ID работы: 13326013

Ужин в кругу семьи

Джен
G
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Сегодня особенный день - её день рождение. Она очень хотела бы развлечься с братьями и родителями, но настроения что-то не было совсем. Она лежала на кровати в своей комнате, слушая музыку и переписываясь с Ханой. Кажется, даже она забыла о сегодняшнем дне. Её никто не поздравил, даже мама. Кроме того, Аканэ и Изуми снова без причины стали вести себя агрессивно по отношению к ней, они весь день не пускают её на кухню, закрывая дверь перед самым носом и бурча с другой стороны что-то о "это наш дом, значит и кухня наша". Несправедливо. Так нечестно. Почему они снова так себя ведут? Ладно Аканэ и Изуми, но Хики! Он тоже совершенно не обращает на неё внимания, а Итцуки не берёт трубку. Она думала, что хоть со старшим братом поболтает, пока у него выходные, но нет - его телефон вне зоны доступа. По щекам потекли горячие слёзы, а в груди стало покалывать. Ей было до боли обидно, что все стали вести себя так, словно она в чём-то провинилась и никто её за это не простит. Время близилось к вечеру, а она сегодня даже не ела ничего толком. Не было аппетита, да и средние братья ни на шаг к кухне не подпускали. Кое-как ей удалось закрыть глаза и заснуть, но минут через пять её пребывание в царстве Морфея прервал стук в дверь. После тихого "войдите" в дверном проёме показалась голова мамы, а позже и Рё. - милая, не могла бы ты выйти? Нам нужна твоя помощь, - сказала Ирэн, жестом выманивая дочь из комнаты. Где-то внутри она всё ещё чувствовала горькую обиду на семью и, откровенно говоря, ей совершенно не хотелось никуда выходить. Только она подумала, мол "как поздравить меня, так вы забыли, а как помочь вам с чем-то, так вы сразу же стоите под моей дверью" и сразу же отругала себя за эти озлобленные мысли. Она вышла из комнаты вместе с родителями и стала спускаться по ступенькам, параллельно расспрашивая их о том, зачем же им её помощь, если в доме ещё целых три парня. - на самом деле мы не за помощью к тебе обратились, - тихо сказала мама и заулыбалась. - у нас для тебя сюрприз. Ты ведь не забыла, какой сегодня день? В груди что-то ёкнуло. Да ладно? Они не забыли? Тогда что это было за игнорирывание её существования сегодня? Вдруг чьи-то сильные руки закрыли её глаза. Это был Рё. - понимаешь, это очень масштабный подарок. Тебе же сегодня двадцать исполняется, - продолжала говорить Ирэн. - вы же знаете, что мне достаточно ужина в кругу семьи, - возмутилась она, пока Рё и Ирэн вели её на кухню, закрывая глаза дочери руками. - так это и есть ужин в кругу семьи, - подал голос Рё. - только на этот раз соберётся вся семья.

***

Когда родители открыли ей глаза, прозвучало громкое: - С днём рождения! На кухне, держа торт в руках стояли Хана, Изуми и Аканэ. Стол полностью был уставлен разными вкусностями, которые она очень любила. Ребята громко закричали, а Ирэн и Рё захлопали в лодоши, когда Хикару рядом запустил хлопушку с конфети. Оказалось, что это всё была идея Хики - делать вид, будто её не существует, чтобы вечером удивить. Весь день Хана помогала Аканэ и Изуми с готовкой, Хикару делал большую открытку от всей семьи Осака, а мама и Рё тем временем ездили за "масштабным подарком". Ей снова закрыли глаза, но на этот раз это был Аканэ. Она слышала, как он и Хикару тихо хихикали сзади. Когда на счёт "три" Аканэ наконец убрал руки, она увидела перед собой Итцуки. Она так сильно обрадывалась тому, что старший брат приехал ради неё из колледжа за границей, что даже расплакалась. Весь оставшийся вечер, вплоть до трёх ночи семья Осака, в компании с Ханой, провела за светскими разговорами за столом и просмотром фильмов. Это был самое лучшее день рождение. Теперь уж своё двадцатилетие она точно не забудет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.