаться с сестрёнкой! – радостные крики доносились по всей деревни Меткайнов от хижины Оло'эткана. – Не крутись, а собирайся уже. Или хочешь, чтобы мы задержались еще на дольше? – строгим голосом проговорил старший брат Сеанра – мальчик, что был рождён третьим ребенком Ронал и Тоновари. Тот, который уже в утробе матери участвовал в войне. Сейчас ему было уже пять. Ребёнок не помнил сестры, ведь она ушла, когда тому было всего пару месяцев. Он только слышал по рассказам от старшего про невероятные приключения их сестренки и жертвы, на которые та пошла ради любви. По правде говоря, Аонунг был не против и сам сотворить нечто подобное. Да вот только он понимал, что пойти на такое не имеет права как старший ребенок, наследник в их семье, конечно, если не считать молодого брата. – Не хочу, – малец сразу замер, давая брату возможность завязать его накидку покрепче. Закончив с приготовлениями, вся семья с несколькими посланниками отправились в неблизкий путь.

***

Оказавшись на пороге родной маруи, Ло'ак сразу учуял запах свежеприготовленной дичи. В животе урчало. Это давало понять, что воин очень голоден. Но тут на глаза попадается Цирея, ходящая из стороны в сторону: – Ты чего такая нервная? – сразу настораживается Ло'ак. – А? – подняв голубые глаза на супруга девушка удивилась его появлению. Она и не заметила как лесной зашёл сюда. – Да так... Ничего особенного... – Не придумывай, я же вижу. Ты места себе не находишь, – подойдя ближе к девушке тонкие пальцы легли на плечи возлюбленной слегка приобнимая. – Неужели это из-за семьи? По дерганым движениям ушек было понятно, что Ло'ак попал в самую цель. Ну а что ещё могло так беспокоить его жену настолько сильно, как не прибытие семьи, которую она не видела пять лет, уйдя на войну из-за какой-то влюбленности? Именно так и звучали последние слова Ронал, когда ныне уже не девочку, а взрослую женщину, отпускали в опасный путь в полную неизвестность. Скорее всего это и беспокоило брюнетку намного больше, чем всё другое вместе взятое. Это сейчас она была живой после тяжёлой войны, счастливой супругой лесного принца. А тогда Цирея была юна и глупа. Ее поступок казался довольно глупым и эгоистичным. Бывало, что девушка корила себя за это, но в тоже время она не могла долго об этом думать, ведь понимала, что не обрела бы такого счастья, оставшись дома. – Не беспокойся, если они направляются к нам, то точно не для того, чтобы косо посмотреть на тебя, как мой брат любит делать, – послышался тихий смешок Циреи при упоминании фирменного взгляда Нетейама, – и выругать за необдуманность. В голосе возлюбленного как всегда чувствовалась поддержка. Это успокаивало встревоженное сердце морской девы. За эти пять лет Ло'ак поди больше всех изменился: из дерганого, влезающего во всевозможные неприятности подростка – стал мужчиной, готовым прикрыть спину всем собратьям, а, в особенности, семье и жене. Наверное, его сделал таким брат, что находился на грани жизни и смерти. А тот же Джейк, после первой возможности потерять старшего сына, изменил свое отношение ко всем членам семьи. Да, он оставался строгим отцом, но больше никогда не ругал детей на публике, выслушивал Ло'ака и, в принципе был, всегда на его стороне в любом конфликте. Это касалось всего семейства Салли. Если Джейк был готов снова оступиться, Нейтири давала луком тому между рёбер. Она не могла допустить повторения страшных событий прошлого. – А если они пришли только для празднования победы со всеми остальными народами? Посмотрят на меня исподлобья и проигнорируют моё существование? – Они слишком любят тебя, чтобы так сделать... – заправляя кудрявую прядь за ухо любимой, Ло'ак одарил её своей самой очаровательной улыбкой – такой, что показывал только ей. Возлюбленные продолжали бы ещё долго ворковать, да только Кири им помешала: – Не хотелось бы прерывать возможное появление моих племянников, да вот только гости на подходе. Поторопитесь! Если бы девушка сразу же не ушла, в нее бы точно попала бы летящая ступка. Но, Слава Эйве, Кири хватило одного злого взгляда брата для того, чтобы через секунду сверкать пятками. Ничего не говоря, уже успокоившийся парень, сжал руку жены и те направились к прибывшим в лесные чертоги. Цирея чувствовала тревогу, но глушила её. Она прошла столько опасностей не чтобы сейчас поджимать хвост при виде собственной семьи. *** Леса казались великолепными для морских На'ви, впрочем, как и для всех остальных народов, прибывших на празднование. Огромные деревья закрывали собой шикарные территории, показывая лишь верхушки гор. Эти красоты явно не могли сравниться с лесами на любой другой территории Пандоры. Проплывая горы Аллилуйя, пандоровцы были не меньше удивлены ею, чем местной флорой. И отсюда бежали Салли? Так долго сюда не возвращались? Была понятна явная причина такого поступка, но ,все же, морские продолжали быть в шоке. Кто-то даже начал сомневаться, не красивее ли природа лесных На'ви чем их океан? И это же была только вершина айсберга. Никто ещё не был внутри леса и не ознакомился с тем, что находиться скрытым от их взгляда. Едва коснувшись земли, На'ви встретили и сразу сопроводили к деревне, где вождем на данный момент снова был Турук Макто. Всего через пару минут Оло'этканы, их Тса'хик и другие члены семьи с сопровождающими оказались на месте. Они, пока что, не отвлекались на рассматривание различных растений – это ещё успеется. Членам народа Ава'атлу сейчас точно было не до этого. Они хотели поскорее увидеть всего лишь одну девушку и старых друзей. – Я вижу тебя, Тоновари, – как только вождь, некогда принявший Салли в свой клан оказался рядом, Джейк поприветствовал того жестом руки. Так сделал каждый, отдавая дань уважения гостям. – Рад видеть вас в целости и сохранности, – улыбка засияла на лице Тоновари как только тот заприметил дочь и продолжил разговор со старым другом. – Вижу, вы добрались без происшествий, – раздался голос Нейтири, что тут же вышла из толпы, приветствуя гостей. – Да, лишь долгий путь утомил... – Ронал тоже отыскала дочь среди На'ви и, успокоив материнское сердце, продолжила перекидываться любезностями с "хозяевами дома". Это настораживало Цирею. Она видела их взгляды направленные на себя. Видела, как сразу те просияли, заметив дочь. Но почему они ничего не скажут ей? Почувствовав маленькую ладонь на своей ноге, морская резко дернулась, опуская взгляд. Она даже не заметила крохотный комок, пробравшийся к ней. – Так значит ты моя сестра? – Сеанра! Веди себя прилично! Вы ещё даже не познакомились! – хватая мальчика за руку, грозный взгляд Ронал сразу осадил бы любого, но только не этого ребёнка. – А вдруг это оказалась бы не она? – Но тут только одна морская На'ви... – приложив пальчик к губам, выдал свою мысль тот, наблюдая за матерью. – Цирея... – первым решил подойти Аонунг. Ему уже не терпелось зажать сестру в крепкие объятиях и шлёпнуть её по голове за то, что оставила его одного с этим несносным ребёнком. Но он ждал. Нужно было хотя бы уяснить, как изменился характер и поведение младшей. – Я скучал вообще-то... Эти слова заставили водную На'ви чуть ли не прыгнуть на брата, зажимая того в объятиях. Все таки, он хотя бы не злился на неё. Это заставило отмести все тревоги далеко в неизвестность. – И я скучала, skxawng. Счастливые брат и сестра готовы были не отлипать от друг друга, но нужно было... Нужно было с каждым поприветствовать и узнать на сколько каждый зол на Цирею за ее выходку. Но эти родные объятия явно предали больше уверенности. – Ты так возмужал, татуировки нанёс. Это за какие такие заслуги интересно? – девушка не могла обойтись без подкола в сторону брата. Она разглядывала того, изучая уже взрослого мужчину, что в любой момент был готов возглавить место вождя, что не раз участвовал в битвах и одерживал победы. За что и получил множество татуировок. Это была давняя традиция морского народа, только вот Циреи они не достались и уже никогда не появляться на ее теле. Она больше не была Меткайном – теперь она Оматикай и наносит на себя другие краски. – За те же, за что и ты прославилась в народе~ – поддерживая сестру, Аонунг уступил матери и отцу, которым тоже не терпелось поприветствовать дочь. Какое-то время была гробовая тишина между родственниками, но её разрушили колкие слова Ронал: – Несносная девчонка! – больше ничего не сказав, женщина обняла Рею, морща нос. Она продолжала сердиться, но сердиться только из-за того, что ее малышка так долго не виделась с родителями. Мать скучала, хотя не произносила это вслух. Большая ладонь Тоновари оказалась на щеке дочери. Он лишь одобрительно улыбнулся глядя на уже взрослую дочку. Как же он скучал по этой малышке, что больше всех походила на своего отца. Тут брюнетка не выдержала и из голубых глаз хлынули слезы. Как же она скучала! Как же желала встретиться с ними и получить одобрение, а не осуждение. И вот, наконец-то, это свершилось не в её фантазии, а наяву. Простояв так пару секунд, Аонунг уже хотел подойти к родным, но его брат явно не мог дождаться своей очереди познакомиться с сестрой и начал доставать наследника их семьи, дергая его за одежду. Подняв несносного мальца, он начал шептать ему на ухо о терпении и только когда родители закончили с обнимашки, всё таки подошёл к заплаканной Циреи с Сеанром, нормально знакомя родственников. – Как же ты быстро вырос, – уже не сдерживая надрывающийся голос от слёз, Цирея взяла младшего на руки, разглядывая того. Как хорошо, что они с семейством Салли были чуть поодаль от основной толпы, что давало возможность немного разгуляться в действиях, сохраняя лицо. Аонунг же в эту минуту, непроизвольно начал искать взглядом лесных принцев и нашел только супруга сестры. Ло'ак, заметив, что на него наконец обратили внимание, осторожно подошёл, подавая руку для рукопожатия давнему другу. Этому жесту они с братом и сестрами научили их давно, что на данный момент было только жестом их двух семей. – Рад видеть. – А я рад видеть мою сестру в целости. Это означает, что ты всё-таки сдержал обещание оберегать её. Начались подколы давних друзей, что когда-то и "дружно" морду друг другу могли набить, но сейчас явно этого делать не собирались. Тут же показались взрослые Кири и Тук. Если Кири не сильно выросла, оставаясь такой же утонченной и загадочной в своем образе, то, в это же время, Тук сильно подросла и изменилась. Сейчас малышке было двенадцать. Этот ребенок тоже многого повидал. Увы, тяжкости войны её не смогли уберечь, но это не смогло избавить девушку от её весёлого и озорного характера. Вот только одного На'ви всё не было видно. Это напрягало. Но тут из-за дерева показался парень, высокий, но всё такой же утонченный и изящный как перо. Ребята явно поравнялись в росте, но вот в самом телосложении очень отличались друг от друга. Хотя, это никого не волновало. Война явно вырастила из него смелого и ответственного воина, оставила на нем шрамы, но не переставала делать из него самое прекрасное, что только есть на свете для одного рифового На'ви. Только увидев Нетейама, Аонунг сразу понял кто перед ним, что заставило сердце заплясать в груди, а хвост и уши дёрнуться. Но он надеялся, что это осталось незамеченым. Они должны были провести две недели в гостях у лесного народа. Это необыкновенно радовало каждого из двух семей, особенно, Нетейама и Аонунга, что явно потеряли крышу от взглядов друг друга, но продолжали держать лицо. – И где ты был? – повернувшись к пришедшему брату, Кири недовольно взглянула на него. Гости прибыли, а наследника Турук Макто всё не было. – Наблюдал издалека. Вы все так мило обжимались тут, – мелодичный голос щекотал слух как и Нунга, так и бабочек внизу живота. Кто кто, но этот парень за пять лет в характере не изменился. Всё такой же дружелюбный, милый и улыбчивый. О, как же хотелось обнять его, случайно задеть локтем голубую кожу, почувствовать запах лесной растительности. Да вот только нельзя было. Парень и вправду наблюдал за всеми из-за дерева. Точнее, мельком за всеми. Больше всего его привлекала статная фигура, теперь покрытая татуировками за заслуги в сражениях, пока того не одернули и не потащили к толпе. Обменявшись быстрыми улыбками и приветствиями для привлечения меньшего внимания, Аонунг заметил за спиной Нетейама небольшую макушку. Это заставило напрячься, интуиция кричала о чем-то плохом. – А кто это там за твоей спиной? – указав за спину лесного На'ви, поинтересовался Нунг, напрягаясь всем телом. Что-то явно было не так. Цирея растерянно повернулась к ребятам, вспоминая о чувствах брата к старшему сыну Турук Макто и понимала, что следующий ответ ему явно не понравиться. – А... Это... – в голосе Тейама послышались запинки и неуверенность. Из-за его спины вышла красивая девушка лесного народа. По росту она достигала только его плеча, а одета была с ниточки, выказывая свой статус среди всех остальных. Взяв за руку стоящего рядом парня, она со всеми стала ожидать его ответа. Но Аонунгу уже и не нужно было ничего слышать. Было всё понятно и так... – Познакомьтесь, это моя будущая Тс'ахик, Униль... Сердце Аонунга упало. В голове больше не было мыслей. Слышался ветер и шестерёнки, что явно заскрипели. Он не хотел этого принимать, отказывался. Все эти пять лет он ждал, надеялся, мечтал об этой долгожданной встречи, а что в итоге? – «Эти две недели обещают быть тяжёлыми», – лишь это он смог выдавить из своего опустевшего разума.

***

Празднования могли проходить нормально, если бы только не один раздраженный мужчина. – Не думала, что твои чувства к нему останутся прежними... – осторожно начала младшая, укладывая спать своего пятилетнего брата, нервно поглядывая при этом на Аонунга, что постукивал по полу хвостом. – Я тоже, – бурчал принц, дырявя стену напротив своим грозным взглядом. – Я думал вы уйдете и станет легче. Но вышло совсем наоборот. А теперь, когда мы встретились, стало совсем невыносимо... – Вы о ком? – поинтересовался маленький Сеанр, что совсем не хотел засыпать. Ему хотелось подольше поиграться с сестрой и познакомиться с детьми других народов, но старшие были непреклонны – детское время пришло, пора и спатки. А Цирея побудет с ним, пока он не уснёт. Это будто компенсация за пять лет отсутствия. – Ни о ком! – оскалился Аонунг, за что сразу получил от сестры. Она жестами указала ему, чтобы не срывался на ребенка из-за своего плохого настроения. – Аонунг просто встретил давнего друга с которым хотел повидаться, но из-за занятости сейчас не может это сделать, – женская ладонь легла на макушку брата поглаживая его. – Не волнуйся, всё нормально будет, спи. Через не хочу, малыш всё же повернулся и начал дремать, что дало старшим возможность продолжить разговор. – И что собираешься делать? – А что я могу? Я мужчина как и он... – не дав закончить фразу Аонунгу, девушка прервала его: – Ты ведь знаешь, что есть много однополых пар. Это нормально. – Да, но не в нашем случае. Мы оба будущие вожди своих кланов. Нам нужны Тс'ахик и наследники. Да о чем мы вообще говорим? Он меня считает только другом. Так что, всё это, в принципе невозможно, – присев на пол, продолжал тараторить Аонунг. Он чувствовал себя потерянным, а теперь – совершенно одиноким. Если раньше и могла быть хоть какая-то маленькая надежда на лучший исход, то сейчас, увидев эту, к сожалению, ещё и красивую девушку, он был готов провалиться сквозь землю. – Ну почему же? Он часто вспоминал тебя в путешествиях. Говорил, что скучает.... – ей нужно было хоть как-то подбодрить брата и это вышло очень даже неплохо. Навострив уши, Нунг приподнял бровь в вопросительном знаке: – Быть такого не может... Девушка не была уверена насчет симпатии Нетейама к её брату, но то, что он часто говорил про Аонунга было фактом. Это снова могло дать надежду несчастному влюбленному сердцу, но... Так показалось только вначале.... Следующие дни были сущим адом! Пока все подготавливались к приветственному празднованию, что состоится через два дня, Униль не отлипала от Нетейама. Сколько же раз Аонунг хотел поговорить с ним. Да хотя бы побыть пару секунд только вдвоем. Хоть в полной тишине! И этого бы уже хватило. Но, эта девушка всегда шла хвостиком за Тейамом. Это уже начинало раздражать самого сына вождя. Раньше она хоть и была напористой, но сейчас словно стала липучкой. – Униль, мне бы хотелось прогуляться одному. Не могла бы ты пока помочь моим сестрам? – как можно мягче пытался отвадить от себя будущую жену Нетейам, завидев неподалеку Аонунга. Они так давно не виделись, а он даже не может с ним поговорить нормально, без присутствия других. Услышав до боли знакомый голос, Нунг тут же повернулся на его источник и сразу заметил "парочку". Встретившись глазами с предметом воздыхания, он уже не мог сделать вид, что не заметил их и пойти дальше. Нетейам же сразу зацепился за эту ниточку и подошёл к парню. Он до сих пор не мог налюбоваться этим статным мужчиной, что совсем недавно казался ему таким далёким и недостижимым. И вот сейчас они стояли напротив друг друга, но всё равно не могли побыть одни, не могли насладиться хотя бы этими минутами. – Твой отец сказал помочь тебе, – кратко и ясно проговорила девочка. Она чувствовала явное напряжение между этими двумя и, особенно, видела соперника в лице сына Тоновари. Поэтому оставлять своего будущего мужа с ним не хотела. Мало ли... – А... Отец... – в груди снова сжался комок. Как же трудно было Нетейаму идти против семьи. Он не хотел разочаровать их. Это было последним чтобы тот сделал... Хотя, когда лесной смотрел в эти голубые глаза, он забывал про всё, готов был в любой момент переступить черту... Как сильно он все ещё держался, что при первой встрече не накинулся на Аонунга с объятиями, а продолжал стоять за деревом и наблюдать за ним, разглядывать каждый изгиб тела, что за пять лет успело очень преобразиться, собственно, как и тело самого лесного На'ви. Всё, что осталось между ними одинакового – рост. Оба выросли, только Салли ещё сумел догнать Нунга и сравняться с ним. – Будешь сегодня на празднике? – обратился тот к старому другу, игнорируя свою будущую Тс'ахик. – Конечно, как я могу пропустить такое событие? – натягивая притворную улыбку, морской На'ви продолжал держаться бодрячком и не показывать любые внутренние переживания. – Тогда увидимся уже там, – с радостным лицом закончил лесной и, под натиском девушки, отправился доделывать работу данную Турук Макто.

***

– Какая же она липучая! – тихо шипел Аонунг, пережевывая мясо, что ему принесла сестрица на вечернем празднике-приветствии, и сейчас осторожно наблюдала. – Хочешь помогу? Я постараюсь как-то её отвлечь, а ты хоть немного поговоришь с ним. – Очень сомневаюсь, что это сработает. Она как курочка-наседка: от своего не отрывает взгляд и везде за ним следует, – заканчивая свою гневную трапезу, Аонунг случайно заметил на себе пристальный взгляд Нетейама, что явно хотел побыть с другом наедине, поговорить о прошедших пяти годах, узнать что произошло в жизни каждого за этот момент. Но девушка снова бы последовала за ним. А мягкая и джентльменская натура не давала ему сил сказать чтобы Униль наконец-то оставила его одного. – Тогда я помогу! – из ниоткуда появился маленький комочек, что все время слушал разговоры сестры и брата. Он уже давно понял, что брат хочет повеселиться со старым другом, а та девушка не давала им этого сделать. Поэтому нужно выручать старшего, а что подействует на неё лучше чем не детское очарование? Сеанр прекрасно понимал насколько легко может действовать на людей и как быстро очаровывает их. – Точно! У меня есть идея! Жди здесь! – указав брату сидеть на месте, сказала Цирея. А он и не стал брыкаться. Всё равно делать было нечего. Встав вместе с младшим, девушка направилась в сторону наследников клана Оматикай. Точнее, понеслись... Ребёнок побежал к Униль, врезаясь в неё, а Цирея делала вид, что пыталась поймать неугомонного брата. Таким образом они должны были отвлечь девушку на себя, что довольно легко вышло. Уйдя играться с малышом, брюнетка наконец-то оставила Нетейама одного. Этот шанс он не стал терять и сразу же направился к возлюбленному. – Как дела? – Скучно... – немного дернувшись от неожиданного появления лесного возле себя, Аонунг срочно взял себя в руки и постарался сдержанно ответить. – Как так? Как же мне тогда поднять настроение нашему гостю? – язвительно ухмыльнулся парень, наконец спокойно общаясь с давним другом. – Станцуй~ – в шутку кинул парень, на что сразу получил удивленный взгляд. Видать, Нетейам шутки не понял, поэтому пришлось спасать ситуацию, – ...в обнимку с Ло'аком. Может тогда я смогу хоть немного развеселиться? – Очень смешно! Ты даже не представляешь насколько Ло'ак плохо танцует. Он раз чуть все ноги Циреи не оттоптал,– через смешки поддерживал шутку друга обладатель янтарных глаз. – «А я и не Ло'ака представляю, а тебя...» – Ну свою кандидатуру я предлагать не буду. Танцую я не лучше Ло'ака, – продолжал разговор рифовый На'ви, явно думая о своём. – «А вот с тобой бы я с радостью танцевал хоть бы всю ночь, даже если поутру останусь без ног...» – Нетейам явно не отличался честностью мыслей от Аонунга, но, так же, как и он, продолжал делать вид невинного На'ви, – придумывай новый способ поднять себе настроение, а то что-то мне не хочется стать вождём без ног от танцев с Ло'аком. Заливаясь смехом, двое наконец-то смогли за весь вечер наговориться, особенно, обсудить все что было. Нетейам рассказывал про различные места, что явно могли понравиться Аонунгу, а тот с упоением слушал и представлял всё, не забывая тоже дополнять разговор событиями прошлых дней. Наверное, эти двое могли бы так говорить ещё пару дней, находя с каждым разом всё больше тем для обсуждения. Конечно же, не забывая мельком любоваться друг другом и оставлять эти чувства где-то далеко в груди. Сейчас им не нужны были никакие признания, им и так было хорошо, но всему прекрасному не дано длиться вечно. Ночь подходила к концу, а невеста Нетейама наконец-то вернулась к пиршеству, уставшая играться с малышом Ронал и Тоновари. Если пару днями ранее, на прекрасном торжестве, Аонунгу казалось, что ему и признаваться уже не хочется лесному На'ви, его и так все устраивало, то сейчас все кардинально изменилось. Заметив тогда на празднике двух беседующих друзей, Униль больше не давала попуску Аонунгу. Она всё так же хвостиком следовала за Нетейамом и крутилась рядом с ним только завидев Аонунга, но сейчас начала творить намного большее! Распускать руки, комплименты кидать направо и налево. Пару раз даже пыталась, на ужас Аонунга, поцеловать его возлюбленного! – «Нет! Ну это уже не в какие ворота! Она же ведёт себя так только когда я на горизонте появляюсь!» – дергаными движениями морской На'ви вошёл в свою хижину, в мыслях проклиная эту девушку всеми словами мира. А Униль и вправду чувствовала между парнями необъяснимую связь. Женская интуиция не могла подвести. Поэтому так просто она своего жениха не собиралась отдавать. Ей нужно было продержаться всего две недели и всё. Все эти люди уехали бы. – Сын, все в порядке? – заметив ужасное настроение Аонунга, решил поинтересоваться Тоновари. Но тот сразу уверил его, что все нормально, просто о корень споткнулся. – Ложитесь спать, а то все устали за сегодня, даже Сеанра уже заснул... – укладывая младшего сына спать, Ронал сразу же направилась к своему постельному месту и, уставшая женщина, сразу погрузилась в сон. Тоже самое сделали двое оставшихся мужчин. Но только у одного из них сон всё не приходил. Как же хотелось отправиться на изучение лесов, облазить каждый кустик, познакомиться с различными животными, увидеть икранов вблизи, подойти ближе к горам Аллилуйя. Но всему этому не дано было сбыться. Так как одному проводить данные манипуляции было не интересно. Да, даже, если бы кто-то с ним пошёл, было бы не то... Аонунг мечтал изучить этот мир вместе с возлюбленным, который теперь казался за километровой стеной всего из-за одной маленькой девчушки, что не давала жениху пропуску. – Аонунг? Не спишь? Послышался шепчущий голос, довольно знакомый, но сейчас такой приглушенный. – «Ну всё! Вот и галлюцинации схватил на нервной почве...» – но голос продолжал звать рифового. Тот стал искать источник звука и нашёл – маленькая щель из которой доносился звук. – Чего тебе надо в такой поздний час? – повторяя манеру речи, шептал тот, склонившись к щели, чтобы лучше слышать. – Выходи, хочу тебе кое-что показать. Взглянув на спящих брата и родителей, Аонунг мысленно помолился Эйве и тихонько вышел. Он, конечно, был рад видеть дорогого На'ви, но все же на данный момент был очень раздражен и зол – устал испытывать эмоциональные качели. Ему уже осточертело видеть пристающую Униль к возлюбленному, а тот ей ничего даже не говорил и не пытался её вразумить. Было ясно понятно какие планы у Нетейама! Ему хватает его невесты и всё, что говорила Цирея, было лишь дружеской скукой. Не успев обработать данную информацию в своей голове и заключив окончательный вердикт о своем дальнейшем поведении и надеждах, Аонунг снова был сокрушен. Сокрушен прекрасным видом открывшимся перед ним: Нетейам, без косточек и своих бусин в волосах, стоял перед ним одетый в очень простой и, в тоже время, нежный наряд. Не было корсета, что тот всегда носил на талии и никаких официальных одежд, только распущенные волосы с вплетенными перьями. После такого вида Аонунг явно почувствовал как в его голове что-то закипело. Он чувствовал как щёки начинают предательски гореть. Его спасало только то, что сейчас их окружала темнота и даже спутники Пандоры не отражали свет от Альфа Центавры на них. – Э-это.... Что с тобой.... – явно потеряв не только голову, но и речь, попытался выдавить из себя морской гость. – Тук поиздевалась, а потом мне было лень заплетаться, – совершенно спокойно ответил он, подходя к Аонунгу и цепляя его руку, начиная куда-то тянуть. – Пойдём, хочу показать тебе одно место, тебе должно понравиться, обещаю~ Нунг не видел этого, но явно слышал, как на лице любимого На'ви расцвела счастливая улыбка, а ему больше и не надо было. Всего через пару минут ребята оказались у древа голосов, что издалека уже поражало своей неимоверной красотой. Фиолетовая биолюминесценция освещала пришедших к ней На'ви. Ивовые ветви проложили гостям путь к самому центру дерева, а повсюду летали семена, освещая территорию вокруг себя своим присутствием, дарили полное умиротворение. – Это наша Эйва, – парень проводил рукой по фиолетовым веткам, вспоминая как когда-то Цирея показывала лесным где находилась их Эйва. Жаль только, что в тот момент Кири стало плохо и насладиться подольше местной красотой им не удалось. – Это место связи. Когда-то и мои родители побывали тут. – И сотворили тебя, а после и твоих мелких. Место было слишком атмосферным, да и слова Нетейама подливали масла в огонь. Всё дико смущало, поэтому Аонунг был обязан вкинуть какую-то шутку, чтобы разрядить обстановку. На него тут же покосился друг. Он старался выглядеть сердитым, но дерганые кончики губ выдавали его сполна. Небольшой участок территории залился смехом двух На'ви. Стало немного легче дышать и непрошеные мысли перестали приходить. – И это тоже, – развернувшись обратно к ветве, парень поднес к ней свою косу, создавая связь со священным древом и погружаясь в воспоминания Пандоры. То же повторил и Аонунг со своим нервным отростком. Через мгновение морской мог увидеть всё, что пережил лесной народ: он был больше всех подвержен жестокости людей, а из-за этого больно щемило сердце. Народ и предки возлюбленного переживали столько бед. Да и сам Нетейам не остался в стороне... Засмотревшись на принца Меткайнов, что с закрытыми глазами путешествовал по воспоминаниям Эйвы, Нетейам хотел было подойти, но не решался. Боялся нарушить ту возникшую умиротворяющую тишину между ними. – Когда-то и ты здесь сотворишь связь, – продолжая стоять с опущенными ресницами, проговорил Аонунг. Он совсем не отдавал себе отчёт о том, что говорит. – Да... с Униль... – вдруг сказал Тейам, вспоминая свою будущую Тс'ахик. Аонунга вдруг накрыло разочарование. Он видел в воспоминаниях, что многие однополые пары тоже соединяли свои Тсыхейлы. Здесь. И никто не был против. Так почему ему такая удача не улыбнулась. Почему при упоминании связи Нетейама, тот сразу упомянул Униль? Почему не мог оставить фразу открытой, недоговаривать её? Не растаптывать чувства Аонунга до конца. – Конечно с ней, с кем же ещё? – теряя голову от накатившего раздражения, Аонунг перестал думать, что вообще говорить и как. В голосе чувствовалось раздражение и сарказм. Это заставило уши лесного навостриться. – Ты не рад за меня? – явная глупость разыгралась в крови у обоих. Задавая настолько глупый и провокационный вопрос, Нетейам даже не знал, какой ответ хочет на него услышать. Рифового парня изнутри съедали чувства. Он уже не знал, что думать, чего ожидать. Хотелось расставить все точки над «і». Эти эмоциональные качели начинали доставать: то он питает надежду, то её растаптывают; то Нетейам проявляет инициативу, то его невеста не дает ему проходу, а сам парень не сопротивляется. А теперь Тейам, в таком умопомрачительном виде, тащит его к месту создания связи, но при этом они обсуждают его с Униль. – Конечно рад. Всю жизнь мечтал увидеть какую ты себе невесту выберешь, – продолжал ерничать мужчина, но последнюю фразу проговорил довольно тихо. Ему казалось, что Тейам ничего не услышал, но было наоборот: острый слух лесного уловил все нотки раздражения и каждое слово, сказанное любимым На'ви. Что-то внутри заставляло трепетать. Сейчас сын Турук Макто явно понимал и видел, что Аонунг не жалует его невесту. Это придавало уверенности и немного нахальства. Преодолев небольшое расстояние, «лесной уродец» (как раньше выражался о нем Нунг) оказался рядом со вторым На'ви: – Тебя что-то не устраивает? – Что за глупые вопросы? Даже если не устраивает, ты моего мнения слышать и не должен, – взмахом руки Аонунг разорвал свою связь с Эйвой и поспешил отвернуться от предмета тайного воздыхания. Парень понимал, что ведёт себя как подросток: дергается, язвительно отвечает, дает неоднозначные ответы, выказывает всем своим видом, что ему что-то не нравится, но напрямую это не говорит. А ему было плевать. Уже настолько плевать, что пусть хоть сейчас расскажет о своих чувствах, ему будет уже все равно. – А если мне хочется услышать твое мнение? Задавая вопрос, Нетейам не услышал на него ответ. На'ви перед ним всё продолжал стоять на одном месте, сложив руки на груди и повернувшись к тому спиной. – Её выбрали мне родители. Я всего лишь выполняю долг, – уверенно ответил Салли. Да, он сказал это! Он наконец-то смог дать понять Аонунгу, что не хочет связи с этой девушкой. Хотя, вряд-ли сам морской принц воспримет это на свой счёт... – Ха... Как всегда... Долг только в голове. Эти слова уже вызвали гнев у Нетейама. Для него это многое значило. Он жертвовал всем ради долга с самого рождения: перед семьей, народом, будущим. А тут такое говорит его возлюбленный. Это ранит не меньше вонзёного ножа в сердце. – Да долг! Он у меня есть и я должен выполнить его, в отличии от тебя. Удивленные небесные глаза уставились на лесного, что явно начал говорить больше нужного. Да они, в принципе, стали говорить много лишнего ещё пару минут назад, а теперь остановить их мог только здравый смысл, что явно покинул обоих. – Ты что думал, я не знаю, что ты до сих пор не выбрал себе никого в жёны? Видать, даже не думаешь про потомство. Всё продолжаешь ребячиться. – Не нужно говорить то, чего не знаешь. Про будущее я думаю больше твоего, только в отличии от тебя у меня есть сложности. Увы, мне не так легко склонить голову перед решением толпы и дать то, что все от меня ожидают! – голос понемногу переходил в крик. На'ви начали приближаться к друг другу, предупредительно сжимая кулаки. Каждое новое слово дорогого мужчины продолжало больно ранить в самую душу. Аонунг был последний от кого хотелось услышать столь болезненные высказывания. – Ты тоже помалкивай. Думаешь, так легко отказаться от всех чувств и делать только то, что хотят другие? Быть для всех пай-мальчиком и выполнять только то, что скажут?! – многолетняя маска спокойствия, доброты и умиротворения всё-таки треснула. – Ты думаешь, только твои чувства никто не ставит в счет? Никто даже знать не хочет о моих желаниях и планах на жизнь! Не делай из себя жертву. Ты сам пошёл у других на поводу! Я же это сделаю в последнюю очередь и лучше повинуюсь тому, что сам хочу, – к концу гневной тирады голос стал успокаиваться. Аонунг уже чётко знал, что хочет сделать прямо сейчас, осталось только подождать подходящего момента. А вот самого Салли довольно таки рассмешили слова любимого. Они казались ему детскими, не было понятно о чём именно говорит сын Ронал. Нетейам противился браку и явно его не хотел. Так могло показаться со стороны, а вот что у Аонунга было на душе… оставалось загадкой, очень интересной загадкой, настолько, что тот впервые решил нарушить чужие границы и поинтересоваться, издавая издевательский смех: – Пхаха~ Очень интересно, какие это у тебя такие желания есть? Этот вопрос заставил обоих задуматься на секунду, остановить свою гневную перепалку и обдумать дальнейшие действия. Нетейам уже было подумал, что ему не ответят, но в это время Аонунг просто расставил все приоритеты и возможности. Он думал, что ему все равно нечего терять. На крайний случай, примерно через неделю, тот уйдёт и они с Салли больше никогда не увидятся. – Вот какие... – тихий шепот разразил тишину у древа душ, что успела воцариться вокруг. Наследник Оло'эйктана резким движением двинулся вперёд, впечатывая парня напротив в дерево, жадно впиваясь в губы. Его немного пугало то, каким на самом деле мог быть Нетейам, но также одновременно и заводило: эта злость, этот нервно подрагивающий нос и обнаженные клыки. Только Аонунг видел его таким. Как же это заставляло ликовать. Обвивая шикарную талию своими ладонями, Нунг с радостью сразу нарушил личное пространство. Проходясь языком по каждому сантиметру губ, рифовый попутно совмещал все свои действия с покусываниями. Нетейам же ожидал всего, но точно не таких смелых действий. Положив руки на плечи возлюбленного, он слегка замычал, протестуя из-за нехватки воздуха. Почувствовав попытки Салли вдохнуть хоть немного, Аонунг, гордый выполненной задачей, прервал их первый поцелуй. А отдышавшись в полной мере, Тейам взглянул в родные глаза, что сейчас отсвечивали пурпурное свечение. Из-за спокойной и более романтичной атмосферы семена древа голосов начали приближаться к парочке, скапливаясь около них. Это был явный знак. Но двоим На'ви сейчас явно было не до благословения Эйвы. Они были заняты более важным делом. Им хотелось разглядеть каждую эмоцию, снова почувствовать вздохи на собственный губах, запомнить эти влюблённые или даже восхищенные взгляды друг друга на долгие года. Но, долго летающие вокруг них семена, не могли оставаться незамеченными. Зацепившись одурманенным взглядом за семечко, Аонунг ахнул. Он глазам своим не мог поверить в то, что такое возможно. А после сразу пришло и осознание происходящего и того, что он натворил. Ни сказав не слова, Аонунг развернулся на пятках и просто понёсся вперед. Он не собирался останавливаться, ни в коем случае. Он был слишком смущён той глупостью, что сотворил. А Нетейам всё продолжал стоять, пытаясь расставить в голове все по полочкам. Всё, что сегодня произошло, давало ответы на множество вопросов. Он продолжал находиться на том же месте некоторое количество времени, всматриваясь в ту сторону, куда побежал один из гостей их клана. Только летающие ростки Эйвы, что продолжали находиться около него, смогли привести Салли в чувства. Собравшись с духом, он ещё раз глянул на местность, куда с такой радостью вел любимого На'ви и откуда теперь уходил с множеством вопросами в гордом одиночестве. Эта ночь у обоих была переполнена различными размышлениями и стыдом от проделанных глупых действий.

***

Сегодня Аонунга не было видно. Он словно провалился сквозь землю. Как Нетейам не старался его отыскать хотя бы глазами, всё было тщетно. Конечно, понятно было такое поведение: парень вчера натворил столько всего и это, если не брать в счёт, сколько они ещё и наговорил друг другу. Нетейам чувствовал себя не лучше: замешательство бурлило в крови. Хоть, ночью за размышлениями, принц всё решил о своих намерениях и дальнейших действиях, то поднявшись утром с кровати, ему пришлось пару минут собираться с мыслями, чтобы успокоить бешеное сердце. После того, как возлюбленного лесного паренька не было видно порядка уже целый день он все же решился подойти к его сестре и спросить где его носит. Она должна была что-то знать. – Не видела своего брата? – обратился он к жене Ло'ака, что вместе с младшим перебирала семена сборного урожая. – Какого именно? – девушка явно была в плохом настроении, что не скрылось от взора всех окружающих. Она сидела, уставившись на собственные руки, что были заняты работой. Сегодня утром, прежде чем забрать с собой Сеанра, к ней подошел старший брат. Было бы мягко сказать, что тот выглядел ужасно. Была видна его усталость и расстроенный вид. Что случилось она даже спрашивать не стала: было и так понятно, что между ними с Нетейамом что-то произошло. Присев рядом с Циреей, пандоровец стал помогать ей сортировать продукты: – Аонунга, конечно же, – выдержав небольшую паузу, четырехпалый все же поинтересовался: – Что с тобой? Что-то стряслось? – С Ло'аком отправились на охоту, а со мной все нормально,– мгновенный ответ заставил Нетейама слегка поежиться. Морской На'ви идёт охотиться в лесу? Это казалось бредом, но сейчас не было главным вопросом. – Скажи, в его поведении сегодня было что-то иное? – стал тот подбираться издалёка. Нетейам не боялся чем-то подобным поделиться с девушкой. Она была той, с кем он на протяжении пяти лет больше всего говорил об Аонунге и не раз высказывал ей свою скуку по нему. Даже подумывал, что Цирея уже знает о его чувствах. – Да ничего. Я с ним и не разговаривала особо, он сразу ушел с Ло'аком. – сухость в голосе продолжала преследовать её. Не хотелось разговаривать с тем, кто явно причинял всё это время душевную боль её дорогому братцу. – Он был сегодня более задумчивым чем всегда и какой-то нервный, – решил вставить своих пять копеек Сеанр, что всё это время сидел рядом. Ребёнок не думал вмешиваться в разговор старших, но атмосфера начинала угнетать. Оба На'ви сразу обратили внимание на его слова. Черты лица обрели серьезность, а сама девушка повернулась к другу и не смогла удержаться от вопроса, откладывая семена в сторону: – Нетейам, что между вами случилось? – Да ничего особого... – поежившись, парень виновато опустил взгляд, пытаясь сделать вид, что сосредоточен на роботе. – Не ври мне. Я же вижу, что у вас что-то стряслось... Оба ходите как в воду опущенные. Видать, Аонунг даже избегает тебя. Где это видано чтобы он отправился на охоту не в свою стихию? – строгим голосом начала Цирея, а Тейам сразу же почувствовал себя зажатым зверьком, которого отчитывали за пакость... Совсем как в детстве делал Джейк за каждый его проступок вместе с Ло'аком... Нетейам виновато глянул на подругу, сглотнул ком в горле и нервно покосился на младшего сына Тоновари. Это сразу же заметила Цирея и поспешила занять ребёнка: – Сеанр, пойди отнеси это маме, она будет рада твоей проделанной работой, – улыбка скрасила сердитое лицо морской принцессы. – Ммм.... – недовольно поджав губы, ребенок встал, попутно подбирая небольшую миску и направился к своей хижине. Он понимал, что сейчас пропустит все самое интересное, но также он не мог ослушаться, – иду... – Ну? – девушка нетерпеливо начала подгонять Салли. – Ну.... Мы немного повздорили вчера... – почёсывая голову, будущий вождь Оматикайя быстро ввёл в курс дела подругу. – О Эйва... Два skxawng... – Цирея нервно засмеялась. Она готова была схватиться за голову от глупости, совершённой братом. Да и видно было, что Нетейам тоже немало всего наговорил, за что долго будут краснеть оба На'ви. – И что ты будешь делать? Парень ничего не ответил, лишь поднял ожидающий взгляд на подругу. Цирея хотела ещё что-то спросить пока Нетейам искал ответы в себе: – Зачем ты искал Аонунга? А может это не нужно? У тебя же есть невеста, – меткайнка знала на что давить. Она всем сердцем хотела помочь брату, но пока сама не понимала истинных чувств друга. Поэтому нужно было подвести его к нужной мысли, разузнав всё. От его ответов зависло будет ли рифовая дальше им помогать. – Нужно... – кратко и ясно ответил Салли. Серьёзно взглянув на девушку, сидящую напротив, он выдержал паузу. В янтарных глазах наконец отражалось не смятение и чувство вины – он знал чего хочет, что собирается сделать дальше. Сын Джейка Салли хотел продолжить, но Цирея остановила его одним движением руки: – Не нужно мне этого говорить, скажешь это Аонунгу как найдём его. Яркая улыбка расцвела на губах мужчины. Он был рад одобрению и помощи. Без лишних слов оба поднялись со своих мест и направились в сторону, где должна была проходить охота. Уже оказавшись на выходе из деревни их окликнула будущая Тс'ахик, которой явно не нравилось, что её жених куда-то уходил с женой брата. – Куда вы? – подбегая к ребятам, поинтересовалась она. – По делам, – краткий и ясный ответ не заставил себя долго ждать. От такого серьезного, возможно даже, непреклонного тона, Униль захотелось отойти от жениха и свернуться калачиком. Раньше он не разговаривал с ней так, но сейчас ему уже было все равно. На первом месте, в кое каком веке, стоял не долг, а собственные чувства. – Могу я пойти с вами... – это был даже не вопрос, девушка утверждала, не думая отступать. А Цирея не хотела вмешиваться. Нужно было, чтобы Нетейам сам разобрался с этой проблемой и наконец-то решил всё. – Нет. Ты останешься тут. Даже не думай идти за нами, – нотки строгости вождя наконец проскакивали в голосе Нетейама. Он оставался непреклонен. Нельзя было чтобы Униль хоть как-то помешала ему в этот раз, как делала все эти дни, не давая «друзьям» даже поговорить. – Но почему? – голос девушки начал подрагивать. Она впервые видела такого Салли. Он же всегда ей потакал во всех капризах, а сейчас что изменилось? – Это личное. Мне нужно решить один вопрос без твоего участия. Я понятно выразился? – окончательно выговорил брюнет, всем своим холодным и неприступным видом показывая невесте, что идти за ним сейчас не нужно. Униль ничего не ответила. Она лишь стояла в шоке от такой смены настроения жениха, пока тот удалялся вместе с Циреей глубже в лес. Начало понемногу смеркаться. Альфа Центавра скоро должна была скрыться за горизонтом, но это не особо останавливало кого-то. Искать их братьев долго не пришлось. Выйдя на небольшую поляну, им открылся вид, как Ло'ак учит Аонунга целиться одной рукой, направляя его стрелу на их будущий ужин. Выпущенная в ту же секунду стрела, конечно же, не попала в цель, ведь для морского принца лук и стрелы были совсем в новинку. Было видно, что Аонунг сильно устал. Он всю ночь не спал, размышлял, а теперь ещё и весь день напролет пытался охотиться. Ло'ак взмахнул рукой, разочаровавшись, что те остались без ужина и сам хотел уже навести прицел на следующую жертву, как к ним подошли. – А? Вы что тут забыли? – заметив брата и жену, поинтересовался пятипалый, убирая своё оружие. – Ты ведь должна быть занята, – обратился он к Циреи, целуя её в висок. А вот Аонунг уже не знал куда ему бежать. Только завидев Нетейама, наконец-то успокоившееся сердце, забилось в бешеном танце. Снова появилась нервозность и хотелось скрыться. Он ведь специально ушёл из деревни на целый день, лишь бы того не видеть, а Салли сам его находит. – Нужно уладить кое-какое дело, – подцепила за руку любимого мужа, девушка стала уводить его, давая парням возможность поговорить. – Потом расскажу, – шепнула брюнетка на ухо Ло'ака, пока не понимающие глаза бегали то к ней, то к парочке. – Мы можем поговорить? – подходя совсем близко, сразу начал Нетейам, видя стремление Нунга куда-то убежать. – Давай позже, у меня есть дела... – и только тот уже хотел уйти, как его руку хватают, притягивая к себе. – Нет у тебя никаких дел! – вскрикнул Нетайам, уверенно смотря в любимые глаза. – Давай просто поговорим? – А если я не хочу? – упорство продолжало играть в парне. Он совершенно не хотел обсуждать то, что вчера натворил. Ему нужно было хотя бы немного времени, чтобы смириться с тем, что они теперь, после такого, не то что парой, уже и друзьями не будут. Минута молчания: тонкая ладонь лесного на руке Аонунга, серьезный и, в тоже время, спокойный взгляд, изучающий взволнованное лицо напротив. Не убедившись даже, ушли ли уже Ло'ак с Циреей, Салли слегка двинулся вперёд, одарив рифового быстрым поцелуем. Больше ничего и не нужно было. Только из-за одного действия всё стало понятно и брыкаться Аонунг перестал. Сердце пустилось в пляс, не оставляя после себя никаких негативных эмоций – лишь удовлетворение от взаимности. – Хочешь, – наконец ответил лесной На'ви и уже мягче взял чужую ладонь, переплетая свои пальцы с чужими. Без лишних слов Нетейам повел любимого в тоже место, где оба вчера были – к дереву душ. Альфа Центавра окончательно села за горизонт, оставив после себя лишь звёздное небо. Но этим обоим его не было видно: сейчас перед ними были лишь они сами, которых окружал только лес и семена Великой Матери. – Зачем ты привел меня именно сюда? – смотря на то же место, где Аонунг вчера натворил кучу всего, он не переставал смущаться и ежиться. – Ну признаются же именно в таких местах? – словно задавал вопрос, Нетейам повернулся к морскому На'ви, что стоял всего на пару шагов поодаль его. Этот ответ сразу заставил щеки Аонунга гореть, но как и вчера, это незамеченным от зорких золотистых глаз не осталось. Послышался лёгкий смешок Салли, которого явно радовала такая реакция на свои слова. – А как же Униль? – не заставил себя долго ждать новый вопрос от еще более смущеного Нунга. Медленно к нему начал приближаться Тейам от которого сразу же, не специально, стал отходить рифовый. Всего пару шажков и Салли уже стоял совсем рядом, накручивая на палец одну из пышных прядок возлюбленного. – А что Униль? Не я её выбирал, её я в жены не хочу, – совершенно спокойно отвечал он, показывая всем своим видом на кого у него было больше планов, чем на свою невесту (возможно, уже бывшую невесту). – Я вижу тебя, Аонунг. Всегда видел... – лёгкий поцелуй остался на виске морского На'ви, который продолжал заливаться краской, не зная куда себя деть. Приятные слова и мимолетные поцелуи ласкали слух и лицо Аонунга. Спускаясь к широкой, но такой манящей шее, Салли стало не по себе от такого молчания партнёра. – Почему молчишь? Неужели, ты меня не видишь? – обхватывая пурпурное лицо руками, он стал вглядываться в голубые глаза, в надежде найти ответ. Пытаясь отдышаться, Аонунг думал какие слова подобрать: – Вижу конечно же, разве это непонятно? – буркнул тот с темными щеками, прикрывая лицо рукой. Он мог часами находиться под водой и его дыхание оставалось всегда в нормальном ритме, но сейчас рифовый будто забыл как правильно дышать. Эта прекрасная, просто милая и, в тоже время, умопомрачительная картина заставила лесного заулыбаться ещё яснее чем раньше. Хотелось тут же одарить это личико тысячами поцелуев, от чего не отказался Нетейам, и сразу воплотил свою мысль в жизнь. – Почему раньше не сказал? – спускаясь наконец к шее и оставляя на ней мокрые дорожки, поинтересовался тот, придерживая возлюбленного за талию. – Будто у меня была возможность: сначала война, потом твоя невеста, – плавясь от нежных, таких аккуратных прикосновений, продолжал ворчать Аонунг уже без особого стеснения придерживая любимого На'ви за голову и плечи. – Она мне уже не невеста, – оборвав свои действия на довольно интересном моменте, сказал Нетейам с серьезным выражением лица. Лишь взглянув на Аонунга можно было понять, что он хотел сейчас спросить: – И что теперь? – Даже не знаю... – игриво начал Салли, снова накручивая локон мягких, волнистых волос на своем пальце, покрытым мозолями от вечного использования лука, – может ты станешь моим Тс'ахик? – Ты серьёзно?! Тс'ахик? Ничего оригинальнее не придумал? – сразу рассердился парень, ударив любимого лесного skxawng по руке. – Тс'ахик могут быть только женщины, ты чего? – Кто такое сказал? Тогда Оло'этканами тоже могут будь только мужчины, но в пепельном народе их вождь женщина, – выдал тот вполне умную мысль задумываясь. – Что нам мешает сделать всё по своему? – Логично... Но тогда... Что мне делать с Ава'атлу? Я же должен быть будущим вождём. Цирея ушла и если я уйду, отец меня точно утопит... – палец Аонунга стал гулять по коже партнёра, выводя узоры по светящимся точкам. – Есть же Сеанр. – Он же ещё совсем мал! – возмутился тот, поднимая напряжённый взгляд на Нетейама. Взяв друг друга за руку, парочка в раздумьях направилась к небольшому выступу на земле, присаживаясь туда. Перед какими-либо действиями сейчас они должны были всё обдумать, чтобы после не пожинать плоды необдуманных решений. – И что? Вам есть куда торопиться? – держа за руки друг друга, оба сели на выбранное место и продолжили разговор. – Нет. Но всё же. Если два ребёнка уйдут из отчего дома.... Не думаю, что они будут в восторге, – рассматривая чужую ладонь в своей руке, неуверенно предъявил морской. – Если ты найдёшь своё счастье не думаю, что они будут слишком противиться. Посмотри на них сейчас и Цирею. Скоро о внуках начнут просить, – издал он лёгкий смешок, наблюдая за гуляющими глазами Аонунга по своей руке. Зрелище обоих очень завораживало: один считал светящиеся точки на руке возлюбленного, а другой любовался своей парой, что явно была погружена в свои мысли. – Резко задумался о долге? – решил съязвить Тейам, вспоминая вчерашний их разговор. – А ты видать решил пустить все на самотек и довести родных до остановки сердца? – не остался в стороне морской, отрываясь от завораживающего занятия. Хитрая улыбка не могла остаться незамеченной от глаз Аонунга. Он сам того не понимая, притягивает руку к своим губам, что минутой ранее с удовольствием разглядывал. Юркий язык приходиться по длинным пальцам лесного, заставляя того вздрогнуть. Теперь хитрый взгляд перекочевал на лицо Нунга, что заставляло Нетейама снова вздрагивать от приятного покалывания внизу живота. Закончив с изучением чужой ладони с помощью своего языка, губы Аонунга двинулись дальше по руке возлюбленного, осыпая весь свой путь поцелуями. Нетейам готов был уже откинуться только от этого зрелища. – Мне кажется, мы сейчас слишком много думаем, – наконец оказавшись лицом к лицу с будущим eyktan Оматикайя, подал голос тот, кто уже вызвал у Тейама множество ощущений, которые вогнали его в пурпурную краску. – Тогда предлагаю нам наконец заткнуться и заняться более важными делами, – без лишних стеснений, морского затыкают уверенным поцелуем, забирая всю уверенность того себе. После не было слов, а они и не нужны были – лишь действия и ощущения, которые с радостью усилила скрепленная Тсыхейла. Желание сделать это пришло молниеносно каждому. Нужно было сделать это сейчас, пока всё не зашло дальше. Хотелось сделать все правильно, на трезвую голову, а не полную возбуждения и страсти. Оба поняли желание друг друга по одному лишь взгляду, подцепив собственные косы, парни ещё раз взглянули на друг друга, в последний раз думая правильно ли они поступают. Но фиолетовые щёки и влюбленные взгляды давали понять, что они и никак по-другому уже не могли сделать: попросту не простили себе, если бы изменили своим же чувствам и отказались от этой затеи, а потом жалели бы всю оставшуюся жизнь. Для этого ли они пережили такую страшную войну? Для этого ли принесли на Пандору счастье и мир, если для самих себя не могли позволить такой обычной роскоши? Оголяя нервные отростки, свободные руки мужчин переплелись друг с другом, давая понять обоим, что готовы. Создание самой крепкой связи, что есть в этом мире, сопровождалось очень нежным и чувственным поцелуем. Теперь они едины, теперь будут вместе навсегда, всегда будут преданы своей связи и все невзгоды будут проходить вместе. Отныне их не смогут разлучить – духовная связь не даст этого никому сделать. Отдышавшись от скрепления Тсыхейлы, ребята наконец-то смогли трезво различать чувства и мысли, но уже не только свои, но и друг друга. Вот оно преимущество духовной связи – теперь они ничего не смогут скрыть. Да и в этом и нет смысла – они просто не хотят. Не для этого поставили на кон всё, лишь бы быть вместе. Радость от такой шалости переполняла грудь. Нетейам первый не удержался и припал к любимым губам, заставляя рифового На'ви задыхаться от их совместного восторга. Поваленный на траву Аонунг вначале полностью доверился во всех действиях своему мужу, которого с уверенностью теперь мог так называть, но после решил, что и самому нужно проявлять инициативу. В набедренной повязки На'ви становилось до невозможности узко, что сразу не скрылось от морского, который всего пару секунд назад восседал на чужом паху довольно уверенно, а сейчас уже не знал куда себя девать. Зато Нетейам знал. Новая смена позы на заставила себя долго ждать – теперь Аонунг снова лежал, а его ноги обвивали чужую талию. Без лишних слов парни наконец отдались тем сладостным действиям, которые так долго представляли и которые так часто им снились поутру, вызывая дикий румянец на щеках. Тихие стоны разносились по долине, усеянной семенами от древа душ; томные вздохи и редкое выкрикивание чужого имени; просьбы об ускорении таких сладкий мук. И только скорая разрядка заставляла все звуки стать всё громче и громче. Резкие движения, приближающие обоих к пику, запрокинутая назад голова Аонунга, с уст которого разносились стоны, смешанные с мурлыканьем. Нетейам, что кусал чужие ключицы, стараясь продлить удовольствие для обоих, но выходило у него явно скверно. Оба были на последнем издыхании, ожидая конечной точки. А редкие слова заставляли мужа Меткайна только ускоряться с каждой секундой, терять голову всё больше и больше. Тихие, успокаивающие слова, что исходили из уст охрипщего Нетейама, заставили Нунга закончить первым. Этот ласковый, но в тоже время грубый на слух голос возлюбленного, стал для него спусковым крючком. Но и Оматикайец не заставил себя долго ждать, наконец насаживая бедра мужа на себя реже и жёстче, всего пару таких толчков заставили и его кончить. Пара упала на землю, пытаясь перевести дух. Оба были воинами, оба умели задерживать дыхание на множество минут и после не нуждаться даже в должной одышки, но тут... Им казалось, что нужно было всему учиться заново. На'ви словно забыли, как стоит дышать и жадно глотали воздух лёгкими, всматриваясь в такие любимые и родные глаза напротив. Им больше ничего не нужно было: только оставаться рядом, всегда держать друг друга за руки, показывая свою поддержку и любовь, навсегда остаться в памяти друг друга такими влюблёнными до одури парнями, что пошли наперекор всем, но теперь были самыми счастливыми во всей вселенной. Им больше ничего не нужно было, лишь взгляд наполненный любовью, которая показывала, что те навсегда останутся подле друг друга, отдавая всего себя своей паре.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.